баранина кусочками в духовке в рукаве

Рецепты Баранина в рукаве

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Баранина в рукаве или горшочке

Нарезать баранину, примерно, как на гуляш.

Сделать маринад, смешав Наршараб, мед и любимые специи (я добавляю по 1 ч. л. сушеной мяты, барбариса, зиры, кориандра, сушеных имбиря и томатов, 2 щепотки тертого мускатного ореха.

Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2 часа (я оставляю на ночь).

Добавить соль, перемешать.

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Баранина наршараб, запеченная в рукаве

2. Натираем готовое мясо солью, и выкладываем в пакет. В пакете сделайте пару маленьких дырочек, закрепите края, и отправляйте в разогретую духовку на час.

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Баранина в рукаве для запекания

1. Мясо натираем специями (советую майоран и розмарин), солью и перцем. Пусть постоит 2-3 часа. Можно замариновать мясо таким образом на ночь накануне готовки.

2. Все овощи моем и нарезаем, как на фото. Картофель оставляем не чищенным, а помидор и баклажан складываем «гармошкой».

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Баранина с картошкой в рукаве

Мясо помойте и удалите лишние жилки, пленки и жир. Порежьте на куски.

Обжарьте на растительном масле до легкой корочки.

Картофель очистите и крупно порежьте. Если у вас молодой картофель, как у меня, можно просто хорошо вымыть, не очищая.

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Баранина в духовке в рукаве

Лук порей порежьте колечками.

Помидоры порежьте кубиками.

Патиссоны порежьте небольшими кусочками.

Так же поступите и с баклажанами.

Удалите из перца семена и порежьте соломкой.

Смешайте все нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу.

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Баранина в рукаве

Для начала мы тщательно промываем баранину под проточной водой и высушиваем мясо при помощи бумажного полотенца. Натираем баранью ногу со всех сторон специями (без соли) и отправляем мариноваться в холодильник хотя бы на пол часика, а лучше на 1-2 часа.

Как только мясо замаринуется, можно двигаться дальше. Итак, чистим овощи и разрезаем картофель пополам, а м.

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Соль и перец по вкусу

Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.

Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокр.

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами

Подготовим ингредиенты для приготовления баранины.

Базилик режем мелко, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.

Куски баранины кладем в миску, добавляем соль, оливковое масло и базилик с чесноком. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Баранина с овощами в рукаве

Тем временем подготовьте овощи. Кабачок, морковь и перец порежьте крупными брусками. Смешайте их, посолите и добавьте ложку масла.

Удалите у помидор к.

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Гарнирная чечевица

у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.

Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.

Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Баранина с овощами запеченная

2. Теперь смешаем растительное масло со специями и солью. Заливаем этим соусом все овощи, перемешаем.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

8. Картофель порежьте кружочками. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячее

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Запекание в рукаве выбирают все больше кулинаров, ведь это просто замечательный способ приготовить вкусное блюдо, не тратя на это много времени и сил. Сегодня мы поговорим о запекании в рукаве баранины.

Самое главное достоинство запекания в рукаве – то, что при минимуме затрат времени можно приготовить изысканные и очень вкусные блюда, достойные любого праздничного стола. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, главное в успехе предприятия – качество мяса. Выбирайте его внимательно, и при удачном выборе, сочетая его с различными специями, которые делают вкус этого мяса еще богаче и интереснее, приготовленное блюдо впечатлит всех поклонников баранины.

Запечь в рукаве можно как просто кусочек мяса с различными специями и приправами, так и одновременно баранину с гарниром – в этом вопросе руководствоваться следует лишь собственными предпочтениями. Но важно отметить: гарнир, если готовить его вместе с мясом в рукаве, получится очень ароматным и вкусным, так как пропитается ароматами и жирком.

Вместе с бараниной одновременно можно запечь картофель, морковь и любые другие овощи, а также такие фрукты как яблоки и груши. В качестве приправ следует выбирать ароматные травы и специи, которые вы любите.

Мы расскажем о нескольких простых рецептах запекания баранины в рукаве, самых вкусных и легких в приготовлении.

Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичных зернах

Понадобится: 1 баранья ножка весом 1,7-2кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. горчицы дижонской зернистой, ½ ч.л. специй (розмарин, прованские травы, зира).

Как приготовить баранину в рукаве. Срезать с мяса лишнее сало, убрать жир и пленку, отрубить ненужные косточки. Перемолоть травы в ступке, добавить соль, растереть, обмазать мясо, затем обмазать горчицей, убрать в холодильник на 3-4ч или дольше. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить баранину в рукав, уложить на противень и запекать 30-40мин, затем снизить нагрев духовки до 170-180градусов и запекать еще полчаса. Далее рукав нужно аккуратно разрезать сверху, полить мясо выделившимся сочком и запекать еще 20-30 мин до румяной корочки и готовности.

Если в процессе запекания выделяющийся из мяса сочок нашел «выход» из рукава, нужно налить в противень воды чтобы он не горел.

Рецепт запекания пряной баранины в рукаве с луком

Понадобится: любой кусочек баранины или несколько крупных кусков на кости или без, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 крупная луковица, перец, соль, маринад – 3-4 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. рубленых листьев свежей мяты или 1-2 ст.л. сушеной, 1 ст.л. уксуса столового, по 1 ч.л. орегано, базилика сушеного и приправы для плова.

Как запекать баранину в рукаве с луком. Подготовить мясо и натереть его смесью перца, соли и пропущенного через пресс чеснока со всех сторон. Крупно нарезать лук. Все ингредиенты для маринада перемешать, положить в него мясо и со всех сторон обмакнуть. Выложить мясо с луком в рукав, положить лавровый лист и влить весь маринад, герметично завязать, на 1-1,5ч оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2ч.

Очень важно для более сильного аромата и вкуса давать баранине мариноваться минимум несколько часов, но в данном случае ускоряет процесс герметичность рукава. Но все-таки, иногда можно мясо и не мариновать – в случаях, когда приготовить блюдо нужно быстрее, например, к приходу гостей. На такую ситуацию – следующий рецепт.

Рецепт запекания баранины в рукаве с имбирем и черносливом без маринования

баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть фото баранина кусочками в духовке в рукаве. Смотреть картинку баранина кусочками в духовке в рукаве. Картинка про баранина кусочками в духовке в рукаве. Фото баранина кусочками в духовке в рукаве

Понадобится: кусок баранины, чеснок, прованские травы, имбирь свежий корень, перец, соль, чернослив.

Как приготовить баранину в рукаве с черносливом. Мясо подготовить и со всех сторон натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и тертого имбиря с приправами. Во все доступные промежутки воткнуть чернослив без косточки. Выложить мясо в рукав для запекания, выложить в разогретую до 180 градусов духовке, запекать 1,5ч, разрезать рукав сверху, дать баранине зарумяниться.

Как и другое мясо, баранину можно шпиговать, и не только чесноком, морковью и другими часто используемыми для этого продуктами, но и, например, лимоном.

Рецепт запекания баранины в рукаве с лимоном

Понадобится: кусок баранины весом 1,5-2кг, 1 лимон большой, 1 ст.л. сушеного майорана или смеси трав по вкусу, кинза, перец, соль.

Как приготовить баранину в рукаве с лимоном. Мясо подготовить, сделать по всей поверхности такие разрезы чтобы в них можно было вложить лимон, натереть травами, перцем и солью, в том числе в разрезах. Тонкими кружками нарезать лимон, вложить в разрезы, уложить мясо в рукав, герметично закрыть его, готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, в конце разрезав рукав для зарумянивания баранины.

Помните: баранина – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным.

Рецепт запекания ароматной баранины в рукаве

Понадобится: 1 баранья нога весом около 4кг, 3л очищенной воды, 2 звездочки бадьяна, 1,5 головки чеснока, 3 ст.л. белого уксуса винного, смесь 4 перца, зира, чабер, чеснок порошковый, кориандр порошок, паприка молотая, соль.

Как приготовить ароматную баранину в рукаве. Ногу промыть, в большую емкость, куда она поместится целиком, налить воду, влить уксус, перемешать, выложить мясо – вода должна его полностью покрывать, на 6-8ч оставить. Срезать с мяса лишний жир, пленки, которые стянутся в кислой среде. Раздавить очищенные зубчики чеснока, специи (зиру, чабер, кориандр, порошок чеснока и паприку) всыпать в миску, перемешать ложкой. Сделать острым ножом в мясе разрезы, нашпиговать его чесноком и в каждый разрез всыпать смесь перцев и немного соли, натереть мясо смесью специй, выложить мясо в большой рукав вверх жирком, уложить сверху звездочки бадьяна, герметично завернуть рукав, оставить на 2ч при комнатной температуре. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 200градусов духовку, через 5 мин снизить нагрев до 180-190 градусов, запекать баранину 2ч, разрезать рукав и полить мясо выделившимся соком, запечь еще 20 мин при температуре 200 градусов..

Если запекать мясо в рукаве с гарниром, то самым популярным его вариантом будет картофель.

Рецепт запекания баранины в рукаве с картофелем

Понадобится: 1кг баранины целым куском, 1кг картофеля, 1 луковицы большая, ½ ч.л. хмели-сунели, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить баранину с картофелем в рукаве. Подготовить мясо, нарезать крупными кусочками картофель и лук, перемешать в миске масло со специями и солью, натереть мясо и полить картофель, выложить все в рукав, встряхнуть, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2ч, открыв в конце запекания рукав чтобы мясо зарумянилось.

Последний рецепт – самый интересный, в нем мы предлагаем запечь баранину с грушами.

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как запечь баранину в рукаве с грушами. Натереть подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их тоже наполнить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон тонкими кружками и вложить в разрезы, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Поставить баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.

Многие не имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее обязательно получится очень вкусным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *