приготовить мясо по грузински на сковороде

Мясо по-грузински

Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.

Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

Как приготовить

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.


Готовую свинину по – грузински подают с любым гарниром и красным вином. Такое нежное мясо с островато-сладким послевкусием понравится даже самому изощренному гурману.

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Мясо по-грузински с орехами

Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.

Продукты

Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:

Метод приготовления

Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.

Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.

Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

Способ приготовления

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.

Источник

Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Оджахури – это жареное мясо с картофелем по-грузински. Основные ингредиенты этого простого и сытного блюда берут в примерно равном количестве и обжаривают их до золотистой корочки по отдельности, а затем смешивают между собой. Делают оджахури в больших сковородках из черного камня – кеци, в них же и подают блюдо к столу. Из общей сковороды грузинское жаркое раскладывают по малым (порционным) кеци из красной глины, которые долго сохраняют тепло.

Содержание:

В переводе с грузинскго языка «оджахури» означает «семейный», «домашний», а появление блюда связывают с одной давней легендой. Однажды одна хозяйка решила приготовить простой семейный ужин для своей большой семьи, но мяса оказалось мало. И тогда она решила «разбавить» его картофелем. Получилось настолько вкусно, что рецепт оджахури прижился не только в этой семье, но и разошелся по всей Грузии и даже за ее пределами. Теперь его знают и любят во многих уголках мира.

Если нет кеци, можно приготовить оджахури на сковороде с толстым дном или в казане.

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Классического, правильного, общепринятого рецепта оджахури по-грузински не существует. В каждой семье его готовят по-разному, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Тем не менее, основа блюда неизменна: это мясо (причем может использовать почти любой вид – свинина, говядина, баранина и даже курица), картошка и ароматные специи. Все ингредиенты оджахури режутся крупно, по-деревенски – дольками или ломтями.

Жареная свинина с картошкой по-грузински — готовим оджахури на сковороде

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

В каждой грузинской семье оджахури готовят по-разному. Кто-то добавляет в блюдо помидоры, кто-то – сладкий и/или горький перец, кто-то не представляет это блюдо без предварительного маринования свинины в вине. Поэтому, скажем так, что это самый простой вариант приготовления оджахури, базовый рецепт в который можно вносить изменения по своему вкусу и усмотрению. Итак, начнем.

Какие понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления с поэтапными фотографиями:

Сразу после приготовления посыпать оджахури мелко нарубленной кинзой. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец (отдельно обжарить) и крупные дольки помидоров (добавить в самом конце, чтобы они не потеряли форму).

Рецепт приготовления оджахури в казане — очень вкусно

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Блюда на костре, всегда вкуснее «квартирных». Ароматное оджахури, приготовленное в казане, с шикарным ароматом дымка – это настоящий праздник для желудка и добрая грузинская традиция! Если у вас есть возможность готовить на улице, записывайте или запоминайте!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рассмотрим фоторецепт оджахури:

Сытное и очень вкусное грузинское блюдо из мяса в казане готово. Под тарелку оджахури можно подать рюмочку чачи.

Классическое оджахури из говядины на кеци

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Из чего будем делать блюдо:

Готовим пошагово:

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

Грузинское оджахури из курицы и кабачков, запеченное в духовке

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде
Удачный вариант колоритного блюда прямиком из Грузии. Оджахури из курицы получается более нежным и мягким, чем классическая версия. А кабачок, добавленный к картофелю, придаст сочности и свежести.

Подготовим требуемые ингредиенты:

Разбираемся, как приготовить:

Готовое оджахури ставить на стол прямо в кеци, в котором оно готовилось. Обязательно посыпать блюдо сверху ароматной зеленью.

Источник

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде. приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Источник

Чашушули

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми).

Способы приготовления чашушули

Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности. И третий вариант, когда мясо начинают тушить сразу после маринования вместе с луком, под крышкой, то есть фактически без обжаривания. Воду, как правило, не добавляют. Чашушули готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счет чего полностью впитывает в себя и вкус, и аромат соуса со специями.

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Основные ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Говядину я нарезала кусочками среднего размера. Выложила в глубокую миску. Подойдет мякоть без жил: вырезка, лопатка, грудинка — чем мягче отруб, тем быстрее приготовится мясо и нежнее получится на вкус.

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Репчатый лук нарезала крупными полукольцами — понадобится 4-5 луковиц среднего размера. Добавила его в миску с мясом, с силой отжимая его руками, чтобы лук пустил сок. Влила растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и добавила столовую ложку аджики. Все хорошо перемешала и оставила на 30 минут мариноваться.

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Разогрела большую и глубокую сковороду (в идеале готовить в казане). Выложила мясо вместе с луком на сухую сковородку. Накрыла крышкой и тушила в собственном соку — воду добавлять не нужно, говядина и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, на среднем огне, время от времени заглядывая под крышку и помешивая.

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Как только в сковороде выпарилась почти вся жидкость, я добавила болгарский перец, нарезанный кубиком. Следом всыпала специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец (можно добавить еще немного молотого кориандра). Опять накрыла крышкой и тушила минут 5, чтобы сладкая паприка и специи раскрыли свой аромат.

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Добавила в сковороду протертые помидоры, очищенные от кожицы, а также томатный сок. Жидкость от помидоров должна полностью покрыть мясо, поэтому вам может понадобиться больше сока (при необходимости можете развести томатную пасту в воде и использовать ее). Снова накрыла крышкой и тушила на медленном огне до готовности мяса около 1 часа. Здесь важно следить, чтобы во время тушения было достаточно собственного мясного и томатного сока, чтобы говядина в нем тушилась и не подгорела. Если жидкость все же выкипела, то придется подлить кипятка.

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Мясо должно стать абсолютно мягким и нежным, легко делиться на волокна. В самом конце я добавила соль и красный перец по вкусу — аджика, как правило, уже соленая и острая, поэтому будьте аккуратны! В самом конце засыпала в сковороду рубленый чеснок и зелень, сразу же сняла с огня и дала блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху можно посыпать дополнительной порцией зелени и тонко нарезанным луком (непосредственно перед подачей).

приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть фото приготовить мясо по грузински на сковороде. Смотреть картинку приготовить мясо по грузински на сковороде. Картинка про приготовить мясо по грузински на сковороде. Фото приготовить мясо по грузински на сковороде

Тушеное мясо в остром томатном соусе не требует гарнира, к нему хорошо было бы подать кукурузную кашу – гоми или свежий лаваш, чтобы ими можно было вымакивать вкуснейший соус. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *