бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Приготовление ребрышек фото рецепт

Чтоб из ребер приготовить хорошее блюдо, совсем необязательно делать это именно в казане и на огне, бараньи ребрышки можно вкусно пожарить, а потом потушить и на обычной сковороде! Единственное, нужно чтоб сковородка наша закрывалась крышкой. Есть у Вас такая? Тогда запасаемся продуктами и приступаем!

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Для начала промоем, потом просушим ребрышки бумажными полотенцами. Нарежем ребра по 1 или 2 ребра, в зависимости от размера,

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Нарезанные ребрышки переместим в глубокую миску, добавим соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец,

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Хорошо перемешаем баранину со специями руками, дадим ребрышкам промариноваться минут 30-40,

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Далее, крупно нарубим чеснок, и жгучие перцы. Два стручка перца позволит получить очень острое блюдо! Поэтому, если кто не сильно любит острое – или сократите количество перца до одного, или вообще не используйте!

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Как только время маринования ребрышек истечет, нальем в сковороду немного растительного масла, сразу, не дожидаясь его разогревания, всыплем в масло чеснок и жгучий перец, а вот когда чеснок начнет подрумяниваться, отправим в сковороду подготовленные ребрышки.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Периодически перемешивая, будем обжаривать ребра до появления на мясе румяной корочки,

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Ну а пока ребрышки жарятся в сковороде, нарежем не сильно мелко обе головки репчатого лука. Лук в данном случае можно нарезать или полукольцами, или соломкой, не принципиально (он все равно весь раствориться в процессе тушения!),

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Как только на поверхности мяса появятся обжарки, закинем в сковородку репчатый лук, убавим огонь с девятки на семерку, закроем крышкой, и не перемешивая, пожарим ребра еще десять минут под крышкой,

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Через десять минут лук от пара размягчиться, после чего, убавим огонь до 6, перемешаем содержимое сковородки, добавим молотый кориандр и зиру, еще раз перемешаем, и будем тушить наши ребрышки с луком под крышкой еще 40 минут, не забывая блюдо иногда перемешивать, чтоб ничего не подгорело.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Через 40 минут тушения, лук почти полностью раствориться, а ребрышки наши будут вкусными, сочными и ароматными!

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Перекладываем готовую баранину на отдельную тарелку, по желанию, посыпаем ребрышки нарубленной зеленью кинзы или петрушки, и подаем эту красоту с тандырной лепешкой, нарезанным сулугуни и абхазской аджикой.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

А вот так ребрышки с луком выглядят при ближайшем рассмотрении. Не правда ли, аппетитно?! Приятного всем!

Ребрышки с луком видео рецепт

Конечно же, наиболее полное руководство по приготовлению этих ребер можно получить, просмотрев этот видео рецепт ребрышек, тушеных с луком.

Кроме этого, предлагаю ознакомиться с видео рецептом приготовления домашней почти абхазской аджики. А фото рецепт этого соуса здесь.

Ну а здесь, Вы найдете похожий фото рецепт ребрышек, тушеных с луком и помидорами.

Источник

Бараньи рёбрышки на сковороде с луком в собственном соку

Бараньи рёбрышки на сковороде с луком в собственном соку легко готовятся на плите и являют собой пример здоровой кухни. Это блюдо готовится исключительно на бараньем жиру, вытопленном из рёбрышек. Сочность кушанью придаёт большое количество репчатого лука.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Кусочки баранины и лук медленно томятся в специях, вбирая в себя оттенки их восхитительных ароматов. Причём все специи, несмотря на сильные ароматы, ничуть не умоляют первенство мяса, а лишь гармонично дополняют его. При такой обработке баранина сохраняет свою нежную текстуру и природный вкус.

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Бараньи рёбрышки на сковороде с луком

Способ приготовления:

Рёберную «ленту» тщательнейшим образом промойте под струёй холодной проточной воды, так как при рубке мяса в нём могут застрять маленькие кусочки древесины.

Разделите «ленту» на отдельные рёбрышки, разрезав мякоть между косточками.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами или кольцами.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Разогрейте сухую кастрюлю с толстым дном или казан. Дно и нижнюю часть стенок кастрюли выложите рёбрышками, причём жиром вниз.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

На маленьком огне растопите бараний жир.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Затем рёбрышки перемешайте. Добавьте огонь и обжарьте их в собственном жиру до аппетитной золотистой корочки.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Затем огонь уменьшите до минимального. Посыпьте рёбрышки половиной специй.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Поверх рёбер выложите колечки лука.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Приправьте солью. Посыпьте оставшимися специями. Хорошо прижмите содержимое кастрюли ложкой.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и томите рёбрышки с луком в течение 1,5 часов. Огонь должен быть минимальным.

Готовые бараньи рёбрышки на сковороде с луком в собственном соку выложите на красивое большое блюдо, оформите листочками петрушки и подайте к столу. Вы можете сервировать блюдо и по-другому: выложите на порционные тарелки сваренный рис, сверху – бараньи рёбрышки, а на них ложку кетчупа.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецептбараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Для приготовления этого блюда выбирайте незамороженное мясо молодого барашка.

Вместо петрушки можете оформить блюдо листочками кинзы.

Источник

Бараньи ребрышки, тушенные под луком

Процесс тушения предполагает введение жидкости после обжаривания. Но насколько же эффектнее будет блюдо, если пресловутой жидкостью будет не вода или бульон, а самый что ни на есть натуральный сок. Например, луковый. Мы не будем выжимать сок из луковиц. Природа, а также законы физики и химии справятся с сокоотделением самостоятельно.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самое лучшее мясо у барашков, выросших на естественных пастбищах: на сухих равнинах, в предгорьях или горах. Где бы ни пасли чабаны свои отары, жаркое солнце, травы и постоянное движение формируют этот замечательный вкус узбекской баранины. Его не сравнить с мясом овцы, выросшей на ферме и вскормленной комбикормами. Закономерно было бы начать знакомство с рецептами узбекской кухни с самого простого способа приготовления баранины. Вот представьте себе, как чабаны в горах могли приготовить себе баранину? Тонкий кусок завернуть в листья, например, дикого винограда, и запечь в углях костра. Или просто обмазать его глиной и запечь прямо в горящей золе. Мы же вместо костра используем плиту, а вместо листьев и глины – фольгу. И у нас тоже все получится – главное правильно выбрать мясо. В узбекском есть специальное название для задней части корейки, располагающейся ближе к почкам – там, где заканчиваются ребра, – «сарпанджа». Мясо здесь, по азиатским меркам, нежирное, правда, с пленками, но нежное и с отменным вкусом. Хорошо оно и на шашлык, и на гриль ломтями, и запекать, и тушить. Успех гарантирован даже новичку.

Источник

Бараньи ребрышки на сковороде

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецептБаранина считается диетическим продуктом. По жирности она в 2 раза уступает свинине, а холестерина содержит в 2,5 раза меньше, чем говядина. Однако не в каждом доме блюда из нее готовятся часто. Все дело в том, что не все хозяйки знают рецепты приготовления баранины, некоторых отпугивает непривычный запах, другие боятся пересушить мясо, готовя его на сковороде. На самом деле при знании некоторых тонкостей все эти трудности вполне устранимы, и даже аромат баранины можно ослабить, хотя со временем он начнет казаться вам привлекательным и очень аппетитным. Можно пожарить бараньи ребрышки на сковороде так, что они будут нежными и сочными. В итоге блюдо получится очень вкусным и экономичным, и при выборе удачного рецепта им даже можно украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Если вы приступаете к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде впервые и еще не знаете, как сделать их нежными и сочными, вам пригодятся советы опытных кулинаров.

Подавать приготовленные на сковороде бараньи ребрышки можно как с гарниром, так и без него. Вместо гарнира иногда подают свежие овощи. Хорошо гармонируют бараньи ребрышки с маринованным луком, кетчупом.

Бараньи ребрышки на сковороде с луком

На гарнир к приготовленным по этому рецепту ребрышкам можно подать картофель или тушеные овощи. Хорошо гармонируют они и с гороховым пюре.

Бараньи ребрышки в соусе карри

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Соус имеет приятный оттенок, из-за чего блюдо выглядит еще аппетитней. На гарнир хорошо подать тушеные овощи.

Бараньи ребрышки в красном вине

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно предложить гостям.

Приготовить бараньи ребрышки на сковороде мягкими и сочными – не слишком сложная задача, если знать несколько тонкостей и подобрать подходящий рецепт. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания по достоинству.

Источник

Как жарить бараньи ребра на сковороде

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

Еще один секрет — свежее мясо не подвергавшееся заморозке. Мороженый продукт заведомо будет менее сочный, т.к. при разморозке теряется часть влаги. Но если все же пришлось использовать замороженное мясо, то размораживать его следует правильно — на нижней полке холодильника. Кроме того, солить барашку следует только после обжарки. Поскольку соль «вытягивает» из мяса влагу, поэтому посолив ребрышки слишком рано, они получатся сухими.

Стоит отметить, что баранина считается диетическим продуктом. Она в 2 раза уступает по жирности свинине, а холестерина в ней в 2,5 раза меньше, чем в говядине.

Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

6. Потом посолите по вкусу.

бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Смотреть картинку бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Картинка про бараньи ребра на сковороде с луком рецепт. Фото бараньи ребра на сковороде с луком рецепт

7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д.
Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *