баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Паста в летнем

Мандариновая индейка

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью

Ингредиенты

баклажаны средние 3 шт
мясной фарш 400 г
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт
сок томатный 1 стакан
перец болгарский 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
мята сушеная 1 щепотка
орегано сушеный 1 щепотка
петрушка 3 веточки
лук зеленый 2 веточки
растительное масло 2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.

Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.

Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.

Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.

Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.

К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный сок, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
Сок не добавляла, у меня помидоры дали достаточно сока.

Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Приятного аппетита! баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домабаклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домабаклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Нежные баклажаны по турецки с фаршем: пошаговый рецепт в домашних условиях с фото

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего дневника! Сегодня будем готовить баклажаны по турецки с фаршем. Синенькие готовят в каждом доме, у этого овоща огромная популярность, которой он обязан своей полезностью и вкусовыми качествами.

Во время приготовления синеньких они впитывают в себя жидкость (сок других продуктов и масло), именно эта особенность позволяет овощу изменить свой вкус. К примеру: баклажаны с грибами, принимают вкус грибов, с болгарским перцем – перца, мясная начинка придает вкус мяса. Все перечислять не буду, только отмечу: этот овощ очень легко готовить, и ниже я это продемонстрирую/

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ С ФАРШЕМ

Сколько продуктов можно соединять с синенькими, столько и вкусовых отличий овоща можно получить на выходе. Например, если вы любите икру из синеньких, можете приготовить ее по моему способу – рецепт здесь.

А сейчас предлагаю вместо рассказов о пользе и всевозможных вкусовых сочетаниях перейти к приготовлению баклажанов по-турецки с фаршем на сковороде.

Ингредиенты и подготовка продуктов

Баклажаны, тушеные с фаршем, получатся сочными и аппетитными, если все сделаете правильно. Для приготовления закуски нужно подготовить фарш, можно купить готовый, можно перекрутить самому. В любом случае представляю список ингредиентов:

Я готовлю сегодня баклажаны, фаршированные куриным фаршем. Если у вас готовая мясная начинка, то в нее остается добавить лук (переработать мясорубкой или воспользоваться теркой), перец черный молотый, 2-3 дольки чеснока (измельчить чеснокодавкой) и соль. Фарш готов.

Фаршированные баклажаны по-турецки лучше готовить из плодов среднего размера, тогда они протушатся быстрее. Синенькие необходимо вымыть, обрезать хвостики и попки, порезать круглыми заготовками по 1-1,5 сантиметра толщиной.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Кружочки синеньких сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать, оставить на 25 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы из плодов вышла горечь. Когда пройдет указанное время, кружочки промывают водой, далее овощу нужно дать стечь, можно убрать излишки влаги бумажными полотенцами.

Баклажаны по-турецки с фаршем – рецепт

Для блюда нужен еще соус, тогда турецкая закуска из синеньких получится сытной и сочной. Для соуса на баклажаны с мясом по-турецки необходимо:

Все ингредиенты соуса нужно взбить в один состав, используя блендер. Готовый соус оставить до заливки блюда перед тушением синеньких с фаршем и помидорами на сковороде.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Как сделать баклажаны по турецки? Для синеньких, приготовленных в сковороде, нужна глубокая посуда. Если есть сотейник, то это идеально, у нас нет такой посуды, поэтому готовим в большой сковороде. На дно сковородки наливаем немного подсолнечного масла.

Как приготовить баклажаны с фаршем на сковороде? Начинаем самый главный этап приготовления – фаршировка кружочков фаршем. Чтобы сделать блюдо красивым, выкладываем кружочки, чередуя овощ с мясом на сковородке, и так собираем по кругу. При этом нужно стараться между кружочками плода накладывать одинаковое количество мясной начинки, до тех пор, пока круг замкнется.

Заполняем середину сковородки таким же способом. Когда продукты заполнили всю сковородку, их сверху нужно залить приготовленным ранее соусом и поставить тушиться на огонь. Вкусные баклажаны с фаршем на плите готовить нужно 25 минут, огонь при этом не нужно делать большим.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Сначала готовки можно протушить на среднем огне, потом прикрутить до маленького, накрыть крышкой и жарить. И все, блюдо готово! Приятного вам аппетита.

Оформление блюда

Подавать баклажаны с фаршем на сковороде по-турецки можно как порционно, так и на общем блюде отдельным блюдом, в гарнире они не нуждаются, так как очень вкусные и сытные.

Порционная подача очень удобна, так как гораздо лучше получить кружочек синенького с мясным фаршем, а не пытаться с общего блюда подцепить все вместе. Самое главное – не забыть каждую порцию полить соусом, в котором готовилось блюдо, так будет гораздо сочнее.

Сверху на фаршированную закуску можно посыпать зелень и чесночок. Количество регулируйте по своему вкусу. Вот и весь рецепт очень вкусного блюда – подавайте к столу и получайте похвалу!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Баклажаны по турецки с фаршем готовятся по-простому без лишних финансовых трат и времени. Блюдо в итоге выходит красивое, неординарное и интересное, несмотря на простоту продуктов. Попробуйте приготовить синенькие с фаршем на сковороде по моему рецепту, порадуйте своих близких или друзей вкусной закуской.

Понравился рецепт – оставляйте его себе в закладках, делитесь с друзьями и знакомыми на страничках соцсетей.

Поделился с вами рецептом Валерий.

Понравилась статья? Поделись!

23 комментария

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Маргарита

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Валерий

Маргарита, благодарю за проявленный интерес к моим рецептам! буду стараться и дальше выкладывать интересные заметки для своих читателей:)

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Галина

Очень понравился рецепт баклажанов с фаршем. Спасибо

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Валерий

Галина, теперь дело за малым, купить баклажаны и фарш, вооружиться фартуком и приготовить вкуснейшие баклажаны по турецки:)

Валерий, понравился ваш рецепт баклажанов по-турецки. Обязательно возьму это блюдо на заметку, так очень люблю овощи, а уж баклажаны тем более. Спасибо, что поделились рецептом этого блюда!

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Валерий

Наталья, у нас как раз сегодня дома это блюдо к столу:) Вы не представляете, какой аромат по всему дому, невозможно удержаться от соблазна, чтобы не начать трапезу недожидаясь всех членов семьи.

Валерий, я тоже сгоняла в магазин за баклажанами и фаршем и приготовила. Вкуснотищааа! Спасибо ещё раз за рецепт!

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Валерий

Наталья, очень хорошо что вы сразу по горячему приготовили нежные баклажаны по турецки с фаршем. Рецепт себя оправдал, я рад:) Приятного аппетита!

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Татьяна

Спасибо, Валерий за рецепт приготовления баклажан по-турецки с фаршем! Баклажаны часто готовлю, теперь попробую по вашему рецепту приготовить.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Валерий

Татьяна, уверя вас и это блюдо придется вам по вкусу! Благодарю за интерес к мои м кулинарным шедеврам:)

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Aleksandr

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Валерий

Александр, как раз сейчас сезон для овощных вкусностей, вот вам и бюджетное блюдо из баклажан с фаршем по турецки. Приятного аппетита!

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Сергей

Валерий, рецепт прочитал, теперь буду знать что такое баклажаны по турецки, смотрятся аппетитно. Покажу статью жене, глядишь и попробую:)

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Валерий

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Ольга

Валерий, еежные баклажаны по турецки с фаршем просто супер! Большое спасибо за рецепт!

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Валерий

Ольга, значит есть надежда, что вы обязательно приготовите баклажаны по турецки с моим рецептом. Уверен, вы будете в восторге!

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Елена

Валерий, рецепт классный. Спасибо. И ещё. У вас в статье заголовок заключение не оформлен. Проверьте.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Валерий

Елена, благодарю. Ну вот, пока сезон синеньких в разгаре, приготовьте баклажаны по турецки с фаршем и вы:)

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Елена

Валерий, У нас баклажаны не растут. Если только в магазин привезут, что случается нечасто.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Валерий

Очень жалб Елена. Значит вся надежда на поставку баклажанов из других регионов:)

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Валерий

Отдельная благодарность за подсказку в моей типографике, все исправил.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Нина Михайловна

Очень понравился рецепт баклажанов по-турецки с фаршем. Спасибо! Попробую приготовить!

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаАвтор: Валерий

Нина Михайловна, я тоже очень люблю блюда из синеньких. Баклажаны по турецки с фаршем просто очаровали меня: блюдо сочное, нежное, неординарное, я уверен вы тоже будете в восторге. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Источник

Баклажаны фаршированные мясом, запеченные в духовке по-турецки — лучший рецепт

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаОт баклажанов фаршированных мясом оторваться невозможно, особенно, если вы приготовите их по-турецки. В национальной кухне страны, блюдо невероятно популярно благодаря своему бесподобному вкусу. Туристов кушанье привлекает своим удивительным названием Карныярык – «Вспоротый живот». И у него имеются свои особенности приготовления. В оригинале рецепта используется баранина, хотя допустимо заменить её любым иным мясом. В составе множество пряных приправ, исключать которые не советую, иначе не поймете настоящего турецкого колорита вкуса.

Острое, ароматное блюдо – удачное сочетание ресторанной и домашней кухни, но готовится довольно просто. Главное, соблюдайте правильную технологию приготовления.

Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки

Как я говорила выше, баранину можно заменить нежирной свининой, говядиной и даже курицей, вспомнив о калорийности и жирности блюда (это сделает его пригодным для диетического питания).

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Поскольку овощ обжаривается целиком, необходимо придать ему устойчивость. Для этого с четырех сторон срежьте кожуру по всей длине. Плодоножки не трогайте, за них будет удобно держать баклажан при дальнейшей работе.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

На одной из сторон сделайте длинный надрез ножом. Сюда мы будем вкладывать мясную начинку, поэтому делайте его довольно глубоким, до половины плода.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Налейте на сковородку масло, выложите заготовки. Обжарьте на среднем огне с четырех сторон. Масла наливайте, не жалея, синенькие его хорошо впитывают.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Сторону с прорезью для фарша, прожарьте больше других. Затем выложите заготовки на тарелку.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Одновременно с жаркой, подготовьте другие ингредиенты. Нашинкуйте луковицы мелким кубиком.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Очень мелко порубите один стручок острого перчика. Вынимать семена, или оставить, решите сами. Это зависит от того, насколько острый ваш сорт чили, и от ваших предпочтений. Второй стручок нарежьте, удалив семенную часть, на 2-4 части.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Аналогично покрошите зубчики чеснока, переложите их в перцу.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Порубите зелень петрушки.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Вместо обжаренных баклажанов забросьте на сковородку измельченный лук. К нему можно добавить стебли петрушки, порезав их отдельно от зелени. Жарьте, помешивая, около минутки.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Отправьте готовиться фарш. Жарьте, не снижая огня, часто помешивая и разбивая крупные комки.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Сразу щедро поперчите, заправьте мясо сушеным базиликом, майораном, кориандром. Размешайте и продолжайте жарить фарш.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Жарьте, чтобы выпарилась жидкость. В процессе подсолите, при необходимости добавьте масла и отрегулируйте мощность огня.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Примерно таким, как на фото, должен получиться фарш.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Пришло время отправить на сковородку чеснок с перчиком чили и петрушкой. Размешайте, потомите на малом огне еще пару минут, выключите конфорку.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Освободите сковороду, переложив начинку в миску. Положите томатную пасту, разведите её теплой водой (сковорода горячая, газ можно не включать). Это заливка для овощей.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Вложите фарш в «брюшко» баклажанов, уложите заготовки в жаропрочную форму.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Полейте томатным соусом. Лейте, не жалея, сколько войдет.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Порежьте помидоры кружочками, накройте мясо сверху. Уложите перчики срезом вниз.

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Отправьте в духовку, прогретую до 170 о С приблизительно на 25-35 минут (ориентируйтесь по своей печи).

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Видео-рецепт баклажанов, запеченных в духовке с мясом

Еще один чудный рецепт синеньких с мясной начинкой. И тоже в турецкой вариации. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из фаршированных мясом баклажанов.

Источник

Фаршированные баклажаны по-турецки с фаршем, рецепт с фото

Карныярык – фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим домаВот и настала одна из моих любимых пор года – осень. Уже не жарко… еще не холодно… овощи в самом разгаре… томаты, перцы, баклажаны… красота))) Все такое яркое, ароматное и аппетитное, что невозможно удержатся от приготовления вкусных блюд с этими овощами. Лично для меня осень ассоциируется именно с баклажанами….

ну и с тыквой конечно, но об этом потом))) А сейчас речь пойдет как раз таки, про мои любимые баклажаны.
Я баклажаны обожаю. Причем в любом виде))) Наверное именно баклажанами меня и подкупила турецкая кухня. Ведь в Турции баклажаны это самый популярный овощ.

Почти все самые знамениты турецкие рецепты именно с баклажанами.
Карныярык – это как раз одно из очень популярных и знаменитых традиционных турецких блюд. По простому – это фаршированные мясом баклажаны.

Правда, до боли знакомое блюдо?! А вот и нет))) Турки их готовят настолько вкусно, что все подобное, что вы пробовали раньше отступает на задний план. Даже не знаю в чем же секрет, ведь блюдо по сути совершенно простое, ингредиенты обычные, да и в приготовлении нет никаких сложностей или уловок))) Но в этом то и весь секрет турецкой кухни…

Все просто, вкусно, ароматно и полезно.
В общем угощайтесь потрясающе вкусными баклажанами, и сами все поймете.

Кстати, “Karnıyarık” – в переводе с турецкого звучит как “вспоротый живот” или “раненный живот”.

Баклажаны, для этого блюда, готовят целиком, затем им “вспарывают животики”, фаршируют начинкой и запекают в духовке с томатным соусом, или без, это уже по вкусу.


Хочу сказать, что блюдо обалденно вкусное. Мне известно несколько рецептов его приготовления, а точнее несколько вариантов))) Первый это карныярык с рубленной бараниной (говядиной), второй — карныярык с фаршем, и третий — карныярык с куриным мясом. Я попробовала два рецепта, пока, с фаршем и с курицей. Мне оба варианта очень понравились, и именно этими двумя рецептами я сегодня с вами поделюсь.

Ингредиенты (на 3 порции):

3 крупных баклажана
250 гр. фарша (бараньего или говяжьего)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
2 зеленых острых перца (sivri biber)
2 ст.л. томатной пасты
1 пучок петрушки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сливочное и растительное масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны хорошо промыть, срезать плодоножки, или зачистить их ножом. Я предпочитаю плодоножки не срезать, а готовить с ними, так баклажаны будут лучше держать форму.
Далее баклажаны нужно очистить “зеброй”, то есть срезать кожицу продолговатыми полосками, чередуя полоска с кожицей, и полоска без. Это делается и для эстетики, и для улучшения их вкуса.
По середине вдоль сделать надрез, глубиной примерно 2 см.
После чего, залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут.По истечению 30 минут баклажаны промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, и обжарить на растительном масле со всех сторон. Жарить на среднем огне, до мягкости и золотистости. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Пока баклажаны остывают займемся начинкой. Лук мелко порезать, и обжарить на сливочном масле до легкой золотистости. Добавить фарш, перемешать и потушить 3-4 минуты. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и потушить еще минутку.
Помидоры очистить и измельчить в кашицу, или натереть на терке, и добавить к фаршу. Чеснок выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке, половинку острого перца нарезать тонкими полосками. Чеснок и перец добавить в начинку, перемешать и потушить все вместе минут 10. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня. Начинка готова.
Баклажаны аккуратно раскрыть по надрезам. Это удобно делать помогая вилкой или ложкой. Получатся вот такие “лодочки”:
Переложить баклажаны в форму для запекания, и начинить подготовленной начинкой.

Сверху украсить половинками острого перца и кружочками помидор.

1 столовую ложку томатной пасты смешать с 2 стаканами воды, посолить, поперчить по вкусу, и залить этим соусом баклажаны.

Запечь, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-25. И подавать к столу.

На гарнир подавать рис или картофельное пюре. С первого взгляда может показаться, что рецепт очень сложный, а само приготовление займет массу времени, но я вас уверяю – это не так))) На самом деле все очень просто, и по времени больше полутора часа не займет.

Хочу сказать пару слов про перец))) Использовать конечно можно любой зеленый острый перец, но если есть возможность раздобыть “sivri biber”, то я рекомендую использовать его и только его. У него очень необыкновенный вкус и аромат, которые сделают готовое блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

Приятного вам аппетита.
Аfiyet olsun.

Как и обещала еще один рецептик карныярыка)))

Это рецепт тоже, определенно заслуживает внимания. Получается так же обалденно вкусно и ароматно. Угощайтесь.
Ингредиенты (на 3 порции):
3 крупных баклажана
1 куриное филе (одна половинка – 250 гр.)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 средних помидора
1 сладкий перец
1 небольшой пучок петрушки
1 ч.л. томатной пасты
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление: Баклажанные приготовить так же, как и в рецепте выше. Начинка. Лук и чеснок мелко нарезать, и обжарить пару минут в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе, и обжарить еще минут 5. Затем добавить очищенные, и нарезанные небольшим кубиком помидоры, томатную пасту, перец нарезанный небольшими кусочками, посолить, поперчить, и потушить на небольшом огне еще минут 5. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, снять с огня и начинка готова. Выложить баклажаны в форму для запекания и начинить подготовленной начинкой. По желанию залить томатным соусом, как в рецепте выше, и запечь в духовке при 200 градусах, минут 15. Подавать так же, как первый вариант, с рисом или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита.
Аfiyet olsun.

карныярык — баклажаны с мясным фаршем по-турецки

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Карныярык (‘karnıyarık’) в переводе с турецкого значит «распоротый живот». Этим страшным именем названо очень популярное блюдо турецкой кухни – баклажаны, начиненные мясным фаршем с овощами. Овощи с мясом — вообще беспроигрышное сочетание. При всей кажущейся на первый взгляд сложности приготовить баклажаны по-турецки довольно легко. Попробуйте!

Состав

Приготовление

Для фаршировки выбираем некрупные ровные молоденькие баклажаны. Баклажаны помыть и срезать вдоль по 3 полоски шкурки, не удаляя плодоножку и не доводя полосы до кончика. Это нужно, чтобы баклажаны не развалились при жарке. Натереть баклажаны солью и оставить на некоторое время.

Тем временем приготовить фарш. Лук, половинку сладкого перца и 2 помидора порезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко нарубить.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить на сковородку перец и помидоры, мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу

тушить, помешивая, пока фарш не станет светлым, затем добавить зелень с чесноком, перемешать и тушить еще несколько минут.

Пустившие сок баклажаны промыть и хорошенько обсушить. Теперь их нужно обжарить. Очень хорошо это делать во фритюрнице, но прекрасно получается и на сковородке в большом количестве растительного масла.

Обжариваем баклажаны со всех сторон, они должны стать мягкими и покрыться нежной коричневой корочкой. Обжаренные баклажаны можно переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, но я сразу выкладываю их в форму для запекания.

Ножом или кулинарными щипцами проводим разрез по одной из срезанных полосок кожицы и раскрываем баклажан, формируя лодочку.

В разрезе видна нежная практически готовая мякоть. Подготовленные баклажаны плотно заполняем нашим фаршем, слегка присыпаем сыром.

Сверху украшаем долькой помидора и полосочкой сладкого перца. Для любителей остренького можно на каждый баклажан положить по маленькому целому горькому перчику, проколов его в нескольких местах. Залить нафаршированные баклажаны томатным соком

поместить в хорошо разогретую духовку примерно 200°C на 15 минут

Подавать можно как самостоятельное блюдо, также карныярык неплохо сочетается с рассыпчатым рисом.

Примечание

Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту, есть также еще несколько вариантов приготовления соуса в том числе из перечной салчи (паста из перца), я привела самый простой.

Если вы заметили, я еще и немного присыпаю уже нафаршированные баклажаны тертым сыром. Это совершенно необязательно и к исконно турецкому варианту не имеет отношения, просто мне так больше нравится.

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Запеченные баклажланы с мясным фаршем по-турецки | Вкусная Еда

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Я очень люблю баклажаны, они вызывают во мне чувство умиления, сама не знаю почему. Предлагаю рецепт запеченных в духовке баклажанов с мясным фаршем по-турецки.

Название не для слабонервных – Карныярык, что переводится как вспоротый живот, при чем оформляются как раз под данное название.

Но несмотря или благодаря названию, баклажаны получаются очень вкусными. Кому захочется добавить сыр, приготовьте этот рецепт.

Рецепт баклажанов, запеченных с мясным фаршем

Как подготовить баклажаны для запекания

Разогрейте духовку до 200°.

Обсушите баклажаны, смажьте растительным маслом и поставьте запекаться, пока они не станут мягкими и подрумянятся.

Во время вымачивания баклажанов и запекания приготовьте фарш.

Как приготовить начинку для фаршированных баклажанов

Как фаршировать баклажаны

Украсьте кружком помидора и половинкой острого перца.

Верните в духовку на 15 минут.

На этом все. Карныярык готов.

Видео — Как приготовить фаршированные мясным фаршем баклажаны в духовке

Баклажаны по-турецки – невероятно вкусные рецепты восточных блюд

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.

Блюда турецкой кухни из баклажанов

Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.

Баклажаны по-турецки карныярык

Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления. Самым популярным блюдом считается карныярык, что означает «вспоротый живот». Пускай вас не смущает кровожадное название, потому что еда получается простой, ароматной и очень вкусной: баклажаны обжаривают целиком, разрезают вдоль, вкладывают начинку и запекают в томатном соусе.

Турецкая паста из баклажанов

Пюре из баклажанов по-турецки является традиционным гарниром к тушеному мясу, блюдам из птицы или используется в качестве намазки на хлеб. В основе – нежнейшая масса из синеньких, сдобренная соусом бешамель и тертым сыром. Часто, в пюре добавляют лимонный сок, который осветляет баклажаны, чем оттеняет вкус закуски и делает привлекательней внешне.

Турецкий салат из баклажанов

Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.

Баклажаны по-турецки имам баялды

Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.

Турецкий пирог с баклажанами

Баклажаны по-турецки в духовке могут стать отличной начинкой для разнообразной выпечки. Так, популярные слоеные пироги – береки, традиционно, наполняются только этими овощами. Для приготовления запеченную мякоть синеньких смешивают с обжаренными луком, томатами, сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают до золотистого цвета.

Кебаб с баклажанами по-турецки

Каждый турист привозит домой рецепт закуски с баклажанами по-турецки, желая приготовить кебаб с овощами в домашних условиях. Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.

Турецкий соус из баклажанов

Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к хрустящим лепешкам или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.

Баклажаны по-турецки на зиму – рецепт

Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Баклажаны по-турецки: рецепты и особенности приготовления :

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Турецкая кухня славится по всему миру. Очень многие блюда разошлись по планете и давно взяты на вооружение хозяйками далеко за пределами Турции. Одним из них являются баклажаны по-турецки. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясу или любому гарниру. В нашей статье мы приведем самые лучшие рецепты баклажанов по-турецки.

Продукты для приготовления

Для приготовления турецкого блюда из баклажанов нам понадобится:

Рецепт баклажанов по-турецки

Моем баклажаны и нарезаем их кольцами, солим их и оставляем минут на пятнадцать, чтобы они могли пустить сок. После этого жидкость сливаем и обсушиваем овощи бумажным полотенцем.

Нарезаем (мелко) луковицу и половину кладем в фарш, добавляя перец и соль. Теперь необходимо приготовить соус. Для него обжариваем вторую часть лука на сковороде (не более трех минут). Помидоры делим на четыре части, после чего обдаем их крутым кипятком и снимаем кожицу.

Мелко кубиками нарезаем болгарский перец и помидоры и кладем их на сковороду к луку. Все вместе овощи тушим в течение десяти минут. После этого вливаем томатный сок, добавляем перец и соль по вкусу. Доводим всю массу до кипения.

Теперь в соус можно добавить измельченную петрушку, орегано и мяту, после чего протушить его еще минут пять.

Подготавливаем форму для запекания, перемазывая ее дно и боковые поверхности маслом. После этого выкладываем кольца баклажанов, чередуя их с фаршем. А сверху заливаем овощи подготовленным соусом. Далее отправляем блюдо в духовку запекаться.

При 180 градусах готовим баклажаны по-турецки около 45 минут. Готовое блюдо сверху посыпаем измельченной зеленью лука и чесноком. Такие запеченные баклажаны можно поставить на стол к любому гарниру.

Это может быть картофель, рис, каша, спагетти и многое другое.

Мусака по-турецки: ингредиенты

Существует немало вариантов того, как готовить баклажаны по-турецки. Одним из них является блюдо мусака. Такое кушанье готовят во многих балканских странах, в том числе Болгарии и Греции, но вот турецкий рецепт имеет свои особенности. В нее мусаку не кладут сыр, блюдо украшают перцем и помидорами. Такая диетическая еда подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.

Рецепт мусаки

Итак, приступим к приготовлению баклажанов по-турецки с фаршем. Нарезаем их кружками и выкладываем на противень, промазанный маслом. Далее запекаем баклажаны до появления румяной корочки. Процесс займет минут пятнадцать. Поджаривать на сковороде баклажаны не рекомендуется, поскольку они тогда впитают слишком много масла. А вот при запекании такого не будет.

Пока они готовятся, можно приступить к подготовке других овощей. Моем и нарезаем кубиками помидоры, перец и лук. Также измельчаем один острый перец, чеснок. Лук слегка обжариваем на сковороде, добавив перец и чеснок.

После того как овощи немного пропарятся, выкладываем к ним фарш, перемешиваем все компоненты и обжариваем. После этого кладем в сковороду помидоры и томатную пасту. Тушим начинку в течение тридцати минут на самом малом огне.

И не забываем добавить по вкусу специи.

Теперь, когда все составляющие для мусаки готовы, начинаем собирать блюдо. На дно промазанной формы для запекания выкладываем слой баклажанов.

Далее сверху накладываем третью часть мясной начинки, затем вновь баклажаны. Далее еще раз повторяем действия. В итоге должно получиться шесть слоев.

Сверху блюдо украшаем помидорными кружочками и кусочками острых перцев. Далее запекаем баклажаны по-турецки с фаршем около тридцати минут.

Турецкие баклажаны

Баклажаны можно смело назвать фаворитом турецкой кухни. Какие только блюда с ними не готовят. Вообще, сложно представить меню какого-нибудь турецкого заведения, в котором нет блюда из баклажанов. Местные жители умеют готовить овощ особенно вкусно. Баклажаны по-турецки с фаршем – коронное блюдо любого ресторана.

Его подают с любыми гарнирами и к мясу. Даже в качестве самостоятельного блюда баклажаны очень вкусны. Традиционно овощ запекают, готовят на гриле, жарят, тушат, маринуют. В нашей кухне баклажаны не столь востребованы, как в турецкой. Далеко не каждая хозяйка умеет вкусно их приготовить.

Хотя на самом деле рецепты баклажанов по-турецки с фаршем невероятно просты в исполнении.

Турецкие «лодочки»: ингредиенты

Баклажаны по-турецки часто готовят в виде лодочек. Для этого в каждом овоще делают надрез вдоль, после чего помещают в подсоленную воду. Из баклажанов должна выйти горечь. Это касается только фиолетовых плодов.

Если вы предпочитаете белые овощи, то их можно запекать без предварительной подготовки, поскольку в них совершенно отсутствует горечь. Вообще любое блюдо из белых баклажанов получается намного нежнее. Поэтому, подбирая продукты, ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Рецепт допускает творческий подход.

То же самое касается пряностей – вы можете для приготовления подобрать свой набор специй.

Рецепт турецких лодочек

Выкладываем баклажаны, вымоченные в воде, на противень и смазываем их сверху растительным маслом. После этого отправляем овощи запекаться. Готовность овощей определяем при помощи вилки. Баклажаны должны стать мягкими и слегка румяными.

Пока овощи запекаются, приступим к нарезке болгарского перца и лука. Обжариваем их на сковороде, добавив измельченный чеснок. Потом кладем к овощам фарш, перец и далее тушим массу.

Готовые баклажаны открываем в месте разрезов и посыпаем сахаром. Это позволит сделать вкусовые качества блюда более яркими. Затем заполняем фаршем лодочки. Сверху украшаем петрушкой или помидорами. Не забываем класть специи по вкусу.

Начиненные баклажаны выкладываем на смазанный противень, а сверху поливаем их разведенной с водой томатной пастой. Отправляем противень в горячую духовку (18 градусов). Блюдо готовим примерно тридцать минут. Баклажаны по-турецки можно не торопиться подавать в горячем виде на стол.

Они хороши и в холодном виде. Настоявшись, блюдо становится еще вкуснее.

Фаршированные баклажаны: ингредиенты

Для фаршированных баклажанов по-турецки понадобится:

Рецепт фаршированных баклажанов

Баклажаны моем и очищаем от кожицы, а также разрезаем вдоль и удаляем всю мякоть, после чего солим и оставляем постоять минут двадцать. Этого времени вполне хватит, чтобы ушла горечь. Далее обжариваем баклажаны на растительном масле.

Нарезаем кубиками лук, чеснок, помидоры, мякоть баклажанов. На сковороде слегка обжариваем фарш, после чего добавляем в него измельченные овощи и продолжаем тушить. И не забываем добавить соль, специи и петрушку.

Начиняем баклажанные лодочки мясоовощным фаршем и отправляем блюдо на противень. Сверху поливаем его томатным соусом и посыпаем тертым сыром. Противень отправляем в духовку, где запекаем овощи в течении тридцати пяти минут. Готовое блюдо можно сверху посыпать зеленью (мята, орегано).

Турецкие баклажаны на сковороде

Для приготовления очередного варианта турецких баклажан нам понадобится:

В фарш добавляем соль, специи, карри и измельченную зелень кинзы и петрушки. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кольцами, оставляя их в подсоленной воде на двадцать минут.

А тем временем приступаем к нарезке овощей. Кубиками измельчаем помидоры, морковь, перец и лук. Помещаем вертикально на сковороду кружки баклажанов, заполняя расстояние между ними фаршем. Накрываем емкость крышкой и тушим в течение двадцати минут. На отдельной сковороде на масле тушим порезанные овощи. После того как они станут слегка мягкими отправляем их к баклажанам и фаршу.

Сверху блюдо заливаем томатным соком или разведенной томатной пастой. Тушим овощи под крышкой до состояния готовности. Готовое блюдо можно подавать, украсив зеленым луком или петрушкой. Если вы предпочитаете острую еду, то можно добавлять больше специй. Вообще, состав продуктов можно менять или разнообразить. Не последнюю роль во вкусе блюда играет применение специй и зелени.

Фаршированные баклажаны по-турецки

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Если вы хотите приготовить очень вкусное и красивое блюдо из мяса и овощей, то фаршированные баклажаны по-турецки вам точно подойдут. Аппетитные фаршированные лодочки баклажанов очень эффектно смотрятся при подаче и неимоверно вкусные. Много начинки, толстая и сочная мякоть запеченного баклажана и едва уловимая кислинка — не упустите шанс накормить родных вкусным и полезным блюдом!

Ингредиенты:

Фаршированные баклажаны по-турецки. Пошаговый рецепт

В первую очередь необходимо помыть и почистить баклажаны. По этому рецепту их нужно чистить так: срезаем ножом полоски кожицы вдоль баклажана так, чтобы оставались и неочищенные места. То есть наш баклажанчик должен напоминать зебру — черная полоса, светлая полоса и т.д. Хвостик (плодоножку) срезать не надо.

В каждом баклажане делаем надрез вдоль всего овоща: на половину его глубины. Затем кладем баклажаны в глубокую миску, наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала баклажаны, добавляем щепотку соли и оставляем вымачиваться 30 — 40 минут (чтобы вышла горечь). Противень хорошо смазываем растительным маслом.

Также растительным маслом смазываем каждый баклажан (я это делаю силиконовой кисточкой) и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и запекаем баклажаны. Они должны подрумяниться и стать мягкими.

Время запекания у всех может быть разным: так как все духовки пекут по-разному, да и сами баклажаны могут отличаться размерами. Лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и высыпаем нарезанный лук. Два зубчика чеснока мелко нарезаем и отправляем в сковороду.

Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и тоже отправляем в сковороду (оставьте несколько кусочков перца для украшения фаршированных баклажанов). Мелко нарезаем петрушку и отправляем в сковороду. В сковороду добавляем мясной фарш, и все вместе обжариваем. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль.

Румяные баклажаны вынимаем из духовки, прямо на противне раздвигаем в стороны их мякоть вдоль разреза (должны напоминать лодочки), сверху баклажаны совсем немного присыпаем сахаром. Заполняем каждую лодочку начинкой из фарша. Сверху выкладываем дольку помидора и кусочек сладкого перчика.

Разбавляем томатную пасту с водой в соотношении 1:2 и выливаем томатный раствор в противень. Отправляем противень с фаршированными баклажанами по-турецки в духовку (температура 180 градусов) на 20 — 30 минут. Вынимаем и подаем к столу.

Такие фаршированный баклажаны, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, сытными и сочными: благодаря томатной подливке. Лучше всего их кушать сразу после приготовления, в теплом виде. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Баклажаны по-турецки с мясным фаршем и помидорами в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото приготовления блюда, запеченного в духовке

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома1 Порция PT30M PT30Mydoo.infoВторые блюдаТурецкая

Баклажаны по-турецки с фаршем — невероятно вкусное и сытное блюдо. Недаром турецкая кухня входит в тройку рейтинга национальных кухонь. Блюда этой кухни всегда очень разнообразные и невероятно вкусные. В Турции очень часто на второе подают имам баялды или по-нашему — баклажаны, фаршированные овощами.

Блюдо передает уникальный вкус главного ингредиента — баклажана, при этом его не перебивают всевозможные специи. Даже если вы любите данный овощ, то вам все равно не стоит оставлять этот рецепт без внимания.

Приготовив запеченное в духовке турецкое блюдо с говяжьим фаршем и баклажанами единожды, вы непременно захотите сделать его еще множество раз.

Вкус баклажанов по-турецки с мясным фаршем превзойдет все ожидания, если вы будете готовить их по нашему простому рецепту с пошаговыми фотографиями в домашних условиях.

Турецкое блюдо отлично будет сочетаться с любым гарниром, например, с картофелем, рисом или же спагетти. Оно имеет настолько приятный вкус, что есть его можно просто с кусочком хлеба.

Для начала займемся баклажанами. Их необходимо хорошенько промыть и нарезать кольцами. Толщина одного кружочка должна быть примерно с палец.

Затем солим нарезанный овощ и оставляем его пускать сок примерно на двадцать минут. Спустя указанное время сок нужно будет слить, а баклажаны промокнуть при помощи бумажного полотенца.

Переходим к репчатому луку. Его потребуется мелко нарезать, а после этого небольшую часть добавить в мясной фарш. Массу солим и перчим по вкусу.

На следующем этапе начинаем заниматься приготовлением соуса. Оставшийся лук высыпаем на раскаленную сковороду. Обжариваем на протяжении трех минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

Берем чистые помидоры и крестообразно надрезаем верхушку каждого, обдаем овощи кипятком. Это необходимо для того, чтобы кожицу можно было легче снять. После того как мы очистили помидоры, нарезаем их и болгарский перец средними кубиками.

Добавляем их на сковороду к луку и тушим в течение семи минут. Следующее, что нужно будет сделать, — влить томатный сок, добавить перец, соль. Затем доводим массу до состояния кипения.

Чтобы усилить вкус соуса, добавляем в него орегано, мяту, нарезанную петрушку и тушим еще три минуты.

Берем чистую форму для запекания и смазываем ее маслом. Кусочек за кусочком выкладываем в нее кольца баклажана, а между ними фарш. Теперь заливаем форму готовым соусом.

Помещаем емкость в духовку на сорок пять минут. Температура должна доходить до ста восьмидесяти градусов.

Спустя необходимое время достаем форму. Теперь наши баклажаны по-турецки с мясным фаршем полностью готовы. Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, посыпаем его нарезанным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем по-турецки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Баклажан — травянистое растение, знакомое многим под названием бадриджан, чаще «синенькие». Думаю, что этот чудо плод обожают многие за его пользу и вкус. Сортов баклажана существует огромное множество, а также многогранна его расцветка. Они бывают от белого до тёмно-фиолетового цвета, встречаются полосатые баклажаны и даже жёлтые.

На наших участках чаще можно встретить баклажан обычный фиолетовый, длинной вытянутой формы. Этот овощ очень широко используется в кулинарии.

Их варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле, маринуют, делают домашние заготовки (в частности баклажанную икру), добавляют в салаты, а иногда даже едят сырыми. В Восточных странах баклажан называют «овощем долголетия».

В нашей семье баклажаны являются одними из самых любимых овощей. Мы часто делаем с ними различные блюда. Сегодня я хочу предложить один из вариантов приготовления баклажан по-турецки.

Потребуется:

Как приготовить баклажаны с фаршем:

Для запекания нам потребуется небольшая форма для духовки. Я использую круглую силиконовую форму. Баклажаны нарезаем колечками, примерно по 5-10 мм. (не толще) Томаты также режем кружочками.

Фарш я использую всегда исключительно домашнего приготовления, в котором у меня уже пропущен репчатый лук, чеснок, добавлено яйцо, соль и чёрный молотый перец. Дно и бока формы промазываем маслом и начинаем выкладывать поочерёдно небольшой объём фарша, следом кружочек баклажана по всему объёму формы.

За баклажаном можно уложить дольку помидора, будет только вкуснее, а также сверху можно ещё уложить томаты и промазать всё майонезом (так я делала второй раз, когда готовила это блюдо). И вот в таком виде отправляем наше блюдо в духовку запекаться при 200 градусах на 40-50 минут.

За 5-7 минут до готовности присыпаем сверху запеканку тёртым сыром и даём ему расплавиться.

Получается очень вкусное, сытное, красивое блюдо, которое я уверена оценит не только слабый пол, но и сильный останется в восторге.

Подавать баклажаны по-турецки можно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусную, сочную курочку с баклажанами в мультиварке — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки: рецепт с фото

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки: рецепт с фото

Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки – это прекрасный повод приобщиться к неповторимым колоритам турецкой кухни.

По сути, это фаршированные синенькие, в которых в качестве начинки используется фарш, впитавший в себя аромат томатов и специй. Вариаций приготовления баклажанов по-турецки существует несколько десятков.

Данный рецепт один из самых простых, при этом готовое блюдо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясом:

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясом по-турецки:

1) Баклажаны моем, удаляем плодоножки, после чего аккуратно срезаем кожицу при помощи овощечистки или обычной чистки для рыбы — образовавшиеся полоски на кожице позволят лучше проникнуть соли при замачивании и убрать таким образом всю горечь.

2) В глубокую миску наливаем холодную воду, добавляем пару щепоток соли и погружаем в неё баклажаны, предварительно разрезав их вдоль на две части. Оставляем овощи в подсоленной воде на 30 минут.

3) Разогреваем растительное масло и слегка обжариваем в нём чеснок, чтобы он отдал свой аромат, после чего удаляем его. Важно не допустить пригорания чеснока — в противном случае блюдо будет горчить.

4) В масло, где обжаривался чеснок, добавляем лук, нарезанный кубиком, пассируем 1 минуту.

5) К луку отправляем фарш и обжариваем до полуготовности, разминая лопаткой комочки.

6) Солим и перчим начинку, вливаем бульон, добавляем томатную пасту и порошок паприки, после чего тщательно перемешиваем и томим 10 минут.

7) Помидор бланшируем, удаляем кожицу и нарезаем кубиком, после чего также отправляем в начинку, тушим ещё 5-7 минут до полной готовности.

8) Отдельно обжариваем баклажаны (предварительно обсушенные бумажным полотенцем) на небольшом количестве раскалённого растительного масла. Как только они будут обжарены со всех сторон и станут мягкими, при помощи чайной ложки удаляем из них сердцевину, формируя лодочки. Выкладываем в жаропрочную форму и начиняем фаршем.

9) Сверху украшаем баклажаны по-турецки несколькими кусочками болгарского перца, который придаст блюду особый аромат.

10) Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем 5-7 минут до полной готовности баклажанов.

Подаём готовое блюдо в горячем виде. При желании можно добавить немного измельчённого чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Больше информации по теме: https://signorina.ru

Баклажаны с фаршем — самые вкусные блюда, приготовленные по интересным рецептам

баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Смотреть картинку баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Картинка про баклажаны по турецки с фаршем едим дома. Фото баклажаны по турецки с фаршем едим дома

Приготовить баклажаны с фаршем можно разными способами, в разных странах существует множество рецептов, состоящих из данного сочетания продуктов. Любой вариант может заполнить домашний обед или преобразить не совсем удачное торжественное меню, ведь блюда всегда выходят очень вкусными.

Как приготовить баклажаны с фаршем?

Запеченные, жареные или маринованные баклажаны с фаршем быстро и вкусно — рецепты, которые доступны каждому, даже начинающему кулинару. Из базового и не дорогого набора ингредиентов можно творить необыкновенные угощения.

Баклажаны фаршированные фаршем

Вкусными и очень праздничными на вид выходят запеченные баклажаны с фаршем в духовке. Первыми подготавливают сами синенькие, их разрезают пополам, просаливают и оставляют на 30 минут. Сливают темный сок и промывают под проточной водой. Выскабливать мякоть лучше чайной ложкой, чтобы не повредить целостность «лодочки».

Баклажаны с фаршем в кляре

Очень интересное блюдо китайской кухни — баклажаны с фаршем на сковороде, обжаренные в кляре. Синенькие разрезают на кружочки, толщиной 1−1,5 см, затем каждый разделяют вдоль еще раз, не дорезая до конца. Получившееся пространство наполняют фаршировочной смесью и обмакивают в тесто, далее обжаривают на масле.

Котлеты из фарша с баклажанами

Просто, быстро и совершенно бесхлопотно готовятся котлеты из куриного фарша и баклажанов. Вкусные и низкокалорийные изделия готовятся из грудки, сырье лучше сделать самому, смолов ингредиенты через мясорубку. В состав можно добавить чеснока, сладкого перца и зелени, чтобы блюдо вышло более сочным.

Веер из баклажанов в духовке с фаршем

Баклажаны веером запеченные в духовке с фаршем — праздничное угощение, которое покорит всех гостей. Это блюдо очень сытное, потому синенькие лучше выбирать небольшого размера, чтобы сделать из одного баклажана порцию на одну персону. Синенькие разрезают вдоль на 4−6 полосок, не дорезая до плодоножки, разворачивают и фаршируют.

Лазанья с фаршем и баклажанами — рецепт

Очень оригинальная вариация знаменитого итальянского блюда — лазанья из баклажанов с фаршем. Чтобы процесс приготовления не доставил хлопот, синенькие нужно размягчить, для этого их прокалывают в нескольких местах вилкой и отваривают на пару 15 минут или запекают 25 минут, затем снимают кожицу, а мякоть применяют по рецепту.

Рулетики из баклажанов с фаршем

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в виде рулетиков — замечательная закуска, идеально подходящая для фуршетного стола. Угощение готовится быстро и из простых продуктов, мясо можно выбрать любое, снизить калорийность можно применив куриный фарш из филе. Заранее подготовьте полоски синеньких, избавив их от горечи.

Запеканка из баклажанов с фаршем

Баклажаны запеченные с фаршем, помидорами и сыром в виде запеканки — сытное блюдо для всей семьи. Угощение можно приготовить и на ужин, если применить диетический вариант мяса: курятину, индейку или телятину. Овощные ингредиенты режут кружками, выкладывают слоями, поливая каждый яично-сырным соусом.

Мусака с фаршем и баклажанами — рецепт

Вкусной и сытной получается классическая мусака из баклажанов с фаршем. Греческое блюдо готовится из простых ингредиентов, запекается в духовке. Примерно через час, с учетом подготовки компонентов, угощение будет готово. В традиционном варианте фарш используют рубленный говяжий или бараний, реже применяют свинину или птицу.

Баклажаны по-турецки с фаршем

Турецкие лодочки из баклажанов с фаршем в духовке получаются вкусными и острыми, за счет добавления в состав фаршировочной смеси горького перца. Синенькие подготавливают первыми, они должны быть мягкими. Сперва снимают кожуру полосками, делают надрез и поджаривают на сковороде со всех сторон по 5 минут.

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Для приготовления в мультиварке можно адаптировать почти любой рецепт, но лучше всего прибор приготовит тушеные баклажаны с фаршем. Такое отменное рагу никого не оставит равнодушным. В состав можно добавить картофель и немного грибов, выйдет весьма самодостаточное угощение, для которого не понадобится гарнир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *