бараньи ребрышки с вином рецепт

Баранина тушеная в вине пошаговый фото рецепт

Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Просушиваем мясо бумажными полотенцами,

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Потом вливаем к мясу стакан красного вина,

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.

Примечания к рецепту

В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?

Источник

Бараньи ребра в винном маринаде

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Пошаговое приготовление бараньих ребер в винном маринаде, рецепт с фото:

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

1. Зелень укропа и кинзы помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

2. Соедините в миске измельченную зелень, чеснок, соль и пряности (молотый мускатный орех, шафран, хмели-сунели, черный молотый перец).

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

3. К пряностям налейте вино с соевым соусом и хорошо перемешайте.
Ребрышки помойте, насухо высушите бумажной салфеткой и целый пласт мяса облейте маринадом. Хотя по желанию можете ребра поделить по косточкам.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

4. Поместите ребра в рукав для запекания и оставьте их на час при комнатной температуре. После чего поместите в нагретый духовой шкаф до 180 градусов и готовьте их 30-40 минут. Подавайте бараньи ребра в винном маринаде сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки, тушеные в вине.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Наш семейный рецепт «Бараньи рёбрышки в вине»

Это блюдо готовлю для семейных праздничных ужинов: на новый год, дни рождения, на 9 мая. Особенно хорошо оно удается весной: как раз домашнее вино, заложенное осенью, вызревает, приобретая терпкий и пряный вкус. Именно оно солирует и задает тон всему блюду. Если нет домашнего, можно взять любое красное сухое вино. При этом алкоголь успешно выветрится в процессе приготовления, поэтому его можно и детям, и водителям. Мясо получается сочным, мягким, а специи с вином напрочь отбивают специфический запах баранины.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Состав блюда

Можно использовать готовую смесь специй для баранины, но я предпочитаю подбирать пряности самостоятельно

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Пошаговое исполнение

Для приготовления понадобится пестик со ступкой для измельчения специй и хорошая сковорода с антипригарным покрытием, поскольку ребрышки нужно обжарить без масла.

Ребрышки промыть дважды под струей воды, тщательно обсушить, разрезать на небольшие кусочки (2-3 ребра). Сало сильно не срезать, оставить для сочности.

Прибавить к ребрышкам соли и смеси перцев по вкусу. Растолочь в ступке можжевеловые ягоды (не в пыль, а так, чтобы дали влагу). Смешать измельченную смесь с мясом, отставить на 30-50 минут, чтобы пропиталось вкусом и ароматом

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Важно: ягоды можжевельника лучше использовать до жарки. Если же примете решение добавить в процессе тушения, то измельчать их не надо: достаточно просто закинуть за 20 минут до окончания приготовления.

Раскалить сковороду, поджарить ребрышки с двух сторон до румяной корочки

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Нарезать лук, не мелко

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Зажарить до золотистости на небольшом количестве растительного масла

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

На лук сверху выложить ребрышки, тушить в собственном соку либо с добавлением четверти стакана посоленной воды

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Как только мясо станет мягким, а жидкость выпарится, добавить остальные специи (кориандр, красный перец, тмин) и вино

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Готовить на открытой сковороде без крышки минуты три, либо пять, в зависимости от того, как скоро испарится вино.

Подавать с любимым гарниром и зеленью лука, укропа. В качестве гарнира я использую отварную фасоль с тертой свежей морковью и измельченным чесноком

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Хотя для такого ароматного блюда, как ребрышки в вине с пряностями, подойдет более нейтральное картофельное пюре или отварной рис.

Источник

Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

3. Вылить на мясо маринад

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

2. Картофель почистить и порезать брусочками.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Источник

Бараньи ребра. Как вкусно приготовить в духовке, на сковороде. Рецепт

Бараньи рёбра — часть тушки барана, которая отличается повышенным содержанием жиров и белков. Также в них присутствуют витамины и минералы. Рёбра используют для приготовления жареных, тушёных или запечённых блюд по разным рецептам.

Общие принципы приготовления бараньих ребер

Рёбра промывают, сушат, разделывают, маринуют, обжаривают на сковороде либо запекают в духовке.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

В качестве дополнительных ингредиентов используют:

Для украшения используют цитрусы, зелень, ягоды.

Бараньи ребра в духовке

Приготовление бараньих рёбер в духовке займёт 70 мин.

Для готовки 4 порций блюда потребуется:

Бараньи рёбра можно приготовить по этому рецепту следующим образом:

На сковороде

Приготовить бараньи ребрышки на сковороде можно за 70 мин. Ингредиенты рассчитаны на 8 готовых порций блюда.

Для создания ребрышек потребуется подготовить следующие составляющие:

Бараньи ребра (рецепты приготовления описаны в статье) готовятся на сковороде так:

С вином и зеленью

Время приготовления бараньих рёбер с вином и зеленью составит 30 мин.

Продукты для приготовления блюда:

Инструкция приготовления бараньих рёбер с зеленью и вином:

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

С вялеными томатами и фетой

Сделать бараньи рёбра с вялеными томатами и фетой можно за 90 мин.

Для готовки 6 порций блюда понадобится:

Этапы приготовления рёбер с вялеными томатами и фетой:

С кабардинской пастой

Приготовления рёбер с кабардинской пастой займёт 1 ч.

Набор компонентов для приготовления блюда:

Бараньи ребра (рецепты приготовления можно найти на свой вкус) готовятся с кабардинской пастой таким образом:

С рисом

Сделать бараньи рёбра с рисом можно за 60 мин. Количества продуктов хватит для приготовления 4 порций блюда:

ПродуктыКоличество
Бараньи рёбра600 г
Круглый рис250 г
Морковь100 г
Обычный лук1 шт.
Розмарин0,5 ч. л.
Подсолнечное масло50 мл
Пищевая соль1 ч. л.

Последовательность приготовления рёбер с рисом:

С капустой

Приготовление рёбер с капустой займёт 90 мин.

Продукты для приготовления 8 порций блюда:

Алгоритм приготовления бараньих рёбер с капустой:

С баклажаном

Приготовить бараньи рёбра с баклажаном можно за 100 мин.

Для готовки 6 порций блюда необходимо запастись:

Бараньи ребра (рецепты приготовления могут включать овощи) готовятся с баклажаном так:

С кисло-сладким гарниром

Чтобы приготовить бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром потребуется выделить не меньше 45 мин. Количество компонентов хватит на 2 порции блюда.

Нужно взять следующий набор продуктов питания:

Приготовить бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром можно по следующей инструкции:

На остатках масла после жарки картофеля обжарить до корочки бараньи ребра при максимальном нагреве, предварительно посыпав мясо небольшим количеством перца.

Готовые бараньи ребра выложить на тарелку, дополнить кисло-сладкой капустой и добавить немного ломтиков жареного картофеля. Подавать блюдо следует в горячем виде.

В соево-гранатовом маринаде

На приготовление бараньих ребрышек в соево-гранатовом маринаде потребуется выделить не менее 3 ч. Ингредиентов должно хватить на 5 порций.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Для создания рёбрышек нужно взять следующий набор составляющих:

Приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде можно по этой схеме:

Для подачи на порционную тарелку можно выложить кольца лука, на них выложить шпажку с мясом и с овощами. Также можно оформить блюдо, выложив овощи в пшеничную лепешку. Для украшения следует использовать зеленый лук или другую зелень.

В соусе карри

Для приготовления ребрышек в соусе карри следует выделить 4 ч свободного времени. Ингредиентов должно хватить на 8 порций блюда.

Нужно взять этот набор продуктов:

Бараньи ребра (рецепты приготовления подходят для праздничного стола) готовятся в соусе карри по этой инструкции:

Также ребра можно приготовить в мультиварке, подготовив лук в режиме «Жарка» и выставив режим «Тушение» после добавления мяса.

В горшочках

На приготовление бараньих ребер в горшочках нужно выделить примерно 2 ч.

бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки с вином рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки с вином рецепт. Картинка про бараньи ребрышки с вином рецепт. Фото бараньи ребрышки с вином рецепт

Ингредиенты рассчитаны на 4 большие порции.

Нужно взять следующие продукты питания:

Приготовление бараньих ребер в горшочках включает в себя следующие шаги:

Подавать ребрышки можно прямо в горшочках, посыпав порции свежим укропом.

Полезные советы и рекомендации

Советы по приготовлению:

Бараньи ребра можно использовать для приготовления вкусных блюд. Они сочетаются с рисом, овощами, фруктами. Для аромата можно включить в рецепт различные специи.

Видео о том, как вкусно приготовить бараньи ребра

Рецепт приготовления бараньих ребрышек на сковороде:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *