бар киану на патриарших меню
Бар Киану
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
03:00 | 03:00 | 03:00 | 03:00 | 06:00 | 06:00 | 03:00 |
О заведении
Фотографии бара Киану на Малой Бронной улице
Описание
Киану на Малой Бронной улице — это модный азиатский бар в самом сердце Патриарших прудов.
Внутри гостей встречает стильный и немного камерный интерьер: серые стены, украшенные декоративными панно и барельефами, компактные столы и стулья из массивного натурального дерева, вазы с цветочными композициями, оригинальное освещение с множеством мелких мерцающих огней. Для особо романтичных натур сделали импровизированные посадочные зоны на подоконных нишах, оформив их мягкими подушками и текстилем. В зале много растений, которые органично сочетаются с деревянными фактурами и символизируют единство с природой, являющееся частью азиатской философии.
В меню — микс европейской кухни с азиатскими мотивами. В качестве закуски предлагают попробовать креветки темпура с медовым васаби и миндальной стружкой, бобы эдамаме с морской солью, зелёный салат с грибами эноки и пряной заправкой. В списке основных блюд — несколько видов лапши, боулы с рисом и морепродуктами, говядина пак-чой, бургеры кимчи с ягнёнком и лососем. На десерт — розовая панна-котта, фондан матча с белым шоколадом и десерт Павлова с малиной. В барной карте предложены авторские коктейли, кофе и чай (в чай можно добавить цветы китайской хризантемы или османтуса).
С утра сервируют сытные и горячие завтраки, а если времени совсем нет, любые блюда и напитки по желанию гостя могут упаковать с собой. Для удобства гостей в заведении работает скоростной Wi-Fi, а у владельцев домашних питомцев есть возможность прийти сюда со своим четвероногим другом.
Бар Киану на Малой Бронной улице приглашает отвлечься от повседневных хлопот и приятно провести время, наслаждаясь хорошей музыкой, вкусной едой и отличным обслуживанием.
Киану
Вместе со сменой названия в компактном зале-прямоугольнике произошли косметические изменения. При той же планировке, которая включала в себя мини-бар, мини-кухню и два больших окна, стены приобрели новый оттенок и на них появились ряды белых масок в стиле «ничего не вижу, не слышу и не говорю». Также на одном участке цементного вертикального пространства плясали проекции компьютерной графики, а на другом красовался несколько красных старичков-«кунгфуистов», и везде пестрела символика джина Bombay Sapphire. Посадочных мест не прибавилось. Столы все такие же небольшие, расстановка плотная, а гардероб отсутствует, отчего даже при легкой загруженности ощущаются теснота и духота.
Меню мне выдали аж на десяти листах, но только один из них был посвящен еде, остальное – безалкогольные напитки, коктейли, вина и тяжкий алкоголь. Подборка блюд понятная и привычная. Акцент исключительно паназиатский, без борщей и кебабов. Те, кто бывал у Кобаяши Кацухико на Композиторской, увидят много знакомого: от супа фо бо до гедзу. Цены в чем-то средние, а в чем-то необъяснимо высокие.
Еда с приходом японского маэстро стала интереснее и ярче, но до идеала пока не дотягивала.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,8 (90₽ в магазине «МосНапитки»)
«Татаки из тунца в соусе понзу» (590 руб.) порадовало правильным слегка поджаренным мясистым тунцом, к которому выдали неожиданно скромный соус, бесполезный салатный микс и неприкаянный водянистый редис. Чуть больше остроты и кислоты – было бы отлично, а так – почти хорошо.
«Сашими тунец» (450 руб.) – еще один пример отменных розовых нежных полосок аппетитной рыбы без лишних привкусов и каких-либо непонятностей.
«Креветки темпура с медовым васаби и миндальной стружкой» (750 руб.) отметились нетрадиционной для Москвы подачей на палочках и c соусом, сидящим отдельно на краю тарелки. Панировка у креветок была плотная, грубая и совсем не темпурная. Сами морские бело-розовые обитатели оказались пресные. А бледно-зеленый соус никакой инициативы проявлять не желал. Что же до осколков миндаля, то они играли исключительно декоративную роль.
«Боул рис с угрем кабаяки» (680 руб.) – добротная миска липкого парового риса, который отменно сочетался с угрем и сладким соусом. Сытно и вкусно. Без нареканий.
«Мисо рамен» (490 руб.) – еще одна большая миска. Суп выглядел очень аппетитно, но во вкусе главную роль играла водянистость. Она коварно отвлекала рецепторы и мешала в полной мере насладиться плотной, упругой лапшой и мясными пластами. Чуть больше насыщенности – и было бы вкусно, а так – съел и забыл.
«Гедзу с креветками» (420 руб.) – пять бледноватых, но правильных пельменей с тонким тестом, сочной начинкой и удачным сочетанием креветочной сладости и специй.
«Рибай стейк» – самое дорогое блюдо в меню – представлял собой обычный небольшой кусок мраморной говядины среднего качества, поджаренный до состояния Medium Well. В меру сочно, в меру жирно, но точно не достойно цены в 2100 рублей.
«Ролл Лосось» (490 руб.) таил в себе холодный рис, который забивал все остальные ингредиенты, включая рыбу.
«Бургер из ягненка с соусом кимчи» (590 руб.) тоже особой радости не вызвал, хотя внешне подавал большие надежды. Паровая булка в стиле бао оказалась слишком толстой и вязкой. Котлета получилась пресной, сухой и тонкой. В стружке из свежих моркови, редиса и свеклы улавливался сырой хруст. С мясом тонкие овощные струны работать не хотели, к соусу относились наплевательски. Ну и ни в одном из компонентов не улавливался вкус кимчи.
Зато «Панна Котта личи» (350 руб.) вернула рецепторы в зону позитива. Десерт отметился приятной нежной консистенцией, сливочностью и легкой кислинкой, которая пряталась в кусочках личи.
Обслуживание в мой визит, несмотря на всеобщее собрание в зале по случаю мелкого воровства, никаких нареканий не вызвало. Пока персонал слушал о всех прелестях прохождения собеседования на полиграфе, мой заказ принимался четко и без ошибок, меню разъяснялось, стол убирался, салфетки, стаканы, палочки и приборы менялись.
После всех невзгод и неудач к концу 2018 года «Киану», похоже, воспрял духом и под эгидой модного нынче изакайства начал предлагать любителям Патриарших Паназию, основанную на рецептах Кобаяши Кацухико.
«Киану» без Ривза: pre-party-бар с корейским акцентом
Бар с корейским уклоном «Киану» — как раз из этого ряда. В это крошечное, на два больших и два маленьких столика, заведение постарались упаковать все, что знает среднестатистический продвинутый москвич о Южной Корее. Стилистика самого густонаселенного и мажорного района Сеула Каннамгу (он же Гангнам), дерзко рассекающие настенную фреску буддистские монахи на роликах и микс азиатских мотивов в меню быстро сделали заведение своим.
Не рискуя впадать в высоколобый грех аутентичности, шеф Артем Мартиросов выбрал извилистую тропку «паназиатчины» с ярко выраженным корейским акцентом. Но по-корейски здесь говорят так, как это делают советские корейцы, а не те, что живут в Сеуле. Поэтому паровые пирожки пян-се здесь называются пигоди (350 руб.), а их начинка из говядины и капуста пак-чой не отличаются сочностью и щедростью. Поэтому креветки в медовом васаби (550 руб.) облачены в грубоватый кляр. Поэтому гречневую лапшу с миксом овощей и грибов (400 руб.) сдабривают сливочным маслом — и сладкий аромат гречки и масла заставляет едва ли не вылизать тарелку. Несомненный хит меню — печеный баклажан с осьминогом (550 руб.). В день поварам приходится готовить чуть ли не по 15 кг этого тающего во рту блюда. Секрет — в масле, не при талии будь оно помянуто. Конкуренцию ему составляет бургер с ягненком в обожженной на гриле паровой булочке (450 руб.), в котором салатный лист заменили на тонко нарезанную овощную лапшу. Незаслуженно обойден вниманием маринованный тофу с коралловыми грибами и ростками бамбука (500 руб.), но у него есть все шансы наверстать упущенное, как только установится жара.
На кухне не жалеют перца чили, он везде: в термоядерном кимчхи (450 руб.), в переоцененном кальби-сете (за несколько ломтей выдержанной во фруктовом маринаде говядины с зеленью и паровой пампушкой просят 1 200 руб.) и даже в десертном кокосовом облаке с имбирно-манговым чатни (350 руб.). На этом фоне не проходят незамеченными усилия Арчила Нергадзе, отвечающего за бар «Киану». С остротой отлично справляются его коктейли Keanu (корень галангала, красная смородина, ром, саке на ягодах годжи и барбарисе), «Пряный остров» (водка на женьшене, белый мартини на цветах мускатного ореха), «Укол зонтиком» (джин на кориандре, красный базилик, лимон). Сторонникам жизни без градусов показан лимонад с алоэ и смузи.
Да, при чем тут Киану? Да, собственно, ни при чем, так, шорох ветра в листве, смутная улыбка, рябь на Патриарших.
Киану Бар на Патриарших
Малая Бронная ул, 28
Средний счёт: от 1500 до 3000 ₽
Кухня: Европейская, Паназиатская, Японская
Нет Подоконники с подушками
Мест с розетками: 4 штуки
«Киану бар» — небольшой уютный гастробар на Патриарших прудах. Популярное заведение выделяется среди себе подобных уникальной авторской коктейльной картой и лаконичной европейской кухней с азиатскими мотивами. Найти его совсем не сложно – улица около бара заполнена веселыми людьми с красивыми бокалами в руках, ведь проходящие мероприятия традиционно распространяются и на прилегающую территорию.
Первое, что бросается в глаза при входе в бар – его крошечные размеры. В зале всего 8 столов, рассчитанных на 30-35 человек. Но это не мешает приглашать сюда DJ, устраивать шумные вечеринки, проводить мастер-классы по приготовлению коктейлей и, самое главное, с комфортом принимать гостей. В обновленной концепции бар стал более светским, модным и современным. Разнообразная корейская кухня стала более адаптированной и легкой к восприятию. Широкое меню сократилось до топовых позиций. Его удалось скомбинировать таким образом, что в ограниченном количестве блюд уместились все основные специалитеты паназиатской кухни.
Главный магнит, который манит сюда гостей и делает их завсегдатаями бара – небанальная коктейльная карта. Работа барменов ресторана – особое искусство. Стандартная барная стойка, из недр которой обычно появляются коктейли, заменена здесь на Chef’s table. Открытый шефский стол в последнее время используется в барах во всем мире. Это позволяет наблюдать весь процесс приготовления коктейля, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая оформлением. Свои эффектные действия бармен часто сопровождает развлекательной беседой и общением с гостями.
Всем, кто устал от шумных неуютных клубов и скучных однообразных кафе, непременно стоит забронировать столик на портале GdeBar.ru.
«Киану бар» — модная и современная локация с авторским коктейльным меню и азиатской кухней. Демократичная, неформальная атмосфера делает заведение популярным и востребованным.
Отзывы о «Киану»
Новый псевдокорейский бар на Патриках.
Район Патриарших сегодня сродни полю чудес — что ни посади, с вероятностью 99% вырастет денежное дерево. И чем необычнее саженец, тем плодороднее всходы — в этом районе ценят оригинальность. Создатели нового бара «Киану» это учли. В их коктейлях — корень галангала, гуанабана, саке, настоянное на ягодах годжи и барбарисе, водка на женьшене. В лапше с морепродуктами — сливовое пюре, а в бургере — соус кимчи и котлета из ягненка с курдюком. Разочаруются лишь те, кто поверит, что «Киану» — корейский бар, как он сам про себя предпочитает рассказывать.
Корея «прославилась» в меню паровыми булками, пирожками пигоди, маринованным во фруктовом пюре и соево-кунжутном соусе мясом кальби и, конечно, кимчи. Все остальное смело можно отнести к паназиатской кухне. Вот только тренд на паназию уже отошел, а корейского в Москве все еще по пальцам пересчитать — можно выделиться. Приготовили «Корейский сет 4Snack» с корейской морковкой, битыми огурцами, капустой кимчи и ростками сои — оказалось, что такая острая закуска отлично подходит к коктейлям. Испекли пшеничные пигоди с говядиной и капустой пак-чой — тоже можно закусывать. Приготовили лапшу — недорого и очень сытно.
У шеф-повара «Киану» Артема Мартиросова нет опыта работы с корейской кухней, зато отличная фантазия и неплохой вкус. Лучше всего это заметно в киноа, приготовленном с соком лайма, томатами и бастурмой из ягненка, — ничего общего с Кореей, но невероятно вкусно. Или в печеном баклажане с осьминогом и сладким чили — продолжении истории популярного салата из баклажанов с помидорами и кинзой, который нужно есть ложкой, до последней ложки густого соуса. И к этому непременно коктейль: грейпфрутовый джин с гуанабаной и просекко или ром и саке с галангалом и смородиной. Сидеть в открытом окне, выпивать, болтать, закусывать, никуда не торопясь, — на Патриарших свой ритм жизни. И тесноту крошечного бара не вменишь ему в недостатки, здесь у многих так принято. А что не корейский, так кто же судит по национальности?
Отзывы о «Киану»
Новое место на любимых Партиарших. Атмосферный бар, классная музыка. Думаю, зайду сюда еще не раз за убойными коктейлями)
Гуляли на любимых Патриарших, зашли погреться в Киану. Оказалась там впервые, помещение маленькое, но очень уютное, соответствует стилю Малой Бронной. Приятно удивило, что коктейльное меню уже пополнено согревающими глинтвейнами и пуншами.
- бар карамба в алупке меню
- бар кокос анапа меню