банановый пирог с манкой в духовке
Манник с бананом
Манник с бананом на молоке
Любая выпечка с добавлением банана вряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным. Изумительный вкус и аромат не только доставят вам наслаждение, но и позволят вам на несколько мгновений почувствовать себя жителем экзотического острова.
Манник на молоке с бананом
Очень вкусный манник на кефире с бананом в духовке
Банан идеально подходит в качестве начинки для манника. Пирог получается еще более сонным и аппетитным. Банан делает выпечку нежной и оригинальной по вкусу. Попробуйте блюдо для вашего чаепития.
Манник с бананом на кефире
Банановый манник на кефире – это вариант сытного, ароматного и невероятно нежного десерта. Простое в приготовлении лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.
Манник на молоке с бананом в духовке
Манник на сметане с бананом
Манник с кусочками банана – это великолепное вкусное и удивительно нежное блюдо, которое можно подать на завтрак или в качестве десерта. Благодаря тому, что тесто замешивается на сметане – пирог имеет приятный сливочный вкус и аромат, а банан идеально гармонирует с его нежной текстурой.
Манник с яблоком и бананом
Данный рецепт посвящается всем любителям яблочной и банановой выпечки! Манник с яблоком и бананом получается в меру сладким, сочным, нежным и воздушным. Удивительно сытный и вкусный пирог под силу приготовить каждому. Сам по себе манник – достаточно простая выпечка, но добавление яблока и банана придает десерту вкусовую изюминку.
Манник с бананом на ряженке
Приготовить манник в домашних условиях можно не только на молоке, кефире или сметане. Для приготовления вкусного и ароматного манника можно использовать и ряженку. Необычно, но вкусно! Добавление бананов делает выпечку более нежной, по вкусу она будет напоминать пирожное.
Творожный манник с бананом
Творожный манник с бананом – нежный и аппетитный десерт, который сможет порадовать и удивить своим прекрасным вкусом и ароматом. Такая выпечка подойдет для семейного завтрака или перекуса, а также в качестве десерта к чаю. Изюминка манника – сочетание банана и измельченного шоколада. Это невероятно вкусно!
Манник с бананами без яиц
Вкусный, пышный манник очень просто приготовить дома. В рецепте совсем не обязательно использовать яйца, их вполне можно заменить бананами. Такой пирог получится еще аппетитнее, а тесто приобретет приятный цвет и аромат!
Шоколадный манник с бананом
Шоколадный манник с бананами – просто невероятный домашний десерт! Такое лакомство украсит любое чаепитие и не задержится на тарелках. Нежный, мягкий пирог с неповторимым ароматом так и просится в рот! Настоящее объедение!
Манник с бананом без муки
Манник – один из самых популярных домашних десертов. Его легко готовить, а вкус у него просто потрясающий. Особенно аппетитным получается манник с бананами. Ароматный и нежный, он точно быстро исчезнет с тарелок!
Манник с бананом в мультиварке
Домашнюю выпечку очень просто готовить в мультиварке. Проверьте это на простом и невероятно вкусном рецепте манника с бананами. Невероятно мягкий, пышный и ароматный десерт превзойдет все ваши ожидания!
Постный манник с бананом
Манник – очень популярный домашний десерт, а с добавлением бананов он станет еще вкуснее и аппетитнее. Невероятный аромат и мягкое бисквитное тесто точно понравятся как домашним, так и гостям.
Манник с бананом – 8 рецептов
Манник – это сладкий пирог, основой которого является манная крупа. Манники стали готовить еще в 13 веке. Именно в то время начали активно использовать мельницы, и манная крупа стала доступным продуктом. Уже тогда люди знали, что манка отлично насыщает организм, поэтому манники стали очень популярны. Существует довольно много рецептов этого лакомства. Мы же рассмотрим различные варианты манника с бананом.
Манник с бананом на кефире
Добавляя кефир, наш манный бисквит с бананом получится более легким и нежным. Такой пирог можно подать на завтрак или подать в качестве десерта.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Манку следует всыпать в посудину и долить ее стаканом кефира. Убрать на 35 минут, до разбухания крупы.
Интересно знать! Итальянцы называют манную крупу с маркировкой «Т», семалиной, и готовят на ее основе свои пиццы и пасты.
В это время на водяной бане топим сливочное масло и по окончанию указанного времени вливаем его к манке. Также нужно всыпать сахар, и разбитые яйца. Хорошо помешать.
Муку просыпать через сито и соединить с разрыхлителем. Далее маленькими порциям добавить муку в тесто, постоянно размешивая его. Взбить тесто, используя миксер.
Бананы очистить от кожуры, удалить черный кончик. Нарезать тонкими кружочками.
Форму для выпечки обработать маленьким кусочком сливочного масла. Поместить в нее половину теста. Выложить кусочки бананов по тесту и залить оставшейся частью. Расположить в нагретой духовке до 200 градусов. Готовиться манник будет около 50 минут. Перед тем как достать манный пирог из духовки проверьте завершенность выпекания, проткнув его спичкой, кончиком без серы.
Банановый манник на молоке в духовке
Готовить манный пирог не сложно. Подготовка проходит быстро, не предоставляя никаких трудностей. Манник имеет приятный банановый аромат и выраженный банановый вкус.
Необходимые продукты:
Манник на кефире с бананом: 5 лучших рецептов
Замечательный манник на кефире с бананом – домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Очень вкусный, воздушный с нежной текстурой и тропическими нотками манник на кефире с бананом, рецепт которого очень прост и проверен неоднократно, станет одним из любимых пирогов Вашей семьи. Мы предлагаем Вам базовый классический рецепт в духовке манника с бананом на кефире (пошаговый с фото), и еще 4 (5!) рецептов бананового манника на все случаи жизни.
Как приготовить манник на кефире с бананом
Прежде чем приступать к готовке бананового манника на кефире достаньте следующие продукты из холодильника:
Если заранее выложить эти продукты из холодильника не получилось, то можно поступить следующим образом. Кефир можно слегка подогреть на плите на самом маленьком огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Кефир должен быть комнатной температуры или немного теплым.
В рецепте манника с бананом на кефире в духовке, как правило, используется растопленное сливочное масло (в жидком состоянии). Его можно растопить в микроволновой печи. Выберите маленькую мощность и включайте микроволновку короткими импульсами на 5-10 секунд, чтобы не перегреть масло. Большая часть масла должна стать жидкой. Оставшееся размягченное масло можно немного помешать с жидким и оно растопится самостоятельно.
Чтобы крупинки манки в готовом банановом маннике на кефире не ощущались и пирог стал мягким и воздушным, смешайте манку с нехолодным кефиром и оставьте на 30 минут (можно и на 1 час) при комнатной температуре.
Банан лучше всего порезать на тонкие пластины (диски). Обычно нарезанный банан кладут внутрь теста или на дно формы, так как верх манника с бананом на кефире в духовке немного вздувается и характерно трескается.
Оставьте готовый манник на кефире с бананом в духовке с приоткрытой дверцей еще на 5 минут (позаботьтесь, чтобы при необходимости верх манника был защищен фольгой). Если банановый манник в духовке передержали и он слегка подгорел, лучше сразу достать его из духовки. После того как манник вынули из духовки дайте ему постоять в форме еще около 5-10 минут. Затем достаньте манник из формы и выложите на решетку до полного остывания. Обычно манник подают нижней (ровной) стороной вверх. Далее мы предлагаем пошаговый рецепт с фото манника с бананом на кефире в духовке.
Итак, мы предлагаем Вам подробные рецепты и испечем:
Если Вы хотите испечь банановый манник на кефире без муки, то загляните сюда.
Манник на кефире с бананом (классический рецепт)
Приготовленный по этому рецепту в духовке манник с бананом на кефире очень вкусный, воздушный и нежный (рецепт проверен неоднократно!). Количество ингредиентов, указанных ниже, подходит для выпечки манника в круглой форме диаметром около 24 см.
Манник на кефире с бананом: рецепт
1. Достаньте из холодильника кефир, яйца, сливочное масло за 1-2 часа до готовки.
2. Смешайте кефир с манкой. Оставьте для набухания смесь кефира с манкой при комнатной температуре на 30 минут.
3. Растопите сливочное масло.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для манника на кефире с бананом – смажьте маслом или обсыпьте мукой. Если Вы будете делать манник-перевертыш, дно формы лучше выстелить пергаментной бумагой, пленкой для запекания или фольгой.
5. Банан порежьте на тонкие кружки.
6. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью до исчезновения крупинок сахара.
7. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз взбейте.
8. Добавьте к яйцам манку с кефиром. Взбейте на небольшой скорости до однородности.
9. Добавьте в тесто гашеную в уксусе соду и перемешайте.
10. Добавьте муку (просейте ее). Перемешайте тесто для манника на кефире с бананом лопаткой до исчезновения комочков.
11. Если Вы хотите, чтобы кусочки банана были наверху манника, положите на дно формы нарезанный банан. И потом выложите тесто сверху.
Если Вы хотите, чтобы банан был внутри манника, выложите в подготовленную форму половину теста. Затем разложите банан, а потом выложите оставшееся тесто.
12. Поставьте манник с бананом на кефире в духовку и выпекайте от 35 минут до 1 часа при 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой. При необходимости закройте верх пирога фольгой.
13. Остудите манник и подавайте к столу (фото манника в разрезе на главной фотографии публикации).
Манник на кефире с бананом без сливочного масла
В этом рецепте манника с бананом на кефире используется растительное масло. Он получается более влажным и мягким. Растительное масло можно взять подсолнечное рафинированное или любое оливковое масло.
Рецепт манника с бананом на кефире без сливочного масла
Манник на кефире с бананом без яиц
Нежным, со вкусом сливочного мороженого с бананами, получается этот манник на кефире.
Манник на кефире с бананом без яиц: рецепт
1. Достаньте из холодильника кефир, сливочное масло за 1-2 часа до готовки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для бананового манника на кефире смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой.
4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
5. В миску с кефиром и манкой вылейте сливочное масло и высыпьте сахар. Размешайте до однородности.
6. Смешайте в отдельной миске венчиком муку, разрыхлитель и соль.
7. Порежьте бананы на тонкие кружки.
8. Добавьте к тесту для манника на кефире с бананом гашеную в уксусе соду и перемешайте.
9. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
10. Выложите половину теста в форму, разровняйте. Выложите бананы в один слой, а затем вторую половину теста. При необходимости выровняйте верх.
12. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Банановый манник на кефире
Банановое пюре можно положить прямо в тесто и получится вкусный банановый манник на кефире.
Банановый манник на кефире: рецепт
1. Выложите из холодильника кефир, сливочное масло, яйца.
2. Положите в кефир комнатной температуры манку, хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки манника на кефире с бананами.
4. Растопите сливочное масло.
5. Сделайте из бананов пюре. Можно использовать погружной блендер или просто размять бананы вилкой до получения однородного пюре.
6. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью.
7. Добавьте растопленное сливочное масло, взбейте для объединения.
8. Добавьте кефир с манкой, банановое пюре, перемешайте.
9. Добавьте гашеную соду в уксусе, перемешайте.
10. Добавьте муку, вмешайте ее лопаткой или ложкой.
11. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке банановый манник на кефире до готовности 30-50 минут. При необходимости верх закройте фольгой.
12. Дайте постоять в духовке 5 минут, потом достаньте форму из духовки. Через 5-10 минут выложите банановый манник из формы на решетку.
Манник на кефире с бананом и какао
Любителям шоколада обязательно понравится манник на кефире с бананом и какао.
Шоколадный манник на кефире с бананом: рецепт
1.Заранее достаньте из холодильника кефир, сливочное масло и яйца. Они должны быть комнатной температуры.
2. Кефир смешайте с манкой и оставьте на 30 минут для набухания манки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки манника на кефире с бананом и какао (смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой).
4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
5. Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
6. Взбейте яйца с сахаром и солью (в течение нескольких минут).
7. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с яйцами и взбейте для объединения.
8. Добавьте манку с кефиром и перемешайте до однородности.
9. Погасите соду в столовой ложке уксуса, быстро введите в тесто для манника на кефире с какао и бананом, хорошо перемешайте.
10. Добавьте муку и какао и перемешайте лопаткой до исчезновения комочков.
11. Введите в тесто нарезанные бананы и аккуратно перемешайте лопаткой или столовой ложкой.
12. Выложите тесто в форму, выровняйте верх и поставьте форму в духовку. Выпекайте шоколадный манник на кефире с бананом до готовности (сухой зубочистки) около 40-60 минут.
13. Оставьте в приоткрытой духовке на 5 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять около 10 минут. Достаньте манник из формы и остудите до комнатной температуры.
Остывший манник на кефире с бананом можно посыпать сахарной пудрой, измельченным шоколадом, намазать сверху вареньем, любимым кремом. Банановый манник на кефире очень вкусен с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Манник с бананом
Манку часто включают в состав теста для пирогов, различных изделий в стиле восточных сладостей. В структуре появляется зернистость, а сам мякиш, словно губка, впитывает сладкие сиропы и мед. Так же и манник с бананом или другими фруктами вкусен без дополнительной пропитки: сухим, похожим на вызревший бисквит.
Ингредиенты
Для приготовления манника с бананом возьмите продукты по списку. Мерный стакан, указанный в списке ингредиентов, объемом 200 мл. Количество сахарного песка можно изменить — ориентируйтесь на порцию в пределах 100-150 г.
Если желаете, замените банан яблоками, грушами, айвой, абрикосами, сливами, любыми спелыми и душистыми плодами по сезону и вашему вкусу.
В глубокой емкости первыми взбиваем яйца и сахарный песок. Для усиления вкуса сразу же можно бросить соль, ванильный сахар, прочие молотые пряности — поступайте произвольно. По-моему, в полной мере достаточно аромата цедры с бананом. Включаем миксер на одну-полторы минуты, взбалтываем до воздушной и однородной пены.
Следом тонкой стружкой трем лимонную цедру. Снимаем только верхний желтый слой, не задевая белую мякоть. Также не помешает немного сока лимона. Перемешиваем.
В жидкость всыпаем манную крупу, размешиваем, так, чтобы полностью погрузить все сухие участки.
В отдельной посудине соединяем муку с разрыхлителем, который вспушит тесто при выпекании. Затем смесь последней вводим в остальной состав. Замешиваем тесто для манника, удаляя все комки.
Застилаем удобную форму промасленным пергаментом, наполняем липким и стекающим тестом. Выравниваем поверхность. Пирог с бананами может быть любой конфигурации: круглым, квадратным, овальным, прямоугольным.
Очистив, бананы нарезаем кружками толщиной в 3-4 мм и равномерно распределяем по тесту. Выпекаем банановый манник в заранее раскаленной духовке около получаса при температуре 180 градусов, до «сухой спички».
Остужаем, делим порционными кусками и подаем домашний манник с бананом к столу. Хотите больше сладости — посыпьте сахарной пудрой или смажьте жидким медом, карамелью, сиропом.
Банановый манник – вкусный десерт из обычной крупы
Как и подавляющее большинство блюд, манник не имеет единственный рецепт приготовления. В арсенале каждой хозяйки есть определенные кулинарные хитрости, благодаря которым появляются новые рецепты. Но обязательный набор ингредиентов блюдо все же имеет. Самое главное – это – манная крупа. Именно благодаря ей выпечка и приобретает тот самый оригинальный вкус и неповторимый аромат.
Одним из самых популярных видов манника является его рецепт с бананом. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный фрукт содержит в себе практически все необходимые нам витамины, а также он очень вкусный и полон питательных веществ.
Самые вкусные манники
Рецептов манника с бананом – огромное множество, но мы выбрали самые лучшие из них, которые, однажды испробовав, вы несомненно отправите в копилочку своих любимых.
На кефире
Манник очень похож на обычный бисквит, и в тесто, чтобы оно получилось вкусным и пористым, нужно добавить какую-либо молочную закваску. Данный рецепт предусматривает использовать следующие ингредиенты:
Манную крупу мы насыпаем в миску, заливаем ее кефиром и оставляем часа на пол, чтобы она разбухла. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем его к манке. Туда же отправляем яйца и сахар, перемешиваем.
Затем берем пшеничную муку и, чтобы манник получился более нежным, просеиваем ее. Потом смешиваем муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем к остальным ингредиентам. После этого наше тесто нужно основательно взбить. Для этого идеально подойдет миксер, но допускается взбить массу и венчиком. Для этого вам придется интенсивно им поработать.
Далее берем наши спелые, сладкие бананчики, снимаем с них кожуру, и режем кружочками. В форму для выпечки выливаем половину теста, сверху выкладываем нарезанные бананы, заливаем их второй половиной теста, которое оно у вас должно быть консистенции не слишком густой сметаны. Манник нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут.
Необычное тесто
Этот оригинальный рецепт предполагает готовить манник без муки, что делает бисквит очень своеобразным, но, при этом – нежным и вкусным. Более того – в него даже не добавляются яйца! Для такой выпечки нам будет необходимо:
Как и в предыдущем рецепте, начинаем мы приготовление бисквита с манной крупы: заливаем ее кефиром и даем набухнуть. Затем добавляем к ней сахар, ванилин, соду. Важно, что соду мы не гасим. А кефир лучше взять не жирный. Далее действуем так же, как описывает рецепт, представленный выше: все очень тщательно перемешиваем, выливаем половину теста в заранее подготовленную форму (предварительно ее можно смазать маслом и присыпать манкой), выкладываем бананы, порезанные так, как вашей душе угодно, и закрываем второй половиной теста. Отправляем манник в духовку, где-то на 40 минут.
Вариантов приготовления кремов существует еще больше, чем рецептов манника, но вкуснее всего с этим блюдом сочетаются взбитые сливки. Для приготовления такого крема есть простой рецепт: берем стакан хороших жирных сливок, кладем в них 3 столовых ложки сахара, тщательно взбиваем миксером до получения крепкой воздушной массы. Тщательно смазываем таким кремом наш манник. Кстати, чтобы сливки были с изысканным ароматом кофе, достаточно положить в них 50 грамм кофейных зерен и отправить в холодильник на ночь.
Как видите, рецепт нежного и вкусного бисквита – еще проще, чем вы думали, и требует минимум продуктов и времени.