бисквит с арахисовой пастой рецепт

Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

Шоколадный мусс:

Соленая карамель:

Карамельный чизкейк:

Арахисовое пралине:

Арахис, в карамельную прослойку:

Крем чиз с арахисовой пастой:

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит:

Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.

Следом добавляем яйца.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.

Шоколадный мусс:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.

В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Соленая карамель:

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.

Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.

Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.

В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Карамельный чизкейк:

Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Арахисовое пралине:

Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Далее арахис очищаем от шелухи.

Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Крем чиз с арахисовой пастой:

Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.

В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Сборка торта Сникерс:

Выкладываем один корж.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Делаем бортик из крема.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Заполняем центр арахисовым пралине

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Далее выкладываем чизкейк.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Делаем бортик из крема.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Сверху укладываем корж.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.

Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.

Источник

Рецепты Торт арахисовый

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Арахисовый торт «Коровка»

Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 300 г

Сгущенное молоко — 2 банки (700г)

Сгущенное молоко (варенное) — 3 ст.л.

Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Шоколадный торт с арахисовым кремом

Смешать все сухие ингредиенты, затем смешать отдельно все жидкие ингредиенты.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и отправить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Торт с арахисовым кремом

Печенье, лучше брать шоколадное с белой прослойкой, измельчаем в блендере

50г сливочного масла растапливаем и добавляем к крошке, хорошо разминаем и выкладываем в форму 20см. Отправляем в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой

Добавляем арахисовую пасту и взбиваем еще несколько минут.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Торт из арахисовой пасты

Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар

Добавляем яйца и ваниль, взбиваем

Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно.

Смазываем форму 23 см маслом. Выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 160*С, выпекаем ровно 30 минут. С.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Ягоды разморозить, сок слить

Из сока и сахара сварить сироп

Орехи обжарить и почистить

Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Торт арахисовый

1 корж 3 белка,6 столовых ложек сахара,200 грамм чуть поджареного арахиса,ванилин / 2 корж 3 яйца,4 столовых ложки муки,4 столовые ложки сахара,ванилин коньяк для пропитки /Крем 300 грамм масла,50 грамм сахарной пудры,0.5 банки згущенки,ванилин

1 корж Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену.На дно формы выложить арахис,наверх белки.Сушить в духовке 150С.2 часа./ 2 корж бисквит Отделить белки от желтков.Желтки взбить с 2 ложками с.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Арахисовый торт «Коровка»

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.

Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»

Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.

Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.

Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Торт «Эмоция»

Даже не знаю с чего начать, чтобы рассказать про этот торт. Представьте себе насыщенный вкус шоколадного бисквита, сладковатый ореховый аромат арахисового мусса и чуть уловимую кислинку лимонного курда. Представили? Значит начнём приготовление торта.

Такого рода тортики надо готовить в разъемной форме. Как видите я пренебрегла этим советом и приготовила в п.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Медово-шоколадный торт с бананом

Тростниковый сахар ТМ «Мистраль» — 6 ст л

Разрыхлитель — 2 ч л

Бренди/коньяк — 2 ст л

Сливочное масло — 130 г

Миндальные или арахисовые лепестки

Мука пшеничная — 1 ст

Какао-порошок — 2 ст л

Тёмный шоколад — 170 г

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Вафельный торт без выпечки за 15 минут.

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.

Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущ.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Торт с халвой

сливочно-арахисовая паста(«Академия шоколада»,либо «Нутелла» и т.п.)200 гр

0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)

масло сливочное 150 гр

варенье из черной смородины 200 гр

0,5 стакана сгущенки с кофе

халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)

0,5 стакана пшеничной муки

сливки для взбивания (33%) 500гр

100 мл растительного масла

Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Торт «Осеннее солнце»

Немного о самом тортике.

1. Во время приготовления использовалась разъемная форма диаметром 24 см.

2. Я использовала такой непривычный ингредиент, как арахисовая мука. Ее смело можно заменить чуть подсушенным и измельченным максимально мелко арахисом. Просто с мукой консистенция творожной прослойки и ганаша получается абсолютно однородной. Еще одна альтернатив.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Торт «Элвис»

Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку.

Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов.

Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Полезный орехово-банановый торт

Ингредиенты (я забыла достать масло). Я не включала в список ингредиентов орехи для украшения. У меня был миндаль, по вкусу больше бы подошел арахис.

Если вы вообще не любите арахисовое масло, то торт вам тоже не понравится.

Сварить 75г фасоли, размять картофелемялкой или пробить в блендере, если не хотите вообще фасоль чувствовать в тесте. Мне нравится и так.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Бисквитный торт с орехами

Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Шоколадно-банановый торт-мороженое

500 г готового шоколадного десерта

8 ч. л. шоколадного сиропа

1,5 стакана крошек от бисквитного печенья

5 ст. л. арахисового масла

Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Вегетарианский шоколадный торт

Смешайте миндальное молоко и уксус, дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре, взбейте до образования пены. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель. Смешайте все венчиком или блендером. Выпекайте 2 коржа, смазав форму маслом, при 180 градусах. Дайте им остыть.

Источник

Арахисовый торт

бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть фото бисквит с арахисовой пастой рецепт. Смотреть картинку бисквит с арахисовой пастой рецепт. Картинка про бисквит с арахисовой пастой рецепт. Фото бисквит с арахисовой пастой рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука — 190 г
Сода — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Какао — 40 г
Сахар — 220 г
Яйцо С0 – 2 штуки
Сливочное масло комнатной температуры — 90 г
Молоко — 210 мл
Уксус 5-9 % – 1 столовая ложка

*соду и уксус можно заменить 2 чайными ложками разрыхлителя

Для крема:
Сливочное масло комнатной температуры или сливочный сыр — 140 г (я делала с сыром)
Арахисовая паста — 230 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки 33% — 150 мл
Соль — 1/4 чайная ложка (не добавляла)

Для пропитки:
Сгущенное молоко — 50 г
Вода — 50 мл
или пропитка на ваш вкус

Для глазури:
Темный шоколад — 60 г
Сливки 33% — 100 мл

Приготовить коржи.

Духовку разогреть до 170-180 градусов.

Соединить просеянную муку, соду, соль, сахар и какао.

Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и уксус.

Перемешать миксером до однородности.

Форму проложить бумагой для выпечки.

Влить тесто и выпекать 40-50 минут или до сухой зубочистки.

Готовый корж остудить сначала в форме 10 минут, затем на решетке до полного остывания.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Разрезать целый корж на 3 ровных коржа.

Приготовить крем.

Смешать миксером на средней скорости сахарную пудру, арахисовую пасту, сливочное масло и соль в глубокой миске до получения кремообразной массы.

Добавить сливки и взбить на высокой скорости.

Приготовить пропитку.

Развести сгущенку в теплой воде.

Собрать торт.

В центр подложки намазать немного крема, положить нижний корж.

Установить кольцо для сборки, проложив его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.

Пропитать корж кисточкой.

Выложить на корж половину или треть крема (в зависимости от того какой толщины крем вы хотите и будете ли верхний слой делать из арахисового крема, я делали на два слоя).

Накрыть второй коржом, прогладить утюжком или рукой, пропитать, выложить крем.

Собранный торт убрать в холодильник на 3-4 часа.

Я использовала для внешнего покрытия крем-чиз.

Приготовить глазурь.

Поломать шоколад на кусочки и залить горячими сливками, перемешать до однородности. остудить до комнатной температуры.

Залить торт глазурью, украсить по желанию. Убрать в холодильник еще на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Источник

1. Сделайте коржи:

2. Приготовьте глазурь из арахисовой пасты:

1. Смешайте сахарную пудру, арахисовую пасту, масло, ваниль и соль в миске, используя миксер. Взбейте на средней скорости до образования сливочной массы.
2. Добавьте сливки и взбейте получившуюся массу на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и нежной.

3. Соберите торт:

Выровняйте коржи, если на них образовались неровности. Положите первый корж на блюдо. Смажьте его одной чашкой крема из арахисовой пасты и посыпьте 10 нарезанными капкейками или дробленым арахисом.
Накройте вторым коржом и проделайте то же самое. Поместите последний слой торта лицевой стороной вниз.
Равномерно покройте торт оставшимся кремом из арахисовой пасты.
Охлаждайте торт в холодильнике не меньше часа, до тех пор, пока крем не застынет.

4. Сделайте сливочно-шоколадную глазурь:

1. Возьмите миску, покрошите в неё шоколад и отложите в сторону.
2. Подогрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения.
3. Вылейте сливки в нарезанный шоколад и оставьте на две минуты.
4. С помощью миксера начните взбивать смесь в центре, постепенно двигаясь к краям, пока глазурь не станет мягкой.
5. Отставьте чтобы охладиться, периодически помешивайте, до текучей консистенции.

5. Украсьте торт:

Медленно вылейте шоколадную глазурь в центр пирога. Ничего страшного не случится, если крем будет сбегать по бокам торта. Украсьте оставшимися капкейками или арахисом.
Охлаждайте торт не менее 30 минут, пока глазурь не застынет.
Держите торт в холодильнике. Доставайте непосредственно перед подачей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *