баранина маринованная в вине

Рецепты Баранина в красном вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина в вине

Замариновать мясо в соевом соусе, оливковом масле и специях для баранины, как минимум на час, но чем дольше, тем лучше.

Мясо промариновалось, можно обжаривать на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, до золотистой корочки.

Переложить в форму для запекания.

В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина в красном вине

Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.

Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина в вине

В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.

Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 столовую ложку тимьяна.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина тушеная с наршарабом и красным вином

Баранина,мякоть 700 гр.

Мясо нарезать кубиком 3х3 см.и замариновать в гранатовом соусе «Наршараб» на 2-3 часа.

Затем обжарить до образования корочки без соуса на раст. масле,посолив и поперчив.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина в красном вине с грецкими орехами.

Баранина шейка 800 гр.

Орехи грецкие 1 горсть.

Вино красное сухое 100 гр.

Соль, кайенский перец.

Моем баранинку и режем на сегменты.

Лук режем полукольцами, а орехи рубим ножом. но не очень мелко.

Куски баранины выложить в глубокую миску залить вином, добавить соль и специи.

Лук и орехи добавить к мясу. лук помять руками так, что бы он дал сок.

Все хорошо перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранья нога, тушенная в красном вине

Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры.

Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой.

Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина с красной смородиной

красная смородина – 100 г

вино белое сухое – 200 мл

масло растительное – 2 ст. л.

красносмородиновое желе – 3 ст. л.

бараньи отбивные – 6 шт.

нарезанная петрушка – 2 ч. л.

В сотейнике смешать вино с желе, медом и крахмалом. Приправить солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.

Несколько ягод красной смородины отложить для украшения. Остальные добавить в соус вместе с петрушкой. Довести до кипения и снять с огня.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Брусничный соус с красным вином

Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.

В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.

После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина в вине

Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.

Выкладываем лук к обжаренном.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем

Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.

Добавить чеснок (выдавить).

Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.

Отдельно о мясе. У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравит.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.

Яйцо куриное (крупное) 1 шт.

Вино Бастардо 3 ст/ложки.

Оливковое масло для жарки.

Вишня б/косточки 1 горсть.

Баранина мякоть 600 гр.

Мята сухая 1 щепотка.

Баранинку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.

Добавить специи, соль и хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.

Взбить вилкой яйцо с вином. добавить соль, смесь перцев и муку.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина в красном вине.

Красное вино сухое или полусладкое 1 ст.

сливочное масло 50г

Баранина без кости 1 кг

Яблоко твердое зеленое 1-2 шт.

грецкие орехи чищенные 1/4 стакана

Мясо промыть, нарезать кусочками( такими, как больше нравится). Лук нарезать кольцами и положить на дно посуды.Сверху выложить мясо. Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки и положить на мясо. Посыпать сухим или мелко порезанным свежим базиликом, залить вином. Оставить на 1-2 часа(можно дольше, но тогда обязательно в холодильнике). Орехи истолочь в порошо.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина с айвой и белым вином

Соль, перец – по вкусу.

Масло (растительное) – 150 мл.,

Айва (крупная) – 3 шт.,

Баранина (лопатка) – 2 кг.,

Лук (репчатый) – 3 шт.,

Вино (белое сухое) – 150 мл.,

Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины.

Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы.

Айву выложить на блюдо.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Груша с луком в красном вине.

Тимьян несколько веточек

Розмарин 1 веточка

Соевый соус 1 ст.л. (необязательно)

1 китайская груша «Неши»

Вино красное сухое

2 крупные луковицы

Луковицы нарезать перьями. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, всыпать сахар, помешивая прогреть до растворения. Увеличить огонь, положить лук, обжарить до легкого зарумянивания.

С тимьяна оборвать листочки, розмарин нарубить. Вырезать из груши косточки, нарезать ее тонкими ломтиками, вместе с зеленью доба.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

вино белое сухое – 1 стакан

3 бутончика гвоздики

1 ч. л. молотого черного перца

масло растительное – 3 ст.л.

2 ст. л. нарезанной зелени укропа

1 ч. л. сушеного тимьяна

лавровый лист (маленький) – 2 шт

сушеный розмарин – 1 ч. л.

1 кг баранины ( предпочтительно корейки)

2 ч. л. острого красного перца

1 стакан красного сухого вина

4 большие луковицы

2 средние луковицы

винный уксус – 100 мл

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина тушеная с овощами в вине

2 ст. красного сухого вина (я готовила с Чилийским вином)

1 ч.л. свежего розмарина (мелко нарезанного)

1 ст. морковки (мелко нарезанной)

2 ст. лука (мелко нарезанного)

3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)

0.5 ч.л. черного молотого перца

4 куска баранины (я готовила заднюю часть молодого барашка весом около 1.2 кг.)

перемешать вместе первые 4 ингредиента и посыпать кусочки баранины с двух сторон.

масло разогреть на сковороде (температура чуть выше средней) и выложить кусочки баранины. готовить по 2 мин. с двух сторон или до золотистого цвета баранины. переложить баранины на блюдо и накрыть (баранина должна оставаться теплой).

в сковороду добавить лук, морковь и чеснок, по.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике на быстром огне до сильного запаха жареных овощей.

Бросить в сотейник кусочки баранины с костью и жиром и обжаривать ее вместе с овощами до коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начинают подгорать, — добавить еще масла.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Красное харчо с бараниной

консервированная мякоть томатов 100 г

черный перец 3-4 горошины

семена кориандра 2 ч. л.

чеснок 6-7 зубчиков

жирная баранья корейка на кости 1 кг

лук репчатый 2 большие луковицы

хлопья острого красного перца 0,5 ч. л.

масло растительное 1 ст. л.

белое сухое вино 1 ст. л.

С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.

Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранина в вине

бараний оковалок – 1,5 кг

черносмородиновый джем – 1 ст.л.

смесь из сухого тимьяна, майорана и орегано – 1,5 ч.л.

тимьян сухой – 0,5 ч.л.

сушеные ягоды можжевельника – 4-6 шт.

масло оливковое – 2 ст.л.

масло сливочное – 75 г

душистый перец – 5-6 горошин

лист лавровый – 1 шт.

В большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.

Баранину промыть, очистить от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставить на 24 ч. В течение этого времени несколько раз перевернуть мясо. Вынуть баранину из маринада, обсуш.

Источник

Шашлык из баранины в красном вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Это один наверно из тысячи рецептов шашлыка из баранины)))

Я честно сказать никогда не готовил шашлык из баранины, ну не доводилось мне)))
Есть ел, во всех вида и в разных блюдах, но не делал.

И тут как раз утром смотрю очередную передачу про кулинарию и там как раз рецептик, ну думаю СУДЬБА )

На рынке были только баранья нога, попросил на пробу расфигачить мне ее на по палам, ну не мне именно, а барашку)))

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Наверно надо было брать лучше нижнюю часть, большая кость получилась…

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Порезал на не большие кусочки где то 3х3 и принялся за маринад, на потребуется:

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Режем лук полукольцами и солим его, чтоб дал сок

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

И отправляем лук и приправы в мясо. МЯСО НЕ СОЛИЛ

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Ну и гвоздь программы (после мяса) ВИНО

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Уже перед приготовлением решил соус сделать, был какой то не особо острый соус в банке, решил так сказать доработать)

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Достал мясо, которое промариновалось около 7-8 часов.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Получилось три шампурика

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Как только угли побелели, можно ставить

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Кусочки не большие, по этому хватило 15 мин.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Баранье мясо, мне в очередной раз понравилось, очень нравиться его вкус и аромат.
Мясо вышло с еле заметной розовинкой, можно даже меньше чем 15 мин. готовить.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:
1. Мяса мало )
2. характерный винно-алкогольный аромат (на любителя)
3. время приготовление можно сократить до 10-12 мин.

Обязательно буду эксперименты с частями мяса и маринадом

Пы.Сы. С удовольствием выслушаю Ваши варианты маринада баранины

Комментарии 58

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

мадам на нижней хорошааааа!

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

как-как, с трудом ибо без головы!

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

ну ключевой элемент — это мясо )!

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

я ж того — в курсе и говорю философически, в целом!

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Алкогольный привкус от чистого вина. Я разбавляю 1:4. Обожаю баранину! Недавно привез из Нальчика сыровяленую лопатку, наслаждался 2 недели!

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Соль перец лук и заливаю пивом. Вот такой маринад. А если пивком на угли брызнуть запах невообразимый…

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Не то слово )) жаль что мало ((

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

главное не объедаться)) тяжело же будет_))

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

как мясо не жесткое получилось?

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Лопатка для шашлыка не подходит, самая нежная часть у баранины-это почечная часть, а так же миньоны(вырезка). Маринад приготовлен не правильно, уксус, лимон, вино и т.д. — это полная ерунда, мясо от этого станов… жёстким.
Мясо нарезать крупными кусками, лук репчатый полукольцами, соль, перец чёрн… молотый, всё перемешать и оставить при комн. темп… часов на 6, потом перемешать и в холодильник. Чем дольше маринуется, тем мягче и вкусней.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

К сожалению на рынке другого не было, а шашлыка хотелось очень((( Не могу сказать что жестко, думал будет хуже.
Очень хочется попробовать сделать шашлык с другой «запчасти» барана, будем искать.
Насчет маринада, ну нет такого ПРАВИЛЬНЫЙ или НЕПРАВИЛЬНЫЙ, есть просто маринад!
Есть маринад вкусный, есть не очень, а есть просто другой))) Все зависит от вкуса.
Насчет любых кислот в шашлыке, не знаю все зависит от мяса и от настроение.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

К сожалению на рынке другого не было, а шашлыка хотелось очень((( Не могу сказать что жестко, думал будет хуже.
Очень хочется попробовать сделать шашлык с другой «запчасти» барана, будем искать.
Насчет маринада, ну нет такого ПРАВИЛЬНЫЙ или НЕПРАВИЛЬНЫЙ, есть просто маринад!
Есть маринад вкусный, есть не очень, а есть просто другой))) Все зависит от вкуса.
Насчет любых кислот в шашлыке, не знаю все зависит от мяса и от настроение.

Они долго маринуют мясо, как я написал ниже, без уксуса, лимона, вина! Знаю, проходили!

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Верю. У баранины один минус — всегда надо свежее мясо готовить, после морозилки уже не то.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Меня когда то научили выбирать, вот и воспользовался ))
Учили так:
во первых цвет.
во вторых упругость мяса, чтоб надавить и образовавшаяся ямка быстро вернулась в исходную
в третьих свет жира на мясе, не должно быть желто-рыжего
в четвертых это запах жира, я кусок на рынке жира оторвал и подпали, запах должен быть приятным (какой запах подпаленного жира такой и запах мяса будет)
не знаю на сколько все верно, но вроде не подвело…

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

горячее сырым/плохим не бывает

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Во как раз в эту тему вопрос: Видел пару раз как наши южные друзья жарят шашлык на шампурах, куски мяса размером с кулак, попробовать не успел (было некогда), но хочется знать в чем тут «фишка». Неужели они прожариваются. Ведь даже шашлык из свиной шеи небольшими кусками иногда начинает подгорать сверху, а внутри сырой. В чем секрет?

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Я сам делаю довольно таки большие куски шашлыка (свинина телятина)
Это только баранину решил не особо крупными сделать.
Для себя определился так, чтоб большие куски не были сырыми, сначала на больших углях обжариваю (запечатываю мясо) чтоб сок оставался внутри, а потом подумаю на «этаж» выше

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Во как раз в эту тему вопрос: Видел пару раз как наши южные друзья жарят шашлык на шампурах, куски мяса размером с кулак, попробовать не успел (было некогда), но хочется знать в чем тут «фишка». Неужели они прожариваются. Ведь даже шашлык из свиной шеи небольшими кусками иногда начинает подгорать сверху, а внутри сырой. В чем секрет?

Да прожаривается…Сам не раз делал куски с кулак… У нас дома так делают откуда Я родом… Лично Я секрета не знаю и есть ли он вообще…Просто мясо не оставляю не на минуту без присмотра а постоянно кручу шампура… Буквально оставил на пару минут и всё подгарает…

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Во как раз в эту тему вопрос: Видел пару раз как наши южные друзья жарят шашлык на шампурах, куски мяса размером с кулак, попробовать не успел (было некогда), но хочется знать в чем тут «фишка». Неужели они прожариваются. Ведь даже шашлык из свиной шеи небольшими кусками иногда начинает подгорать сверху, а внутри сырой. В чем секрет?

Перед жаркой добавь в мясо подсолнечного масла без запаха. На 2 кило мяса 1 стл масла. И перемешать хорошенько. Только чистые березовые угли уже не подойдут — запаха не будет совсем, нужно добавить дрова плодовых деревьев.

Источник

Маринады на вине — 5 лучших вариантов для шашлыка, гриля и не только..

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Маринады на вине — это отдельно спетая кулинарная песня. Из вин используют не только вина ординарные, но и вина со своим собственным интенсивным вкусом — мадеру, вермут, ликеры. Талантливо составить комбинацию на основе вин сумеет далеко не каждый. Для этого требуется креативность и опыт. Важна не только марка вина, но и сочетание с конкретным вином мяса, рыбы или птицы.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Травы и специи для маринадов — выбирайте из своих любимых- кориандр, шафран, петрушку, кинзу, лавровый лист, базилик, зиру, имбирь, чеснок тмин, мяту, розмарин и другие. Любители добавляют апельсины, киви, ананасы, коньяк, кофе.

Лучшие и самые проверенные Маринады на вине.

1- маринад №1 с вином универсальный

ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

сухого красного вина, 1 литр

базилик (сушеный или можно свежий),-пучок

красный молотый перец по вкусу,

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Мясо режем на куски в два спичечных коробка, кладем к нему нарезанный кольцами лук, измельченный или давленный чеснок, соль, перец, добавляем все вино. Маринуем 3-4 часа в прохладном месте.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Если шашлык готовится из индейки, курицы или свинины красное вино заменяем

2-маринад №2 с красным вином для говядины

Ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

• красного столового вина;200 мл

• винного (красного) уксуса; 0,5 стл

• лавровый лист 2 листика ;

• розмарина и гвоздики (молотых) по 0,5 ч. л. ;

• горчицы в порошке 1/4 ч. л.

*картофельный крахмал 2 ч.л

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

баранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в винебаранина маринованная в вине. Смотреть фото баранина маринованная в вине. Смотреть картинку баранина маринованная в вине. Картинка про баранина маринованная в вине. Фото баранина маринованная в вине

Винный уксус мешаем с вином, + горчица + сахар+лавровый лист+ гвоздика и розмарин. Поллуковицы режем полукольцами, а поллуковицы трем на терке, кладем все в маринад. Ставим в емкости все на сильный огонь, после закипания сразу снимаем и охлаждаем. Маринадом заливаем мясо на 4-6 часов.

3.Маринад №3 с белым вином для говядины

Ингредиенты:

• белого вина; полстакана

• луковица;1 шт. большая

• масла оливкового ;50 мл

• молотого чёрного перца. 1ч. л. с горкой

КАК ГОТОВИМ.

4. Маринад №4 — с красным вином для баранины

Ингредиенты:

• масла растительного рафинированного 3 ст.л.;

• тёмного соевого соуса; 5ст.. л.

• соль, перец Чили молотый по вкусу;

• Каберне Совиньон 200 мл.

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Ингредиенты: На 2 кг мяса

фиолетовый базилик – 1 пучок

Сухое белое вино Совиньон или Рислинг – 1 бутылка 0,7 л

Белый молотый перец – 1 ч.л.

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Кроме этого — есть маринады коньячные, бальзамические, Выразите пожелание в своем комменте, и я поделюсь.

Или поделитесь своим фирменным рецептом маринада на вине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *