бараньи сердечки рецепты приготовления

Баранье сердце

Рецептов с ингредиентом баранье сердце: 11

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

11 ноября 2014, 10:20

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

57716 30 мин. 6 13 38

18 апреля 2010, 19:59

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

60498 40 мин. 6 19 41

02 сентября 2008, 08:57

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

31566 60 мин. 8 14 18

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

28 декабря 2007, 04:19

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

43861 60 мин. 77 40

07 января 2013, 20:18

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

33327 5 мин. 4 75 44

29 января 2013, 11:28

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

03 декабря 2014, 08:08

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

18 сентября 2009, 13:30

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Баранье сердце. Рецепты приготовления с овощами, картошкой, сметаной, луком

Среди начинающих кулинаров рецепты приготовления субпродуктов обычно не пользуются популярностью. Несмотря на их низкую стоимость, такие виды продуктов применяются именитыми шеф-поварами в приготовлении своих коронных блюд в рамках работы в дорогих ресторанах. Например, с одним только бараньим сердцем профессионалам удается готовить не менее 9 вариаций блюд, которые, несмотря на свою равную пользу для человеческого организма, обладают различными вкусовыми качествами.

Общие принципы приготовления бараньего сердца

Баранье сердце (рецепт приготовления блюда с рассматриваемым ингредиентом для своего использования на практике не требует особых кулинарных навыков) – это субпродукт, относящийся к первой категории. Его средний вес достигает 450 г. Сердце считается деликатесом, благодаря своим уникальным вкусовым качествам (не профессиональному повару отличить сердце от мясной отбивной практически невозможно) и наличием большого количества питательных нутриентов в составе, необходимых для нормального функционирования всех систем человеческого организма.

Готовить рассматриваемый продукт рекомендуется в соответствие с основными принципами:

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

В 100 г низкокалорийного бараньего сердца (около 90 Ккал) содержится:

Как сварить?

Баранье сердце (рецепт приготовления субпродукта можно дорабатывать и корректировать самостоятельно, в зависимости от индивидуальных предпочтений) наиболее просто готовить, отварив его. Рабочий процесс в данном случае по продолжительности составит не более 2 ч.

Ингредиенты

Чтобы приготовить отварное баранье сердце, кулинару понадобится:

ИнгредиентРекомендованное количествоВозможная альтернатива
Фильтрованная вода1 л
Баранье сердце1 кг
Крупная морская соль20 гРозовая соль. Замена ингредиента не влияет на вкусовые качества готового блюда.
Смесь из специй, в состав которой сухой порошок чеснока, хмели-сунели и зира40 гЛюбые другие сушеные травы, пряности или специи, подбираемые на усмотрение кулинара.
Смесь замороженных овощей (например, сладкая кукуруза, горошек, морковь, болгарский перец и так далее)400 гСмесь других замороженных овощей, выбираемая по вкусу кулинара (например, острая мексиканская смесь или «Весенние овощи»).

Пошаговый процесс приготовления

В приготовлении отварного бараньего сердца рекомендуется придерживаться стандартного алгоритма:

Как пожарить на сковороде?

Несмотря на мягкий вкус, жареное баранье сердце не рекомендуется включать в рацион питания людей, имеющих острые или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Такое блюдо может спровоцировать расстройство желудка или вызвать обострение патологий, находящихся в стадии ремиссии.

Чтобы пожарить рассматриваемый субпродукт на сковороде, необходимо:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Репчатый лук2-3 шт. крупного размера
Баранье сердце1 кг
Подсолнечное масло40 мл
Рисовое вино20 мл
Крупная морская соль5-10 г
Соевый соусПо вкусу и опционально

Готовить баранье сердце не сковороде рекомендуется так:

Как потушить в мультиварке?

Баранье сердце (рецепт приготовления необходимо видоизменять, в зависимости от способа приготовления субпродукта) можно также потушить в мультиварке. Такой способ приготовления способствует сохранению большей части питательных нутриентов, а также не увеличивает калорийность готового блюда.

Для приготовления тушенного бараньего сердца понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце1.5 – 2 кг
Репчатый лук2 шт. крупного размера
Морковь2 шт.
Красное вино (предпочтительно использовать сухое)200 мл
Томатная паста40 г
Сахар10 г
Крупная соль1 щепотка
Перец, специи и травы (рекомендуется использовать гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист)На усмотрение повара
Подсолнечное масло20 мл

При приготовлении тушенного субпродукта рекомендуется придерживаться стандартного алгоритма:

Далее тушить бараньи сердца следует еще 30 мин., до их полного приготовления.

Как запечь в духовке?

Для запекания бараньих сердец в духовке кулинару понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце300 г
Репчатый лук3 луковицы среднего размера
Кинза (или другая ароматная зелень)1 пучок
Чеснок2-3 зубчика, в зависимости от размера
Крупная соль1 щепотка

Наиболее простым алгоритмом, использовать который следует при запекании бараньих сердец в духовке, считают нижеприведенный:

Шашлык на мангале

Рецепт приготовления блюда, в состав которого входит баранье сердца, в ряде случаев подразумевает использование мангала или гриля.

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

Например, чтобы сделать шашлык из субпродукта, кулинару понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце300 г
Репчатый лук3 луковицы среднего размера
Свежие томаты3 шт. среднего размера
Свежая зеленьПо вкус повара (опционально)
Крупная соль1 щепотка

Чтобы правильно приготовить шашлык из бараньего сердца на мангале, нужно придерживаться нижеприведенной последовательности действий, рекомендуемой опытными поварами:

С овощами

Баранье сердце также часто готовится в сочетании со свежими овощами.

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовленияБаранье сердце. Рецепт приготовления с овощами.

Чтобы сделать такой салат, необходимо взять:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце800 г
Салат айсберг300 г
Свежие помидоры3 шт. крупного размера
Свежие огурцы3 шт. среднего размера
Красный репчатый лук1 шт. небольшого размера
Оливковое масло20 мл
Соль, специи и травы для усиления аромата и вкусовых качеств итогового блюдаПо вкусу, на усмотрение кулинара

Готовить овощной салат с бараньим сердцем лучше всего так:

С картошкой

Баранье сердце с картошкой рекомендуется потреблять в обеденное время, в качестве одного из основных приемов пищи. Из-за большего количества времени, требующегося органам ЖКТ на переваривание такого блюда, включение его в рацион питания вечером может спровоцировать несварение, расстройство желудка и так далее.

Для приготовления рассматриваемого блюда понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце800 г
Репчатый лук2 шт. среднего размера
Морковь2 шт.
Чеснок2-3 зубчика, в зависимости от их размера
Капуста100 г
Молодой картофель4 клубня небольшого размера
Подсолнечное масло60 мл
Крупная соль1 щепотка
Специи и травыПо вкусу и опционально (на усмотрение кулинара)

Организовывать рабочий процесс в данном случае рекомендуется в соответствие со стандартным алгоритмом приготовления бараньего сердца с картофелем на сковороде:

Далее ингредиенты рекомендуется накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 70-90 мин., периодически перемешивая.

Со сметаной

Для приготовления бараньего сердца, тушенного в сметане, кулинару из ингредиентов понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце400 г
Репчатый лук3 шт. небольшого размера
Морковь1 шт. среднего размера
Сметана с высоким процентом жирности180 г
СольПо вкусу и на усмотрение кулинара
Специи, пряности, травыНа усмотрение кулинара

Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда выглядит так:

Полезные советы и рекомендации

Баранье сердце начинающим кулинарам будет готовить проще, если свой рабочий процесс они будут организовывать в соответствие с рекомендациями опытных поваров, специализирующихся на блюдах с субпродуктами в составе:

При регулярном включении в рацион питания бараньего сердца, оно способно насытить организм человека не только энергией, но и питательными веществами, поддерживающими состояние здоровья всех жизненно-важных систем и органов. Классические рецепты приготовления субпродукта можно корректировать, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара, а также особенностей здоровья людей, для кого предназначается блюдо (например, жареное баранье сердце не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ).

Видео о приготовлении бараньего сердца

Рецепт приготовления бараньего сердца, тушеного с картошкой:

Источник

Бараньи сердечки в сметане

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

Основные ингредиенты:

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления45 минут

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Любая хозяйка в своей жизни готовила какое-то блюдо из свиных или куриных сердечек. Особенно частенько во многих рецептах встречаются именно куриные сердечки. Но мы отойдем от всяких правил и приготовим очень вкусное самостоятельное блюдо из бараньих сердечек тушеных в сметане. Рецепт простой, а получается вкусно.

Ингредиенты:

Пошаговые фото рецепта:

Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки.

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

Режем по всей длине средними полосками.

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

Режем лук полукольцами или четвертинками, если он сильно крупный.

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

Обжариваем лук вместе с сердечками.

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

Солим и перчим по вкусу, и добавляем сметану.

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут.

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

А после выкладываем блюдо на тарелочку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусными и ароматными бараньим сердцем в сметане.

бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи сердечки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи сердечки рецепты приготовления. Картинка про бараньи сердечки рецепты приготовления. Фото бараньи сердечки рецепты приготовления

Ароматные бараньи сердечки в сметане – вкусное и простое в приготовлении кушанье. Подавать его можно с любым гарниром: овощами, крупами или картофелем. В кулинарии бараньи сердечки относят к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по вкусовым качествам, питательным характеристикам они напоминают мясо. Полезные свойства продукта очевидны. В нем содержится большое количество витамина В, РР, А, С, а также белка, калия, йода, магния и других микроэлементов.

Используя этот субпродукт, можно прекрасно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из него готовят салаты, гуляш, биточки, его тушат, жарят, используют в отварном виде. Очень вкусное сердце получается приготовленное в сметане.

Калорийность готового блюда не лишком высокая – около 112 ккал/100 гр. Высокая питательная ценность и нулевое содержание углеводов делает его незаменимым в различных диетах.

Конечно, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Дело в том, что в самой широкой части находится много жира, а также сосуды со сгустками крови, поэтому их следует тщательно удалить, а субпродукт хорошо промыть под проточной водой. Прежде, чем отваривать или обжаривать сердце, следует его замочить на несколько часов в холодной воде. В зависимости от ваших вкусов, нарежьте мясо на крупные, средние или совсем небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно добавить репчатый лук, морковь. Баранье сердце прекрасно сочетается с сельдереем, петрушкой, хмели-сунели, черным молотым перцем.

При выборе сметаны также следует руководствоваться некоторыми правилами:

Протушить мясо в сметане до готовности. Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в него немного муки или крахмала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *