баранина куском запеченная в мультиварке

Баранина в мультиварке

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке
Баранина используется преимущественно для приготовления тушеных и жареных блюд, рецептов которых огромное количество.

Содержание:

Особенно хороша баранина в мультиварке с добавкой различных острых приправ, специй, гарниров, пряных трав.

Из задней части барана можно приготовить отличное жареное мясо крупным куском.

Отбивные котлеты готовят обычно из заднего отдела спинно-лопаточной части.

Для плова больше всего подойдет мякоть с окорочной части барана, а также спинно-лопаточная часть или грудинка.

Рубленные изделия из баранины в мультиварке готовят из лопаточной и шейной частей.

Сегодня я предлагаю вам самые лучшие рецепты баранины в мультиварке.

Тушеная баранина с овощами

Нежная баранина в сочетании с овощами порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина с помидорами в мультиварке готова. Подавайте блюдо с нарубленной зеленью.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

В следующем рецепте баранина в мультиварке получается невероятно ароматной, сочной, нежной. Подавайте блюдо с рисом, картофелем или гречкой в качестве гарнира.

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Рецепт баранины рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная баранина в мультиварке будет готова спустя 2 часа.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Ребрышки в следующем рецепте получаются очень-очень вкусными! Ароматные, нежные, сочные. Идеальный гарнир для них — булгур.

Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ингредиенты

Приготовление

Вкусная баранина в мультиварке готова.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Из баранины в мультиварке можно приготовить чанахи или хаш.

Для тех, кто любит видеорецепты, предлагаем альтернативный вариант приготовления баранины в мультиварке brand.

Источник

Баранина в мультиварке: выбор мяса, особенности приготовления, рецепт

Баранина – это очень полезное мясо, однако уступающее в популярности свинине или говядине. Отчасти причина кроется в его высокой стоимости, отчасти – в том, что его можно найти не в каждом магазине. А многие хозяйки просто не знают, что с ним сделать и как именно. Если Вы беспокоитесь за то, что мясо может выйти после термообработки суховатым или же просто неравномерно приготовиться, попробуйте сделать баранину в мультиварке.

Как выбрать баранину?

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Большое количество железа, минимум холестерина и легкое усвоение – все это о баранине, которая считается деликатесным блюдом. Мясо очень нежное, идеально подходит для тушения, а также для вкусных наваристых супов, особенно в зимнее время. Из него можно приготовить массу интересных блюд, но первоочередно нужно его правильно выбрать, особенно если Вы впервые с ним сталкиваетесь. Самое мягкое и нежное мясо – у барашков, возраст которых колеблется в промежутке от 3-х дней до года. Найти его сложно, но если повезет, это будет идеальная основа для праздничного блюда. Что касается других видов баранины:

Правильная свежая баранина имеет характерный светло-красный цвет и очень упругую консистенцию: если при прикосновении ощущается рыхлость, само мясо имеет оттенки желтого или серого, откажитесь от покупки. То же касается присутствия на мясе пятен. Впрочем, темно-красную баранину с жиром использовать можно, но только на котлеты, тефтели или фрикадельки – когда она перекручена в фарш: для классического запекания или жарки она уже не пригодна.

Как приготовить баранину в мультиварке вкусно и правильно?

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Проще всего работать с молочным барашком, поскольку его мясо сочным получается с любым рецептом. В остальных случаях, если животному было больше года, когда его зарезали, потребуется провести определенную подготовку для мяса, чтобы сделать его нежнее. В основном это касается применения соусов и маринадов, без которых баранину запекать, жарить не рекомендовано – только потушить или отварить для бульона.

Подготовительные процедуры:

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

После того, как была завершена подготовка, можно выбирать рецепт, согласно которому уже и будет проводиться нарезка мяса, а также будет выбираться маринад или соус. Здесь стоит учесть важный нюанс: если в маринаде присутствует кислота, баранина должна постоять всего 6 часов или меньше. Состав без кислоты работает медленнее, поэтому мясо желательно оставить на все 10-12 часов, но обязательно в холодильнике.

Что же касается того, с чем именно готовить баранину в мультиварке и на каких режимах, то серьезных ограничений здесь нет. К этому мясу отлично подходят те же продукты, что и к свинине или говядине. Вы можете сделать сытную баранину с картошкой в мультиварке, сначала обжарив все, а потом потушив – только здесь мясо нужно порезать как можно мельче, а картошку – четвертинками, если клубни не слишком крупными, чтобы приготовилось все одновременно. Ничуть не хуже баранина получится с рисом или гречкой, только крупы нужно предварительно отварить, а потом уже запекать вместе с порезанным кусочками мясом.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Баранина тушеная в мультиварке считается одним из самых полезных вариантов подачи такого мяса, при этом делать её можно на стандартном режиме «Выпечка» или на «Мультиповаре», выставив температуру 160 градусов. Но учитывайте, что баранина готовится довольно долго, поэтому некоторые специалисты советуют потушить её отдельно до полуготовности, а потом уже добавлять овощи, если планируется делать её с гарниром.

Баранина с овощами в мультиварке: рецепт пошаговый

В сравнении с жирной свининой усваивается организмом баранина значительно легче, но курице и индейке все же уступает, поэтому диетической её не назвать. Учитывая эти её особенности, профессионалы советуют всем, кто впервые подходит к данному мясу, попробовать запечь его с овощами – получается вкусно, не слишком калорийно, но питательно. Вдобавок, рецепт очень «ленивый»: от хозяйки нужно всего несколько минут личного времени, а остальное сделает мультиварка.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Для того, чтобы не пришлось долго искать подходящий рецепт, с чем запечь или потушить баранину в мультиварке, запишите себе перечень универсальных продуктов к мясу. Так для праздничного блюда будут идеальны чернослив, брусника, яблоки, груши, мандарины. Классические и сытные добавки – картофель, капуста (любая), морковь, репчатый лук, томаты. С баклажанами и грибами баранину сочетать не рекомендовано, поскольку блюдо получается очень тяжелым для пищеварения.

Источник

Баранина в мультиварке – вкусные рецепты

Баранина

В мультиварке

Баранина в мультиварке – вкусные рецепты

Баранина

В мультиварке

Баранина в мультиварке – это всегда вкусно, а главное, – без особых хлопот. Тем, кому не нравится аромат и специфический вкус подобных блюд, советуем покупать мясо молодого ягненка. Оно не имеет неприятного запаха, и всегда выходит необычайно нежным. Итак, всем почитателям ярких вкусов предлагаем несколько рецептов блюд из баранины, которые легко исполнить с помощью мультиварки.

Плов из баранины в мультиварке

Настоящий узбекский плов готовится из баранины. Вот и мы будем использовать такое мясо для приготовления блюда, правда, не в казане, а в чаше «умной» техники.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Заранее подготовьте на треть кило баранины:

Алгоритм действий:

Как вкусно потушить мясо с овощами

В последние время люди стараются питаться правильно, поэтому у многих на кухне есть мультиварка, благодаря которой можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Так как компоненты блюда в чаше томятся в собственном соку, по вкусу тушеная баранина выходит восхитительно нежной.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

На полкило баранины заранее подготовьте:

Алгоритм действий:

С картошкой

Баранина с картошкой – это всегда питательно и вообще «пальчики оближешь». Мясо молодого барашка не имеет специфического запаха, а наоборот, притягивает своим неповторимым ароматом. Картофель пропитывается мясным соком, что делает овощ невероятно вкусным.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиваркебаранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиваркебаранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

На кило баранины заранее подготовьте:

Традиционная шурпа из баранины

Все любители восточной кухни обязательно оценят такое блюдо, как шурпа.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Шурпа готовится из баранины – мяса, тяжелого для нашего пищеварения. Поэтому рекомендуем, прежде чем вкусить готовое блюдо, выпить чашечку зеленого чая.

Готовим лагман

Лагман – это еще одно блюдо восточной кухни, которое готовится из баранины. Наваристый бульон, нежное мясо и специи словно погружают нас в мир Востока. Давайте посмотрим, как можно приготовить такое блюдо в мультиварке.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Рецепт с фасолью

Такое блюдо можно отнести и к горячим супам, и к рагу или использовать его как подливу. Все зависит от количества использованной в приготовлении воды.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиваркебаранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиваркебаранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Харчо из баранины в мультиварке

Харчо – вкусное блюдо грузинской кухни. Приготовить его столь же вкусно, как на родине, а главное, быстро, можно в мультиварке.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Мясо, запеченное с травами и чесноком

Прованские травы придают любому блюду особый аромат. Ну и, конечно же, чеснок, который имеет свой пикантный вкус, тоже играет в общем составе не последнюю роль. И сейчас мы расскажем, как приготовить баранину в мультиварке с чесноком и травами.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиваркебаранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиваркебаранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

После вкушения баранины остается специфическое послевкусие. Чтобы его приглушить готовьте мясо с любыми кислыми фруктами, овощами или соусами, например, с томатами, айвой, алычой, лимонным соком или винным уксусом.

Источник

Баранья лопатка рецепты приготовления в мультиварке

Баранина в мультиварке

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Ароматная, нежная, сочная баранина в мультиварке – отличное блюдо для торжественного застолья. Баранина – это любимое мясо восточной кухни, хотя и жители средиземноморских стран, и европейцы знают в нем толк. Греки готовят из баранины мусаку и жарят баранью ногу на вертеле, англичане готовят из этого мяса пастушью запеканку, французы жиго, монголы манты, узбеки плов и еще сотни блюд.

Многие не любят баранину за ее специфический запах, но правильная обработка мяса и приготовление полностью убирают запах. Пахнет на самом деле не само мясо, а бараний жир, поэтому если тщательно удалить его перед приготовлением – мясо будет иметь аппетитный аромат. Даже если нет неприязни к запаху, большую часть жира все равно удаляют, оставляя его совсем немного, чтобы мясо было сочным. Удаляют также и пленки. Для идеального блюда нужно выбрать идеальное мясо — молодое, с белым упругим жиром. Готовить его нужно недолго, иначе мясо станет сухим и жестким. А вот красное мясо очень сочное и нежное.

Как приготовить баранину в мультиварке?
Баранину жарят, тушат, запекают, из нее готовят фарш – все, как и с любым другим мясом. Особенно вкусно готовить баранину в мультиварке, так как она делает мясо нежным и сочным. Также в мультиварке получается отличный плов, многие модели даже снабжены специальным режимом, который позволяет сделать блюдо таким, каким оно и должно быть. А манты можно приготовить в мультиварке на пару. Для рубленого мяса или фарша обычно берут лопатку или шею, окорок или грудинку для плова, а задняя часть отлично подойдет для запекания и жаркого.

Содержание

Тушеная баранина в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

1 Лук и чеснок порубить и на режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить в небольшом количестве масла.

2 Мясо разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

3 Добавить помидоры (если они свежие, то предварительно измельчить их блендером, удалив шкурку).

4 Поставить режим «Тушение» и готовить мясо 1 час. Подавать с нарубленной зеленью.

Запеченая баранина в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Чеснок, перец и сухие травы измельчить в ступке, добавить растительного масла и смешать до однородности.

2 Натереть ароматной смесью мясо со всех сторон.

3 Баранину завернуть в фольгу в несколько слоев и поместить в чашу мультиварки.

4 Запекать баранину 2 часа на режиме «Выпечка».

Баранье ребрышки с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Ребрышки нарезать порционными кусками, лук полукольцами, яблоки дольками, чернослив полосками.

2 Установите режим «Выпечка», налейте немного растительного масла в чашу и обжарьте все ингредиенты по 20 минут с каждой стороны, добавьте соль и перец.

3 Влейте стакан воды, поставьте режим «Тушение» и готовьте блюдо еще час.
По такому рецепту можно приготовить и другие части барашка, мясо будет сочным, нежным, а чернослив и яблоки придадут ему удивительный аромат.

Хаш в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Овощи и мясо нарезать кубиками.

2 Все ингредиенты кроме зелени и чеснока выложить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она скрыла все продукты и тушить блюдо 4 часа на режиме «Тушение».

3 В конце добавить порубленный чеснок.

4 Подавать блюдо в глубоких мисках с нарубленной зеленью.

Главное в приготовлении баранины – не бояться ее готовить. Это мясо гораздо вкуснее и полезнее говядины и свинины и поможет разнообразить ваше меню.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Баранья лопатка в мультиварке

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Некоторые считают, что баранину невозможно отнести к вкусным видам мяса, так как она обладает специфическим запахом. Но на самом деле, если баранину правильно приготовить, то все, кто ее попробует, будет приятно удивлен. А специи, травы избавят мясо от не очень приятного запаха, и во время приготовления по вашей квартире разольется приятнопахнущий вкусный запах. Мультиварка упростит вам значительно задачу приготовления бараньей лопатки.

Баранина в вине в мультиварке

Баранью лопатку разрежьте на порционные куски. Хорошо вымойте кусочки мяса, а затем обсушите их бумажным полотенцем.

Намажьте каждый кусочек мяса оливковым маслом. Затем каждый кусок посолите и поперчите.

Возьмите чашу из мультиварку. На ее дно выложите пару веточек розмарина. Сверху выложите баранину. Укройте мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на три часа.

Установив чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно. В процессе приготовления переверните куски мяса на другую сторону.

Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.

Выложите нарезанный лук поверх мяса, а затем все залейте вином.

Тушите баранью лопатку около часа в режиме «Тушение».

Баранина в маринаде из киви в мультиварке

Чеснок и лук очистите от кожуры. Затем чеснок мелко порубите ножом, а лук нарежьте небольшими кубиками.

Киви очистите и нарежьте также небольшими кубиками. Киви, лук и чеснок смешайте в одной посудине. Посолите и поперчите. С лимона выдавите сок и добавьте к остальным ингредиентам для маринада.

Баранью лопатку тщательно вымойте, а затем обсушите. Возьмите прочный пакет и положите в него лопатку. К лопатке отправьте маринад. Хорошенько все встряхните.

Отправьте баранью лопатку в холодильник часов на 12 мариноваться.

Затем достаньте мясо из пакета. Отряхните с лопатки остатки маринада.

Хорошо замотайте мясо в несколько слоев фольги. Уложите мясо в фольге в мультиварку.

Включите режим «Выпечка» на 1 час. После приготовления, разверните фольу не сразу, а минут через 15.

Нарежьте лопатку на кусочки и подавайте на стол.

Баранина с картофелем в мультиварке

Вымытый и очищенный лук нарежьте полукольцами.

В мультиварку налейте растительное масло и положите нарезанный лук. Поджаривайте лук в режиме «Выпечка», минут 40.

В это время очистите картофель и морковку. Морковку нарежьте кольцами. А картофель нарежьте достаточно крупными дольками.

Баранину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Выложите баранину поверх лука. Мясо обязательно присыпьте специями на ваш вкус.

Затем выложите морковку и картофель. Не забудьте ваше блюдо посолить.

Готовьте баранину в мультиварке около 3,5 часов, включив режим «Тушение».

Подавая на стол, украсьте баранью лопатку зеленью.

Баранья лопатка запеченная

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Любителям баранинки посвящается! Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной в духовке бараньей лопатки в маринаде со специями и сухой горчицей.

Передняя и задняя нога барана – это основные части, на которых сосредоточена мясная мякоть. Если есть выбор, какое мясо запечь, отдайте предпочтение лопаткам. Это мясо более нежное и сочное, как раз идеальное блюдо для воскресного ужина или праздничного застолья. Особенно, если дорогих гостей нужно чем-то вкусным и сытным угостить.

Баранья лопатка запеченная в духовке в рукаве

Рецепт бараньей лопатки на самом деле донельзя простой в приготовлении, дел-то обмазать ногу в специях и соусе, дать немного постоять или сразу отправить в духовку.

Это блюдо — настоящая палочка выручалочка для тех, кто знает, как оно просто готовится. Поставив лопатку в духовку, вы спокойно можете забыть о ней на целый час. Причем баранья лопатка готовится быстрее, чем, задняя баранья нога.

Чтобы отвлечь от специфического запаха баранины, это мясо в рецептах сочетают с такими пряностями, как розмарин, любой молотый перец, майоран, чабрец, имбирь и орегано.

Включайте в свой рацион баранину, это мясо полезное и вкусное! А если вам удалось ее приобрести на рынке, смело принимайтесь готовить!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиваркеДля начала натираем баранью лопатку или переднюю ногу ягненка горчичным порошком, солью и смесью приправ, затем обмазываем соусом.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиваркеДля соуса смешиваем майонез (его можно заменить сметаной и кефиром в равных пропорциях) и рубленый чеснок. Чеснока возьмите столько, сколько вы сочтете нужным.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиваркеПрокалываем баранью лопатку со всех сторон ножом. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо лучше промариновалось. Для образования более румяной корочки лопатку можно еще сверху немного обсыпать горчичным порошком.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиваркеДалее, помещаем лопатку в рукав для запекания и оставляем так мариноваться не менее чем на полчаса. Если времени нет, отправляем через 30 минут в духовку. Если время есть, поставьте маринованную баранью ногу на ночь в холодильник. Так мясо станет еще вкуснее.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиваркеРазогреваем духовой шкаф до температуры 180° С, и ставим баранинку запекаться (мясо ставить в хорошо разогретый духовой шкаф!).

Назреет вопрос: сколько времени запекать баранью лопатку или переднюю ногу? Кусок баранины весом 1.5-2 кг запекать нужно не менее полутора часов. Но опять же, степень готовности мяса для всех разная. Считается, что если при глубоком проколе жареного куска мяса вытекает еле-еле розовый сок, то баранина и говядина готова (не путать со свининой!). Если мясо с розовым соком вам не по вкусу, подержите его в духовке еще минут 15-20.

Итак, при 180 градусах держим баранью ногу 1 час. По истечении времени температуру убавляем до 150°С. Еще через 30 минут ароматная запеченная баранья лопатка в рукаве готова.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиваркеК столу блюдо из баранины подавать горячим. Эффектной будет подача целым куском на большом блюде с зеленью. Лопаточную кость нужно будет вынуть из мяса, в рукаве мясо получается хорошо распаренным, томленым, поэтому косточка выходит легко.

Запеченное мясо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, например, с витаминным салатом из свежей капусты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления бараньей лопатки благодарим Софию Березину.

Баранина лопатка

Полезные советы

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Разделка баранины (верхняя полутуша)

Рецепты из бараньей лопатки

Всего опубликовано 6 рецептов

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Суп чанахи классический

Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать.

Ингредиенты

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Баранина в горшочке с картошкой

Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том.

Ингредиенты

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Шашлык из баранины маринованный в киви

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж.

Ингредиенты

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно.

Ингредиенты

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Баранина в маринаде из киви в мультиварке

Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви. Этот рецепт очень.

Ингредиенты

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Шашлык в банке

Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который.

Запеченая баранья ножка

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Быстрая малосольная скумбрия
Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак

Дорогие друзья, предлагаю запечь к Вашему Пасхальному столу — ножку молодого барашка.
Вкусное и сочное мясо ягненка станет прекрасным украшением праздничного стола!)))
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

ножка молодого барашка (или лопатка)2-2,5 кг
розмарин или тимьяннесколько веточек
горчица4-6 ст.л.
мед1 ст.л.
чеснок1 головка
оливковое масло2 ст.л.
сок лимона1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

28 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Бараний окорок вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Срезать с окорока лишний жир (немного жира (тонкий слой) лучше оставить — он придаст мясу сочность).
Приготовить маринад.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать горчицу, мед, сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло, листики розмарина или тимьяна.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Окорок хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.

Совет 1. Мясо нужно просто хорошо натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. При этом, не нужно шпиговать его чесноком, чтобы из мяса, в процессе запекания, из проделанных отверстий, не вытекали соки.

Совет 2. Мясо можно мариновать от 3 часов до нескольких суток. Но чем дольше маринуется окорок, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

За 2-3 часа до приготовления, мясо достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры.
Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Духовку разогреть до 230°C.
Поставить противень с окороком в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки.
Уменьшить температуру до 100°C.
Окорок, по желанию, можно накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов (при 100°C).
Затем температуру уменьшить до 90°C и запекать окорок еще около 2-3 часов (в зависимости от веса).
Если есть термометр для мяса, измеряем температуру в самом толстом куске окорока (обратите внимание, температура приведена в градусах Цельсия и Фаренгейта):

— средней прожарки (medium) — 54-57°C / 130-135°F
— хорошей прожарки (medium-well) — 60-63°C / 140-145°F
— полностью прожаренный (well-done) — 65-68°C / 150-155°F

Совет. На мой вкус, оптимальная температура прожарки баранины — около 63°C (medium-well). При такой температуре, мясо получается восхитительно сочным (с розовым соком), нежным и вкусным.
Мясо, полностью прожаренное (well-done) получается более сухим и не сочным — баранину лучше немного не дожарить. Хотя, у каждого свои предпочтения.

Готовый окорок завернуть в фольгу и оставить в теплом месте (можно в приоткрытой духовке) на 15 минут, отдохнуть.
На гарнир к баранине хорошо подойдет: рис, картофель, стручковая фасоль, свежие овощи и т.д.

Желаю Вам приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как вкусно приготовить баранину в мультиварке? 4 рецепта супов и вторых блюд

Какие блюда из баранины в мультиварке стоит непременно включить в кулинарную копилку? Какие вкусные супы можно приготовить из этого мяса? А какие вторые блюда к ужину? Предлагаем вам 4 удивительно простых решения, которые вы сможете реализовать со своей кулинарной помощницей!

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиварке

Полюбить мясо барашка можно по множеству причин. Во-первых, оно абсолютно не жирное, вопреки всеобщему мнению. Например, по сравнению с той же свининой, оно может называться даже диетическим. При этом его пищевая ценность не уступает признанной всеми хозяйками говядине.
Во-вторых, оно обладает особым вкусом, который так не похож на приевшуюся нам курятину. А в-третьих, готовить баранину можно любыми удобными способами, хоть запекать в духовке, хоть варить из нее супы, хоть тушить в мультиварке. Об особенностях приготовления в последней мы и расскажем в этом обзоре.

Какую часть туши и для чего использовать

Если баранина оказалась в вашем распоряжении впервые, запоминайте, какие части туши будут хороши для тех или иных блюд:

Готовим супы

Прекрасным решением, как вкусно приготовить баранину в мультиварке, станет эксперимент с классическими татарскими супами. Ваш супруг обязательно оценит насыщенный вкус шурпы или супа харчо. Записывайте рецепты!

Шурпа

Шурпа из баранины в мультиварке — сытное и достаточно жирное блюдо, все ингредиенты которого готовят отдельно, а соединяют уже в тарелке перед подачей. Мы не будем готовить его по классической технологии, так как она отнимает непростительно много времени. Усовершенствуем его вместе с мультиваркой.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиваркеВам потребуются:

Харчо

Не только баранина, тушеная в мультиварке редмонд, порадует вас богатством вкуса. Насыщенный по густоте и пикантности суп харчо придется по душе ценителям татарской кухни.

баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть фото баранина куском запеченная в мультиварке. Смотреть картинку баранина куском запеченная в мультиварке. Картинка про баранина куском запеченная в мультиварке. Фото баранина куском запеченная в мультиваркеВам потребуются:

Вторые блюда

Можно приготовить простую баранину с картошкой в мультиварке, а можно создать целый шедевр с ароматными травами или приготовить настоящий плов. Пробуйте!

Баранина с овощами

Чтобы приготовить баранину с овощами в мультиварке вам потребуется:

Для приготовления плова из баранины в мультиварке используйте:

Вот несколько решений приготовления баранины в мультиварке. Рецепты и фото из нашего обзора помогут вам в создании этих блюд!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *