бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Бараньи ребра с картошкой в казане

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

01 октября 2021, 11:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С ребер нам нужно удалить пленку.

Нарезаем ребра вдоль кости, оставляя мясо с двух сторон.

В чугуном казане растапливаем курдюк, вынимаем шкварки в жир добавляем бараньи ребра.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный полукольцами красный лук.

Лук должен также хорошо обжариваться.

С помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики.

Отправляем в казан.

Обжариваем до тех пор пока помидоры не превратятся в соус.

Добавляем стакан теплой воды и половину зиры и красную паприку.

Закрываем крышкой и на слабом огне томим примерно 1,5 часа, периодически перемешивая.

Примерно за 30 минут до готовности в соус/бульон добавляем картофель нарезанный крупными кубиками, оставшуюся зиру и соль по вкусу.

Продолжаем томить до готовности картофеля.

Добавляем зелень, выключаем огонь.

Закрываем крышкой и даём блюду отдохнуть 5-7 минут.

Подаём к столу вместе с соусом/бульоном который у нас получился во время приготовления.

В соус окунаем лепешку.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Видео рецепт

Источник

Баранина с картошкой в казане

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощамиБаранина является любимым видом мяса у многих восточных и азиатских народов. Связано это не только с религиозным запретом на употребление мяса свиньи, но и на вкусе и пользе мяса ягненка. В Восточной Азии часто готовят баранину с картошкой в казане, особенно много подобных блюд в узбекской кухне, и многие из них получили распространение у наших соотечественников. Потушенная или пожаренная с мясом барашка картошка получается ароматной, так как пропитывается вкусом и запахом основного мясного продукта, овощей, зелени и восточных специй. Приготовить такое кушанье можно как на кухне, так и на костре.

Особенности приготовления

Вкусно приготовить баранину с картошкой в казане – это не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Справиться с ней сможет даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Существует множество рецептов приготовления баранины с картофелем в казане. Этот процесс может иметь различия, которые накладывают отпечаток на вкус готового блюда. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

Классический рецепт баранины с картошкой в казане

Перемешайте блюдо, разложите по тарелкам и подайте к столу. Если вы посыплете его мелко порезанной зеленью, будет еще лучше.

Баранина с картошкой и овощами в казане

Баранина, потушенная с картофелем и овощами, – сытное и сочное блюдо, которое почти наверняка вам понравится. Выглядит оно ярко и аппетитно, источает соблазнительный аромат.

Баранина с картофелем в казане на костре

Узбеки называют это кушанье «казан кебаб». Подают его с салатом из свежих овощей или маринованным луком. Вместо хлеба желательно предложить едокам лепешку.

Потушив или пожарив картошку в казане с бараниной, вы получите вкусное, сытное и ароматное блюдо. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, если будет в точности следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Источник

Баранина с картошкой в казане на костре и плите: 5 рецептов

К баранине у наших соотечественников неоднозначное отношение: одни ее обожают, другие недолюбливают – преимущественно из-за специфического запаха. Однако органолептические качества блюд из нее зависят исключительно от мастерства повара. Перефразировав старый рекламный слоган, можно сказать: если вы не любите мяса ягненка, то просто не умеете его готовить.

Баранина с картошкой в казане удастся даже малоопытному кулинару, если он будет знаком с технологией создания этого популярного в Восточной Азии кушанья. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 5 рецептов барашка с картофелем, включая узбекские жаркоп и казан-кебаб, а также советы по приготовлению этих потрясающих яств. Отметим, что делать их можно как дома на плите, так и на природе на костре, были бы только продукты и казан.

Кулинарные секреты

Казан – лучшая утварь для приготовления баранины с картошкой. Его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты долго томятся вместе, обмениваясь вкусами и ароматами. При этом жидкости требуется мало, она почти не испаряется, но кушанье все равно не подгорает. Это облегчает задачу, стоящую перед кулинаром – приготовить сочное мясо и ароматную картошку, объединив их в одном блюде. Однако для получения наилучшего результата требуется знание ряда нюансов.

Баранину с картошкой в казане можно жарить и тушить. Часто их дополняют овощами. Готовят блюда из этих продуктов как на плите, так и на костре. Разумеется, технология приготовления этих кушаний не всегда идентична. Подробные инструкции, сопровождающие собранные на данном сайте рецепты, помогут не допустить ошибок и получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Баранина с картошкой по-домашнему в казане

Данный рецепт приготовления баранины с картофелем считается наиболее простым. Если хотите упростить себе задачу дополнительно, приобретите в магазине уже готовое томатное пюре или замените его томатным соком.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Жаркоп из баранины и картошки (узбекское жаркое)

Перед подачей к столу осторожно перемешайте продукты, разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.

Баранина с картофелем и овощами в казане

Приготовленное по данному рецепту блюдо понравится даже тем, кто не очень любит баранину. Оно напоминает кавказский аджапсандал, но только с мясом.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Казан-кебаб (казан-кабоб) из баранины с картошкой на костре

Баранина с жареной картошкой, приготовленная в казане на костре, получается особенно вкусной. Кушанье относится к узбекской кухне. Оно покажется вам еще более вкусным, если при подаче к столу дополните его маринованным лучком или салатиком из свежих овощей (помидоров, сладкого перца).

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Баранина с молодой картошкой, приготовленная на костре в казане

Подавайте кушанье со свежими овощами и маринованным луком. Хлеб, если привыкли есть с ним, замените лавашем – будет вкуснее.

Из баранины и картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Особенно хорошо пожарить или потушить их в казане, при желании дополнив овощами. Сделать такое кушанье можно не только на плите, но и на костре. Немало рецептов блюд из мяса ягненка с жареной или тушеной картошечкой можно найти в узбекской кухне. Лучшие из них мы предложили нашим читателям.

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдбараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснобараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушеная баранина с картошкой и овощами в казане или кастрюле

Баранина с овощами в казане

Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину — баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

На дно казана выкладываем ломтики сала.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Слейте с баклажанов сок, который выделится. Кладем баклажаны в казан, сверху — помидоры (без шкурки). Еще немного солим.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Очищаем от семян перец и нарезаем его тонкими полосками, выкладываем на помидоры. На перец выкладываем очищенный картофель (если он мелкий — можно не резать).

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Присыпаем сверху измельченной зеленью и чесноком.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Солим и перчим по вкусу. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь. Когда услышите легкое бульканье из под крышки, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течении 2-х часов.

Тушеная баранина с картошкой – 9 рецептов

Любите ли вы баранину? У этого мяса есть горячие поклонники и не менее горячие противники. Но чтобы «распробовать» баранину, нужно научиться правильно её готовить. Например, тушеная баранина с картошкой получается очень вкусной, если правильно подобрать мясо. Нужно выбирать молодого барашка, так как мясо старых животных имеет специфический запах, кроме того, оно остается жестким даже при длительном тушении.

Секреты приготовления

Баранина отлично подходит для тушения. Для приготовления блюда стоит выбрать лопатку либо наружную боковую часть задней ноги. Подойдет также грудинка. Нарезать мясо нужно достаточно крупными кусочками, так оно получится более сочным.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Нарезанную баранину рекомендуется обжарить на сильном огне до появления корочки. Только после этого добавляют воду или бульон и тушат до готовности. Тушить нужно при слабом кипении, прикрыв посуду крышкой. Приправы рекомендуется добавлять в конце тушения. Особенно хорошо подчеркивают вкус мяса розмарин, чабрец, укроп, майоран, чеснок, лавровый лист, а также различные виды перца.

Картошку для блюда рекомендуется нарезать крупными кусочками. Помимо картофеля практически всегда добавляют лук, этот овощ отлично дополняет блюдо. Можно добавлять и другие овощи – морковь, болгарский перец, капусту, помидоры.

Интересные факты! В баранине вредного холестерина в два раза меньше, чем в говядине, и в четыре раза меньше, чем в свинине.

Тушеная баранина с картошкой в казане

Традиционным среднеазиатским блюдом является баранина с картошкой тушеная в казане. Основная хитрость приготовления – блюдо во время тушения нельзя мешать, тогда картофель останется целым.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Нарезаем баранину крупными кусочками, если используем рёбрышки, то делаем разрезы между косточками. В казане растапливаем бараний жир, нарезанный мелкими кусочками. В разогретый жир опускаем кусочки мяса, обжариваем. Посыпаем их солью и специями.

Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать приправу «Смесь перцев, а также, семена зиры и кориандра.

Затем выкладываем лук нарезанный толстыми кольцами. Морковь нарезаем кружками или довольно крупными брусочками, добавляем в казан. Картофель нарезаем крупными кусками, клубни среднего размера достаточно разрезать на четвертинки. Выкладываем картофель поверх мяса с овощей. Наливаем томатный сок и воду, в которой развели соль и размешали специи.

Ставим казан на огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимума, и тушим в течение 1,5 часов. В процессе тушения не снимаем крышку и не мешаем. Подаётся блюдо к столу в горячем виде, можно посыпать свежей зеленью.

Готовим в мультиварке

Можно потушить баранину с картофелем в мультиварке, использовать будем соответствующий режим – «тушение».

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Мясо промываем, обсушиваем, уберем лишний жир и пленки. Нарезаем кубиками с длиной стороны около 2 см. луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкими половинками кружков или натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками, примерно, такими же, как и мясо.

Наливаем в чашу масло, мультиварку включаем в режим «жарки» на 30 минут. Через пару минут, масло нагреется, опустив в него лук. Через 10 минут к луку добавляем баранину и готовим для окончания программы. Пару раз в процессе обжаривания перемешаем.

Затем выкладываем поверх мяса с луком морковь, а затем картофель. Солим, добавляем специи по вкусу, вливаем воду. Вливаем воду. Включаем режим «тушение» на 2,5 часа.

Тушеная баранина с картошкой в духовке

В Италии тушеная баранина с картошкой в духовке – это блюдо, которое часто подают к пасхальному столу. Но, разумеется, его можно приготовить в любое время.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Баранину вымоем, зачистим от всего лишнего, разрежем на крупные куски. Измельчаем чеснок, смешиваем его с белым вином, добавляем розмарин, молотый перец и раскрошенный лавровый лист. Полученным маринадом зальем мясо и выдержим не менее получаса.

В противень с высокими бортиками наливаем растительное масло, выкладываем кусочки баранины, добавляем крупно нарезанный картофель разрезанные пополам черри и полукольца лука. Посыпаем солью и сухими приправами. Перемешиваем руками. Вливаем 50 мл маринада, в котором выдерживали мясо.

Ставим в духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, каждые 30 минут достаём форму и перемешиваем содержимое лопаткой.

Баранина в горшочках

Тушеная баранина с картошкой в горшочке вполне подойдет и для праздничного стола.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Баранину нарезает небольшими кусочками. Картошку чистим, режем кубиками среднего размера. Лук шинкуем мелко, морковку натираем на средней терке. Помидоры нарезаем кружками. Морковь и лук обжариваем на растительном масле. Мясо обжариваем отдельно до появления корочки.

На дно горшочков выкладываем по ложке зажарки из моркови и лука. Затем распределяем мясо, поверх мяса кладем картошку. Затем выкладываем оставшиеся обжаренные овощи. В кипятке разводим соль и специи. Вливаем воду в горшочки так, чтобы она была на уровне картошки. Сверху кладем по нескольку кружков помидора, солим и перчим их. Прикрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.

Включаем нагрев до 200 градусов и готовим жаркое при указанной температуре 40 минут. Затем вынимаем, снимаем крышки и посыпаем содержимое горшочков сыром. Ставим назад в духовку, на этот раз без крышек. Запекаем еще 15-20 минут.

Кабоби из баранины с овощами

Кабоби – это блюдо таджикской кухни, готовится из баранины с овощами.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Тем временем почистим все овощи. Картофель, помидоры, баклажаны нарезаем нетолстыми ломтиками, чеснок рубим мелкими кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Такой же соломкой шинкуем капусту. Айву очищаем от кожицы и разрезаем пополам и вынимаем семена, затем шинкуем айву тонкими дольками.

На мясо с луков выкладываем сначала картофель, затем слоями выкладываем баклажаны, айву, капусту, посыпаем свежей зеленью и чесноком, посолим и поперчим, сверху разложим дольки помидоров. Ставим на огонь и тушим при слабом кипении около 1,5 часов.

Рецепт с баклажанами

Еще один вариант рецепта приготовления баранины с баклажанами.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Баранину нарезаем на кубики с длиной стороны около 3 см. Обжариваем мясо на растительном масле, затем подливаем около половины стакана воды, солим и тушим до мягкости мяса.

Затем на баранину выкладываем крупные куски картофеля, нальем кипяток так, чтобы он едва покрыл картофель. Добавляем соль. Тушим 10 минут после закипания.

Баклажаны очищаем и нарезаем ломтиками, выкладываем поверх картошки. Тушим еще 10 минут. Лук и морковь шинкуем мелко, обжариваем на сковороде. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Добавляем к мясу и картошки поджаренные овощи и крупно порезанные помидоры. Тушим около 1 часа, овощи должны начать развариваться.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок и нашинкованную зелень. Томим на самом медленном огне еще четверть часа, не открывая крышку.

Тушеная баранина с картошкой и капустой

Несложно готовится тушеная баранина с капустой и картошкой.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Капусту шинкуем полосками, морковку трем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и мелко шинкуем зелень.

Баранину промываем, зачищаем и нарезаем тонкими удлиненными кусочками. Обжариваем баранину на растительном масле в течение пяти минут, постоянно помешивая. Солим, перечим, перекладываем мясо в посуду для тушения. Выкладываем слоями лук, картофель, капусту, морковь. Заливаем бульоном или подсоленным кипятком и ставим на огонь. Тушим 40-50 минут.

Необычный рецепт с черносливом

Если вы любите необычные сочетания, приготовьте баранину с черносливом и картофелем.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Промоем и зачистим баранину, нарежем крупными кусочками. Лук нашинкуем полукольцами. Морковь нарежем кружками или половинками кружков толщиной 2-3 мм. Картофель нарезаем крупно, клубень среднего размера нарежем на 4 части.

На сковороде разогреем немного масла, обжариваем на нем мясо с двух сторон. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю или казан. На сковороде обжариваем сначала лук, затем добавим к луку морковь, пожарим овощи вместе пару минут.

А кастрюлю к мясу положим картофель и обжаренные овощи. Солим, приправляем по вкусу специями. Вливаем воду так, чтобы она доходила до уровня продуктов. Ставим тушить. Как закипит, добавляем мелко нашинкованный острый перец, убавляем огонь. Тушим при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем чернослив. Его следует предварительно залить кипятком на 15 мину, а затем хорошо промыть. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленым чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Тушеная баранина с картошкой с грибами

Можно приготовить баранину с картошкой и грибами. Проще всего, использовать шампиньоны. Блюдо готовим в кастрюле с толстым дном или казане. Можно использовать чугунную сковородку с высокими бортиками.

Тушеная баранина с картошкой — 5 рецептов приготовления

Любителям мясных блюд обязательно понравится данная публикация, ведь здесь мы разместили вкуснейшие рецепты приготовления тушеной баранины с картошкой. Некоторые стараются избегать данного вида мяса, считая, что вкусно приготовить его сложно, так как баранина наделена специфическим запахом и вкусом, от которого нужно избавляться. Руководствуясь нашими советами, вы сможете убрать неприятное амбре, и вкус мяса выйдет отменным, с картошкой же получится полноценное сытное блюдо, которым вы накормите всю семью и компанию гостей.

Тушеная баранина с картошкой в кастрюле

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Если мясо попахивает неприятно, то нужно его вымочить в кислой воде.

Для этого разведите на 1 л жидкости 1 ст. л. уксуса столового (9%), мясо промойте в проточной воде и замочите в приготовленном растворе на час. Важно не передержать баранину в уксусе, она может стать жесткой. За час же кислота «вытянет» все неприятные запахи, и можно приступать к приготовлению блюда.

Чтобы потушить мясо в кастрюле, потребуются следующие продукты:

Положите в кастрюлю лаврушку, накройте крышкой и дайте настояться блюду 10 минут. Удалите лавровый лист, подавайте тушенное с картофелем мясо к столу. В тарелки можно положить майонез или сметану, зелень.

Как потушить мясо в духовке

Если имеются в арсенале кухни горшочки, то обязательно приготовьте предлагаемое блюдо. Мясо с картофелем выходит настолько нежным, что рассыпается на волокна, это очень вкусный вариант тушения.

бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Смотреть картинку бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Картинка про бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами. Фото бараньи ребра в казане рецепт с картошкой и овощами

Лепешки, которыми накрывали горшки, не дадут испариться бульону вместе со всеми вкусовыми качествами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *