на четверке с тортом
Торт цифра: рецепт с фото
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Рецепт 3 и 4. Торт цифра, процесс, 2 варианта теста и крем.
Опишу, как я делаю торт «Цифра».
Попросили поделиться опытом- я делюсь.
И сами тортики, и их оформление личное дело каждого, кто их ест и печет.
Итак, кто со мной согласен- в путь.
1. Нужен трафарет. При изготовлении трафарета учитываем размер вашего противня.
Для цифры 40 я брала трафарет, который уместился на листке формата А4. Можно самой нарисовать, а можно скачать из интернета.
Распечатать/нарисовать на обычной офисной бумаге и вырезать.
Я делала два варианта.
Шоколадные
Порядок действий такой же, как и в предыдущем рецепте, единственное после того, как смесь станет золотистой, вливаем размешанное в молоке какао и еще подвариваем минут 5-7.
Весь процесс с замешиванием, раскатыванием и выпечкой повторяем. Сложнее определить готовность коржа- тесто уже коричневое, не передержите, лучше потом еще подсушить. Если после остывания корж не стал хрупким, осталась пластичность, значит недопекли- еще на 2-3 мин в горячую духовку.
Первый этап пройден.
Справились?
Крем делаю по несколько «доработанному» рецепту крем-«чиз».
Торт-цифра: как вырезать цифру 4 из бисквита
Теперь любое событие в вашей жизни, которое ознаменовано цифрой 4, сможет быть отмечено вкусным тортом в виде этой цифры.
Создание четверки, пожалуй, одно из наиболее сложных, но не невозможных!
Итак, чтобы сделать торт в виде цифры 4, вам понадобится прямоугольный бисквит.
1. Разрежьте бисквит на три части.
2. Правую долю оставьте полностью. Среднюю долю разрежьте пополам. Разрежьте пополам.
3. С левой стороны, вырежьте одну четверть по диагонали сверху и еще одну четверть снизу.
4. Откажитесь от двух диагональных четвертей и одного из центральных средних разрезов.
5. Теперь сложим четверку. Для этого возьмите другой средний разрез и поместите его справа от правого среза.
6. Затем опустите среднюю часть и соедините левую часть с верхней частью.
7. Используйте среднюю часть, чтобы соединить нижнюю часть левой части с ближней нижней частью правой части.
Когда цифра собрана — дело за украшением!
Можно превратить четверку в единорожку, украсив сливочным кремом, добавив гриву, рог и цветочные украшения.
А можно украсить цифру на свой вкус и исходя из характера праздничной даты.
Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры
В кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.
Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.
Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.
Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.
Как сделать трафарет (шаблон) цифры
Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.
Торт «Цифра» из медовых коржей
Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.
Понадобится на тесто:
Для сливочного крема:
Для малинового джема:
Для украшения торта:
Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.
Перелейте мед, положите масло и соду.
Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.
Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.
Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.
Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.
Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.
Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.
Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.
Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.
В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.
Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.
Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».
Промежутки заполните малиновым джемом.
Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.
Как украсить цифру
Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.
После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.
Как испечь безе
В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.
Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.
Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.
Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).
Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.
Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.
Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.
Украшение торта «Цифра» (фото)
Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.
На День рождения девочке
Женщинам на 8 Марта
День влюбленных 14 февраля
Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл
Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!
Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях
Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.
На пломбирный крем:
Шоколадный торт цифра видео-рецепт
Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.
Вкусный, красивый детский торт в форме цифры 4 на День рождения мальчику, девочке, на выпускной в 4 классе с именами, на 4 года годовщины свадьбы, с мастикой, без мастики: пошаговые рецепты, фото, видео. Как сделать цифру 4 на бумаге, из теста, украшение для торта в форме цифры 4: советы
Если вы не знаете, как испечь торт 4 — новый кулинарный тренд, то мы вам в этом поможем. Рецепты ищите ниже.
Вот и пролетели 4 года с момента появления на свет вашего малыша. У него скоро День рождения, и ваш кроха стал совсем самостоятельным и все понимает. Он ждет этого праздника и понимает, что для него приготовлены подарки и сюрпризы.
Как сделать цифру 4 из бумаги и теста для торта в форме цифры 4: советы
Чтобы вырезать цифру 4 из готового бисквитного коржа, необходимо сначала сделать шаблон из бумаги. Для этого распечатайте на принтере четверку на листе формата А4, и вырежьте все ее части отдельно.
Шаблон четверки
По бумажному шаблону, вы должны вырезать каждую часть отдельно из теста или готового коржа. Для этого испеките корж прямоугольной формы или раскатайте пласт таких размеров, чтобы все части четверки получилось разместить и вырезать.
Вырезание коржей по шаблону
Затем необходимо разрезать коржи вдоль и пропитать кремом. Теперь можно складывать четверку воедино и делать украшение.
Вкусный детский торт в форме цифры 4 на День рождения мальчику без мастики: пошаговый рецепт, фото, видео
Самое главное при приготовлении торта — это не только красивое украшение, но и вкусные коржи. Ведь визуальная красота — это первое впечатление, а неповторимый вкус — это хорошее настроение и отличное завершение вечера. Давайте сделаем торт 4 по типу торта Сникерс. В нем нежные бисквитные коржи, очень вкусный крем, который получается не слишком сладкий, чтобы оттенять вкус коржей, а шоколадная помадка и цветные конфеты станут настоящей «изюминкой» этого тортика. Вот рецепт:
Компоненты для торта 4 с цветными конфетами
Приготовление бисквита состоит из таких этапов:
Крем готовьте так:
Шоколадная глазурь из Сникерсов готовится по такому рецепту:
Залейте глазурью торт и оставьте на 2 часа пропитаться. Если глазурь сильно впитается, смажьте торт еще раз и украсьте цветными конфетами.
Видео: Как сделать торт 4?
Вкусный детский торт в форме цифры 4 на День рождения девочке без мастики: пошаговый рецепт, фото, видео
Девочке на День рождения 4 года можно украсить тортик не просто конфетами, зефирками или безе, а добавить изысканное украшение из живых цветов.
Рецепт приготовления торта 4 для девочки:
Продукты, необходимые для выпекания торта 4 для девочки
Сначала сделайте коржи:
Крем готовьте так:
Теперь собираем торт:
Важно: Если вы украшаете торт цветами, тогда заверните ту часть цветка, которая будет соприкасаться с тортом, пищевой пленкой или специальной тейп-лентой.
Если у вас осталось много теста, то испеките печенье и украсьте ими тортик. Также можно испечь еще один корж и добавить его в торт, тогда ваш шедевр получится более «богатым» и интересным. Кроме этого, можно испечь по типу четверки торт в виде первой буквы имени ребенка — это оригинально и необычно. У вас получится два торта, хватит всем, кто за столом не по одному куску, да еще и гостям с собой дадите.
Посмотрите в видео, как можно сделать стойкий сливочный крем для украшения. Он получается нежным и не теряет свою форму, даже если торт будет стоять в тепле, например, летом, когда жарко.
Видео: Стойкий крем-пломбир. Крем дипломат. Крем для торта цифры. Крем-пломбир — рецепт.
Вкусный детский торт в форме цифры 4 на выпускной в 4 классе с именами: пошаговый рецепт, фото, видео
На выпускной в 4 класс лучше сделать не торт в форме 4, а испечь круглый торт с именами. То что он предназначен для выпускного в 4 классе, будет указано при помощи сладкой надписи наверху торта или об этом будет напоминать круглая монета с четверкой, установленная также поверх всех украшений. Коржи для такого торта будем печь бисквитные, крем — сливочный, а сверху украшать мастикой. Вот рецепт:
Продукты, необходимые для выпекания вкусного детского торта 4 на выпускной 4 класс с именами
Сначала приготовьте коржи:
Крем готовьте так:
Теперь собираем торт:
Такой порционный торт с именами с восторгом воспринимается детьми, ведь это так интересно получить кусочек лакомства со своим именем. Вот еще несколько идей, как можно украсить торт 4 с именами:
Вкусный детский торт 4 на выпускной 4 класс с именами Вкусный детский торт 4 на выпускной 4 класс с именами Вкусный детский торт 4 на выпускной 4 класс с именами
Видео: Порционный торт на выпускной МК. Как сделать порционный торт?
Вкусный и красивый торт в форме цифры 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года: фото
Годовщина свадьбы 4 года — льняная свадьба. Поэтому украшения для торта можно выбрать любое, но связанное с тканями, льном и так далее. Если вы умеете работать с мастикой, то для вас не составит труда украсить торт при помощи нее. Вы можете испечь торт с бисквитными коржами и сливочным кремом по одному из рецептов, описанных выше. В любом случае, получится вкусно и красиво. Вот несколько идей украшения такого торта 4 на годовщину свадьбу 4 года:
Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года
Украшение для торта в форме цифры 4 с мастикой и без мастики: фото
Первое впечатление от десерта — это его визуальное восприятие. Торт должен быть красивым, оригинальным и интересным. Если вы не умеете работать с мастикой, тогда сделайте украшение без нее, а с использованием крема. В этом случае купите кондитерский шприц с насадками и пищевые красители. Вот несколько идей для украшения торта 4:
Белая мастика, цветной сливочный крем и цветная глазурь, из которой сделаны шарики и звездочки. Это простое украшение отлично смотрится на такого цвета мастике.
Украшение для торта в форме 4
Нежное украшение торта 4 для девочки — оригинально и интересно.
Украшение для торта в форме 4
Мастика украшает верх торта. Фигурки и ракушки также сделаны из мастики.
Украшение для торта в форме 4
Это украшение выполнено из шоколадной стружки, мастики и крема.
Украшение для торта в форме 4
Кремовое украшение с мультяшными героями из мастики.
Украшение для торта в форме 4
Цветной крем между коржами и сверху торта — красиво и оригинально. Можно сделать еще и букву имени ребенка — больше десерта, хорошее настроение на весь вечер!
Украшение для торта в форме 4
Фантазируйте, создавайте торты со своим уникальным украшением. Выкладывайте фотографии своих тортов в интернете. Возможно, потом кто-то будет по вашему фото делать свои кулинарные шедевры. Хорошего праздника и приятного аппетита!