бараньи сердечки рецепты приготовления
Баранье сердце
Рецептов с ингредиентом баранье сердце: 11
11 ноября 2014, 10:20
57716 30 мин. 6 13 38
18 апреля 2010, 19:59
60498 40 мин. 6 19 41
02 сентября 2008, 08:57
31566 60 мин. 8 14 18
28 декабря 2007, 04:19
43861 60 мин. 77 40
07 января 2013, 20:18
33327 5 мин. 4 75 44
29 января 2013, 11:28
03 декабря 2014, 08:08
18 сентября 2009, 13:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Баранье сердце. Рецепты приготовления с овощами, картошкой, сметаной, луком
Среди начинающих кулинаров рецепты приготовления субпродуктов обычно не пользуются популярностью. Несмотря на их низкую стоимость, такие виды продуктов применяются именитыми шеф-поварами в приготовлении своих коронных блюд в рамках работы в дорогих ресторанах. Например, с одним только бараньим сердцем профессионалам удается готовить не менее 9 вариаций блюд, которые, несмотря на свою равную пользу для человеческого организма, обладают различными вкусовыми качествами.
Общие принципы приготовления бараньего сердца
Баранье сердце (рецепт приготовления блюда с рассматриваемым ингредиентом для своего использования на практике не требует особых кулинарных навыков) – это субпродукт, относящийся к первой категории. Его средний вес достигает 450 г. Сердце считается деликатесом, благодаря своим уникальным вкусовым качествам (не профессиональному повару отличить сердце от мясной отбивной практически невозможно) и наличием большого количества питательных нутриентов в составе, необходимых для нормального функционирования всех систем человеческого организма.
Готовить рассматриваемый продукт рекомендуется в соответствие с основными принципами:
В 100 г низкокалорийного бараньего сердца (около 90 Ккал) содержится:
Как сварить?
Баранье сердце (рецепт приготовления субпродукта можно дорабатывать и корректировать самостоятельно, в зависимости от индивидуальных предпочтений) наиболее просто готовить, отварив его. Рабочий процесс в данном случае по продолжительности составит не более 2 ч.
Ингредиенты
Чтобы приготовить отварное баранье сердце, кулинару понадобится:
Ингредиент | Рекомендованное количество | Возможная альтернатива |
Фильтрованная вода | 1 л | — |
Баранье сердце | 1 кг | — |
Крупная морская соль | 20 г | Розовая соль. Замена ингредиента не влияет на вкусовые качества готового блюда. |
Смесь из специй, в состав которой сухой порошок чеснока, хмели-сунели и зира | 40 г | Любые другие сушеные травы, пряности или специи, подбираемые на усмотрение кулинара. |
Смесь замороженных овощей (например, сладкая кукуруза, горошек, морковь, болгарский перец и так далее) | 400 г | Смесь других замороженных овощей, выбираемая по вкусу кулинара (например, острая мексиканская смесь или «Весенние овощи»). |
Пошаговый процесс приготовления
В приготовлении отварного бараньего сердца рекомендуется придерживаться стандартного алгоритма:
Как пожарить на сковороде?
Несмотря на мягкий вкус, жареное баранье сердце не рекомендуется включать в рацион питания людей, имеющих острые или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Такое блюдо может спровоцировать расстройство желудка или вызвать обострение патологий, находящихся в стадии ремиссии.
Чтобы пожарить рассматриваемый субпродукт на сковороде, необходимо:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Репчатый лук | 2-3 шт. крупного размера |
Баранье сердце | 1 кг |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Рисовое вино | 20 мл |
Крупная морская соль | 5-10 г |
Соевый соус | По вкусу и опционально |
Готовить баранье сердце не сковороде рекомендуется так:
Как потушить в мультиварке?
Баранье сердце (рецепт приготовления необходимо видоизменять, в зависимости от способа приготовления субпродукта) можно также потушить в мультиварке. Такой способ приготовления способствует сохранению большей части питательных нутриентов, а также не увеличивает калорийность готового блюда.
Для приготовления тушенного бараньего сердца понадобится:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Баранье сердце | 1.5 – 2 кг |
Репчатый лук | 2 шт. крупного размера |
Морковь | 2 шт. |
Красное вино (предпочтительно использовать сухое) | 200 мл |
Томатная паста | 40 г |
Сахар | 10 г |
Крупная соль | 1 щепотка |
Перец, специи и травы (рекомендуется использовать гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист) | На усмотрение повара |
Подсолнечное масло | 20 мл |
При приготовлении тушенного субпродукта рекомендуется придерживаться стандартного алгоритма:
Далее тушить бараньи сердца следует еще 30 мин., до их полного приготовления.
Как запечь в духовке?
Для запекания бараньих сердец в духовке кулинару понадобится:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Баранье сердце | 300 г |
Репчатый лук | 3 луковицы среднего размера |
Кинза (или другая ароматная зелень) | 1 пучок |
Чеснок | 2-3 зубчика, в зависимости от размера |
Крупная соль | 1 щепотка |
Наиболее простым алгоритмом, использовать который следует при запекании бараньих сердец в духовке, считают нижеприведенный:
Шашлык на мангале
Рецепт приготовления блюда, в состав которого входит баранье сердца, в ряде случаев подразумевает использование мангала или гриля.
Например, чтобы сделать шашлык из субпродукта, кулинару понадобится:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Баранье сердце | 300 г |
Репчатый лук | 3 луковицы среднего размера |
Свежие томаты | 3 шт. среднего размера |
Свежая зелень | По вкус повара (опционально) |
Крупная соль | 1 щепотка |
Чтобы правильно приготовить шашлык из бараньего сердца на мангале, нужно придерживаться нижеприведенной последовательности действий, рекомендуемой опытными поварами:
С овощами
Баранье сердце также часто готовится в сочетании со свежими овощами.
Баранье сердце. Рецепт приготовления с овощами.
Чтобы сделать такой салат, необходимо взять:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Баранье сердце | 800 г |
Салат айсберг | 300 г |
Свежие помидоры | 3 шт. крупного размера |
Свежие огурцы | 3 шт. среднего размера |
Красный репчатый лук | 1 шт. небольшого размера |
Оливковое масло | 20 мл |
Соль, специи и травы для усиления аромата и вкусовых качеств итогового блюда | По вкусу, на усмотрение кулинара |
Готовить овощной салат с бараньим сердцем лучше всего так:
С картошкой
Баранье сердце с картошкой рекомендуется потреблять в обеденное время, в качестве одного из основных приемов пищи. Из-за большего количества времени, требующегося органам ЖКТ на переваривание такого блюда, включение его в рацион питания вечером может спровоцировать несварение, расстройство желудка и так далее.
Для приготовления рассматриваемого блюда понадобится:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Баранье сердце | 800 г |
Репчатый лук | 2 шт. среднего размера |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика, в зависимости от их размера |
Капуста | 100 г |
Молодой картофель | 4 клубня небольшого размера |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Крупная соль | 1 щепотка |
Специи и травы | По вкусу и опционально (на усмотрение кулинара) |
Организовывать рабочий процесс в данном случае рекомендуется в соответствие со стандартным алгоритмом приготовления бараньего сердца с картофелем на сковороде:
Далее ингредиенты рекомендуется накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 70-90 мин., периодически перемешивая.
Со сметаной
Для приготовления бараньего сердца, тушенного в сметане, кулинару из ингредиентов понадобится:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Баранье сердце | 400 г |
Репчатый лук | 3 шт. небольшого размера |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Сметана с высоким процентом жирности | 180 г |
Соль | По вкусу и на усмотрение кулинара |
Специи, пряности, травы | На усмотрение кулинара |
Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда выглядит так:
Полезные советы и рекомендации
Баранье сердце начинающим кулинарам будет готовить проще, если свой рабочий процесс они будут организовывать в соответствие с рекомендациями опытных поваров, специализирующихся на блюдах с субпродуктами в составе:
При регулярном включении в рацион питания бараньего сердца, оно способно насытить организм человека не только энергией, но и питательными веществами, поддерживающими состояние здоровья всех жизненно-важных систем и органов. Классические рецепты приготовления субпродукта можно корректировать, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара, а также особенностей здоровья людей, для кого предназначается блюдо (например, жареное баранье сердце не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ).
Видео о приготовлении бараньего сердца
Рецепт приготовления бараньего сердца, тушеного с картошкой:
Бараньи сердечки в сметане
Основные ингредиенты:
45 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Любая хозяйка в своей жизни готовила какое-то блюдо из свиных или куриных сердечек. Особенно частенько во многих рецептах встречаются именно куриные сердечки. Но мы отойдем от всяких правил и приготовим очень вкусное самостоятельное блюдо из бараньих сердечек тушеных в сметане. Рецепт простой, а получается вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки.
Режем по всей длине средними полосками.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Режем лук полукольцами или четвертинками, если он сильно крупный.
Обжариваем лук вместе с сердечками.
Солим и перчим по вкусу, и добавляем сметану.
Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут.
А после выкладываем блюдо на тарелочку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусными и ароматными бараньим сердцем в сметане.
Ароматные бараньи сердечки в сметане – вкусное и простое в приготовлении кушанье. Подавать его можно с любым гарниром: овощами, крупами или картофелем. В кулинарии бараньи сердечки относят к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по вкусовым качествам, питательным характеристикам они напоминают мясо. Полезные свойства продукта очевидны. В нем содержится большое количество витамина В, РР, А, С, а также белка, калия, йода, магния и других микроэлементов.
Используя этот субпродукт, можно прекрасно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из него готовят салаты, гуляш, биточки, его тушат, жарят, используют в отварном виде. Очень вкусное сердце получается приготовленное в сметане.
Калорийность готового блюда не лишком высокая – около 112 ккал/100 гр. Высокая питательная ценность и нулевое содержание углеводов делает его незаменимым в различных диетах.
Конечно, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Дело в том, что в самой широкой части находится много жира, а также сосуды со сгустками крови, поэтому их следует тщательно удалить, а субпродукт хорошо промыть под проточной водой. Прежде, чем отваривать или обжаривать сердце, следует его замочить на несколько часов в холодной воде. В зависимости от ваших вкусов, нарежьте мясо на крупные, средние или совсем небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно добавить репчатый лук, морковь. Баранье сердце прекрасно сочетается с сельдереем, петрушкой, хмели-сунели, черным молотым перцем.
При выборе сметаны также следует руководствоваться некоторыми правилами:
Протушить мясо в сметане до готовности. Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в него немного муки или крахмала.