бараньи ребрышки рецепты приготовления

Захотелось полакомиться настоящим мясным деликатесом – приготовь бараньи ребрышки. Просмотри достойные внимания рецепты с восхитительными пошаговыми фото. Узнавай о способах и нюансах приготовления, правильном выборе продукта и его пользе и калорийности. Читай дальше…

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребрышки – аппетитная любовь с первой же порции.

Подбирай для себя наилучшие интересные рецепты приготовления бараньих ребрышек на нескучном кулинарном ресурсе 1000.menu. Попробуй разнообразные маринады на основе мёда, горчицы, вина, майонеза, аджики или сметаны. Придай кушанью великолепные вкусовые оттенки с помощью ароматных специй. Насладись нежной мясной изысканностью!

Баранина не частый гость в привычном рационе. Но стоит попробовать ароматное нежное диетическое мясо хоть раз, и она обязательно займет свое почетное место среди самых любимых блюд. Для приготовления главное правильно выбрать основной ингредиент. Лучше всего выбирать мясо и ребрышки молоденького барашка. Они отличаются светло-розовым цветом и практическим отсутствием специфического запаха, который зачастую является основной причиной нелюбви к баранине. Рёбрышки можно запекать, тушить, жарить или готовить на гриле. Обязательным условием успешного приготовления ребрышек является их маринование не менее 2-х часов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бараньих ребрышек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец271.305.7
Лимоны160.90.13
Зира11212532
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.4010.4

Интересный рецепт:
1. Приготовить маринад: мед растереть с горчицей. Влить соевый соус и немного растительного рафинированного масла. Довести до однородности.
2. Чеснок измельчить. Смешать с маринадом. Добавить ароматные приправы по вкусу: молотый черный перчик, зиру, паприку, имбирь и т.д.
3. Рёбрышки промыть, обязательно обсушить. Разрезать вдоль кости на порционные кусочки.
4. Погрузить ребра в ароматный маринад, тщательно перемешать.
5. Оставить мариноваться не менее чем на 2 часа.
6. Выложить бараньи ребрышки на гриль.
7. Обжаривать до румяности со всех сторон.
8. Подавать горячими с большим количеством разнообразной свежей зелени.

Пять самых быстрых рецептов бараньих ребрышек:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Бараньи ребрышки запеченные с лимоном в духовке1 ч 10 мин154+67
Бараньи ребрышки в мультиварке1 ч 15 мин111+39
Бараньи ребрышки с картошкой3 ч157+22
Дандана3 ч89+46

Полезные советы:
• Для приготовления ребрышек можно использовать и мангал с горячими углями, и электро гриль, и гриль микроволновки или духовки, и даже сковороду-гриль. Результат в любом случае порадует.
• Если бараньи ребрышки мелкие, то их можно готовить одним куском, предварительно промариновав.

Источник

Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.

Как приготовить бараньи ребрышки?

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:

Бараньи ребрышки в духовке – рецепт

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Суп из бараньих ребрышек

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.

Бараньи ребрышки на сковороде

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.

Бараньи ребрышки тушеные с картошкой

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные бараньи ребрышки с картошкой в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.

Плов из бараньих ребрышек

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.

Рагу из бараньих ребрышек

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это рагу из бараньих ребрышек с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.

Бараньи ребрышки на мангале

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек. Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.

Бараньи ребрышки в мультиварке

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.

Бараньи ребрышки с картошкой в казане

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бараньи ребра. Как вкусно приготовить в духовке, на сковороде. Рецепт

Бараньи рёбра — часть тушки барана, которая отличается повышенным содержанием жиров и белков. Также в них присутствуют витамины и минералы. Рёбра используют для приготовления жареных, тушёных или запечённых блюд по разным рецептам.

Общие принципы приготовления бараньих ребер

Рёбра промывают, сушат, разделывают, маринуют, обжаривают на сковороде либо запекают в духовке.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

В качестве дополнительных ингредиентов используют:

Для украшения используют цитрусы, зелень, ягоды.

Бараньи ребра в духовке

Приготовление бараньих рёбер в духовке займёт 70 мин.

Для готовки 4 порций блюда потребуется:

Бараньи рёбра можно приготовить по этому рецепту следующим образом:

На сковороде

Приготовить бараньи ребрышки на сковороде можно за 70 мин. Ингредиенты рассчитаны на 8 готовых порций блюда.

Для создания ребрышек потребуется подготовить следующие составляющие:

Бараньи ребра (рецепты приготовления описаны в статье) готовятся на сковороде так:

С вином и зеленью

Время приготовления бараньих рёбер с вином и зеленью составит 30 мин.

Продукты для приготовления блюда:

Инструкция приготовления бараньих рёбер с зеленью и вином:

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

С вялеными томатами и фетой

Сделать бараньи рёбра с вялеными томатами и фетой можно за 90 мин.

Для готовки 6 порций блюда понадобится:

Этапы приготовления рёбер с вялеными томатами и фетой:

С кабардинской пастой

Приготовления рёбер с кабардинской пастой займёт 1 ч.

Набор компонентов для приготовления блюда:

Бараньи ребра (рецепты приготовления можно найти на свой вкус) готовятся с кабардинской пастой таким образом:

С рисом

Сделать бараньи рёбра с рисом можно за 60 мин. Количества продуктов хватит для приготовления 4 порций блюда:

ПродуктыКоличество
Бараньи рёбра600 г
Круглый рис250 г
Морковь100 г
Обычный лук1 шт.
Розмарин0,5 ч. л.
Подсолнечное масло50 мл
Пищевая соль1 ч. л.

Последовательность приготовления рёбер с рисом:

С капустой

Приготовление рёбер с капустой займёт 90 мин.

Продукты для приготовления 8 порций блюда:

Алгоритм приготовления бараньих рёбер с капустой:

С баклажаном

Приготовить бараньи рёбра с баклажаном можно за 100 мин.

Для готовки 6 порций блюда необходимо запастись:

Бараньи ребра (рецепты приготовления могут включать овощи) готовятся с баклажаном так:

С кисло-сладким гарниром

Чтобы приготовить бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром потребуется выделить не меньше 45 мин. Количество компонентов хватит на 2 порции блюда.

Нужно взять следующий набор продуктов питания:

Приготовить бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром можно по следующей инструкции:

На остатках масла после жарки картофеля обжарить до корочки бараньи ребра при максимальном нагреве, предварительно посыпав мясо небольшим количеством перца.

Готовые бараньи ребра выложить на тарелку, дополнить кисло-сладкой капустой и добавить немного ломтиков жареного картофеля. Подавать блюдо следует в горячем виде.

В соево-гранатовом маринаде

На приготовление бараньих ребрышек в соево-гранатовом маринаде потребуется выделить не менее 3 ч. Ингредиентов должно хватить на 5 порций.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Для создания рёбрышек нужно взять следующий набор составляющих:

Приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде можно по этой схеме:

Для подачи на порционную тарелку можно выложить кольца лука, на них выложить шпажку с мясом и с овощами. Также можно оформить блюдо, выложив овощи в пшеничную лепешку. Для украшения следует использовать зеленый лук или другую зелень.

В соусе карри

Для приготовления ребрышек в соусе карри следует выделить 4 ч свободного времени. Ингредиентов должно хватить на 8 порций блюда.

Нужно взять этот набор продуктов:

Бараньи ребра (рецепты приготовления подходят для праздничного стола) готовятся в соусе карри по этой инструкции:

Также ребра можно приготовить в мультиварке, подготовив лук в режиме «Жарка» и выставив режим «Тушение» после добавления мяса.

В горшочках

На приготовление бараньих ребер в горшочках нужно выделить примерно 2 ч.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Ингредиенты рассчитаны на 4 большие порции.

Нужно взять следующие продукты питания:

Приготовление бараньих ребер в горшочках включает в себя следующие шаги:

Подавать ребрышки можно прямо в горшочках, посыпав порции свежим укропом.

Полезные советы и рекомендации

Советы по приготовлению:

Бараньи ребра можно использовать для приготовления вкусных блюд. Они сочетаются с рисом, овощами, фруктами. Для аромата можно включить в рецепт различные специи.

Видео о том, как вкусно приготовить бараньи ребра

Рецепт приготовления бараньих ребрышек на сковороде:

Источник

Рецепты Бараньи ребрышки

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребрышки тушеные

Ребрышки порежьте на кусочки.

Лук мелко порезать.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Тушеные бараньи ребрышки

1. Ребрышки размораживаем и делим по две-три штуки. Натираем солью и перцем, а также зирой и другими специями по вкусу.

2. Теперь в казане подогреваем масло, и уже в раскаленное масло выкладываем ребрышки. Посыпаем измельченным луком и закрываем крышкой.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребрышки в маринаде из киви

0,5 ч. л. молотого красного перца

1 кг бараньих ребрышек

Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Пикантные бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки 2кг

перец красный,черный, паприка, кари, кориандр(горсть)

Баранину помыть,измельчать лук чеснок зелень добавить к мясу + специи+ масло,хорошо перемешать убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам.

Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.

Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов

Сушеные томаты мелко шинкуем.

К томатам добавляем сок лимона и шинкованную петрушку. Это маринад.

Бараньи ребра моем, обсушиваем, добавляем половину маринада. Маринуем, как минимум, 2 часа. У меня ребра мариновались сутки.

Запекаем при 180* примерно 1 час 20 минут.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребрышки, томленные с луком

1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.

2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.

3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

4. Лук нарежьте полукольцами.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Суп из чечевицы с бараньими ребрышками

1 болгарский перец

600 г бараньих ребрышек

Петрушка, перец, соль

Ребрышки вымыть и нарезать секциями по одному ребру и обжарить на сковородке. Переложить в кастрюлю, добавить воды 1,5л и варить 20 минут.

Картофель, чеснок, лук и перец порезать и добавить в кипящий бульон.

Помидоры очистить от кожуры порезать кубиками и добавить в суп с лавровым листом.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребрышки на сковороде

1. Ребрышки помещаем в форму, и делаем маринад из лука, чеснока, масла, лимонного сока, уксуса, соевого соуса. Можно еще добавить специи.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Плов с бараньими ребрышками

1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.

2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.

3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребрышки «Муж на кухне»

Нашинковать капусту, нарезать морковь кружочками, лук полукольцами, чеснок мелким кубиком, перец болгарский небольшими брусочками (у меня замороженный)

Обжарить в казане на масле, посолить, добавить специи.

Добавить ребрышки, обжарить, добавить соль, специи.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Паприка молотая — 2 ст. л.

Перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) — 1 ч. л.

Растительное масло — для смазки

Кинза — 2 больших пучка

Ребрышки молодого барашка — 2 кг

1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.

2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.

3. На кинзу выложить ребрышки.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки.

Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне

Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус.

Цвет капусты сразу станет ярче.

Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

На раскаленную сковород.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Шашлык из баранины на ребрышках

Порезать бараньи ребрышки на порции.

Ребрышки натереть специями и выдержать в маринаде из лимона, уксуса, лука и зелени не менее часа.

Приготовить угли, жарить ребрышки с двух сторон до готовности.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Пряные бараньи ребрышки на гриле

кориандр (зерна) – 1 ч.л.

баранина на ребрышках – 1 кг

гвоздика – 2 бутона

корица – 1/2 палочки

перец черный горошком – 1 ч.л.

Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч. Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. Когда лишне.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребрышки по-корейски

Яблоко, имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.

В кастрюльке перемешать все ингредиенты, кроме ребер.

И проварить на медленном огне 10 минут.

Мариновать ребра в соусе не менее 4 часов или лучше поставить в холодильник на ночь.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребрышки в мультиварке

1. Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные куски.

2. Затем мелко нарезаем лук.

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

4. Морковь – тоже соломкой либо кружочками.

Источник

Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

3. Вылить на мясо маринад

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

2. Картофель почистить и порезать брусочками.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепты приготовления. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепты приготовления. Картинка про бараньи ребрышки рецепты приготовления. Фото бараньи ребрышки рецепты приготовления

Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *