барабулька в масле рецепт

Барабулька жареная с хрустящей корочкой

Маленькая, но очень вкусная рыба под названием барабулька широко известна в морских регионах. Второе ее название – султанка; это животное, относящееся к семейству барабулевых. Блюдо является деликатесом во многих странах из-за нежного и питательного мяса, в России ее добывают в огромных количествах в Черном море и Азовском. Издавна черноморскую султанку готовили для императоров на знатные ужины, поэтому рыба и получила такое название. Сейчас ее любят и запекать в духовке, и быстро жарить на сковороде – оба варианта получаются вкусными.

Как чистить барабульку для жарки

Потрошить и чистить барабульку необязательно, но некоторые кулинары советуют не лениться проделывать шаг очистки. Если голову и хвост мы не трогаем, то чешую можно легко убрать под струей воды, быстро проводя пальцами по рыбе. Но если вам не хочется пачкать руки, надо просто провести ножом против чешуи, тогда буквально с первого раза барабулька станет чистой.

Надо ли потрошить

Если размер султанки составляет не более пятнадцати сантиметров, то потрошить ее не нужно. В остальных случаях необходимо потратить время и обрезать плавники и голову. Так вкус станет более насыщенным. Внутренности рыбы можно оставить, так как внутри нее нет желчи, то есть привкус барабульки не будет горьким.

Традиционный рецепт жарки

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

Существует необычный метод быстрой панировки. Насыпаете в небольшой пакет крахмал и муку в равных пропорциях, а затем укладываете в получившуюся массу рыбу, несколько раз встряхиваете.

Барабулька жареная готова! На фото вы видите, какой получился аппетитный ужин.

С лимоном и ароматными травами

Совет: не бойтесь обильно солить и перчить, в итоговом блюде из-за свежей зелени вкус будет сбалансирован.

Интересно: если воспользоваться сковородой-гриль, то вид итогового блюда получится интереснее.

Совет: попробуйте приготовить точно так же, только запеките блюдо в духовке.

Заключение

Теперь вы поняли, как жарить барабульку правильно в домашних условиях за небольшой промежуток времени. Это совсем не трудно, даже если на кухне вы не мастер. Главное постараться соблюдать все пропорции и выполнять в точности последовательность приготовления, не забывая о небольших хитростях, которые помогут облегчить готовку. Пожарить рыбу на обед – отличная идея, ведь это источник большого количества белка. А то, что время изготовления занимает всего несколько десятков минут, еще больше зазывает на кухню, чтобы вы приготовили это вкусное блюдо. Если же вы боитесь, что ничего не получится, ознакомьтесь с видео.

Источник

Как приготовить барабульку в домашних условиях

Барабулька, в народе султанка, маленькая морская рыбка. Известна не только своими знатными вкусовыми качествами, но и полезными витаминами и минералами. Из статьи вы узнаете, как вкусно и быстро приготовить барабульку в домашних условиях.

По-гречески с помидорами

Существует множество рецептов приготовления этой замечательной рыбки. Один из них называется черноморская барабулька по – гречески.

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

В панировочных сухарях

Следующий рецепт называется по – александрийски. Готовиться так же просто, как и предыдущий, не требует особых финансовых и временных затрат. Всё что нам пригодиться:

Так же нужно подготовить сковороду, противень и фольгу для запекания.

Предварительная подготовка – 10 м. Как и в предыдущем рецепте чистим, хорошо промываем рыбные тушки.

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Количество исходных порций по данному рецепту – 4 шт.

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецептЯндекс.Картинки

По-камбоджийски

Далее рассмотрим рецепт под название по – камбоджийски. Это блюдо не оставит равнодушным никого, рыбка получается очень нежная и с румяной корочкой.

Так же подготавливаем сковороду и противень.

Предварительная подготовка по чистке рыбы – 10 м. А также заранее нужно снять с помидоров кожуру. Проще всего почистить их, обдав томаты кипятком.

Общее время приготовления 1 час 30 мин.

Блюдо готово, количество порций – 2 шт.

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецептpixabay.com

Во фритюре

Любителям хорошо зажаренной рыбки придётся по душе ещё одно блюдо из барабульки с использованием фритюра. Так называют процесс обжарки в большом количестве жира. Делать это можно как во фритюрнице, так и в металлической высокой кастрюле. Для приготовления таким способом вам понадобится большое количество растительного масла, около полулитра, а также:

Как уже говорилось, чтобы приготовить таким способом нужна фритюрница или глубокая кастрюля, желательно неширокая.

Предварительно заранее ставим греться масло и чистим тушки, это займёт не более 15 м.

Время приготовления блюда согласно рецепту – 40 минут.

Всё делается довольно просто и быстро, порядок действий:

Количество порций – 3 шт.

Примечание! По данному способу приготовления барабулька получается очень жирной, поэтому людям с проблемным желудком, такое блюдо лучше не есть.

С лимоном

Тем, кто любит необычные блюда с богатыми вкусовыми красками подойдёт рецепт с использованием цитрусовых и трав. Рыбка по такому рецепту получается очень ароматная, нежная и интересная на вкус. Все необходимые ингредиенты, кроме султанки, с лёгкостью можно найти на кухне у каждой хозяйки, это:

Также необходимо подобрать форму или противень.

Перед началом идёт подготовка в течении 10 – 15 м.

Общее время приготовления – 50 минут.

Количество порций с килограмма барабульки – 3 шт.

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецептЯндекс.Картинки

В фольге

Ещё один хороший рецепт барабульки с использованием трав. Необходимые ингредиенты:

Предварительно чистим и моем тушки – 10 мин.

Общее время приготовления – 1 час.

Готовку начинаем с маринада, этапы приготовления:

Примечание! Если не хотите получить вареную рыбу, за 10 минут до готовности раскройте фольгу.

Под лимонно-пряным соусом

Барабулька под лимонно – пряным соусом, немножко сложнее в приготовлении, чем по предыдущим рецептам, но очень вкусное блюдо. Рыба получается пропитанной пряностями, с лёгкой кислинкой, нежная и с хрустящей корочкой. Для данного рецепта нужно подготовить:

Предварительно чистим, потрошим рыбу, солим, перчим и оставляем мариноваться – около получаса.

Время приготовления – 1 час.

Пошаговая инструкция к приготовлению рецепта:

Рецепт довольно прост, поэтому подходит как для повара, так и для новичка.

Совет! Если хотите, чтобы соус лучше напитался чесночным запахом, перед тем, как отправлять его на сковороду, слегка прижмите чесночные дольки ножом.

Блюдо готово, количество исходных порций по рецепту – 4 шт.

Под сырной шубой

Для тех, кто любит запечённые блюда в духовке под сыром, отлично подойдёт следующий рецепт.

Предварительная подготовка – 40 минут, чистим лук, моем и разделываем на филе султанку. Далее тушки маринуем:

Время приготовления – 1 час 30 мин.

Блюдо готово! Исходные порции – 2 шт.

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецептЯндекс.Картинки

Средиземноморская

Рассмотрим вариант рецепта под названием «Средиземноморский».

Предварительно подготавливаем барабульку, чистим, потрошим – 10 минут.

Общее время готовки – 50 мин.

Исходные порции – 4 шт.

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецептЯндекс.Картинки

Вяленая

Барабулька подходит не только для жарки и тушки, из неё получается и замечательная вяленая рыбка. Каким способом можно её приготовить в домашних условиях рассмотрим дальше. Никаких особых ингредиентов не пригодится, нужна только султанка и соль. Также заранее покупаем леску или проволоку для нанизывания тушек.

Предварительно султанку нужно хорошо помыть, чисть и потрошить не нужно. Время подготовки – 10 минут.

Общее время готовки – 30 минут.

Пошаговая инструкция действий:

Если не хотите, чтобы барабулька получилась сильно солёная, перед тем как вешать, её нужно слегка отряхнуть.

Совет! Чтобы во время сушки на султанку не садились мухи, рекомендовано каждую из рыбёшек немного сбрызнуть уксусом.

На гриле

Ещё один вариант готовки барабульки на гриле. Хорошо подойдёт для пикника на свежем воздухе, помимо барабульки на гриль можно класть овощи, кабачки, болгарский перец, картофель и т.д. Берём:

Предварительная подготовка – 10 минут.

Общее время готовки – 1 час 30 минут.

В соответствии с рецептом следуем таким этапам приготовления:

Всё готово, подаём с овощами гриль.

Количество порций – 4 шт.

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецептpixabay.com

Наваристый суп

Из барабульки получается очень вкусный, наваристый суп. Для этого нужно заготовить такие продукты:

Подготовка – 15 минут. Барабульку моем, чистим, потрошим, делаем филе. Чистим овощи.

Время приготовления – 40 мин.

Пошаговый рецепт готовки:

Готовый суп украсим петрушкой. Подаём с чёрным хлебом или гренками.

Количество исходных порций по рецепту – 4 шт.

Засолка

Во время засола, в рыбе сохраняется максимальное количество полезных элементов, так как отсутствует любая термическая обработка. Султанка богата витаминами и минералами и отлично подходит для засола. Далее рассмотрим рецепт. Всё что пригодится – это соль и султанка.

Предварительно нужно только помыть и выпотрошить рыбу, это займёт не более 10 м.

Общее время приготовления 20 мин.

Рецепт готовки максимально прост:

Солёная рыбка готова. Для увеличения срока хранения её можно заморозить.

Примечание! Если вы хотите получить засоленную рыбу с необычным вкусом, то помимо соли можно добавить пряные травы.

Количество варьируется в зависимости от желания повара.

Источник

Как приготовить барабульку — 13 отличных блюд

Барабулька — маленькая морская рыба, имеющая нежный вкус. Эта рыбка является деликатесной. Она еще в древности готовилась поварами, и подавалась к столу императоров и султанов. Поэтому у нее появилось еще одно название — султанка. В этой статье мы подробно опишем, как вкусно приготовить барабульку по различным рецептам в домашних условиях.

Факт: барабульки обитают в многочисленных морях, в том числе в Чёрном, Азовском, Средиземном и других. Находятся они в неглубоких местах в песке.

Рецепт барабульки в греческом варианте

Барабулька в греческом варианте готовится в духовке. Греки сильно любят эту рыбку, и готовят ее очень вкусно. Время приготовления: 1 ч. 15 минут.

Что нам понадобится для приготовления?

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

Рецепт по-александрийски

Следующий рецепт, который мы рассмотрим — это барабулька по-александрийски. Время приготовления: 1 ч 30 минут.

Необходимые для готовки ингредиенты:

Пошаговые действия запекания барабули по-александрийски:

Рецепт по-камбоджийски

Оригинальный вкус барабульки по-камбоджийски никого не сможет оставить равнодушным. Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Для этого блюда из барабульки надо:

Совет: Приготовленное блюдо украсьте зеленью.

Рецепт во фритюре

Еще один рецепт невероятно вкусной и нежной черноморской рыбки. Время приготовления: 35 минут.

Что необходимо для приготовления барабульки во фритюре:

Готовую барабульку кладем на бумажное полотенце либо салфетку, посыпаем солью и перцем по вкусу.

Рецепт с лимоном и ароматными травами

Время приготовления: 1 ч. 30 минут.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт барабули, запеченной в фольге с травами

Время приготовления: 1 ч. 15 минут

Рецепт султанки под лимонно-пряным соусом

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Рецепт приготовления султанки под лимонно-пряным соусом:

Совет по сервировке: на помидорный кружок выкладываем рыбку, далее поливаем маринадом, так, чтобы он сильно не растекся, украшаем листочками зелени.

Рецепт барабули под сыром

Время приготовления: 2 ч. 30 минут.

Средиземноморский вариант рецепта

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт султанки по-средиземноморски предусматривает следующие ингредиенты:

Вяленая барабулька

Совет: черноморская султанка является небольшой рыбкой, поэтому чистить и потрошить ее необязательно.

Среднее время приготовления: 5 недель.

Пошаговый рецепт вяленой барабули в домашних условиях:

Совет: нанесите на каждую тушку чуть-чуть уксуса, чтобы отпугнуть мух. Помимо этого накройте связки марлей.

Рецепт султанки на гриле

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Для готовки нам понадобится:

Рецепт супа из султанки, лука-порея и фенхеля

Время приготовления: 45 мин.

Пошаговый рецепт приготовления супа из барабули:

Рецепт, как солить барабулю

Время готовки соленой барабульки: сутки.

По рецепту для засолки нам понадобится только соль и сама рыба. Еще необходимо приготовить какую-либо вместительную посуду (тазик либо ведро).

Факт: засолка черноморской барабульки происходит быстро и несложно. После того, как она просолится, ее не нужно вымачивать.

Свежую рыбу промойте, потрошить не нужно. Затем положите тушки в выбранную емкость и обильно засыпьте их солью. Далее все хорошо перемешайте. После насыпьте сверху еще слой соли, и оставьте на 24 часа.

Уже на следующие сутки можно будет попробовать невероятно вкусную соленую султанку. Помимо этого, барабулю можно заморозить для долгого хранения.

Приготовив барабулю по любому из вышеперечисленных рецептов, вы по достоинству оцените этот дар моря. Все блюда несложные и очень вкусные, чтобы их готовить не нужно быть профессиональным поваром. Эта деликатесная рыбка является низкокалорийной, поэтому она подойдет для приема пищи тем, кто следит за правильностью своего питания. Приятного аппетита!

Источник

ТОП-6 рецептов барабульки в духовке

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

Как правильно готовить барабульку в духовке?

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

Нет никаких сложностей в приготовлении султанки. Запекается она достаточно быстро, потому что имеет небольшой размер. Перед запеканием ее тщательно чистят от чешуи и плавников. Также необходимо удалить все внутренности.

Голову можете отрезать, если хотите, но из соображений эстетики ее лучше оставить. Так вид рыбы будет более приятным.

Чешую снимать с этой рыбы просто. Она большая, от этого и снимается легко. Надо поместить рыбину под воду и, начиная с хвоста, снять чешую руками. Вот увидите, сделать это будет легко.

После чистки от внутренностей барабульку надо хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Для запекания подойдет только полностью размороженная рыба. Переложите ее на ночь из морозилки в холодильник, чтобы там барабулька разморозилась без резких перепадов температуры, естественным образом.

Перед тем как отправить барабульку в духовку, обмажьте ее специями и солью. Можно рыбу еще смазать лимонным соком. Пусть она полежит в специях хотя бы 20 минут. Это позволит ей во время приготовления стать более сочной и нежной.

Запекается барабулька достаточно быстро. Перед отправкой в духовку ее надо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Будет достаточно всего 15-20 минут, чтобы рыба приготовилась.

ТОП-6 рецептов барабульки в духовке

Представляем вашему вниманию 6 самых вкусных и полезных блюд из султанки. Их вы можете приготовить и к праздничному столу, и к тихому семейному ужину. На вид запеченная барабулька выглядит очень красиво и аппетитно, а какой у нее аромат. Просто пальчики оближешь!

Барабулька в духовке с оливой и сладким перцем

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

Запеченная барабулька с фенхелем

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

В этом рецепте барабулька готовится с салатом из фенхеля. Блюдо получается ароматным и необычным. Готовить рыбу мы будет не на противне, а на решетке.

Барабулька в духовке по-гречески

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

Этот рецепт барабульки в духовке перенесет вас на просторы Греции. В данной стране очень любят эту рыбу.

Барабулька, запеченная с розмарином

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

Розмарин, входящий в состав этого блюда из барабульки, придаст особый аромат и вкус рыбе.

Барабулька с травами и болгарским перцем

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

Этот рецепт барабульки хорош тем, что рыбка источает во время приготовления приятный аромат, который всех домочадцев заставляет идти на кухню и проверять, что же такое вкусное там готовится.

Барабулька, запеченная с лимоном

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

По этому рецепту рыба готовится очень просто. Данный вариант запеченной барабульки подойдет тем, кто не очень любит всевозможные специи. Их тут используется минимальное количество.

Видео-рецепты барабульки в духовке


Теперь вы знаете, как приготовить барабульку в духовке. Выберете для себя тот рецепт, который понравился больше всего, или же готовьте рыбку каждый раз в новом исполнении.

Источник

Проверенный рецепт жареной барабульки

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецепт

Довольно вкусной, ароматной и хрустящей считается жареная барабулька, рецепт ее приготовления может сильно различаться, но в любом случае не стоит перебивать рыбку большим количество специй или дополнительных ингредиентов. Жареная барабулька хороша сама по себе. При желании ее можно дополнить картофельным пюре, рисом или гречкой. Также в качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей и зелени. Рыбка легко чистится. Чешуя просто убирается с помощью ножа под проточной водой.

Некоторые повара настаивают на том, что барабульку, как и любую мелкую рыбку. Можно не потрошить. Тогда не стоит огорчатся, если во вкусе будет присутствовать некоторая горечь. Метод быстрой панировки, при котором компоненты панировки перемешиваются в мешке и встряхиваются вместе с рыбкой, не подходит. Это связано с тем, что барабулька вся переломается, в итоге целая тушка превратится в «кашу». Поэтому рыбку следует просто посыпать мукой, после выкладки на тарелку. Такая простая панировка позволит получить идеально ровную поджаристую корочку.

Проверенный рецепт жареной барабульки

Для жарки лучше использовать рыбки примерно одинакового размера. В этом случае они будут прожариваться одновременно. Сам процесс будет гораздо проще. Для жарки нам потребуется сковорода с высокими бортами и толстым дном, которое обеспечит равномерный прогрев рыбки. Масло используем растительное без дополнительного аромата и запаха. Оно должно скрывать рыбку на половину. Если обжариваем большое количество рыбки, то уровень масла следует проверять перед каждым следующим заходом.

барабулька в масле рецепт. Смотреть фото барабулька в масле рецепт. Смотреть картинку барабулька в масле рецепт. Картинка про барабулька в масле рецепт. Фото барабулька в масле рецептПроверенный рецепт жареной барабульки

Выкладываем рыбку исключительно в разогретое масло. Желательно, чтобы оно начало «щелкать». Закладываем рыбку частями. Важно, чтобы она не соприкасалась. В противном случае масло начнет остывать. Рыбка получится очень жирной. Для дополнительного аромата добавляем в сковороду раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выкладывать барабульку лучше на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *