бараньи ребрышки сколько варить для супа
Суп из бараньих ребрышек
Как приготовить суп из бараньих ребрышек Вы узнаете сегодня из нашего оригинального рецепта!
Если Вы любите горячие супы и хотите побаловать себя вкусным наваристым супом из рёбрышек, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Вам не придется тратить слишком много времени, поскольку рецепт супа из бараньих ребрышек довольно прост, так что у Вас не составит проблем справиться с ним. Суп получается вкусным и питательным. Также мы расскажем о том, сколько нужно варить бараньи ребрышки для супа.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Бараньи ребрышки нужно промыть, просушить и нарезать на порционные кусочки.
Положите их в кастрюлю и залейте прохладной водой. Необходимо довести до кипения, снять пену и посолить. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, продолжив варить еще в течение 40 минут.
Нарежьте лук (кольцами или кубиками – это неважно).
Нашинкуйте морковь или натрите ее на терке.
Разогрейте сковородку с маслом, затем выложите лук, морковь. Обжарьте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще в течение 3-5 минут.
Пока тушатся овощи, нарежьте маленькими кусочками картошку и отправьте вместе с обжаркой в кастрюлю с ребрышками.
После того, как вода закипит, бросьте лавровый лист, посолите, поперчите. Варить нужно до готовности картофеля.
Готовый суп разлейте по тарелочкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Если хотите, в суп можно добавить сметану, которая придаст ему нежный вкус.
Как выбрать мясо баранины?
Мясные блюда нравятся многим людям. Особым успехом пользуются супы, которые полезны для желудка и для организма. Мясные супы заряжают энергией и силой. В последнее время особой популярностью пользуется баранина. Такие супы, несомненно, оценят мужчины, которые любят есть мясо.
Полезные свойства мяса баранины
В состав вкусного мяса баранина входит холин. Он снижает уровень холестерина в крови. В большом количестве в баранине содержится калий, который сказывается на хорошей работе сердечнососудистой системы. Имеющийся в мясе фосфор отвечает за уровень водного баланса. Нельзя сказать, что мясо баранины малокалорийно, именно поэтому увлекаться его употреблением не стоит. Нужно есть баранину в небольших количествах, тогда вашей фигуре не будет нанесен вред. Однако примечательно, что в мясе барана не так много жира, по сравнению с другим мясом. При регулярном употреблении отварной баранины уменьшается риск появления атеросклероза. А также если вы страдаете гастритом, то вам просто необходимо кушать как можно чаще супы из баранины. Как вы могли понять, полезных свойств баранины огромное количество, однако следует помнить, что это всё же мясо и слишком много его есть нельзя. А также, лучше употреблять баранину в отварном виде, нежели в жаренном или печеном.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп из бараньих ребрышек».