бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

3. Вылить на мясо маринад

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

2. Картофель почистить и порезать брусочками.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Источник

Бараньи ребрышки в духовке

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

В этом рецепте я покажу, как быстро приготовить бараньи ребрышки в духовке. Помимо того, что они готовятся быстро (на их приготовление вместе с гарниром вам не потребуется больше часа времени), делается это ещё предельно просто! Я уверен, что приготовление этого блюда под силу каждому! Так что смело можете запасаться всеми необходимыми ингредиентами и порадовать себя очень вкусными бараньими ребрышками! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Бараньи ребрышки — 1кг;
Картофель — 2кг;
Чеснок — 1гол;
Розмарин;
Лимон — 1шт;
Кориандр — 2ч.л;
Прованские травы — 2ч.л;
Оливковое масло;
Свежемолотый перец;
Соль;

=== Приготовление ===
С рёбер срезаем лишний жир. Но именно лишний, я не сторонник полностью избавлять ребра от жира, потому что он делает мясо сочнее и ароматнее, поэтому я срезаю жир только в тех частях, где он находится толстым слоем. С обратной стороны рёбер я рекомендую удалить плёночку.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Для приготовления ароматного маринада помещаем в ступку 2 ч.л. кориандра, 6 иголочек розмарина соль и свежемолотый перец. Измельчаем содержимое ступки при помощи пестика. Добавляем к измельченным специям 2 зубчика чеснока и превращаем содержимое ступки в ароматную кашицу. Отрезаем от лимона ⅓ часть и выдавливаем её сок в ступку. Туда же добавляем 4 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем содержимое ступки.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Возвращаемся к ребрам и наносим на них маринад. Равномерно распределяем его по всей поверхности рёбер со всех сторон.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Картофель промываем под проточной водой. У меня он молодой, так что чистить его я не буду, а просто хорошо помою обратной, более жесткой, стороной губки для мытья посуды. Помытый картофель нарезаем кружками примерной толщиной около сантиметра и отвариваем в течении 10 минут.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Когда картофель будет сварен, берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него картофель. Добавляем прованские травы. Немного свежемолотого перца и обильно подсаливаем. Сверху поливаем её оливковым маслом, перемешиваем и распределяем картофель равномерно. Произвольно выкладываем зубчики чеснока, оставшиеся от приготовления маринада, прямо в шелухе, поверх картофеля выкладываем веточки розмарина а затем бараньи ребра.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Помещаем противень с рёбрами и картошкой в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Подаём рёбра с картофелем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Баранья грудинка, особенно та часть, где располагаются ребра, высоко ценится любителями шашлыка. Ребрышки нежные, быстро запекаются на углях, а тонкая жировая прослойка поджаривается в румяную и аппетитную корочку. Поэтому, если стоит вопрос «как вкусно приготовить баранину?», самый верный способ — нарезать кусочками, замариновать с луком и отправить на гриль.

В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи ребрышки в духовке. В фольге, в горшочках или рукаве получится одинаково вкусно и сытно. Главное – уделить внимание маринованию и не пересушить нежное мясо.

Как выбрать «правильную» баранину

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Способы приготовления ребрышек в духовке

Как готовить на решетке

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Как запечь ребрышки в фольге и в рукаве

Запекать ребрышки в рукаве или в фольге очень удобно, ведь не нужно потом отмывать духовку от жирных брызг. Оба способы похожи техникой приготовления. Мясо плотно упаковывают, а затем запекают почти до готовности в собственном соку. В самом конце останется раскрыть упаковку и дождаться, пока баранина подрумянится.

Как готовить в горшочке

Для запекания подойдет керамическая или стеклянная посуда, обязательно с крышкой. Ребрышки следует нарезать небольшими сегментами, замариновать в специях, с чесноком и внушительным количеством лука. Затем разложить по горшочкам вместе с луком, влить в каждый примерно по полстакана воды, томить примерно 2,5-3 часа при 160 градусах.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Разберем пошагово, как готовить нежные бараньи ребра с картошкой в духовке в фольге. Набор ингредиентов базовый, помимо корнеплодов, я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок и чили — все они прекрасно сочетаются с бараниной. Из пряностей и трав возьмем розмарин и тимьян, они слегка нейтрализуют специфический запах баранины. Старайтесь выбрать хороший отруб, свежий, из молодого ягненка, с небольшой жировой прослойкой, тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Подавать запеченное мясо следует сразу с пылу, с жару, пока горячее – долгому хранению ребрышки не подлежат.

Ингредиенты

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Для начала приготовим маринад для бараньих ребрышек. Я соединила растительное масло, соль, зиру, розмарин и тимьян, добавила измельченный чеснок, лимонный сок и немного цедры. Для аромата измельчила смесь перцев в ступке, чтобы попадались как крупные, так и более мелкие кусочки. Все соединила и размешала. В итоге получилась невероятно душистая смесь, благодаря которой наша баранина получится просто волшебной!

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Бараньи ребрышки обмыла, обсушила салфеткой. Обратите внимание, что я не разрезала их на части — запекать цельным куском удобнее, мясо равномернее готовится и не пересушивается. При желании (необязательно) вы можете зачистить края ребер ножом от мяса, тогда при подаче кусочки будут смотреться более аккуратно. Со всех сторон я натерла ребрышки получившимся маринадом и оставила на 2 часа для маринования. Рекомендую затянуть миску пищевой пленкой или завернуть мясо в пакет, чтобы маринад не стекал и мясо не заветрилось.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Отдельно нужно подготовить овощи. Картошку очистила и нарезала небольшими кусочками. Затем разложила по противню, выстеленному фольгой (отрезок фольги берите с запасом, чтобы его можно было подвернуть). Полила картошку растительным маслом (1-2 ст. л.), посолила и перемешала руками. Каких-то дополнительных специй она не требует, ребрышки «поделятся» с ней своим ароматом.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Дополнительно я добавила головку чеснока, разрезанного поперек на две части, а также несколько помидорчиков черри, перец болгарский и чили — всё перечисленное класть необязательно, но они дают особый вкус, непередаваемый аромат и остроту, так что решайте сами.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

На слой картошки выложила маринованные ребра — жировой прослойка кверху (обязательно!).

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Плотно запечатала форму фольгой. Рекомендую использовать фольгу высокой плотности, если у вас такой нет, то сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся запечатать содержимое формы, тем сочнее получится мясо, да и картошка гарантированно не будет сырой, станет мягкой и хорошо пропечется. Форму я отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переворачивать и вообще тревожить мясо во время запекания не надо. Под конец проверьте картошку на готовность, проткните ножом, он должен входить легко.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Чтобы придать красивую карамельную корочку, в конце сняла фольгу и смазала ребрышки медово-горчичным соусом — перемешала мед с горчицей до однородности и нанесла кисточкой. Кстати, если у вас в холодильнике не оказалось свежей горчицы, то можете использовать сухой порошок, просеяв его тонким слоем поверх ребрышек через мелкое сито. Горчица здесь играет важную роль, она подсушивает жировую прослойку. Помните, мы укладывали ребрышки жиром вверх? Так вот под фольгой жировая прослойка останется как бы «вареной» и малоприятной на вкус, поэтому подсушить ее крайне необходимо. Что касается меда, то его количество отрегулируйте по своему вкусу или не добавляйте вовсе, если вам не нравится сладковатая баранина.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Ребрышки в горчично-медовом маринаде я вернула в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть максимальной 200-210 градусов, чтобы мясо не пересушилось, а быстренько схватилось румяной корочкой.

Подавать можно с томатным соусом или со сметаной и зеленью. Любители баранины, угощайтесь!

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

3. Лук нашинкуйте полукольцами. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

4. Чеснок измельчите на чесночнице. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

5. Помидоры нарежьте на дольки. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

8. Картофель порежьте кружочками. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово. Фото бараньи ребра в духовке рецепт с фото пошагово

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *