мясо конина химический состав
Пищевая ценность и химический состав «Конина 1 кат.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 15.4% | 390 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 10.6% | 566 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3266 г |
Зола | 1 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.4% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7 мг | 20 мг | 38.5% | 23.1% | 260 г |
Ниацин | 3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370 мг | 2500 мг | 14.8% | 8.9% | 676 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.3% | 2600 г |
Сера, S | 195 мг | 1000 мг | 19.5% | 11.7% | 513 г |
Фосфор, P | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 13.8% | 432 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.1 мг | 18 мг | 17.2% | 10.3% | 581 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 18% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Медь, Cu | 206 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 12.3% | 485 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.4 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Конина 1 кат. составляет 167 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КОНИНА 1 КАТ.
Чем полезен Конина 1 кат.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Конина 2 кат.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 20.9 г | 76 г | 27.5% | 22.7% | 364 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6% | 1366 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3076 г |
Зола | 1.1 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 8.3 мг | 20 мг | 41.5% | 34.3% | 241 г |
Ниацин | 3.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 397 мг | 2500 мг | 15.9% | 13.1% | 630 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5.2% | 1600 г |
Натрий, Na | 54 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.5% | 2407 г |
Сера, S | 209 мг | 1000 мг | 20.9% | 17.3% | 478 г |
Фосфор, P | 198 мг | 800 мг | 24.8% | 20.5% | 404 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 15.1% | 545 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 24.8% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Медь, Cu | 206 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 17% | 485 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.51 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Конина 2 кат. составляет 121 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КОНИНА 2 КАТ.
Чем полезен Конина 2 кат.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Конина».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 28.17 г | 76 г | 37.1% | 21.2% | 270 г |
Жиры | 6.05 г | 56 г | 10.8% | 6.2% | 926 г |
Вода | 63.98 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3553 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 9.4% | 606 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.16 мкг | 3 мкг | 105.3% | 60.2% | 95 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379 мг | 2500 мг | 15.2% | 8.7% | 660 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 55 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.4% | 2364 г |
Фосфор, P | 247 мг | 800 мг | 30.9% | 17.7% | 324 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.03 мг | 18 мг | 27.9% | 15.9% | 358 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Медь, Cu | 0.17 мкг | 1000 мкг | 588235 г | ||
Селен, Se | 13.5 мкг | 55 мкг | 24.5% | 14% | 407 г |
Цинк, Zn | 3.82 мг | 12 мг | 31.8% | 18.2% | 314 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.12 г | min 16.8 г | 12.6% | 7.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.85 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 4.3% |
Энергетическая ценность Конина составляет 175 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КОНИНА
Чем полезен Конина
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Конина
Конина — мясо лошадей при употреблении в пищу. Обычно потребляется мясо молодых лошадей 2-3 летнего возраста, мясо варят около двух часов. Конина отличается специфическим вкусом и является обычным, но любимым блюдом у кочевых народов.
Наибольшую питательную ценность, а также нежность и ароматичность имеет мясо жеребят в возрасте до года. Для производства конины используют сверхремонтный молодняк и взрослых выбракованных лошадей.
Конина всегда была важной частью (иногда и ключевой) рациона кочевых тюркских и монгольских народов Азии (варёная колбаса казы, шужук или чучук), также как и скисшее молоко лошадей — кумыс. В настоящий момент конина наиболее широко потребляется в Киргизии, Казахстане и Монголии. Основным является пастбищное разведение, что требует значительных угодий. Допускается короткое (максимум 15-30 дней) стойловое содержание для откорма. Более длительное содержание в неволе сказывается самым негативным образом на вкусовых качествах мяса, его консистенции и нигде не практикуется. В среде оседлых земледельческих народов употребление конины в мясо, как правило, широко не распространено.
Конина употребляется при изготовлении некоторых сортов колбас (например, сервелата) для придания некоторой вязкости и упругости, а также пикантного привкуса.
Сельскохозяйственное значение конины очень сильно зависит от местных природно-географических условий; например, во всей Европе разводить коней на мясо выгодно только в Венгрии. В Японии, где отсутствуют натуральные пастбища, из-за чего разведение лошадей является очень дорогим занятием, в средние века на пирах у даймё иногда подавали блюдо из конины, ценность которого состояла в его баснословной дороговизне.
Калорийность конины
Данный вид мяса содержит повышенное количество белков и жиров. В 100 г сырой конины – 187 кКал. В 100 г отварной конины – 240 кКал, а в 100 г тушеной – 214 кКал. Энергетическая ценность жареной конины составляет 293 кКал на 100 г. Употребление конины в неумеренных количествах может привести к появлению избыточного веса.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
19,5 | 9,9 | — | 1 | 69,5 | 187 |
Полезные свойства конины
Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, а так же водыы от 70-74%, жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.
Многие кочевые народы давно поняли, что конина является очень полезной в качестве походной еды – при употреблении ее в холодном виде она проявляет согревающие свойства. Именно поэтому во многих азиатских странах конину продают практически везде.
Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое действие).
В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.
Опасные свойства конины
Чрезмерное употребление конины может спровоцировать развитие болезней сердечнососудистой, костной и пищеварительной систем из-за повышенного содержания жиров.
Производство конской колбасы Казылык.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Пищевая ценность и химический состав «Конина».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 21.2% | 355 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6.2% | 1217 г |
Вода | 72.63 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3130 г |
Зола | 0.99 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.2% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 15% | 500 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 75.2% | 100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 17.3% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 360 мг | 2500 мг | 14.4% | 10.8% | 694 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4.5% | 1667 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 3.1% | 2453 г |
Фосфор, P | 221 мг | 800 мг | 27.6% | 20.8% | 362 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.8 мг | 18 мг | 21.1% | 15.9% | 474 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 10 мкг | 55 мкг | 18.2% | 13.7% | 550 г |
Цинк, Zn | 2.9 мг | 12 мг | 24.2% | 18.2% | 414 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.401 г |