бананы по корейски рецепт
Жареный банан (Клай тод)
Жареный банан (Клай тод)
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Сначала нужно приготовить кляр для бананов.
В подходящую емкость поместить кокосовую стружку, рисовую муку, тапиоковый крахмал, пищевую соду, сахар (коричневый тростниковый или пальмовый) и соль. Перемешать содержимое емкости.
Затем добавить воду и еще раз все перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто, как для оладий.
Бананы очистить от шкурки и разрезать их сначала пополам вдоль. А затем каждую половинку очищенного банана разрезать вдоль пополам.
В воке с плоским дном (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см) разогреть растительное масло в достаточном количестве для обжарки бананов. Температура масла должна быть 190⁰С. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало дно примерно на 2 см высотой.
В миску с кляром окунуть один ломтик банана, обвалять его в кляре и переложить в вок. Проделать те же действия с оставшимися ломтиками – но с таким расчетом, чтобы ломтики банана были в воке на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались. Возможно, что придется жарить бананы в две или даже больше партий.
Обжарить бананы с обеих сторон до поджаристой корочки. Достаточно, чтобы кляр только зарумянился. Затем готовые ломтики банана переложить на бумажное полотенце.
Готовые бананы подают обычно с мороженым. Отлично сочетаются жареные бананы со сгущенкой, особенно из кокосового молока. Отлично дополнит жареные бананы и арбуз.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Жареные бананы по-вьетнамски (Banh chuoi chien)
Жареные бананы по-вьетнамски (Banh chuoi chien)
Сначала нужно приготовить тесто для кляра.
В глубокую миску отмерить муку (рисовую муку, пшеничную и из клейкого риса), добавить сахар, соль, молотую куркуму и черный кунжут. Затем перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Добавить в миску воду и еще раз все перемешать, чтобы получилось тесто без комочков.
Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время мучная смесь станет немного гуще за счет набухшего глютена.
Когда тесто будет готово, очистить от шкурки бананы и разрезать их поперек пополам.
В вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) налить достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить бананы. На среднем огне разогреть масло примерно до 170⁰С.
Аккуратно опустить две половинки банана в горячее масло и обжарить их до легкого зарумянивания.
Затем половинки вынуть и окунуть в приготовленный кляр, чтобы бананы покрылись со всех сторон тестом.
Вынуть из теста и снова опустить в горячее масло. Обжарить банан до схватывания теста. Бананы при этом нужно перевернуть, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.
Повторить процедуру еще 2 раза. В итоге получится жареный банан в тройном слое теста.
Готовые бананы переложить на бумажное полотенце. С оставшимися бананами и тестом проделать те же действия.
Жареные бананы подают еще теплыми к столу. Ими можно угощаться просто так, или с любимыми напитками.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.