бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Бараньи ребрышки в духовке

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

В этом рецепте я покажу, как быстро приготовить бараньи ребрышки в духовке. Помимо того, что они готовятся быстро (на их приготовление вместе с гарниром вам не потребуется больше часа времени), делается это ещё предельно просто! Я уверен, что приготовление этого блюда под силу каждому! Так что смело можете запасаться всеми необходимыми ингредиентами и порадовать себя очень вкусными бараньими ребрышками! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Бараньи ребрышки — 1кг;
Картофель — 2кг;
Чеснок — 1гол;
Розмарин;
Лимон — 1шт;
Кориандр — 2ч.л;
Прованские травы — 2ч.л;
Оливковое масло;
Свежемолотый перец;
Соль;

=== Приготовление ===
С рёбер срезаем лишний жир. Но именно лишний, я не сторонник полностью избавлять ребра от жира, потому что он делает мясо сочнее и ароматнее, поэтому я срезаю жир только в тех частях, где он находится толстым слоем. С обратной стороны рёбер я рекомендую удалить плёночку.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Для приготовления ароматного маринада помещаем в ступку 2 ч.л. кориандра, 6 иголочек розмарина соль и свежемолотый перец. Измельчаем содержимое ступки при помощи пестика. Добавляем к измельченным специям 2 зубчика чеснока и превращаем содержимое ступки в ароматную кашицу. Отрезаем от лимона ⅓ часть и выдавливаем её сок в ступку. Туда же добавляем 4 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем содержимое ступки.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Возвращаемся к ребрам и наносим на них маринад. Равномерно распределяем его по всей поверхности рёбер со всех сторон.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Картофель промываем под проточной водой. У меня он молодой, так что чистить его я не буду, а просто хорошо помою обратной, более жесткой, стороной губки для мытья посуды. Помытый картофель нарезаем кружками примерной толщиной около сантиметра и отвариваем в течении 10 минут.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Когда картофель будет сварен, берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него картофель. Добавляем прованские травы. Немного свежемолотого перца и обильно подсаливаем. Сверху поливаем её оливковым маслом, перемешиваем и распределяем картофель равномерно. Произвольно выкладываем зубчики чеснока, оставшиеся от приготовления маринада, прямо в шелухе, поверх картофеля выкладываем веточки розмарина а затем бараньи ребра.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Помещаем противень с рёбрами и картошкой в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Подаём рёбра с картофелем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Источник

Как запечь бараньи ребрышки в духовке

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Как запечь бараньи ребрышки в духовке, если нет под рукой казана? Делюсь рецептом приготовления необыкновенно вкусного и сочного деликатеса с румяной аппетитной корочкой на решетке в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину незаслуженно многие исключают из своего рациона: кому-то она неприятно пахнет, другие считают ее слишком жесткой, но если Вы так думаете, то вы просто не умеете ее готовить. У нас на Кавказе, баранина, очень популярна, из нее получаются изумительные блюда: плов, шулюм, харчо, шашлык, чанахи, мясо отваривают, запекают целиком, в горшочках с овощами, тушат в мультиварке, список можно продолжать долго. Польза баранины огромна, в ней отсутствует холестерин, она богата белком, микроэлементами, аминокислотами, содержит лецитин. Как ни странно звучит, но это диетическое мясо, в нем содержится в 3 раза меньше жира, чем в свинине, и в 2 раза меньше, чем в говядине. Не даром наибольшее количество долгожителей в России насчитывают именно на Северном Кавказе.

Сочные, тающие во рту деликатесные блюда, получаются только из молодой баранины. Чем моложе было животное, тем светлее мясо, темное мясо брать не следует. Жир должен быть твердый, легко сниматься с мяса пальцами, белого цвета, летом и осенью допускается слегка желтоватый оттенок, но серый или ярко-желтый — признак почтенного возраста барана. У правильного мяса, молочный запах, с едва уловимой специфичной примесью, неприятно пахнет только старая баранина, причем, довольно сильно, конечно, от такой покупки лучше отказаться. Свежесть баранины определяется надавливанием, если образовавшаяся ямка наполняется кровью или меняет оттенок, скорее всего, ее разморозили перед продажей, у свежего мяса ямка, практически мгновенно, выравнивается и возвращает естественный светло-красный цвет.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Как готовить бараньи ребрышки?

Ребра следует поделить на порционные кусочки и предварительно замариновать. На мой взгляд, качественное мясо не требует сложных маринадов, тем более использования уксуса. Самый лучший вариант: просто натереть мясо солью и любимыми специями, по своему вкусу. К баранине прекрасно подойдет черный молотый перец, зира, базилик, орегано, эстрагон, майоран, шалфей, тимьян и розмарин. Затем, нарезаем репчатый лук колечками (не нужно делать их слишком тонкими) и выкладываем в миску слоями: мясо — лук — мясо — лук, каждый слой сбрызгиваем маслом (предпочитаю оливковое). В таком виде, ребрышки должны постоять в прохладном месте пару часов, а лучше ночь.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Чтобы ребрышки не прилипли к решетке, тщательно смазываем ее растительным маслом и равномерно раскладываем кусочки мяса. Под решетку я обычно вкладываю противень с водой, благодаря этому, когда с ребер будет стекать жир, он не будет гореть, кроме того, вода предотвратит пригорание баранины сверху.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Готовятся бараньи ребра около часа. В конце, минут за 15, раскладываем на кусочки мяса колечки лука из маринада, если у Вас есть помидоры, Вы можете их порезать и положить под лук, что придаст дополнительную сочность блюду.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Подается баранина только горячей, лучше всего с овощными гарнирами и разнообразной зеленью. Аджика или домашняя горчица, в качестве соуса, откроют для Вас новые грани вкуса чудесного мяса.

Если у Вас есть свой фирменный рецепт как приготовить бараньи ребрышки в духовке, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Источник

Бараньи ребрышки на решетке в духовке. Рецепт маринада для бараньих ребрышек в духовке. Видео-рецепты бараньих ребрышек в духовке

Бараньи ребрышки в духовке легко заменят основное блюдо праздничного стола и порадуют в будни. Не бойтесь приготовить их интересно и по-новому! Предлагаем вам 4 рецепта с бараньими ребрышками в главной роли, где дополнительные ингредиенты делают их вкус то нежным, то остро-пикантным.

Баранина незаслуженно исключена из рациона большинства россиян. Есть ее непринято по разным причинам. Кто-то считает, что мясо барашка «попахивает», другим оно кажется слишком жестким.

Особенности баранины

Практически уникальная особенность баранины на косточке заключается в том, что при тепловой обработке она выделяет желеобразную жидкость, которая тончайшей пленочкой покрывает ребрышки. Поэтому все их соки, а также пряные ароматы специй остаются внутри и радуют потрясающими гранями вкуса.

Сегодня мы поделимся несколькими рецептами, как приготовить бараньи ребрышки в духовке. И постараемся познакомить вас с лучшими образцами среднеазиатской кухни.

Как выбрать бараньи ребрышки

А вот ребра старого барана будут пахнуть резко, неприятно. Отличит их также насыщенный красный оттенок. Если почувствуете острый, неприятный запах, от покупки лучше отказаться. Если же амбре не слишком отпугивает, мяско можно спасти, замариновав в смеси растительного масла, лимона, розмарина и чабреца. Такое мясо желательно тушить, чтобы добиться мягкости.

Рецепты бараньих ребрышек

По-кавказски с помидорами

Глазированные с медом и горчицей

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Острые и пикантные с чили

Бараньи ребрышки в духовке в фольге

Видео-рецепты бараньих ребрышек в духовке

На столе российских семей баранина в виде основного блюда в последнее время появляется все реже. Мясо незаслуженно забыто из-за своего резкого и для многих неприятного запаха, который, кстати, убрать легко и просто.

Профессиональные повара считают, что блюда из баранины многие просто не умеют готовить. Данный материал призван избавить отечественных мясоедов от негативного мнения о баранине и научить, как приготовить сочное и вкусное блюдо.

Выбор мяса для блюда

В зависимости от требований к мясу, необходимо покупать молодого барашка или более зрелую особь. Чем моложе будет барашек, тем меньше запаха будет у блюда. Его мясо имеет светлый цвет, в итоге на столе появится нежное и сочное угощение.

По стоимости мясо молодого барашка намного дороже других видов, так что если бюджет не позволяет купить именно его, подойдет и более зрелый баран (до 18 месяцев). От мяса будет исходить слабый «душок», справиться с которым поможет грамотно сделанный маринад. Для приготовления нам потребуется:

Чем больше мяса, тем дольше ему необходимо мариноваться.

Бараньи ребрышки в духовке: рецепт с фото

Баранина является вторым после курицы диетическим мясом, которое еще, к тому же, и очень вкусное. Мясо не содержит холестерина, зато в нем очень много аминокислот и белка. Само блюдо пришло к нам с далеких гор Кавказа, где жители питают любовь ко всякого рода специям и приправам.

Бараньи ребрышки в духовке считаются деликатесом, который принято готовить к праздничному столу. В сочетании с мясом зачастую используется винный соус, сок лимона и помидора, с которыми сладковатый вкус баранины прекрасно сочетается.

Для приготовления баранины в духовке с картошкой нам потребуется:

Для начала готовим маринад, смешивая приправы (соль, перец, розмарин), масло и лимонный сок. Порциями нарезаем ребра, натираем их приготовленным маринадом, после чего оставляем на час мариноваться в холодильнике. Кружочками нарезаем картофель и половинку лимона. Выкладываем на противень пергамент для запекания, на который высыпаем картофель, кусочки лимона и розмарин. Приправляем специями, перчим, солим. Сверху кладем мясо и помещаем блюдо в духовку на 30 минут.

Для приготовления бараньих ребер с овощами нам потребуется:

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецептИз трав и оливкового масла готовим маринад, который используем с нарезанным мясом и помещаем блюдо в холодильник на пару часов. Очищаем, моем и нарезаем овощи, обжариваем ребра на среднем огне. Обжаренные ребра перекладываются в рукав для запекания. По отдельности обжариваем лук с чесноком, морковь, баклажаны с перцем. Обжаренные овощи помещаем к мясу, добавляем порезанный на несколько частей помидор. Сколько готовить? До появления золотистой корочки держим блюдо в духовке при температуре 220 градусов, после – понижаем до 160 и держим еще около полутора часов.

На самом деле, бараньи ребрышки в рукаве являются довольно универсальным блюдом, их можно запечь и в фольге. Вместо сковородки неплохо использовать гриль (так даже вкуснее получится).

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Ребра баранины в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Ребра баранины необходимо промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Затем разделяем их на отдельные части и перекладываем в глубокую посуду.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Добавляем к ребрам бальзамический уксус, оливковое масло, соль, орегано, мед, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее ребрышки, отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем бараньи ребра еще минут 7-10.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Готовые ребра подавайте сразу горячими, с любым гарниром или овощами. А можно и просто со свежим кусочком хлеба.

Бараньи ребрышки в духовке: проверенные рецепты и виды маринадов

Баранина незаслуженно обделяется вниманием, когда встает вопрос приготовления горячего мясного блюда в праздник или будний день. Между тем, это мясо не менее легкое, нежели куриное, нежирное, несложное в приготовлении. Особенно вкусны бараньи ребрышки в духовке, поданные под соусом и со свежими овощами.

Бараньи ребрышки в духовке: рецепт с фото

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Приготовление:

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Бараньи ребрышки, приготовленные в духовке по этому рецепту, сохраняют классический вкус мяса с легкой луково-томатной нотой. За счет майонеза они получаются нежными, а чеснок придает остроты. Подавать бараньи ребрышки лучше всего с измельченным укропом или зернами граната для создания контраста между его сладостью и пикантностью чеснока.

3 вида маринада для баранины

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Приготовление:

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Приготовление:

Сладкоежкам же однозначно понравится маринад на основе свежих киви, которые отлично сочетаются с любым гарниром.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Приготовление:

Мясо, запеченное с картошкой

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Приготовление:

Бараньи ребрышки с апельсином

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Приготовление:

С момента, когда жарочный шкаф разогреется до 170 градусов, отсчитывается 45 мин., затем фольга снимается, и мясо запекается еще 30 мин. Подавать бараньи ребрышки с апельсином рекомендовано в горячем виде, готовое блюдо можно украсить кунжутом.

Как видите, приготовить бараньи ребрышки можно не только на костре или гриле, но и дома, в духовке. Сдобренное аппетитные соусами, поданное со свежими овощами и зеленью, мясо позволит Вам почувствовать себя на домашней кухне, как на пикнике.

Блюда из баранины популярны во всем мире благодаря их уникальным вкусовым качествам. Бараньи ребрышки не самый дорогой мясной продукт, но сделать из них можно множество самых разных блюд и закусок. Если приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке, получится полноценное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир. При этом картошка, пропитавшаяся соком и ароматом баранины, становится особенно вкусной.

Особенности приготовления

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, вам необходимо знать несколько особенностей выбора и кулинарной обработки бараньих ребрышек. При этом стоит учесть, что их запекание в духовке с картошкой тоже имеет свою специфику.

Несмотря на то что бараньи ребрышки с картошкой – самодостаточное блюдо, к нему можно подать томатный соус, свежие, соленые или маринованные овощи. С ними блюдо только выиграет.

Бараньи ребрышки с картофелем и розмарином

При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежего розмарина, лимонными дольками. Соблазнительный аромат этого блюда вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Бараньи ребрышки с картошкой и баклажанами

Готовое блюдо источает такой чарующий аромат, что устоять невозможно. Ребрышки получаются нежными, сочными, картошка и баклажаны – мягкими и душистыми.

Бараньи ребрышки с картошкой – сытное и очень вкусное блюдо. Его без особого труда можно приготовить в духовке. Если воспользоваться фольгой или кулинарным рукавом, ребрышки останутся сочными.

В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи ребрышки в духовке. В фольге, в горшочках или рукаве получится одинаково вкусно и сытно. Главное — уделить внимание маринованию и не пересушить нежное мясо.

Как выбрать «правильную» баранину

Способы приготовления ребрышек в духовке

Как готовить на решетке

Как запечь ребрышки в фольге и в рукаве

Запекать ребрышки в рукаве или в фольге очень удобно, ведь не нужно потом отмывать духовку от жирных брызг. Оба способы похожи техникой приготовления. Мясо плотно упаковывают, а затем запекают почти до готовности в собственном соку. В самом конце останется раскрыть упаковку и дождаться, пока баранина подрумянится.

Как готовить в горшочке

Для запекания подойдет керамическая или стеклянная посуда, обязательно с крышкой. Ребрышки следует нарезать небольшими сегментами, замариновать в специях, с чесноком и внушительным количеством лука. Затем разложить по горшочкам вместе с луком, влить в каждый примерно по полстакана воды, томить примерно 2,5-3 часа при 160 градусах.

Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Для начала приготовим маринад для бараньих ребрышек. Я соединила растительное масло, соль, зиру, розмарин и тимьян, добавила измельченный чеснок, лимонный сок и немного цедры. Для аромата измельчила смесь перцев в ступке, чтобы попадались как крупные, так и более мелкие кусочки. Все соединила и размешала. В итоге получилась невероятно душистая смесь, благодаря которой наша баранина получится просто волшебной!

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Отдельно нужно подготовить овощи. Картошку очистила и нарезала небольшими кусочками. Затем разложила по противню, выстеленному фольгой (отрезок фольги берите с запасом, чтобы его можно было подвернуть). Полила картошку растительным маслом (1-2 ст. л.), посолила и перемешала руками. Каких-то дополнительных специй она не требует, ребрышки «поделятся» с ней своим ароматом.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Плотно запечатала форму фольгой. Рекомендую использовать фольгу высокой плотности, если у вас такой нет, то сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся запечатать содержимое формы, тем сочнее получится мясо, да и картошка гарантированно не будет сырой, станет мягкой и хорошо пропечется. Форму я отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переворачивать и вообще тревожить мясо во время запекания не надо.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Ребрышки в горчично-медовом маринаде я вернула в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть максимальной 200-210 градусов, чтобы мясо не пересушилось, а быстренько схватилось румяной корочкой.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Подавать можно с томатным соусом или со сметаной и зеленью. Любители баранины, угощайтесь!

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Как сделать ребрышки сочными?

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Нельзя сказать, что баранина на столе – привычное явление. Ее готовят и едят не так часто, как мясо других сортов, хотя баранина, особенно молодая, представляет собой диетический легкоусвояемый продукт, в ней отсутствует холестерин.

Регулярное употребление баранины ускоряет обмен веществ, поэтому ее стоит включить в рацион тем, кто желает сбросить лишние килограммы, не обедняя свое питание.

Стоит приготовить и угоститься сочной ароматной бараниной один раз, и она займет прочное место среди любимых блюд.

Тонкости выбора бараньих ребрышек

Для приготовления лучше брать мясо молодого барашка, оно светлое, и характерный запах, который часто служит причиной нелюбви к баранине, почти отсутствует. Можно встретить мнение, что баранина жестковата, но часто причиной этого служит неправильное приготовление.

По цвету баранины можно определить, молодое это животное или не очень: чем краснее и ярче мясо, тем старше животное. Такой продукт также можно вкусно приготовить, однако мясо зрелой особи придется мариновать (кстати, маринование избавит полуфабрикат и от запаха).

Во время приготовления баранье мясо покрывается тонким слоем сока, который по мере приготовления густеет и сохраняет аромат и своеобразный вкус, мясо оказывается как бы под естественной пленкой. Есть его следует сразу после приготовления, горячим.

Как вкусно запечь бараньи ребрышки в духовке

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Для тех, кто любит погорячее – рецепт острых ребрышек.

Для начала ребра маринуются. Смешивается орегано, тимьян, паприка, мелко порубленный или давленый чеснок. Все это тщательно перемешивается с добавлением оливкового масла, масло надо добавлять постепенно, чтобы смесь приобрела сметанную густоту.

Ребрышки вымыть и обсушить салфеткой, затем намазать маринадом, оставить на час.

После этого ребра выкладываются на решетку, которую надо поставить на противень, в который наливается 400 г воды. Запекать мясо нужно при 190 0 в течение часа, затем ребра перевернуть и запекать еще полчаса.

Для того, чтобы мясо приобрело необходимый острый вкус, придется приготовить соус. В небольшой емкости смешиваются сок лимона, мед, «Табаско», вино, горчица, сахар, соль добавляется по вкусу. Греть, постоянно помешивая, до закипания. После закипания надо не забыть положить сливочное масло.

Все эти действия нужно сделать к моменту, когда будет пора вынимать готовые ребрышки из духовки. Их надо вынуть, полить соусом и опять поставить в духовку, при той же температуре, еще на полчаса.

После чего необычайно вкусное и ароматное блюдо подается к столу.

Сочные бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Блюдо для солидного перекуса, очень легко и быстро готовится. Для баранины с картошкой нужны:

Сначала ребра маринуются. Для этого травы, чеснок (мелко порубленный или пропущенный через давилку), цедра лимона, перец, соль, масло, сок половинки лимона смешиваются. Ребра помыть, обсушить салфеткой, нарезать на порции, натереть полученной смесью и оставить на час.

Очищенный картофель нарезается тонкими кольцами, так же тонко нарезается оставшаяся половинка лимона. На противень настилается пергамент, промазывается маслом. Выложить на него картофель, лимон, розмарин. Посолить по вкусу, поперчить.

Затем выложить на гарнир бараньи ребрышки. В разогретую заранее духовку поместить блюдо, выпекать не менее получаса.

Как приготовить бараньи ребрышки в фольге в духовке с пряностями

Для приготовления нужны:

Нарезанные порционно ребрышки натереть специями, солью и мариновать 2 часа.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

В форму выложить замаринованные кусочки, затем помидоры (нарезанные), лук, сверху посыпать зеленью.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Закрыть плотно фольгой. Выпекать в духовке при температуре 190 0 в течение 2 часов.

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Маринады для бараньих ребрышек в духовке

Вкус приготовленных ребрышек во многом зависит от маринада. Поэтому не стоит себя ограничивать маринадами, указанными в рецептах. Можно попробовать маринады из других мясных блюд, поэкпериментировать с приправами и специями.

Лимонно-чесночный маринад

Для смешивания нужны:

Апельсиново-медовый

бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Картинка про бараньи ребра на решетке в духовке рецепт. Фото бараньи ребра на решетке в духовке рецепт

Острый и сладкий маринад, придающий мясу неповторимый свежий сладкий вкус.

Фруктово-перцовый

Этот маринад хорош для тех, кто неравнодушен к ярким, сладко-острым вкусам:

Киви порезать крупными кусочками, растереть до однородной массы, добавить перец, кардамон, масло. Также можно взбить в блендере.

Если орехового масла нет, его можно заменить оливковым, смешанным с лимонным соком.

В этом маринаде баранье мясо должно находиться не менее 2 часов.

Сметанно-луковый

Зелень порубить, перемешать со сметаной и приправами, после чего маринад должен настояться около получаса.

Мясо обильно обмазывается готовым составом и выдерживается минут 40-50. Для усиления вкуса можно полить им же перед тем, как поставить выпекать.

На красном вине

Для этого маринада нужны:

Вино подогреть, смешать с имбирем и травами. Мясо находится под маринадом не менее 6 часов.

Вообще для баранины отлично подходят маринады для шашлыка, если хочется попробовать разные вкусы свежей сочной баранины.

Гранатово-соевый

Мясо, приготовленное под этим маринадом, приобретает не только новый вкус, но и цвет.

Здесь пропорции составляющих маринада даны из расчета на 1,5 кг ребрышек.

Ингредиенты смешиваются, готовый маринад надо наливать в таком количестве, чтобы мясо могло хорошо пропитаться.

Заливать его надо в уже натертое перцем, засыпанное порезанным луком мясо. Емкость с бараниной стоит не менее 12 часов.

Мясо молодого барашка нужно мариновать лишь слегка, для обогащения вкуса.

Если купили красное мясо, то есть мясо зрелого животного, то избавиться от характерного запаха можно следующим образом: с мяса срезается весь жир, само же мясо тщательно натирается мускатным орехом.

Для того, чтобы мясо зрелого животного было мягким, его надо мариновать сутки, натерев уксусом и постным (растительным) маслом.

Проверить готовность баранины можно, проколов его в самой мясистой части, если сок, который начнет выделяться, прозрачный, то блюдо готово.

Мариновать бараньи ребрышки (и не только) можно в закрывающемся пакете. Мясо помещается в пакет, туда же вливается маринад, пакет закрывается (завязывается), все перемешивается. Далее можно выдерживать его необходимое время, периодически перемешивая содержимое пакета (не развязывая!).

Смешивая маринады, в первую очередь надо ориентироваться не только на рецепт, но и на собственный вкус, стараться достичь пропорций, дающих оптимальный результат, именно по своему вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *