банановый пирог с меренгой

Песочный тарт с бананами, сметаной и безе

Описание

Мы с Вами уже удостоверились, что бананы хороши в самой разной выпечке: от хлеба (да-да!) до пирогов; от манников до тортов!

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Этот верхний слой – что-то необыкновенное! Он похож скорее не на безе, каким я его привыкла представлять – сухое и хрустящее, как в рецепте творожных пирожных или песочных со смородиной, а на суфле: пышное, нежное, влажное, тающее во рту! И с приятной банановой ноткой.

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Ингредиенты:

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Для песочного коржа:

Для начинки:

Для безе:

Для украшения:

Сметану для крема берите вкусную, домашнюю, погуще и пожирнее. Сметану выбираем не кислую, а дополнительно подсластить её можно сахаром или сахарной пудрой. Вкуса и аромата начинке можно придать, добавив щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Можно и ничего не добавлять, бананы сами по себе очень ароматны!

Как испечь:

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Хорошо перемешав жидкие ингредиенты с сахаром, постепенно просеем к ним муку, подсолим и замесим мягкое песочное тесто.

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Если тесто крошится и не слипается в комок – значит, сухих ингредиентов многовато (такое может получиться, если желтки маленькие), и для корректировки можно добавить ложку холодной воды или сметаны. Если тесто липкое, подсыпаем чуть муки. Скатав тесто в комок, ставим его на 15-20 минут в холодильник.

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

А тем временем подготовим форму. Вырезав круг из пергамента, застилаем дно формы. Смазываем её бортики и бумагу небольшим количеством растительного масла. Разогреваем духовку до 200 С.

Достав тесто из холодильника, чуть подпыливаем стол мукой и раскатываем его в пласт, немного больший по диаметру, чем форма. Края теста будут трескаться, но не переживайте по этому поводу.

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Накрутив пласт на скалку, переносим его в форму и формируем корж, разминая и разравнивая тесто пальцами так, чтобы получились бортики.

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Наколем корж вилкой, чтобы не вздувался, а ещё накроем фольгой для запекания и насыплем сухого гороха или другой крупы.

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Ставим в духовку и запекаем 12-15 минут. Затем достаём, убираем фольгу с грузом и запекаем ещё минут 5-7, чтобы корж наполовину пропёкся, слегка зазолотившись. Почему так нужно делать? Потому что, если на сырое тесто положить жидкую начинку, то корж останется непропечённым. Но и передерживать его не следует, чтобы песочное тесто осталось рассыпчатым, а не затвердело от долго выпекания.

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Пока корж в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Моем и чистим бананы для начинки, нарезаем кружками 3-4 мм толщиной.

Сметану смешиваем с сахаром или пудрой.

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Достав основу тарта, выкладываем на корж банановые кружки.

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

А сверху выкладываем и распределяем ложкой сметану.

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

И снова возвращаем тарт в духовку, ещё минут на 10-12 – чтобы сметана слегка схватилась и загустела. Я уменьшила температуру до 180С, и сметана осталась немного жидковатой, потому было не очень удобно распределять по ней безе. Но мы справились:)

А пока корж с бананами и сметанкой запекается, подготовим верхний слой – безе. В яичные белки комнатной температуры высыпаем полстакана сахара и взбиваем миксером. Чтобы безе получилось пышным, нужно взбивать довольно долго, начиная на малой скорости и постепенно её повышая. Я взбивала 5 минут, переходя с 1 на 2,3,4 и 5 скорость. Потом дала миксеру отдохнуть пару минут и взбивала ещё 3 минуты на средней и высокой скорости. А в оригинале рецепта сказано, что взбивать нужно минут 10. Так что, если у Вас мощный миксер…:)

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Достав тарт, распределяем безе. Вот какие «снежные горы»!

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

А затем можно украсить верх пирога кружочками третьего банана. Можно и ещё чего-нибудь добавить: орешков, если любите; тёртого шоколада, ягод…

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Ставим тарт обратно в духовку и выпекаем ещё 3-5 минут, или чуть больше, у меня тарт стоял минут 7-10, до лёгкого зарумянивания безе.

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Вот и готов наш шикарный банановый тарт с безе и сметанным кремом! Очень нежное и ароматное сочетание! Теста мало, а вкусной начинки – ого сколько!

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Он очень приятный в тёплом виде – это нечто восхитительное и потрясающе нежное.

Источник

Банановый пирог с меренгой – восторг родственников обеспечен

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

подготовка — 50 минут

КОЛИЧЕСТВО:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

250 г шоколадного печенья

75 г сливочного масла (растопить)

ДЛЯ НАЧИНКИ:

75 г рубленого шоколада

100 г сливочного масла (порубить)

100 г темного сахара

400 г сгущенного молока

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

2 крупных спелых банана

2 белка от средних яиц

100 г мелкого сахара

1. Измельчите печенье до конси­стенции крошек, смешайте с расто­пленным маслом. Сформируйте из этой массы дно и бортики пирога в разъемной форме. Поставьте в холо­дильник.

2. Растопите шоколад на водяной бане, снимите с огня.

3. Сливочное масло, сахар и сгущен­ку нагрейте, помешивая, в средней кастрюле до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте расто­пленный шоколад и (при желании) соль по вкусу.

4. Переложите начинку на подго­товленную основу и поставьте в хо­лодильнике на ночь.

5. Разогрейте духовку до макси­мального жара (около 240 ºС). Бана­ны очистите, нарежьте кружками, уложите поверх начинки. В большой миске миксером взбейте белки до крепких пиков, постепенно добав­ляя сахар. Используя кондитерский мешок, выложите поверх начинки.

6. Поставьте банановый пирог в духовку на 3 минуты пока меренга не подрумя­нится едва заметно.

Источник

Банановый пирог с меренгой

Пошаговый рецепт

Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Размягченное масло взбить с желтками и пятью столовыми ложками сахара.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см.

Бананы очистить и нарезать ломтиками. Разложить бананыповерх теста.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложить на бананы.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать пирог 40–50 минут.

Подавать холодным с молоком или мороженым.

Похожие рецепты

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Пирог с бананами

Необходимые продукты для пирога.

В глубокую емкость насыпать сахар, добавить яйца и взбить. Я предпочитаю старый добрый венчик. Люблю его нежно и никак не могу приспособиться к блендеру.

В смесь влить кефир, перемешать. Добавить 1 стакан муки с содой. Гасить соду не надо, т. к. её погасит кефир. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Добавить второй стакан муки.

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Пирог с бананом

Взбить яйца до густой пены.

Когда сахар частично раствориться, добавить муку и разрыхлитель теста.

Все мешать/взбивать (желательно миксером или в комбайне) до однородной массы.

Дно формы помазать маслом и обсыпать мукой,чтобы тесто не пригорело.

банановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

Пирог с бананами

Грецкие орехи – 50 г

Сливочное масло – 70 г

Сахарная пудра для посыпки

Цедра и сок 1 лимона

Взбитый желток для смазывания

Бананы – 5 шт. (нарезать кружками)

Для карамельного соуса:

Сахар тростниковый – 75 г

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и разровнять. Смазать взбитым.желтком. Печь при 220С до золотистого цвета примерно 20 минут. Дать остыть на решетке.

Бананы перемешать с цедрой и соком половины лимона. Сок другой половины лимона смешать с медом.

Бананы разложить по тесту, смазать медово-лимонной смесью.

Источник

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовбанановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

5. Банановый пирог под банановым соусом

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовкебанановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовбанановый пирог с меренгой. Смотреть фото банановый пирог с меренгой. Смотреть картинку банановый пирог с меренгой. Картинка про банановый пирог с меренгой. Фото банановый пирог с меренгой

13. Банановый пирог с лимоном

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Банановый пирог с заварным кремом

Банановый пирог с заварным кремом

Этот восхитительный десерт с тонкой корочкой из хрустящего теста, ароматными фруктами и облаком из взбитых сливок — настоящая классика американской кухни.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °С. Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Перетрите муку со сливочным маслом, добавьте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром на 3–4 см больше формы. Выложите в форму, прижмите ко дну и бортам, загните и обрежьте края.

Выложите на тесто лист пергамента. Скомкайте большой лист фольги и выложите его на бумагу, чтобы фольга прижимала тесто к форме. Выпекайте корж 15 минут.

Яйцо взбейте вилкой со сливками. Достаньте форму из духовки, удалите фольгу и бумагу.

Корж наколите вилкой в нескольких местах и смажьте взбитым яйцом. Бока формы снаружи оберните фольгой.

Выпекайте корж ещё 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 190 °С. Готовьте корж 15–20 минут до золотистого цвета.

Для крема взбейте венчиком яйца с желтками до однородности. Смешайте соль с крахмалом и сахаром.

Добавьте сухие ингредиенты в молоко, тщательно перемешайте всё до однородности. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Уменьшите огонь и готовьте ещё 6 минут до загустения. Четверть горячей молочной смеси тщательно перемешайте с яйцами.

Влейте яичную массу в кастрюлю с остальным кремом, хорошенько перемешайте. Варите крем, помешивая, ещё 2 минуты до загустения.

Переложите его в миску, смешайте с половиной ванильного экстракта и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и охладите.

Бананы очистите и нарежьте кружочками. Остывший корж смажьте тонким слоем крема, ровным слоем распределите фрукты.

Выложите на бананы оставшийся крем, разровняйте его лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.

Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в густую пену. Выложите сливки на охлаждённый пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *