бараньи ребрышки с вином рецепт
Баранина тушеная в вине пошаговый фото рецепт
Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,
На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,
Просушиваем мясо бумажными полотенцами,
Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,
Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,
Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,
Потом вливаем к мясу стакан красного вина,
Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,
Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,
И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.
Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.
Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).
Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.
Примечания к рецепту
В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?
Бараньи ребра в винном маринаде
Пошаговое приготовление бараньих ребер в винном маринаде, рецепт с фото:
1. Зелень укропа и кинзы помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.
2. Соедините в миске измельченную зелень, чеснок, соль и пряности (молотый мускатный орех, шафран, хмели-сунели, черный молотый перец).
3. К пряностям налейте вино с соевым соусом и хорошо перемешайте.
Ребрышки помойте, насухо высушите бумажной салфеткой и целый пласт мяса облейте маринадом. Хотя по желанию можете ребра поделить по косточкам.
4. Поместите ребра в рукав для запекания и оставьте их на час при комнатной температуре. После чего поместите в нагретый духовой шкаф до 180 градусов и готовьте их 30-40 минут. Подавайте бараньи ребра в винном маринаде сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки, тушеные в вине.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Наш семейный рецепт «Бараньи рёбрышки в вине»
Это блюдо готовлю для семейных праздничных ужинов: на новый год, дни рождения, на 9 мая. Особенно хорошо оно удается весной: как раз домашнее вино, заложенное осенью, вызревает, приобретая терпкий и пряный вкус. Именно оно солирует и задает тон всему блюду. Если нет домашнего, можно взять любое красное сухое вино. При этом алкоголь успешно выветрится в процессе приготовления, поэтому его можно и детям, и водителям. Мясо получается сочным, мягким, а специи с вином напрочь отбивают специфический запах баранины.
Состав блюда
Можно использовать готовую смесь специй для баранины, но я предпочитаю подбирать пряности самостоятельно
Пошаговое исполнение
Для приготовления понадобится пестик со ступкой для измельчения специй и хорошая сковорода с антипригарным покрытием, поскольку ребрышки нужно обжарить без масла.
Ребрышки промыть дважды под струей воды, тщательно обсушить, разрезать на небольшие кусочки (2-3 ребра). Сало сильно не срезать, оставить для сочности.
Прибавить к ребрышкам соли и смеси перцев по вкусу. Растолочь в ступке можжевеловые ягоды (не в пыль, а так, чтобы дали влагу). Смешать измельченную смесь с мясом, отставить на 30-50 минут, чтобы пропиталось вкусом и ароматом
Важно: ягоды можжевельника лучше использовать до жарки. Если же примете решение добавить в процессе тушения, то измельчать их не надо: достаточно просто закинуть за 20 минут до окончания приготовления.
Раскалить сковороду, поджарить ребрышки с двух сторон до румяной корочки
Нарезать лук, не мелко
Зажарить до золотистости на небольшом количестве растительного масла
На лук сверху выложить ребрышки, тушить в собственном соку либо с добавлением четверти стакана посоленной воды
Как только мясо станет мягким, а жидкость выпарится, добавить остальные специи (кориандр, красный перец, тмин) и вино
Готовить на открытой сковороде без крышки минуты три, либо пять, в зависимости от того, как скоро испарится вино.
Подавать с любимым гарниром и зеленью лука, укропа. В качестве гарнира я использую отварную фасоль с тертой свежей морковью и измельченным чесноком
Хотя для такого ароматного блюда, как ребрышки в вине с пряностями, подойдет более нейтральное картофельное пюре или отварной рис.
Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты
Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.
Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.
Бараньи ребра по-кавказки с помидорами
На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.
Лук порезать полукольцами.
Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.
Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.
Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.
Рецепт приготовления ребрышек в фольге
Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.
Время запекания – 1 час.
1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.
2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.
3. Вылить на мясо маринад
4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.
Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой
Сочные и вкусные ребра в рукаве
Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.
3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.
Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.
Приготовление ребрышек с картошкой в духовке
Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.
Время приготовления 1 час.
Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.
2. Картофель почистить и порезать брусочками.
3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.
4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.
Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.
При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.
Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.
Маринады для ребрышек
Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.
Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.
Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.
Это такие продукты, как:
Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:
В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.
Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Как выбрать
Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.
Следует обратить внимание на следующие качества продукта.
Калорийность
Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.
Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:
Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!
Бараньи ребра. Как вкусно приготовить в духовке, на сковороде. Рецепт
Бараньи рёбра — часть тушки барана, которая отличается повышенным содержанием жиров и белков. Также в них присутствуют витамины и минералы. Рёбра используют для приготовления жареных, тушёных или запечённых блюд по разным рецептам.
Общие принципы приготовления бараньих ребер
Рёбра промывают, сушат, разделывают, маринуют, обжаривают на сковороде либо запекают в духовке.
В качестве дополнительных ингредиентов используют:
Для украшения используют цитрусы, зелень, ягоды.
Бараньи ребра в духовке
Приготовление бараньих рёбер в духовке займёт 70 мин.
Для готовки 4 порций блюда потребуется:
Бараньи рёбра можно приготовить по этому рецепту следующим образом:
На сковороде
Приготовить бараньи ребрышки на сковороде можно за 70 мин. Ингредиенты рассчитаны на 8 готовых порций блюда.
Для создания ребрышек потребуется подготовить следующие составляющие:
Бараньи ребра (рецепты приготовления описаны в статье) готовятся на сковороде так:
С вином и зеленью
Время приготовления бараньих рёбер с вином и зеленью составит 30 мин.
Продукты для приготовления блюда:
Инструкция приготовления бараньих рёбер с зеленью и вином:
С вялеными томатами и фетой
Сделать бараньи рёбра с вялеными томатами и фетой можно за 90 мин.
Для готовки 6 порций блюда понадобится:
Этапы приготовления рёбер с вялеными томатами и фетой:
С кабардинской пастой
Приготовления рёбер с кабардинской пастой займёт 1 ч.
Набор компонентов для приготовления блюда:
Бараньи ребра (рецепты приготовления можно найти на свой вкус) готовятся с кабардинской пастой таким образом:
С рисом
Сделать бараньи рёбра с рисом можно за 60 мин. Количества продуктов хватит для приготовления 4 порций блюда:
Продукты | Количество |
Бараньи рёбра | 600 г |
Круглый рис | 250 г |
Морковь | 100 г |
Обычный лук | 1 шт. |
Розмарин | 0,5 ч. л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Пищевая соль | 1 ч. л. |
Последовательность приготовления рёбер с рисом:
С капустой
Приготовление рёбер с капустой займёт 90 мин.
Продукты для приготовления 8 порций блюда:
Алгоритм приготовления бараньих рёбер с капустой:
С баклажаном
Приготовить бараньи рёбра с баклажаном можно за 100 мин.
Для готовки 6 порций блюда необходимо запастись:
Бараньи ребра (рецепты приготовления могут включать овощи) готовятся с баклажаном так:
С кисло-сладким гарниром
Чтобы приготовить бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром потребуется выделить не меньше 45 мин. Количество компонентов хватит на 2 порции блюда.
Нужно взять следующий набор продуктов питания:
Приготовить бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром можно по следующей инструкции:
На остатках масла после жарки картофеля обжарить до корочки бараньи ребра при максимальном нагреве, предварительно посыпав мясо небольшим количеством перца.
Готовые бараньи ребра выложить на тарелку, дополнить кисло-сладкой капустой и добавить немного ломтиков жареного картофеля. Подавать блюдо следует в горячем виде.
В соево-гранатовом маринаде
На приготовление бараньих ребрышек в соево-гранатовом маринаде потребуется выделить не менее 3 ч. Ингредиентов должно хватить на 5 порций.
Для создания рёбрышек нужно взять следующий набор составляющих:
Приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде можно по этой схеме:
Для подачи на порционную тарелку можно выложить кольца лука, на них выложить шпажку с мясом и с овощами. Также можно оформить блюдо, выложив овощи в пшеничную лепешку. Для украшения следует использовать зеленый лук или другую зелень.
В соусе карри
Для приготовления ребрышек в соусе карри следует выделить 4 ч свободного времени. Ингредиентов должно хватить на 8 порций блюда.
Нужно взять этот набор продуктов:
Бараньи ребра (рецепты приготовления подходят для праздничного стола) готовятся в соусе карри по этой инструкции:
Также ребра можно приготовить в мультиварке, подготовив лук в режиме «Жарка» и выставив режим «Тушение» после добавления мяса.
В горшочках
На приготовление бараньих ребер в горшочках нужно выделить примерно 2 ч.
Ингредиенты рассчитаны на 4 большие порции.
Нужно взять следующие продукты питания:
Приготовление бараньих ребер в горшочках включает в себя следующие шаги:
Подавать ребрышки можно прямо в горшочках, посыпав порции свежим укропом.
Полезные советы и рекомендации
Советы по приготовлению:
Бараньи ребра можно использовать для приготовления вкусных блюд. Они сочетаются с рисом, овощами, фруктами. Для аромата можно включить в рецепт различные специи.
Видео о том, как вкусно приготовить бараньи ребра
Рецепт приготовления бараньих ребрышек на сковороде: