бараньи ребрышки на углях рецепт

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Для пикника бараньи ребрышки на мангале – самое вкусное и выгодное угощение, не требует сложного гарнира, хватит свежей зелени, овощей и соуса. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо учитывать особенности его приготовления, специфику мяса и специй. Главное – правильно составить маринад и не передержать баранину на костре.

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале?

Баранина – лучший выбор мяса для запекания на углях, оно жестче, чем говядина или телятина, но если правильно приготовить, становится сочной и мягкой. Сколько жарить бараньи ребрышки на мангале, зависит возраста барашка, размера ребер и количества мяса на них. В среднем готовят от 20 минут до часа.

Чтобы баранина на мангале получилась вкусной:

Маринад для бараньих ребрышек на мангале

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Будут ли вкусными и сочными бараньи ребра на мангале, большей частью зависит от маринада. Используют любое растительное масло, кисломолочные продукты, овощные и фруктовые соки, и непременно – набор специй, в которые нужно включить черный молотый перец и зиру. «Любит» баранина еще шафран, имбирь, паприку, кориандр, мяту.

Как составить маринад, чтобы баранина на кости на мангале получилась сочной:

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Если готовить бараньи ребра на мангале, рецепт маринада нужно выбирать с учетом его состава. Любителям острых блюд понравится смесь с перцем халапеньо, сушеным имбирем и дижонской горчицей. Для быстрого маринования ребра кладут на полчаса в пищевую пленку. Более нежный и мягкий вкус – у заправки из гранатового сока.

Бараньи ребрышки в фольге на мангале

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Если удалось купить мясо молодого животного, мариновать его можно меньше. Такой товар отличается по цвету: более светлый оттенок, тонкие, неширокие кости. У старой туши пластины широкие, без просветов. Бараньи ребрышки на углях зажарятся быстрее, если завернуть их в фольгу. Излишки жира лучше срезать.

Бараньи ребра в вине на мангале

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Распространенный рецепт бараньих ребрышек на мангале – с винным маринадом, рекомендуется красное полусухое. Прожаривать около часа, при сильном жаре мясо станет резиновым. Приятный подкопченный аромат придаст древесная щепа в костре. Чем больше мяса на ребрах, тем дольше их держат на углях.

Бараньи ребрышки на решетке на углях

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Чтобы бараньи ребрышки на костре напитались ароматами, рядом с ними на решетку нужно выложить малину, смородину или клюкву. Добиться хрустящей корочки легко, если последние несколько минут прихватить мясо на сильном огне. Важно, чтобы жар костра оставался при запекании слабым, но постоянным.

Бараньи ребрышки барбекю на мангале

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Считается, что самый вкусный рецепт бараньих ребер на мангале – с медом и французской горчицей в барбекю. Проверяют на готовность, проткнув мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Если же мясо не пропеклось, его доводят до кондиции, замотав в фольгу и подержав над огнем 5-7 минут.

Ребра в медово-горчичном соусе на мангале

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Очень важно при обработке ребер снять пленку, чтобы мякоть пропеклась. Если времени мало, сделать на ней надрезы, через каждые 3 см, тогда промаринуются качественнее. Для красивой корочки можно обвалять баранину в сухарях. Вкусные бараньи ребрышки на углях – рецепт с медово-горчичным соусом и лимонным соком.

Плов из баранины на мангале

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Если выбирать ребра бараньи, рецепты приготовления на мангале исчисляются десятками. Для большой компании лучше приготовить плов, на костре угощение получится великолепное. В первые минуты варят на большом огне, в конце – на углях. Готовить нужно только в казане с толстыми стенками и крышкой. Рис кладут длиннозернистый.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Многие уже проверяли на практике рецепт, как готовит бараньи ребрышки на мангале Сталик Ханкишиев – известный кулинар. Ничего сложного в процессе нет, но баранина получается очень ароматной, сочной и нежной за счет обволакивающего маринада на растительном масле. Лучшая толщина мяса на кости – около 2 см.

Источник

Приготовление бараньих рёбрышек на мангале

Мясо на мангале – одно из вкуснейших блюд, которое понравится каждому. У него много секретов приготовления, которые будут описаны ниже. И эти лайфхаки помогут в итоге сделать мясо волшебно вкусным!

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Секрет приготовления шашлыка из баранины без запаха

Баранина, если точнее ягнятина, – очень вкусное мясо! Обычно из него делаются шашлык или стейки. Мясо молодых барашков настолько нежное, что его можно употреблять без использования ножа – шашлык отлично ломается с помощью вилки. Самое важное в приготовлении этого вида мяса – знать лайфхаки, которые помогут уменьшить или ликвидировать запах баранины.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Ведь главный недостаток этого мяса – наличие достаточного специфического запаха. Его интенсивность зависит от двух факторов: места покупки и рецепта приготовления. Поэтому, чтобы найти магазин, где ягнятина будет вкусной, свежей и без яркого резкого, возможно, придётся постараться. Во-вторых, стоит прислушаться к людям, которые часто имеют дело с бараниной. Кому, как не им, знать, как лучше приготовить это мясо.

Как правильно выбрать подходящие рёбрышки

Мясо, которое продаётся как ягнёнок, особенно молодой, должно быть светлым и без запаха баранины, либо он должен быть очень слабым. А ещё, если мякоть разрезать, срез не должен быть скользким или прилипать к рукам. Также на качественном мясе не будет крови, гематом и подтёков.

Если вы найдёте качественную баранину, можете расслабиться – приготовить её достаточно просто. А ещё вам ожидает неповторимый нежный вкус – и для этого почти ничего особенного не надо делать!

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Единственный момент, способный испортить удовольствие, – запах. От него точно надо избавляться, чтобы ничего не мешало наслаждаться этим великолепным вкусом.

Что же делать, если мясо уже куплено, но оно имеет запах? Решение проблемы есть. Баранину нужно залить молоком и оставить в нём как минимум на два-три часа, а в идеале на ночь. Это поможет справиться с проблемой запаха, а ещё баранина станет нежнее и сочнее. А если же молока под руками нет, подойдут и кефир, и даже слабый раствор уксуса. Также перед приготовлением можно замочить мясо в минеральной воде. В таком варианте есть одно условие – вода должна быть с соком лимона.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Чтобы получить идеальные бараньи рёбрышки, приготовленные на мангале и потрясающие своим вкусом, проще всего выбрать рёбра ягнёнка. На них должны быть достаточно толстый слой мышц и очень тонкая прослойка жировой ткани. Само же мясо ягнёнка будет светлее. Можно взять и взрослую баранину, но в таком случае придётся постараться, чтобы убрать запах. Ещё один минус мяса взрослого животного – твёрдость. Всё это ведёт к тому, что для получения хорошего результата оно должно будет мариноваться намного дольше.

Рецепты приготовления бараньих рёбрышек

Если вы определяетесь с мясом для гриля, знайте: баранина в этом непревзойдённая. С одной стороны, она жёстче других видов мяса, например, говядины любого возраста. С другой, если баранину правильно приготовить, она получится сочной и мягкой. Нет универсальной инструкции, сколько нужно жарить на гриле бараньи рёбра. Это зависит от многих факторов: какого возраста было животное, какого размера сами рёбра и сколько на них мышечной ткани – самого мяса.

Чтобы шашлык из бараньих рёбрышек получился действительно вкусным, лучше, чтобы они оттаяли сами, при комнатной температуре, естественным путём.

Если же рёбер много, тогда лучше поделить их на части по 3-4 рёбра и запекать эти кусочки на костре. Нужно поймать правильный момент: угли должны быть уже «седыми», но в то же время ещё способными отдавать тепло.

Как же замариновать рёбра

Маринад – ещё один фактор, влияющий на то, будут ли рёбрышки сочными. Маринад для бараньих рёбрышек на мангале может быть различным: в него могут входить любые растительные масла, кисломолочные продукты или соки (изготовленные как из фруктов, так и из овощей). В любом случае в него будут входить специи. Обязательными их компонентами считаются чёрный перец в молотом виде и тмин. К тому же, в смесь специй можно добавить шафран, имбирь или кориандр – все они придадут остроты итоговому вкусу.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Есть ещё несколько правил, которые помогут сделать блюдо идеальным:

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Рецепт бараньих рёбрышек на мангале

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Рецепт бараньих рёбрышек в фольге, приготовленных на мангале

Для того чтобы быстрее пожарить мясо, срежьте с него весь виднеющийся жир и заверните кусочки в фольгу. Что нужно:

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Бараньи рёбра в вине на мангале

Ещё один часто встречающийся рецепт – бараньи рёбрышки в вине. Чаще всего в этих целях применяют красное полусухое вино, но экспериментировать никто не мешает. Запекать мясо нужно долго – около часа, – зато кусочки за такое время станут эластичными. Если вместо мангала использовать костёр, шашлык получится с «бонусом» – ароматом дыма благодаря горению древесной щепы.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Бараньи рёбра, приготовленные на мангале на углях

Чтобы рёбра ягнёнка наполнились ароматизаторами, можно сбоку решётки положить ягоды – клюкву, смородину или малину. Хрустящую корочку же таких бараньих рёбрышек барбекю без проблем можно получить готовя мясо на мангале. Для этого нужно просто схватить мясо на сильном огне в течение последних нескольких минут.

Огонь должен гореть всё время, пока мясо готовится, но быть достаточно слабым, чтобы оно не сгорело.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Бараньи рёбра на мангале в медово-горчичном соусе

В осуществлении этого рецепта есть несколько лайфхаков:

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Как добиться идеального результата:

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Для второго варианта нужны следующие ингредиенты:

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Как правильно приготовить:

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Правильно приготовленные бараньи рёбрышки – идеальное мясо для гриля. А что говорит ваш опыт? Готовили ли вы по какому-нибудь из этих рецептов? Что получилось?

Источник

Бараньи ребрышки на мангале

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Многие останавливают свой выбор на шашлыке из свинины. Однако шашлык из баранины получается не менее вкусный. Готовим сегодня бараньи ребрышки на мангале на открытом огне. Подавать к столу их вкусно со свежим хлебом, зеленью, разными соусами и красным вином. Они украсят любое торжественное застолье, а повседневную трапезу превратят в праздничную. Они доставят массу удовольствия любителям хрустящего, аппетитного с корочкой мяса. Однако чтобы бараньи ребра получились вкусными, их сначала следует правильно выбрать. Подходящие ребрышки — это сочетание жирового и мышечного слоя, где второго должно быть больше. Поэтому для идеального результата покупайте ребра ягненка с обильным мясным слоем и минимальным количеством жира. Мясо должно быть более светлого цвета, а прослойка сала совсем тонкая. Среди мясных гурманов считаются лучшими ребра более мелкие. Мясо взрослого барана обладает излишней жесткостью, требует более долгого маринования и может присутствовать неприятный запах.

Купив ребра молодого ягненка до года, их необходимо правильно замариновать, тогда они получатся вкусными. Маринад может быть самый разный, например, медовый, соевый, горчичный, сливовый, томатный, цитрусовый, комбинированный и пр. В данном рецепте предлагается использовать классический маринад из репчатого лука, острого перца и лаврового листа.

Смотрите также, как приготовить бараньи ребра на сковороде.

Пошаговое приготовление бараньих ребрышек на мангале, рецепт с фото:

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте проточной водой.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

2. Чеснок очистите от шелухи.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

3. Репчатый лук натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Перемешайте овощи.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

4. Ребрышки помойте и просушите бумажной салфеткой. Удалите пленку на их задней части, иначе не избежать жесткости готового продукта. В данном рецепте будем их запекать целым пластом, но можно разделить вдоль на сегменты по 3-4 косточки и при желании нарубить поперек на куски. Одиночные ребра для запекания на костре не подходят, т.к. они быстро обуглятся и получатся менее сочными.

Сложите ребра в большую кастрюлю, добавьте измельченный лук, приправьте черным молотым перцем и положите несколько листиков лаврового листа. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час, но можно выдержать и ночь в холодильнике.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

6. В мангале разогрейте угли или дайте время прогореть дровам. На решетку уложите ребра и отправьте их запекаться на мангал. Угли считаются готовыми для запекания мяса, если руку над ними на расстоянии 10 см можно удержать не дольше 6-7 секунд. Уложив ребра на мангал приправьте их солью. Готовьте с одной стороны около 15-20 минут, затем переверните на обратную сторону. Готовность проверяйте проколом ножа: из мяса должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте бараньи ребрышки на мангале запекать далее и через 5 минут снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из бараньих ребрышек.

Источник

Бараньи ребра на гриле: как приготовить — пошаговая инструкция, рецепты лучших маринадов и соусов

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Если взять ребрышки молоденького барашка и правильно их приготовить на гриле – от этого блюда невозможно будет оторваться! Чтобы ребра получились действительно вкусными, сочными, нежными и ароматными, нужно знать некоторые правила: как выбрать мясо, подготовить, замариновать и пожарить. А если еще к ним подать вкусный соус и интересный гарнир, такое блюдо оценит даже изощренный гурман.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Бараньи ребрышки на гриле: калорийность, польза и вред

Баранина считается мясом диетическим, она более полезна для готовки на гриле, чем свинина. У нее богатый минеральный/витаминный состав, идеальное сочетание белка/железа, это мясо считается полезным при анемии. Калорийность на 100 г – 210 кКал.

Но, не смотря на это, баранину нельзя употреблять страдающим подагрой, артритом, имеющим проблемы с почками с ЖКТ.

Как правильно выбрать ребрышки

Самым лучшим вариантом будет приобретение части молодого барашка (ягненка). Мясо его на цвет более светлое, а жировая прослойка белая. Темный окрас тушки и желтый жир говорят о том, что животное старое, и приготовить из него мягкое и сочное блюдо вряд ли получится.

Покупать рекомендуется охлажденные ребра, с большим количеством мяса и малой жировой прослойкой, из части, распложенной у позвонка. В случае с замороженным мясом ему нужно дать возможность оттаять в холодильнике естественным путем, без ускорения разморозки.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Как подготовить их к грилю

Рецептов приготовления бараньих ребер на гриле есть много, но сначала нужно их подготовить к маринованию и жарке. Для этого выбранные ребрышки нужно освободить от пленок, поддев их острым ножом. Если этот процесс пропустить, то мясо получится после жарки резиновым, не вкусным. Резать лучше на небольшие куски, по 3-5 ребрышек, тогда они лучше приготовятся, не пересохнут, будут сочными и мягкими.

Дальнейшие действия: просто присолить, поперчить, смазать маслом и оставить на холоде на пару часов, или же применить один из более сложных маринадов (особенно для более старой баранины). Хорошо подобранный состав специй придаст новые интересные нотки мясу, сделает его мягче, нежнее и ароматнее.

Как замариновать бараньи ребрышки для гриля: ТОП-4 лучших рецепта маринада

Для этой цели часто используют оливковое масло, сок лимона/лайма, соевый соус, яблочный уксус, вино, гранатовый, ананасовый и томатный сок. Из специй отлично подходят имбирь, горчица, чеснок, лук, душистые травы.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Самый простой маринад для бараньих ребрышек на гриле

Если выбрано мясо молодого барашка, то можно его приготовить, используя всего лишь несколько компонентов:

На 1 кг ребрышек понадобится:

Ребра натереть смесью, уложить в контейнер, укрыть пленкой и оставить на полчаса. После этого можно приступать к жарке.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Маринад с кинзой и уксусом

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Маринад с кетчупом и гранатовым соком

На 2,5 кг ребер понадобится:

Мед растопить, смешать с остальными ингредиентами и раздавленным чесноком. Сложить ребрышки в емкость, залить подготовленным маринадом и оставить на 6 часов. После этого можно приступать к жарке.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Быстрый маринад для ребрышек

Бараньи ребра маринуются, пока готовятся угли

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Как пожарить бараньи ребра на гриле: пошаговая инструкция

Подготовленные ребрышки выкладывают на смазанную маслом решетку гриля, при средней температуре. Если сразу поставить сильный жар, то они сверху зарумянятся, а внутри окажутся сырыми. Чтобы мясо было сочным и румяным – нужно периодически поливать его при жарке соусом и переворачивать, чтобы не подгорело.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Выкладывать на мангал ребра можно, когда угли уже начнут сереть, и открытого пламени не будет. Притом, ставить решетку в сторону от большого жара. Так они готовятся дольше, около часа, но получаются сочнее и хорошо прожариваются внутри. При более сильной температуре тонкие ребрышки могут приготовиться буквально за 20 минут. Чтобы проверить готовность, нужно сделать ножом разрез в мясе – если выделившийся сок будет прозрачным, то мясо готово.

Если после снятия с гриля ребрышки завернуть в фольгу и оставить так на минут 10, они получатся более нежными и сочными, «дойдут» до полной готовности и размягчатся.

Как приготовить бараньи ребрышки на гриле, если все же было приобретено мясо старого животного? Его необходимо сначала вымочить, затем на ночь замариновать с добавлением уксуса, либо кефира, сока граната. Это позволит размягчить мясо, сделать его менее жилистым и удобоваримым. Молодым ребрышкам достаточно промариноваться всего 0,5-1 час.

С чем подать ребра

Куплено и подготовлено мясо, выбран рецепт и приготовлены бараньи ребрышки гриль — остается определиться, с чем их подать. Идеальным гарниром для них являются овощи в свежем или тушеном виде, запеченный картофель, пюре, отварной рис или спаржа.

Также к ребрам можно подать запеченную на гриле кукурузу, кабачки, баклажаны, тушеную в молоке морковь со свеклой, зеленый горошек, фасоль. Прекрасные варианты для подачи – всевозможные соусы, включающие сметану, кефир, вино, томатный сок, зелень, чеснок.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Источник

Бараньи ребрышки на мангале

Что бы мне не говорили, а самый вкусный шашлык получается из баранины. Есть правда один минус. На базаре невозможно купить нормальную баранину, все скупают на корню шашлычники.

Не беда, если руки растут из нужного места, шашлык можно приготовить из того что оставили нам эти коршуны. Будем готовить бараньи ребрышки. Не те кусочки, где больше всего мяса, а те кусочки, которые остались после налета саранчи, под названием шашлычники.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Продукты для приготовления бараньих ребрышек

Для приготовления вкусного шашлыка из баранины нам понадобятся следующие продукты:

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале

Рецепт приготовления простой, как и все рецепты на этом кулинарном блоге.

Бараньи ребрышки нарезаем кусками по два-три ребра вместе. Натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем. Перца не жалеем, как говорится перцем мяса не испортишь. Тем более, что после термообработки его острота практически пропадает.

Теперь натираем моей любимой смесью из паприки и сушеного помидора. Можно добавить щепотку молотых зерен кинзы.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Ребрышки складываем в глубокую посуду.

Лук нарезаем кольцами и добавляем к бараньим ребрышкам. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Отставляем в прохладное место немного помариноваться, а сами идем разжигать костер. Для приготовления шашлыка лучше всего подходит древесина фруктовых деревьев, но сгодятся и обыкновенные березовые дрова. В Армении готовят на виноградной лозе, но у нас в Сибири виноград почему-то не растет.

Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли давали не слишком сильный, ровный жар.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Бараньи ребрышки раскладываем по решетке с небольшими промежутками. Разравниваем угли, чтобы они легли на дно мангала ровным слоем. Ставим решетку с ребрышками на мангал готовиться.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Основной секрет приготовления баранины на углях заключается в том, чтобы медленно готовить на слабом жаре. На сильном огне мясо быстро схватывается и становится жестким.

Расслабляемся и не торопясь готовим баранину на медленном огне, иногда переворачивая решетку на мангале.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Общее время приготовления занимает от 40 минут до часа. Быстрее нельзя. Бараньи ребрышки (та часть которую я купил) и так больше подходит для тушения, чем для жарки. Сильный жар совсем убьет наш шашлык. Но мы все сделали чтобы его спасти, поэтому держим на слабом жаре до полной готовности.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Готовые ребрышки вынимаем из решетки на большое блюдо и подаем на стол. На столе обязательно должны присутствовать лаваш, свежие овощи и зелень.

бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть фото бараньи ребрышки на углях рецепт. Смотреть картинку бараньи ребрышки на углях рецепт. Картинка про бараньи ребрышки на углях рецепт. Фото бараньи ребрышки на углях рецепт

Конечно получившийся шашлык из бараньих ребрышек трудно назвать нежным. Несмотря на это, вкус у него просто изумительный. Иногда можно поесть и не очень мягкое мясо. Полезно для зубов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *