барабулька в кукурузной муке

Барабулька жареная с хрустящей корочкой

Маленькая, но очень вкусная рыба под названием барабулька широко известна в морских регионах. Второе ее название – султанка; это животное, относящееся к семейству барабулевых. Блюдо является деликатесом во многих странах из-за нежного и питательного мяса, в России ее добывают в огромных количествах в Черном море и Азовском. Издавна черноморскую султанку готовили для императоров на знатные ужины, поэтому рыба и получила такое название. Сейчас ее любят и запекать в духовке, и быстро жарить на сковороде – оба варианта получаются вкусными.

Как чистить барабульку для жарки

Потрошить и чистить барабульку необязательно, но некоторые кулинары советуют не лениться проделывать шаг очистки. Если голову и хвост мы не трогаем, то чешую можно легко убрать под струей воды, быстро проводя пальцами по рыбе. Но если вам не хочется пачкать руки, надо просто провести ножом против чешуи, тогда буквально с первого раза барабулька станет чистой.

Надо ли потрошить

Если размер султанки составляет не более пятнадцати сантиметров, то потрошить ее не нужно. В остальных случаях необходимо потратить время и обрезать плавники и голову. Так вкус станет более насыщенным. Внутренности рыбы можно оставить, так как внутри нее нет желчи, то есть привкус барабульки не будет горьким.

Традиционный рецепт жарки

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Существует необычный метод быстрой панировки. Насыпаете в небольшой пакет крахмал и муку в равных пропорциях, а затем укладываете в получившуюся массу рыбу, несколько раз встряхиваете.

Барабулька жареная готова! На фото вы видите, какой получился аппетитный ужин.

С лимоном и ароматными травами

Совет: не бойтесь обильно солить и перчить, в итоговом блюде из-за свежей зелени вкус будет сбалансирован.

Интересно: если воспользоваться сковородой-гриль, то вид итогового блюда получится интереснее.

Совет: попробуйте приготовить точно так же, только запеките блюдо в духовке.

Заключение

Теперь вы поняли, как жарить барабульку правильно в домашних условиях за небольшой промежуток времени. Это совсем не трудно, даже если на кухне вы не мастер. Главное постараться соблюдать все пропорции и выполнять в точности последовательность приготовления, не забывая о небольших хитростях, которые помогут облегчить готовку. Пожарить рыбу на обед – отличная идея, ведь это источник большого количества белка. А то, что время изготовления занимает всего несколько десятков минут, еще больше зазывает на кухню, чтобы вы приготовили это вкусное блюдо. Если же вы боитесь, что ничего не получится, ознакомьтесь с видео.

Источник

Барабулька с пармезаном

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной мукебарабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто и очень вкусно!

Пищевая ценность порции

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

С виду это небольшая, редко длиннее 20 см рыбка с серебристой чешуей, на которой выделяются желтые полосы и хаотично расположенные красные пятна.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Источник

Жареная барабулька

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Жареная барабулька, или как жарить рыбу на сковороде

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Мелкую рыбу — это может быть барабулька, а могут быть те же пескари, корюшка, ряпушка и вообще все, что придет вам в голову — почистите от чешуи и выпотрошите. Некоторые настаивают на том, что мелочь можно не потрошить, и это, конечно, здорово облегчает работу, но потом такая рыбешка, скорее всего, будет горчить, так что решайте сами. Сложите всю рыбу в миску, добавьте несколько щепоток соли и перемешайте, чтобы она посолилась равномерно.

Читайте также:
На каком масле жарить

Метод быстрой панировки, когда продукты и муку соединяют в пакете и несколько раз его встряхивают, для рыбы не подходит, так она вся переломается, поэтому просто просейте часть муки на тарелку через мелкое сито, выложите рыбу в один слой и просейте еще немного муки сверху. Обваляйте рыбу в муке, стряхните ее излишки и приступайте к жарке.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Жарка рыбы на сковороде — определяющий этап этого рецепта, и тем более удивительно, что некоторые не уделяют ему должного внимания. Итак, поставьте вместительную сковороду на сильный, но не максимальный огонь, и налейте в нее растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы рыба, которая в нем окажется, была покрыта не менее чем на половину, и если вы будете жарить рыбу в несколько заходов, проверяйте уровень масла перед жаркой новой порции рыбы, при необходимости добавляя еще.

До того, как вы начнете жарить рыбу, масло должно хорошо нагреться, и тогда влага, которая содержится на поверхности рыбы, сразу же начнет испаряться. Это позволит создать вокруг рыбешки своеобразную «воздушную подушку» из пара, который не даст маслу в нее впитаться: чем горячее масло, тем менее жирной получится жареная рыба. Второе правило — не перегружайте сковороду, лучше пожарить рыбу в несколько приемов, чем не оставить на сковороде места между рыбками: в этом случае вода не сможет быстро испариться, и масло остынет, а почему это катастрофа, мы уже обсудили чуть выше.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Итак, жарьте рыбу, при желании добавив в сковороду веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока для дополнительного аромата, в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой. Достаньте рыбу из сковороды с помощью шумовки или щипцов и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. После этого жареную рыбу можно выложить на большое блюдо, приправить свежемолотым перцем, украсить зеленью, и подавать с дольками лимона. Если вы не на торжественном ужине — ешьте руками, так вкуснее!

Ну а если вы считаете такой метод приготовления рыбы слишком простым, предлагаю вам посмотреть мой видеорецепт приготовления дальневосточного лосося в су-виде. И непременно подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы вовремя узнавать о выходе новых видео!

Источник

Жареная барабулька

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Барабуля – это настоящий хит всех черноморских ресторанов! Маленькая, но при этом очень вкусная рыбка, обладающая своим специфическим вкусом. Её вкус настолько тонкий и интересный, что я рекомендую готовить её не добавляя специи вообще! Обязательно попробуйте!

Кукурузная мука – 100 гр.

Приготовление барабули начинается с очистки рыбы. Её необходимо аккуратно избавить от чешуи. Я делаю это при помощи ножа. Затем вспарываем рыбу и вынимаем из неё кишки. Делаем небольшой надрез у основания жаберной крышки, перерезая жабры и вынимаем их. Повторяем эту процедуру со всеми рыбками.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Промываем каждую рыбку под проточной водой по отдельности. Будьте аккуратнее, потому что рыба очень нежная. Просушиваем рыбу при помощи бумажного полотенца. Берем глубокую миску, насыпаем в неё кукурузную муку. Панируем в ней каждую рыбку по отдельности.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Наливаем в сковороду растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем в нём рыбу по 2 минуты с каждой стороны.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всё лишнее масло.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Барабуля готова, приятного аппетита!

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Потом берем чистящее средство и начинаем пидарасить плиту..

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Каждый раз в Адлере уходил трезвый из кафе, т.к. заказывал её к пиву. и забывал про пиво

Чищу прям пальцами. Легко.

Кишки можно не вынимать и голову не отрезать, просто потом за голову тянешь и все вытаскивается.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Тему поста прочитала как: жареная бабулька.

Все пошла спать. Видно устала очень 🙂

Недавно отдыхали с семьёй в Сочи и я не упустил возможность и таки сбегал на рынок за этой рыбкой.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Гады! как теперь досидеть 20 минут до обеда?

А её можно есть целиком с головой и костями, или надо чистить?

На мой взгляд ничего хорошего. Мойва вкуснее. Вся черноморская рыба, сильно на любителя.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Ответ DarkSky701 в «Рецепт чая. Как пить»

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Рулетики из свинины с грибами и сыром в беконе

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

свиные стейки 500г

подсолнечное масло для обжаривания

1. Шампиньоны 200г почистить, порезать кубиками.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

2. Лук мелко порезать.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

3. На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, выложить лук, жарить 1-2 минуты.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

5. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

6. Сыр натереть, смешать с грибами. Начинка готова!

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

7. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить с каждой стороны.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

8. На каждый кусок мяса выложить по 1-2 столовые ложки начинки, сформировать рулетики и обернуть беконом.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

9. Запекать 50 минут 180С.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Овсяники с яблоком

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

1. Для начала надо круто сварить овсяную кашу. Смешиваем молоко, овсяные хлопья и мелко нарезанное яблоко.

2. Доводим до кипения, постоянно помешивая, подсаливаем, сластим, если нужно. Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, обязательно постоянно помешивая. Закрываем крышкой и остужаем для начала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на 2 или на ночь

3. В состаренную кашу вводим яйца и тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем большой ложкой кашу, как оладушки. И жарим при закрытой крышке по 3-4 мин. на среднем огне, с каждой стороны

4. Подаем со сметаной и/или вареньем

Рыба горячего копчения

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )

Ингредиенты (10 порций)

— Масло растительное — по желанию (для смазывания)

— Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)

— Специи — по желанию

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Это блюдо мне часто приходилось есть в немецких гаштетах и открытых пивных, в кафе не только. Секрет блюда – это немецкая горчица! Придаёт блюду своеобразный и абсолютно неповторимый аромат бюргерской кухни.

Время приготовления: 94 минуты

Свиной карбонат – 1 кг;

Бекон сыро-копченый – 150 гр;

Горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.;

Капуста квашеная – 500 гр.;

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;

Мясо промыть и высушить салфетками. Подморозить для ровной нарезки.

Для маринада смешать горчицу, соль, мёд, перец, базилик.

На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски. Обмазать свинину маринадом, массируя и втирая его в мякоть. Оставить мариновать в тёплом месте на 3-4 часа.

Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить маринованный кусок по центру противеня, вложить между дольками свинины кусочки бекона и обложить мясо по периметру квашеной капустой. Остатками маринада полить мясо. Закрыть фольгой. Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За 10-15 минут до готовности фольгу удалить для подрумянивания мяса.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Домашняя жареная колбаса

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Домашняя, да еще и жареная колбаса, это целый фейерверк вкусов!

Это удовольствие и это свобода.

Вы можете положить столько чеснока и специй, сколько нравится именно Вам. Сделать колбасу жирной, или не очень. Положить внутрь один сорт мяса, или создать целый букет ингредиентов.

Это бесконечное поле для экспериментов и самовыражения.

Но, главное, готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!

Перец душистый 5гр

Свинину порезать небольшими кубиками

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Сало нарезать кубиками около 1см.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Баранину и говядину перемолоть в фарш

Соединить ингредиенты и тщательно перемешать

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Убрать в холод на сутки

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Забить фарш в оболочку

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Убрать на сутки в холод

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Проколоть в нескольких местах и жарить на среднем огне до готовности

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Тыква, что с ней делать? Как избавиться.

Надо закрыть хелуинский гештальт в конце ноября. Перепала тыква адекватных размеров, обычно бывают большие, лежат до тех пор, пока у кого нибудь из семьи сдадут нервы и ее отправляют в морозилку кусочками, а дальше пару лет ожидания мусорки. В этот раз надо действовать оперативно, тем более мой девиз при готовке : «Меньше суеты и минимум посуды»!

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Темным, темным вечером превращаем тыкву в кастрюльку с крышечкой))

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Ложка для мороженого супер универсальна, семечки промыть, просушить и сразу сщелкать.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Нарубить мясо, у меня индейка, если другое, например свинина, говядина, рекомендуется заранее довести до готовности, но это не мой вариант.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Ведьминское зелье: сливочное масло, соевый соус, чеснок, молотый черный перец прям на глаз или по вкусу)))

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Довести до консистенции «огненой» водой, у меня белое вино.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Тут все просто, соединяем-перемешиваем.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Осталось место в тыкве, настругала лук. Что есть в наличии, то и добавляем!

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Закалываем зубочистками и в печь, 200 градусов на 90 минут.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Готовность проверяем по истечении времени, прозрачности вытекающего сока и вкусному аромату!

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Получилось диетическое блюдо, можно усилить специи и добавить смачности маслом.

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Шкара … Северное ПриЧерноморье и снова барабулька

барабулька в кукурузной муке. Смотреть фото барабулька в кукурузной муке. Смотреть картинку барабулька в кукурузной муке. Картинка про барабулька в кукурузной муке. Фото барабулька в кукурузной муке

Но у меня опять барабулька образовалась. И, значит, речь пойдёт о шкаре из черноморской барабульки.

Вот она. Еще ночью плавала в Чёрном море. У берегов Абхазии. А утром уже оказалась на столе. Разделочном пока.

Рецепта «самого правильного» у этой еды, насколько я понял просто не существует. Это как с пловом. Известны основные продукты и общая технология. А дальше у любого, кто берется готовить есть свой единственно правильный и совершенно верный рецепт. Остальное – чушь и профанация.

Есть понимание того, что готовится шкара из рыбы и минимального набора овощей и специй. Некоторые источники, например, категорически утверждают, что настоящая шкара делается только из цельной, не потрошёной рыбы. Наверное, это было актуально во времена «Кости – моряка», когда приходящим «с моря» рыбакам есть хотелось даже больше, чем спать. Поэтому сил чистить – потрошить просто не было. Так что, извините, но, во-первых, рыбу я почистил и выпотрошил.

Кстати, если кто не знает – барабулька легко чистится «просто руками», без применения, чего-то там скоблящего и трущего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *