приготовление тефтелей в духовке в сметанном соусе рецепт с фото
Тефтели в сметане
Тефтели в сметанном соусе будут показаны в следующем варианте: обжаренные и затем тушеные на сковороде.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тефтели в сметане
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте мясной фарш. Самые вкусные варианты фарша получаются при соединении нескольких видов мяса, из которых одна половина жирные, а вторая – нежирные. Рекомендуемые вкусные сочетания: свинина и говядина, свинина и курятина, домашняя свинина и мясо дикого кабана, домашняя свинина и лосятина и т. п.
Диетические варианты тефтелей в сметанном соусе могут быть приготовлены из телятины, крольчатины или индейки.
При использовании одного только жирного мяса тефтели могут при тушении развалиться, в этом случае выход в том, чтобы запечь их в форме под соусом в духовке.
Шаг 2
Рис нужно сварить рассыпчатым до готовности или до полуготовности. Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время варки до готовности: шлифованные сорта – около 15 минут, пропаренные сорта – около 20 минут, нешлифованные – 30-40 минут. Под этим временем имеется в виду время варки риса после закипания на слабом огне под крышкой. До полуготовности достаточно половины указанного времени.
Рис перед варкой тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: на одну часть риса две части воды по объему.
Шаг 3
Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи. Сметана может быть любой жирности, но желательна натуральная хорошего качества, а не сметанный продукт.
Специи могут или быть любые на ваш вкус, или такие, которые подходят к выбранному гарниру, или каждый раз разные, чтобы получать новый вкус для этого незатейливого блюда. Выберете состав из ароматных трав и/или перцев или используйте готовую смесь «прованские травы», «итальянские травы», «хмели сунели», «карри», «аджика».
Здесь добавлена порция карри и в итоге тефтели получатся в пряном сметанном соусе желтоватого оттенка.
Шаг 4
Соедините мясной фарш и остывший сваренный рис, слегка посолите. Дополнительно в фарш могут быть добавлены разные измельченные или нашинкованные овощи: лук, чеснок, морковь, шпинат и т.д. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась равномерная или, точнее, однородная тефтельная масса.
Шаг 5
Шаг 6
Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном (или растительном) масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут пять.
Шаг 7
Затем влейте сметанный соус. По желанию можете подготовить большее количество соуса, если для выбранного гарнира подходит сметанная подлива. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут.
Шаг 8
Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметане – это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать тефтели в сметанном соусе с гарниром из макарон. Готовые тефтели в сметане по желанию и по вкусу посыпьте натертым сыром и свежей рубленой зеленью.
20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе
Считается, что первые мясные шарики в соусе приготовили тюрки. Блюдо стало необычайно популярным, и во всем мире появилось много вариантов его приготовления. Сегодня мы предлагаем твоему вниманию тефтели в сметанном соусе. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!
1. Тефтели из курицы в сметане
Старайся формировать тефтели одинаковой величины.
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Фарш смешай с солью, перцем, яйцом и сливками. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Измельченный лук обжарь на сковородке до прозрачности, добавь муку, сметану, воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выложи тефтели в сметанный соус и готовь еще 10 минут. Присыпь мелко нарубленным укропом.
2. Тефтели со сметанным соусом в духовке
Лучше всего запекать их в керамической или глиняной посуде.
Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан бульона, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, солью, перцем, измельченным чесноком. Сформируй шарики и выложи на смазанную форму.
Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сметану и бульон. Протуши 10 минут и влей в форму с тефтелями. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
3. Тефтели с рисом в сметанном соусе
Периодически переворачивай тефтели, чтобы они равномерно протушились.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 стакана вареного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1 стакан горячей воды, пару веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и туши на медленном огне 20 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
4. Тефтели с морковью, луком и сметаной
Интенсивно вымешивай фарш, чтобы он получился максимально однородным и нежным.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 морковь, 2 лука, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 200 г сметаны, стакан кипятка, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь и всыпь в фарш. Добавь яйцо, соль, перец и хорошо вымешай. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь на сковородке 10 минут. Смешай сметану с мукой и водой. Влей соус в сковородку, убавь огонь и томи 15 минут.
5. Тефтели с сыром в сметанном соусе
Сыр можно натереть на терке или просто порезать кубиками.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 плавленый сыр, 1 лук, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 200 г сметаны, молотая паприка, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Фарш смешай с солью, специями, яйцом и мелко нарезанным сыром. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. В отдельной сковородке обжарь измельченный лук, добавь муку, сметану и горячую воду. Томи 10 минут. Переложи в соус тефтели, накрой крышкой и продолжай готовить еще 15 минут.
10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом
6. Тефтели в панировочных сухарях со сметаной
Готовь тефтели на медленном огне.
Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 1 яйцо, 200 г сметаны, 300 мл овощного бульона, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль, перец и 1 измельченную луковицу. Сформируй тефтели, обваляй в панировочных сухарях и обжарь до золотистого цвета со всех сторон.
Второй лук нарежь и обжарь. Добавь муку, бульон, сметану и соль. Через 5 минут выложи в сметанный соус тефтели, накрой крышкой и протоми 15 минут.
7. Тефтели с твердым сыром, тушенные в сметанном соусе
В этом рецепте лучше всего использовать круглозерный рис.
Тебе понадобится: 0,5 кг свино-говяжьего фарша, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 стакан вареного риса, 1 лук, 2 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, 200 г сметаны, молотый перец, соль.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, смешай с фаршем, солью, перцем, рисом и яйцом. Сформируй шарики одинакового размера и обжарь. Лук нарежь и обжарь, добавь муку, сметану, воду и соль. Готовь 10 минут на медленном огне. Переложи тефтели в сметанный соус, накрой крышкой и туши 15 минут.
8. Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе
Разводи муку в небольшом количестве воды, а затем вливай в сковородку.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 300 мл воды, 3 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, соль, молотый перец.
Приготовление: Шампиньоны и лук измельчи в блендере, добавь фарш, яйцо, соль и перец. Вымешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной, мукой и томи еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь мелко нарезанной зеленью и сними с огня.
9. Тефтели с грибами и сметаной
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г грибов, 2 лука, 200 г сметаны, 30 г муки, 1 яйцо, стакан кипятка, 2 ст.л. сливок, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.
10. Тефтели из индейки в сметанном соусе
Сливочное масло сделает тефтели более сочными.
Тебе понадобится: 500 г фарша из индейки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 250 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 веточки зелени, стакан бульона, соль, молотый перец.
Приготовление: Фарш смешай с яйцом, луком и растопленным сливочным маслом. Сформируй тефтели и обжарь на растительном масле. Влей бульон, смешанный с мукой, сметаной и томи 15 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе
11. Тефтели из говяжьего фарша в сметане
Можешь использовать любой бульон на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 2 лука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 350 мл бульона, 3 стебля петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль, молотый перец, растопленное масло и одну измельченную луковицу. Сформируй тефтели и обжарь.
Нарежь вторую луковицу, обжарь, добавь сметану, муку, бульон, соль и перец горошком. Прокипяти 5 минут, добавь тефтели, накрой крышкой и готовь полчаса на медленном огне.
12. Тефтели с хлебом в сметанном соусе
Твердые корочки хлеба обрезаются, так как для тефтелей нужен только мякиш.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 200 г сметаны, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб замочи в молоке на 10 минут. Смешай фарш, яйцо, хлеб, перец и соль. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. Измельченный лук обжарь, добавь сметану, воду, муку и соль. Через 10 минут выложи тефтели в соус, убавь огонь и потоми еще 15 минут. Присыпь нарубленной зеленью.
13. Тефтели с манкой, тушенные в сметанном соусе
Фарш с манкой должен постоять некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. сливок, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан кипятка, 30 г муки, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь, и всыпь в фарш. Добавь яйцо, сливки, манку, соль, молотый перец, перемешай и оставь на 10 минут. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и мукой, накрой крышкой и готовь 15 минут.
14. Рыбные тефтели в сметанном соусе
Используй фарш из нескольких видов рыб.
Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 яйцо, 1 лук, 1 ст.л. муки, стакан куриного бульона, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, укроп, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельченный лук обжарь до прозрачности и смешай с фаршем. Добавь яйцо, соль, перец и перемешай. Сформируй шарики, обжарь до полуготовности. Влей воду, смешанную с мукой, бульоном, сметаной и потоми 15 минут. Перед подачей присыпь тефтели мелко нарезанной зеленью.
15. Тефтели со сметанным соусом в кастрюле
Если нет сковородки подходящего размера, просто приготовь тефтели в кастрюле!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 стакана горячей воды, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль и перец. Сформируй тефтели, обжарь и сложи в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета. Добавь муку, сметану, воду, соль, прокипяти 5 минут и вылей в кастрюлю. Готовь тефтели на медленном огне 15 минут. Перед подачей присыпь зеленью.
10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде
16. Тефтели из мяса и гречки, тушенные в сметане
Тефтели из свиного фарша с гречкой получаются очень ароматными и сытными.
Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 100 г вареной гречки, 1 лук, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 яйцо, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, 2 стебля зелени, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай фарш, гречку, яйцо, соль и перец. Сформируй тефтели и обжарь. Измельченный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, воду и муку. Прокипяти 5 минут, выложи тефтели в сметанный соус и готовь под крышкой 15 минут. Присыпь измельченной зеленью.
17. Тефтели из мяса и капусты, тушенные в сметанном соусе
Рецепт здорово выручает, когда нет нужного количества фарша.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан кипятка, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельчи овощи и протуши на сковородке 10 минут. Смешай фарш, яйцо, тушенные овощи, соль и перец. Сформируй мясные шарики одинаковой величины и обжарь до полуготовности. Влей воду, смешанную со сметаной, мукой и кипяти 15 минут на медленном огне.
18. Тефтели со сметанным соусом в горшочках
Если у горшочков нет крышек, то накрой их фольгой, сложенной вдвое.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, 350 мл куриного бульона, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, измельченной луковицей, солью и перцем. Сформируй тефтели одинакового размера, обжарь и сложи в горшочек. Вторую луковицу измельчи, обжарь до золотистого цвета, добавь бульон, сметану, муку и мелко нарезанный чеснок. Через 5 минут влей сметанный соус в горшочек и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
19. Паровые тефтели в сметане
Подавай тефтели, щедро поливая сметанным соусом.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 лук, 100 г вареного риса, 1 ст.л. сливок, 1 яйцо, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, 2 стебля укропа, 3 зубчика чеснока, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай фарш, рис, сливки, яйцо, соль и мускатный орех. Сформируй тефтели и выложи на паровую баню. Готовь 30 минут.
Измельченный лук обжарь, добавь сметану, горячую воду, муку, соль и перец. Протуши 7 минут, добавь мелко нарезанные зелень и чеснок.
20. Тефтели со сметанным соусом в мультиварке
Чеснок будет ароматней, если измельчить его ножом, а не выдавливать через пресс.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 250 г сметаны, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, перцем, солью и одной измельченной луковицей. Сформируй тефтели и обжарь на программе «Жарка» до полуготовности. Второй лук нарежь, обжарь, добавь муку, сметану, воду и протуши 10 минут. Выложи в сметанный соус тефтели, включи режим «Томление» и готовь 20 минут. Присыпь измельченными зеленью и чесноком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тефтели в сметанном соусе – 10 пошаговых рецептов приготовления
Что еще кроме котлет можно приготовить из фарша? Легкие, вкусные и очень сочные тефтели в сметанном соусе. Такое блюдо можно подавать взрослым и детям, любой из этих 10 рецептов вам в этом поможет.
Сочные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Мясные шарики с рисом в сметанном соусе – универсальное блюдо, которое разнообразит ваше обеденное меню. К нему подойдет практически любой гарнир.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Как запечь тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке?
Вкусный и сытный обед для всей семьи – это просто. Приготовьте аппетитные мясные тефтели в томатно-сметанном соусе по этому рецепту. С картофельным пюре или просто со овощной нарезкой это блюдо понравится всем.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в воде. Репчатый лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Рис отварите до готовности.
2. В миске смешайте фарш, лук, рис и хлеб, добавьте соль и специи, перемешайте.
3. Из фарша сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. На сильном огне обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон.
4. Переложите тефтели в жаропрочную форму. Приготовьте томатно-сметанный соус. На сковороде растопите сливочное масло, выложите томатную пасту, обжарьте 1-2 минуты. Затем добавьте сметану, воду и бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
5. Тефтели залейте томатно-сметанным соусом поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут. Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на свой вкус.
Нежные тефтели с подливкой в сметанном соусе на сковороде
Быстрее всего приготовить сочные и нежные тефтели в сметанном соусе на сковороде. Благодаря кисломолочным продуктам мясо становится более мягким и приобретает нежный сливочный аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис сварите до готовности. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере. Фарш смешайте с луком, рисом и яйцом.
2. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
3. Из мясной массы слепите круглые тефтели, обваляйте их в муке.
4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.
5. Смешайте сметану с половиной стакана воды и половиной столовой ложки муки.
6. Влейте сметанную массу на сковороду и тушите тефтели при умеренном огне 20-25 минут.
7. Соус должен загустеть, а тефтели полностью пропечься и набухнуть. Подавайте тефтели в сметанном соусе в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе
Легкое куриное мясо подходит для приготовления всеми любимых тефтелей. Они являются прекрасной альтернативой жареным котлетам или свиным фрикаделькам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
2. В миске смешайте куриный фарш, жареный лук, крахмал и соль.
3. Руки смочите в воде и слепите из фарша тефтели. Обжарьте их на раскаленной сковороде.
4. Приготовьте соус. Кубик бульона растворите в горячей воде. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. В полученную массу влейте разведенный бульонный кубик.
5. Далее добавьте сметану, перемешайте и готовьте соус до загустения. Затем соусом залейте тефтели. Тушите до готовности на медленном огне 15 минут.
6. Подавайте тефтели с гарниром и свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт тефтелей со сметаной в мультиварке
Прекрасные мясные тефтели без риса в сметанном соусе нужно обязательно попробовать всем. Если вы хотите сытно поесть, но не любите жирную пищу, то приготовление в мультиварке решит этот вопрос.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтики батона залейте холодным молоком, оставьте на 5 минут, затем разомните руками.
2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 20 минут. В чашу влейте растительное масло, добавьте репчатый лук, жарьте его до мягкости.
5. Далее добавьте морковь, продолжайте жарить, периодически помешивая. Затем выложите зажарку и дайте ей немного остыть.
6. В миске смешайте фарш, ¼ часть овощной зажарки, размягченный батон, сметану и куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
7. Из мясной массы слепите тефтели, обваляйте их в муке. Обжарьте тефтели в чаше мультиварки до золотистой корочки в режиме «Жарка».
8. Отдельно в миске смешайте сметану и воду, добавьте соль и молотый перец по вкусу. В чашу мультиварки выложите овощную зажарку, затем тефтели, влейте сметанную заливку и добавьте лавровый лист.
9. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут.
10. Готовые тефтели со сметанным соусом подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Мягкие тефтели с сыром в сметанном соусе в духовке
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматную подливку и аппетитную сырную корочку. Для тефтелей можно взять любой фарш по своему вкусу или смешать несколько видов мяса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Булку замочите в молоке на 5 минут, затем разомните ее руками.
2. Репчатый лук пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Также добавьте булку и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Из мясной массы сформируйте тефтели по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тефтели.
4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте зелень и сыр. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
5. Залейте сметанным соусом тефтели. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
6. Готовые тефтели дополните любимым гарниром и полейте сливочным соусом.
Нежные тефтели из индейки в сметанном соусе для детей
Нежные тефтели из индейки под сметанным соусом можно давать даже детям. Это блюдо также понравится тем, кому важно, что попадает к нему на тарелку.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в молоке на несколько минут, затем разомните его руками. Рис сварите. Лук и зелень мелко нарежьте. Смешайте в миске фарш, хлебную массу, рис, лук и зелень, посолите и приправьте по вкусу. Хорошо вымесите фарш руками.
2. Из полученной массы сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
3. Приготовьте соус. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
4. Затем к овощной зажарке добавьте измельченный чеснок, сметану и воду, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте, доведите до кипения. Выложите соус в тефтели, убавьте огонь и тушите 15 минут.
5. Тефтели в сметанном соусе подавайте горячими.
Как приготовить вкусную картошку с тефтелями в сметане?
Предлагаем вам вариант вкусного самодостаточного блюда для семейного ужина. Вы сразу получите основное блюдо из нежнейших тефтелей и гарнир в виде запеченного картофеля к нему.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В фарш добавьте кориандр и соль, перемешайте. Лук и чеснок мелко нарежьте, также добавьте овощи в фарш, перемешайте.
2. Разбейте в фарш яйцо, хорошо вымесите массу руками. Слепите тефтели круглой формы.
3. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусками. Переложите ее в форму для запекания, полейте сметаной, приправьте и перемешайте.
4. Сверху на картофель выложите тефтели. Влейте в форму воду, чтобы она полностью покрыла картофель.
5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. За 15 минут до готовности уберите фольгу и запекайте блюдо в открытом виде. Тефтели с картофелем подавайте на стол в горячем виде.
Очень вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе
Любите морепродуктов и рыбы точно оценят простой и доступный рецепт рыбных тефтелей. К тому же это вкусное и полезное блюдо, которое можно включить абсолютно в любое меню.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в воде на несколько минут, затем разомните его руками или вилкой.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
3. Рыбное филе прокрутите через мясорубку, добавьте к нему хлебную массу, обжаренный лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Рыбную массу хорошо перемешайте.
4. Слепите тефтели, обваляйте их в смеси муки и панировочных сухарей. Затем быстро обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон.
5. Переложите тефтели в кастрюлю, залейте их кипятком и тушите на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю смесь сметаны, муки и рубленной зелени, продолжайте тушить еще 5 минут.
6. В конце соус посолите по вкусу и великолепные рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.
Нежные и сочные тефтели в сметане, тушенные в кастрюле
Тефтели в сметанном соусе – это сочное и сытное блюдо, которое можно дополнить гарниром по своему вкусу. Приготовить его можно, как в сковороде, так и в объемной кастрюле с толстым дном.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2. Одну луковицу очистите и измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте в миске фарш, вареный рис, лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками.
3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Слепите тефтели.
4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
5. После этого сложите в кастрюлю тефтели.
6. В отдельной миске смешайте сметану, горячую воду, соль и специи. Полученным соусом залейте содержимое кастрюли. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.
7. Вкуснейшие тефтели готовы, подавайте их на обед или ужин с гарниром на свой вкус.