баранина маринованная в майонезе
Маринад для шашлыка с майонезом
Перед жаркой мяса на мангале его необходимо замариновать. Только тогда оно выйдет сочным и мягким. Маринадов человечеством придумано много. Одни составы позволяют замариновать шашлык быстро, другие действуют мягко, третьи придают мясу пикантные нотки, четвертые делают его пряным. Маринад для шашлыка с майонезом, по уверению гурманов, позволяет сделать мясо по-настоящему нежным, придав сочность даже маложирным его видам, таким, как курица или говядина. Вкус же готового блюда будет зависеть от того, какими компонентами будет дополнен основной ингредиент.
Особенности приготовления
Майонезный маринад обходится относительно недорого, действует мягко и эффективно. Он подходит для любого вида мяса, но лучше всего – для нежирного. Замариновать в нем шашлык, не затратив много времени и сил, сможет даже неопытный кулинар. Для получения наилучшего результата ему понадобится знание нескольких важных моментов.
Вариантов майонезного марина существует много, и каждый имеет свои преимущества. Выбирая рецепт, можно ориентироваться на свои предпочтения, важно лишь учитывать, из какого вида мяса жарится шашлык.
Простой рецепт маринада для шашлыка с майонезом
Простой майонезный маринад не является быстродействующим, поэтому говядину и баранину в нем обычно не маринуют. Курицу в нем достаточно подержать 1,5-2 часа. Для того чтобы замариновать в нем свинину потребуется 3-4 часа. Количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит для того, чтобы замариновать 2 кг мяса. Если вы планируете пожарить больше или меньше шашлыка, скорректируйте количество продуктов в соответствующую сторону.
Маринад для шашлыка с майонезом, чесноком и аджикой
Маринад, сделанный по приведенному рецепту, подойдет для любого вида мяса, но гурманы предпочитают мариновать в нем баранину. Количество продуктов в рецепте указано в расчете на 1 кг мяса.
Пряный маринад для шашлыка с майонезом и имбирем
Маринад можно использовать для любого вида шашлыка, но для баранины он считается наименее подходящим. Приведенного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы замариновать 1 кг мяса.
Быстрый майонезный маринад для шашлыка с киви
Курицу, замаринованную в приведенном составе, можно будет пожарить уже через полчаса, свинину – через час. Баранину достаточно мариновать в нем 1,5-2 часа, говядине хватит 3-4 часов. Слишком долго в маринаде с киви мясо держать не рекомендуется, иначе оно начнет расползаться прямо у вас в руках. Этот фрукт содержит в составе вещества, активно расщепляющие мясные волокна. Продуктов, указанных в рецепте, хватит на 2 кг шашлыка.
Маринад для шашлыка, приготовленный на основе майонеза, подходит для всех видов мяса. Оно получается сочным и нежным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
Доброе утро всем, кто сегодня решил вновь посетить мою страничку! На повестке дня будет рассмотрен еще один вопрос и коснется он снова темы шашлыков, но на этот раз из баранины.
На прошлых выходных я делала несколько порций из свиного мяса, а на этих решила провести эксперименты над другим видом мясных деликатесов, с радостью делюсь. Не забывайте еще и про то, что самая лучшая закуска к этому кушанью это непревзойденный маринованный лучок, без которого не будет нужного эффекта.
Ели вы, хотя бы раз в жизни такое блюдо? Да, и не один раз. Но, вот не все знают секреты этого лакомства, а их не так много, но все же без них можно испортить весь пикник. Поэтому предлагаю не терять время зря и перейти непосредственно к содержанию.
Но, перед этим хочется еще рассмотреть некоторые нюансы, чтобы вы сразу могли на рынке выбрать то, что нужно. Это касается тех частей, из которых собственно и будет наш шашлычок.
Взгляните сюда, и тогда точно сможете определиться с выбором, и купите на рынке либо вырезку, задний окорок или же лопатку с корейкой.
И помните, что еще очень важно определиться с дровами. Ведь их аромат тоже играет далеко не последнюю роль в этом кушанье.
И плюс ко всему еще и прибор, на котором будете колдовать тоже имеет большое значение.
Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком
Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.
Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.
2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.
3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.
Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.
Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.
4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.
Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски
Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.
Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.
А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.
Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.
2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.
3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.
Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.
Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.
4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.
5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.
Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.
6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.
Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада
Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.
Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.
Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.
Простой и быстрый рецепт для баранины с добавлением минералки
Нет ничего проще, чем использовать в данном случае чудо напиток с пузырьками. Немного волшебных специй и трав, и будет почти все готово. Главное правильно определить время, не передерживайте, а то получится жестко и не сочно.
Расход соли брать можно на глаз, но примерно всегда пропорции такие: на 1 кг мяса идет 1 ч.л крупной поваренной соли.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимое к работе, а после нарежьте вырезку на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см. Обмойте водой и высушите бумажными полотенцами.
2. Далее необходимо мясо подбрасывать немножечко, как бы отбивая, отсучите каждый кусочек. Поместите их в тазик или кастрюлю, залейте минералкой. Вода должна полностью перекрывать куски.
3. Затем тонкими колечками нарубите репчатый лук, внесите сюда и начните мять массу руками. После поперчите и посолите.
На мелкие кусочки порежьте помидоры, они помогут убрать неприятный запах, который многим не нравится.
Теперь остается внести кориандр, зиру и любую рубленую зелень. Тщательно все вымешайте, чтобы появился дополнительный сок. Накройте пищевой пленкой и выдержите около 2,5 часа в тепле.
Можно также сюда добавить одну ложечку 15 г меда, чтобы стало слаще и пикантнее — это суперский вариант для гурманов.
Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым
Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.
Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.
Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом
Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.
Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.
2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.
Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.
Шашлык из баранины, чтобы кусочки были сочными и не пахли
Для многих частой проблемой является некий специфический запах, поэтому большинство отказываются покупать этот вид мяса. Но, можно этого избежать, если все сделать верно и грамотно. Причем при этом затратив очень мало времени и маленькое количество продуктов.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Измельчите лопатку или шею, смотря какую часть тушки вы приобрели на базаре на небольшие квадратные пластики.
2. Всыпьте в них соль, перец и любимые травы и специи. Размешайте массу руками, чтобы слегка образовалась жидкость.
Можно добавить имбирь, чтобы аромат стал еще более божественным и манил всех остальных по близости.
3. Лучок пропустите через блендер, чтобы получилась кашица, которую потом процедите, чтобы взять сок. Или включите соковыжималку и перекрутите его через нее. Как вариант и пойдет мясорубка или ручная терка.
Залейте этой ароматной жидкостью чашку. И оставьте на 2-3 часа полежать и отлежаться.
4. А далее применяйте в действии, наколите на шпажки и вперед на угли, жарьте до образования румяной корочки. Подавайте с кетчупом или салатом из редиски.
5. Можно кстати, взять лаваш и побольше зелени, чтобы было еще замечательнее и красивее. Приятного аппетита!
Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски
В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.
Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.
Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.
2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.
Вкусный бараний шашлычок с лимоном
Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.
Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.
Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.
Использовать можно также ребрышки или другие части животного.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.
2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.
3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.
4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!
5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.
6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.
7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!
Как приготовить баранину в гранатовом соке
Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.
Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.
Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.
Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.
2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.
Шашлык из баранины с майонезом
Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.
А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.
Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.
2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.
3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.
На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.
Лучшие рецепты маринада для шашлыка с майонезом
Если мясо правильно и хорошо замариновать, то шашлык из него получится необычайно вкусным. Но этот факт учитывают не все, а особенно то, что разновидность маринада напрямую влияет на успех готового блюда. Маринад для шашлыка с майонезом – один из универсальных составов, так как в нем соединяются достоинства сразу нескольких его видов – кефирный, лимонный, уксусный и масляный. Все эти компоненты уже есть в майонезном соусе. Так он поможет замариновать без добавления лишних ингредиентов, единственное, что еще больше улучшит вкус – это лук, нарезанный кольцами. Добавление приправ и специй поможет добиться неповторимого аромата. Чтобы не испортить блюдо, нужно понимать, как же замариновать правильно.
Особенности приготовления
Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык в майонезе, нужно учесть, что никакой даже самый удачный маринад не спасет старое жесткое жилистое мясо. В связи с этим нужно уметь выбирать и кусочки на шашлык. Сорт можно взять по вкусу – баранина, говядина, свинина, курица – в зависимости от личных предпочтений. Любое мясо тщательно промывается и нарезается на кусочки обязательно вдоль волокон. Майонез следует выбрать максимально жирный и натуральными ингредиентами.
Помимо соуса в маринад можно добавить: лимонный сок, горчицу, аджику, кетчуп, соус соевый, различные специи и приправы. Практически во всех рецептах есть лук, реже чеснок. Дополнительно может добавляться мед и сахар, но немного. Важно тщательно размешивать ингредиенты, чтобы все кусочки были покрыты им с каждой стороны.
Среднее время маринования 5 – 8 часов. Для ускорения процесса пропитки мясных кусочков составом нужно оставить его в теплом месте всего на 2 – 3 часа. Если жарка планируется только на следующий день, то маринад убирают в холодильник. Периодически нужно доставать и перемешивать заготовку, чтобы поднять стекающие вниз специи.
Секреты вкусных шашлыков в майонезном маринаде
Очень просто приготовить вкусный майонезный маринад, технология маринования ничем не отличается от привычной всем. Но есть некоторые дополнительные секреты, которые сделают шашлык, маринованный в майонезе, еще вкуснее и помогут улучшить его даже опытным поварам:
Майонез с чесноком
Майонезный маринад с чесноком идеально подойдет для любого сорта мяса, но больше всего к шашлыку из баранины. Чтобы замариновать шашлык в майонезе, потребуются:
Имбирно-майонезный
Имбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются:
Майонез и кефир
Кефир с майонезом – интересное сочетание ингредиентов для маринада, которое больше всего подойдет к свинине или птице. Блюдо благодаря такому составу получится нежным и не потеряет свою сочность.
Для приготовления требуются:
Горчичный
Майонезный соус с горчицей – классическое сочетание продуктов, чтобы замариновать мясо для шашлыка в майонезе. Оно почти всегда выигрышное. Итак, для рецепта нужны:
Луково-майонезный
Для простого рецепта шашлыка маринованного в луке с майонезом понадобятся только соль с перцем. Количество ингредиентов следующее:
Майонез и минералка
Для приготовления вкусного маринада из майонеза и минералки потребуются:
Майонез и уксус
Уксус поможет сделать шашлык еще мягче, его кислота позволяет маринаду глубже напитать кусочки, делая их сочными, предотвращая потерю жидкости и пересушенности во время жарки. Майонез хорошо смягчает действие кислоты. Для рецепта нужны:
Существует огромное количество рецептов маринадов для шашлыка и их вариаций, каждый кулинар выбирает свой собственный и подстраивает его под свои предпочтения и вкусы. Маринование в любом случае сделает готовое блюдо вкуснее и сочнее.