бараньи ребра на сковороде рецепты приготовления
Как жарить бараньи ребра на сковороде
Еще один секрет — свежее мясо не подвергавшееся заморозке. Мороженый продукт заведомо будет менее сочный, т.к. при разморозке теряется часть влаги. Но если все же пришлось использовать замороженное мясо, то размораживать его следует правильно — на нижней полке холодильника. Кроме того, солить барашку следует только после обжарки. Поскольку соль «вытягивает» из мяса влагу, поэтому посолив ребрышки слишком рано, они получатся сухими.
Стоит отметить, что баранина считается диетическим продуктом. Она в 2 раза уступает по жирности свинине, а холестерина в ней в 2,5 раза меньше, чем в говядине.
Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.
2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.
3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.
4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.
5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.
6. Потом посолите по вкусу.
7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д.
Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.
Бараньи ребра: вкусно и быстро
В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.
Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.
В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.
Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт
Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.
Последовательность приготовления:
1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.
2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.
3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.
4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.
5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.
6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.
7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.
Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)
Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!
Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)
Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.
Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.
Вкусные тушенные бараньи ребра
Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.
На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.
Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке
Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.
Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.
Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно
Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.
Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.
Советы и рекомендации
Хозяйки советуют выбирать ребра молодых баранов – они быстрее готовятся и более нежные.
Обязательно использовать маринад, варианты маринада – нарезанный лук, сок лимона, растертые с маслом и солью специи, ароматные травы.
Ребра обжаривать на сильном огне, а затем доводить до готовности на самом малом.
Подавать со свежей зеленью, рисом или картофелем.
Интересное по теме:
Бараньи ребрышки на сковороде
Баранина считается диетическим продуктом. По жирности она в 2 раза уступает свинине, а холестерина содержит в 2,5 раза меньше, чем говядина. Однако не в каждом доме блюда из нее готовятся часто. Все дело в том, что не все хозяйки знают рецепты приготовления баранины, некоторых отпугивает непривычный запах, другие боятся пересушить мясо, готовя его на сковороде. На самом деле при знании некоторых тонкостей все эти трудности вполне устранимы, и даже аромат баранины можно ослабить, хотя со временем он начнет казаться вам привлекательным и очень аппетитным. Можно пожарить бараньи ребрышки на сковороде так, что они будут нежными и сочными. В итоге блюдо получится очень вкусным и экономичным, и при выборе удачного рецепта им даже можно украсить праздничный стол.
Особенности приготовления
Если вы приступаете к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде впервые и еще не знаете, как сделать их нежными и сочными, вам пригодятся советы опытных кулинаров.
Подавать приготовленные на сковороде бараньи ребрышки можно как с гарниром, так и без него. Вместо гарнира иногда подают свежие овощи. Хорошо гармонируют бараньи ребрышки с маринованным луком, кетчупом.
Бараньи ребрышки на сковороде с луком
На гарнир к приготовленным по этому рецепту ребрышкам можно подать картофель или тушеные овощи. Хорошо гармонируют они и с гороховым пюре.
Бараньи ребрышки в соусе карри
Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Соус имеет приятный оттенок, из-за чего блюдо выглядит еще аппетитней. На гарнир хорошо подать тушеные овощи.
Бараньи ребрышки в красном вине
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно предложить гостям.
Приготовить бараньи ребрышки на сковороде мягкими и сочными – не слишком сложная задача, если знать несколько тонкостей и подобрать подходящий рецепт. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания по достоинству.
Бараньи ребра на сковороде
Пошаговое приготовление бараний ребер на сковороде, рецепт с фото:
1. В данном рецепте предлагаю жарить ребрышки целиком, не разрезая их по косточкам. Хотя это выбор каждой хозяйки. Если решите их делать целиком, то отрежьте кусок такого размера, чтобы он поместился на сковороду.
2. Если на ребрах есть кусочки жира, то срежьте его небольшое количество.
3. Положите жир на сковороду и отправьте ее на плиту.
4. Включите большой нагрев и вытопите жир. После его уберите со сковороды. Если жира на косточках мало для вытапливания, то смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла.
5. На хорошо нагретую сковороду положите кусочек бараньих ребер.
6. Посолите его, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.
7. На сильном жаре обжарьте его 1-2 минуты, чтобы оно покрылось корочкой, которая запечатает внутри весь сок. После прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5 минут.
8. Переверните мясо на другую сторону, также приправьте его солью с молотым перцем и мускатным орехом. Проведите быструю обжарку на большом огне 1-2 минуты и 5-7 минут на среднем пламени.
9. Закройте сковороду крышкой, сделайте самый маленький огонь и продолжайте жарить ребра 15-20 минут. Поскольку готовятся они одним большим пластом, то нутрии они могут быть еще сырыми. Поэтому чтобы они дошли до нужной консистенции их необходимо подержать на медленном огне под крышкой.
Готовность проверяйте следующим образом. Надрежьте ножом кусок мяса: если сочится прозрачный сок, то мясо готово. Если с кровью, то продолжайте жарку и через 5 минут снова проверьте готовность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные бараньи ребрышки.
Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус
Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.
Как приготовить бараньи ребрышки?
Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:
Бараньи ребрышки в духовке – рецепт
Суп из бараньих ребрышек
Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.
Бараньи ребрышки на сковороде
Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.
Бараньи ребрышки тушеные с картошкой
В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные бараньи ребрышки с картошкой в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.
Плов из бараньих ребрышек
Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.
Рагу из бараньих ребрышек
Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это рагу из бараньих ребрышек с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.
Бараньи ребрышки на мангале
Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек. Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.
Бараньи ребрышки с картошкой в казане
Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов