бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

Плов из баранины в мультиварке: выбор продуктов, традиционный рецепт

У этого узбекского блюда масса поклонников не только на родине, но и за её пределами: сложно найти человека, который не пробовал плов, однако в его традиционной версии – с бараниной – он действительно не так популярен, как с говядиной или курицей. По классической рецептуре его делают в казане, но современные хозяйки успешно используют мультиварку. Получается ничуть не хуже, а времени и труда затрачивается меньше.

Как готовить плов из баранины в мультиварке вкусно?

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

Некоторым хозяйкам кажется, что из-за повышенной влажности и давления мультиварка способна крупы превращать исключительно в мягкую кашу, однако при знании некоторых тонкостей рис может выйти твердым и рассыпчатым. Однако прежде чем разбираться в программах и времени приготовления, стоит обратить внимание на общий алгоритм действий и особенности работы с продуктами. В первую очередь – баранина:

Что касается остальных продуктов и блюда в целом, то, конечно же, использовать желательно пропаренный рис, поскольку он готовится быстрее. Сорт выбирайте с крупными зернами, можно с длинными: главное, не тот, из которого делаете кашу – в нем слишком много крахмала и он легко разваривается. Важно, чтобы при термообработке рис сохранил форму. С этой же целью лучше не использовать колотые рисовые зерна.

Количество воды для плова в мультиварке всегда подбирается индивидуально, поэтому в рецептах уточняется редко. Убедитесь, что она полностью укрыла все продукты и поднялась над ними на 1-2 см – этого будет достаточно. Слишком большое количество воды приведет к тому, что Вы получите кашу.

Также запомните еще пару базовых моментов. Во-первых, плов в мультиварке не перемешивается: ввиду особенностей рецепта он и так не пригорит, а если его начать мешать, рис сильно разварится. Во-вторых, рис перед варкой необходимо очень хорошо промыть (избавить от крахмала), а также ненадолго замочить для набухания.

Традиционный плов в мультиварке с бараниной: рецепт пошаговый

Морковь и лук, так любимые отечественными хозяйками, для узбекского плова являются компонентами опциональными, поэтому из данного рецепта их по желанию можно убрать. Объем специй также подбирается индивидуально: чайная ложка на указанное количество продуктов только едва-едва придает вкус и аромат. Для появления в блюде более пикантных нот можно взять 2 чайных ложки.

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

После того, как плов в мультиварке будет готов, не поднимайте крышку еще минут 10, а в идеале включите «Подогрев» на этот промежуток времени, чтобы все продукты дошли. Головка чеснока из блюда перед подачей убирается, как и кости, если мясо находилось на них или они просто закладывались отдельно, чтобы получился более ароматный рис.

Источник

Рис с ребрышками в мультиварке

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиваркеСочетание риса и мяса – это основа для вкусного плова. Но приготовить настоящий плов – дело не простое, ведь рецепт этого национального блюда имеет массу нюансов. Мы же ограничимся более скромным набором продуктов и специй для блюда, и в итоге получим вкусный ужин или обед. Рис с ребрышками в мультиварке получается сытным, довольно калорийным угощением, и уж точно оно понравится всей семье. Готовить блюда из риса в мультиварке – одно удовольствие! Главный секрет – это правильно выбранный сорт риса для определенного блюда. Чтобы приготовить рис с ребрышками, возьмите пропаренный рис (рис, обработанный паром). Этот же сорт крупы вам понадобится и для плова. Уникальные свойства пропаренной крупы придают блюду «правильную» консистенцию, оно вовсе не будет похоже на рисовую кашу с мясом.

Ингредиенты:

Как приготовить рис с ребрышками в мультиварке:

Подготовим овощи – лук и морковь. Очистим их и измельчим. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать короткой соломкой, а лук измельчить в виде кубиков. Затем отправим овощи в мультиварочную чашу.

Говяжьи ребрышки следует хорошо помыть. Обратите внимание, что часто на краях реберных косточек имеются костные обломки, которые остаются после рубки. Рекомендую сразу удалить их, чтобы они не попали в готовое блюдо! Выкладываем ребрышки в чашу с овощами.

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

Добавляем растительное масло и запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время ингредиенты подрумянятся.

Пропаренный рис промываем в холодной воде, закладываем крупу в чашу.

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

Добавляем специи и приправы. На этом этапе приготовления все зависит от ваших пожеланий. Я добавила соль, черный молотый перец, сушеный зеленый лук, куркуму для придания золотистого оттенка готовому блюду, несколько плодов сушеного барбариса. К такому блюду отлично подойдет и чеснок, однако измельчать его не рекомендуется. Лучше возьмите 1-2 зубчика чеснока, и, не очищая его от шелухи, раздавите плоской стороной ножа на доске. Затем добавьте его в блюдо. Подготовленный таким образом чеснок придаст блюду максимальный аромат.

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

Кроме того, в качестве специй можно добавить готовую приправу «Для плова». В ее составе вы найдете все ингредиенты, которые отлично сочетаются с рисом и мясом. При добавлении приправы «Для плова» из списка ингредиентов нужно будет исключить куркуму и барбарис.

Заливаем в чашу воду, из расчета 1:2 по отношению к объему риса. Запускаем программу «Плов» или «Крупа». Время приготовления риса с ребрышками в мультиварке составляет 1 час. Крышку мультиварки во время приготовления блюда желательно не открывать. За время готовки рис впитает в себя всю воду, станет рассыпчатым и очень ароматным. Ребрышки в мультиварке также вполне успевают приготовиться.

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

По сигналу мультиварки наше блюдо будет готово. Можете смело открывать крышку и дегустировать рис с ребрышками!

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

Приятного Вам аппетита.

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Источник

Рекомендации по готовке вкусного плова в мультиварке из баранины

Темп современной жизни обязывает нас к ускорению многих процессов, один из них – готовка. Держите 3 вкусных пошаговых рецепта, рассказывающих как приготовить плов из баранины в мультиварке – незаменимом помощнике в скорости и удобстве.

Плов из баранины в мультиварке Редмонд

Данный рецепт приготовления плова не самый быстрый, зато имеет яркий, насыщенный вкус и достаточно прост в реализации.

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

Совет: мясо на плов лучше резать поперек волокон, так оно будет сочнее и с более насыщенным вкусом.

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

Рецепт плова в мультиварке Поларис

Время подготовки: 1 час

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 5-6

Ккал: 162,2 на 0,1 кг.

Углеводы: 22,5 на 0,1 кг.


Пошаговый рецепт как приготовить ароматный и рассыпчатый плов в мультиварке Поларис. Следуйте инструкции – готовка это просто!

Совет: рис очень сильно впитывает соль, потому не бойтесь переборщить.

Если правильно соблюдали рецепт – вкусный и сытный плов готов!

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

Узбекский плов или рецепт с бараньими ребрышками

Время подготовки: 1,5 часа

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 5-6

Ккал: 231,2 на 0,1 кг.

Углеводы: 17,5 на 0,1 кг.


Подробный рецепт с описанием каждого шага:

бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Смотреть картинку бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Картинка про бараньи ребрышки с рисом в мультиварке. Фото бараньи ребрышки с рисом в мультиварке

Заключение

Узбекский плов одно из самых распространенных блюд на территории нашей страны. Он хорош тем, что практически не требует специй и добавок, а его рецепт очень прост в исполнении. Такое блюдо имеет густой, насыщенный вкус само по себе, и незначительное количество специй лишь добавляет особый оттенок и пикантность. Плов из баранины в мультиварке получается совсем не хуже чем в казане или на костре если соблюсти все правила. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *