мясо конина химический состав

Пищевая ценность и химический состав «Конина 1 кат.».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки19.5 г76 г25.7%15.4%390 г
Жиры9.9 г56 г17.7%10.6%566 г
Вода69.6 г2273 г3.1%1.9%3266 г
Зола1 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.4%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%2.8%2143 г
Витамин РР, НЭ7.7 мг20 мг38.5%23.1%260 г
Ниацин3 мг
Макроэлементы
Калий, K370 мг2500 мг14.8%8.9%676 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.8%7692 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.5%1739 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%2.3%2600 г
Сера, S195 мг1000 мг19.5%11.7%513 г
Фосфор, P185 мг800 мг23.1%13.8%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.1 мг18 мг17.2%10.3%581 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%18%333 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.9%6667 г
Медь, Cu206 мкг1000 мкг20.6%12.3%485 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.4 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Конина 1 кат. составляет 167 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОНИНА 1 КАТ.

Чем полезен Конина 1 кат.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Конина 2 кат.».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки20.9 г76 г27.5%22.7%364 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6%1366 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.7%3076 г
Зола1.1 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%5%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин РР, НЭ8.3 мг20 мг41.5%34.3%241 г
Ниацин3.2 мг
Макроэлементы
Калий, K397 мг2500 мг15.9%13.1%630 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.2%7143 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%5.2%1600 г
Натрий, Na54 мг1300 мг4.2%3.5%2407 г
Сера, S209 мг1000 мг20.9%17.3%478 г
Фосфор, P198 мг800 мг24.8%20.5%404 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.3 мг18 мг18.3%15.1%545 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%24.8%333 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%1.2%6667 г
Медь, Cu206 мкг1000 мкг20.6%17%485 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.51 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Конина 2 кат. составляет 121 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОНИНА 2 КАТ.

Чем полезен Конина 2 кат.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Конина».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки28.17 г76 г37.1%21.2%270 г
Жиры6.05 г56 г10.8%6.2%926 г
Вода63.98 г2273 г2.8%1.6%3553 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.8%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.8%1500 г
Витамин В6, пиридоксин0.33 мг2 мг16.5%9.4%606 г
Витамин В12, кобаламин3.16 мкг3 мкг105.3%60.2%95 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.3%4500 г
Макроэлементы
Калий, K379 мг2500 мг15.2%8.7%660 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.5%12500 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.6%1600 г
Натрий, Na55 мг1300 мг4.2%2.4%2364 г
Фосфор, P247 мг800 мг30.9%17.7%324 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.03 мг18 мг27.9%15.9%358 г
Марганец, Mn0.022 мг2 мг1.1%0.6%9091 г
Медь, Cu0.17 мкг1000 мкг588235 г
Селен, Se13.5 мкг55 мкг24.5%14%407 г
Цинк, Zn3.82 мг12 мг31.8%18.2%314 г
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.12 гmin 16.8 г12.6%7.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.85 гот 11.2 до 20.6 г7.6%4.3%

Энергетическая ценность Конина составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОНИНА

Чем полезен Конина

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Конина

мясо конина химический состав. Смотреть фото мясо конина химический состав. Смотреть картинку мясо конина химический состав. Картинка про мясо конина химический состав. Фото мясо конина химический состав

Конина — мясо лошадей при употреблении в пищу. Обычно потребляется мясо молодых лошадей 2-3 летнего возраста, мясо варят около двух часов. Конина отличается специфическим вкусом и является обычным, но любимым блюдом у кочевых народов.

Наибольшую питательную ценность, а также нежность и ароматичность имеет мясо жеребят в возрасте до года. Для производства конины используют сверхремонтный молодняк и взрослых выбракованных лошадей.

Конина всегда была важной частью (иногда и ключевой) рациона кочевых тюркских и монгольских народов Азии (варёная колбаса казы, шужук или чучук), также как и скисшее молоко лошадей — кумыс. В настоящий момент конина наиболее широко потребляется в Киргизии, Казахстане и Монголии. Основным является пастбищное разведение, что требует значительных угодий. Допускается короткое (максимум 15-30 дней) стойловое содержание для откорма. Более длительное содержание в неволе сказывается самым негативным образом на вкусовых качествах мяса, его консистенции и нигде не практикуется. В среде оседлых земледельческих народов употребление конины в мясо, как правило, широко не распространено.

Конина употребляется при изготовлении некоторых сортов колбас (например, сервелата) для придания некоторой вязкости и упругости, а также пикантного привкуса.

Сельскохозяйственное значение конины очень сильно зависит от местных природно-географических условий; например, во всей Европе разводить коней на мясо выгодно только в Венгрии. В Японии, где отсутствуют натуральные пастбища, из-за чего разведение лошадей является очень дорогим занятием, в средние века на пирах у даймё иногда подавали блюдо из конины, ценность которого состояла в его баснословной дороговизне.

Калорийность конины

Данный вид мяса содержит повышенное количество белков и жиров. В 100 г сырой конины – 187 кКал. В 100 г отварной конины – 240 кКал, а в 100 г тушеной – 214 кКал. Энергетическая ценность жареной конины составляет 293 кКал на 100 г. Употребление конины в неумеренных количествах может привести к появлению избыточного веса.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
19,59,9169,5187

Полезные свойства конины

Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, а так же водыы от 70-74%, жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.

Многие кочевые народы давно поняли, что конина является очень полезной в качестве походной еды – при употреблении ее в холодном виде она проявляет согревающие свойства. Именно поэтому во многих азиатских странах конину продают практически везде.

Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое действие).

В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.

Опасные свойства конины

Чрезмерное употребление конины может спровоцировать развитие болезней сердечнососудистой, костной и пищеварительной систем из-за повышенного содержания жиров.

Производство конской колбасы Казылык.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Конина».

Энергетическая ценность Конина составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОНИНА

Чем полезен Конина

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133 кКал1684 кКал7.9%5.9%1266 г
Белки21.4 г76 г28.2%21.2%355 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6.2%1217 г
Вода72.63 г2273 г3.2%2.4%3130 г
Зола0.99 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.2%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%15%500 г
Витамин В12, кобаламин3 мкг3 мкг100%75.2%100 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.8%9000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%17.3%435 г
Макроэлементы
Калий, K360 мг2500 мг14.4%10.8%694 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.5%16667 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%4.5%1667 г
Натрий, Na53 мг1300 мг4.1%3.1%2453 г
Фосфор, P221 мг800 мг27.6%20.8%362 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.8 мг18 мг21.1%15.9%474 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se10 мкг55 мкг18.2%13.7%550 г
Цинк, Zn2.9 мг12 мг24.2%18.2%414 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.401 г