банановый пирог с меренгой
Песочный тарт с бананами, сметаной и безе
Описание
Мы с Вами уже удостоверились, что бананы хороши в самой разной выпечке: от хлеба (да-да!) до пирогов; от манников до тортов!
Этот верхний слой – что-то необыкновенное! Он похож скорее не на безе, каким я его привыкла представлять – сухое и хрустящее, как в рецепте творожных пирожных или песочных со смородиной, а на суфле: пышное, нежное, влажное, тающее во рту! И с приятной банановой ноткой.
Ингредиенты:
Для песочного коржа:
Для начинки:
Для безе:
Для украшения:
Сметану для крема берите вкусную, домашнюю, погуще и пожирнее. Сметану выбираем не кислую, а дополнительно подсластить её можно сахаром или сахарной пудрой. Вкуса и аромата начинке можно придать, добавив щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Можно и ничего не добавлять, бананы сами по себе очень ароматны!
Как испечь:
Хорошо перемешав жидкие ингредиенты с сахаром, постепенно просеем к ним муку, подсолим и замесим мягкое песочное тесто.
Если тесто крошится и не слипается в комок – значит, сухих ингредиентов многовато (такое может получиться, если желтки маленькие), и для корректировки можно добавить ложку холодной воды или сметаны. Если тесто липкое, подсыпаем чуть муки. Скатав тесто в комок, ставим его на 15-20 минут в холодильник.
А тем временем подготовим форму. Вырезав круг из пергамента, застилаем дно формы. Смазываем её бортики и бумагу небольшим количеством растительного масла. Разогреваем духовку до 200 С.
Достав тесто из холодильника, чуть подпыливаем стол мукой и раскатываем его в пласт, немного больший по диаметру, чем форма. Края теста будут трескаться, но не переживайте по этому поводу.
Накрутив пласт на скалку, переносим его в форму и формируем корж, разминая и разравнивая тесто пальцами так, чтобы получились бортики.
Наколем корж вилкой, чтобы не вздувался, а ещё накроем фольгой для запекания и насыплем сухого гороха или другой крупы.
Ставим в духовку и запекаем 12-15 минут. Затем достаём, убираем фольгу с грузом и запекаем ещё минут 5-7, чтобы корж наполовину пропёкся, слегка зазолотившись. Почему так нужно делать? Потому что, если на сырое тесто положить жидкую начинку, то корж останется непропечённым. Но и передерживать его не следует, чтобы песочное тесто осталось рассыпчатым, а не затвердело от долго выпекания.
Пока корж в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Моем и чистим бананы для начинки, нарезаем кружками 3-4 мм толщиной.
Сметану смешиваем с сахаром или пудрой.
Достав основу тарта, выкладываем на корж банановые кружки.
А сверху выкладываем и распределяем ложкой сметану.
И снова возвращаем тарт в духовку, ещё минут на 10-12 – чтобы сметана слегка схватилась и загустела. Я уменьшила температуру до 180С, и сметана осталась немного жидковатой, потому было не очень удобно распределять по ней безе. Но мы справились:)
А пока корж с бананами и сметанкой запекается, подготовим верхний слой – безе. В яичные белки комнатной температуры высыпаем полстакана сахара и взбиваем миксером. Чтобы безе получилось пышным, нужно взбивать довольно долго, начиная на малой скорости и постепенно её повышая. Я взбивала 5 минут, переходя с 1 на 2,3,4 и 5 скорость. Потом дала миксеру отдохнуть пару минут и взбивала ещё 3 минуты на средней и высокой скорости. А в оригинале рецепта сказано, что взбивать нужно минут 10. Так что, если у Вас мощный миксер…:)
Достав тарт, распределяем безе. Вот какие «снежные горы»!
А затем можно украсить верх пирога кружочками третьего банана. Можно и ещё чего-нибудь добавить: орешков, если любите; тёртого шоколада, ягод…
Ставим тарт обратно в духовку и выпекаем ещё 3-5 минут, или чуть больше, у меня тарт стоял минут 7-10, до лёгкого зарумянивания безе.
Вот и готов наш шикарный банановый тарт с безе и сметанным кремом! Очень нежное и ароматное сочетание! Теста мало, а вкусной начинки – ого сколько!
Он очень приятный в тёплом виде – это нечто восхитительное и потрясающе нежное.
Банановый пирог с меренгой – восторг родственников обеспечен
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
подготовка — 50 минут
КОЛИЧЕСТВО:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
250 г шоколадного печенья
75 г сливочного масла (растопить)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
75 г рубленого шоколада
100 г сливочного масла (порубить)
100 г темного сахара
400 г сгущенного молока
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 крупных спелых банана
2 белка от средних яиц
100 г мелкого сахара
1. Измельчите печенье до консистенции крошек, смешайте с растопленным маслом. Сформируйте из этой массы дно и бортики пирога в разъемной форме. Поставьте в холодильник.
2. Растопите шоколад на водяной бане, снимите с огня.
3. Сливочное масло, сахар и сгущенку нагрейте, помешивая, в средней кастрюле до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад и (при желании) соль по вкусу.
4. Переложите начинку на подготовленную основу и поставьте в холодильнике на ночь.
5. Разогрейте духовку до максимального жара (около 240 ºС). Бананы очистите, нарежьте кружками, уложите поверх начинки. В большой миске миксером взбейте белки до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Используя кондитерский мешок, выложите поверх начинки.
6. Поставьте банановый пирог в духовку на 3 минуты пока меренга не подрумянится едва заметно.
Банановый пирог с меренгой
Пошаговый рецепт
Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Размягченное масло взбить с желтками и пятью столовыми ложками сахара.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Бананы очистить и нарезать ломтиками. Разложить бананыповерх теста.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложить на бананы.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать пирог 40–50 минут.
Подавать холодным с молоком или мороженым.
Похожие рецепты
Пирог с бананами
Необходимые продукты для пирога.
В глубокую емкость насыпать сахар, добавить яйца и взбить. Я предпочитаю старый добрый венчик. Люблю его нежно и никак не могу приспособиться к блендеру.
В смесь влить кефир, перемешать. Добавить 1 стакан муки с содой. Гасить соду не надо, т. к. её погасит кефир. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Добавить второй стакан муки.
Пирог с бананом
Взбить яйца до густой пены.
Когда сахар частично раствориться, добавить муку и разрыхлитель теста.
Все мешать/взбивать (желательно миксером или в комбайне) до однородной массы.
Дно формы помазать маслом и обсыпать мукой,чтобы тесто не пригорело.
Пирог с бананами
Грецкие орехи – 50 г
Сливочное масло – 70 г
Сахарная пудра для посыпки
Цедра и сок 1 лимона
Взбитый желток для смазывания
Бананы – 5 шт. (нарезать кружками)
Для карамельного соуса:
Сахар тростниковый – 75 г
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и разровнять. Смазать взбитым.желтком. Печь при 220С до золотистого цвета примерно 20 минут. Дать остыть на решетке.
Бананы перемешать с цедрой и соком половины лимона. Сок другой половины лимона смешать с медом.
Бананы разложить по тесту, смазать медово-лимонной смесью.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
2. Банановый пирог без яиц
Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
3. Банановый пирог на кефире
Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Банановый пирог с ягодами
Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.
Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
5. Банановый пирог под банановым соусом
Двойная доза бананового удовольствия!
Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.
6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.
Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.
7. Банановый чизкейк
На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.
8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
Очень красиво, вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.
Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.
11. Бананово-кофейный пирог с финиками
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
12. Творожно-банановый пирог
В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!
Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
13. Банановый пирог с лимоном
Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.
14. Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.
15. Бананово-морковный пирог
Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Банановый пирог с заварным кремом
Банановый пирог с заварным кремом
Этот восхитительный десерт с тонкой корочкой из хрустящего теста, ароматными фруктами и облаком из взбитых сливок — настоящая классика американской кухни.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 °С. Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке.
Перетрите муку со сливочным маслом, добавьте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром на 3–4 см больше формы. Выложите в форму, прижмите ко дну и бортам, загните и обрежьте края.
Выложите на тесто лист пергамента. Скомкайте большой лист фольги и выложите его на бумагу, чтобы фольга прижимала тесто к форме. Выпекайте корж 15 минут.
Яйцо взбейте вилкой со сливками. Достаньте форму из духовки, удалите фольгу и бумагу.
Корж наколите вилкой в нескольких местах и смажьте взбитым яйцом. Бока формы снаружи оберните фольгой.
Выпекайте корж ещё 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 190 °С. Готовьте корж 15–20 минут до золотистого цвета.
Для крема взбейте венчиком яйца с желтками до однородности. Смешайте соль с крахмалом и сахаром.
Добавьте сухие ингредиенты в молоко, тщательно перемешайте всё до однородности. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Уменьшите огонь и готовьте ещё 6 минут до загустения. Четверть горячей молочной смеси тщательно перемешайте с яйцами.
Влейте яичную массу в кастрюлю с остальным кремом, хорошенько перемешайте. Варите крем, помешивая, ещё 2 минуты до загустения.
Переложите его в миску, смешайте с половиной ванильного экстракта и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и охладите.
Бананы очистите и нарежьте кружочками. Остывший корж смажьте тонким слоем крема, ровным слоем распределите фрукты.
Выложите на бананы оставшийся крем, разровняйте его лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.
Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в густую пену. Выложите сливки на охлаждённый пирог.