банановый пирог с грецкими орехами в мультиварке
Банановый пирог c грецкими орехами
Банановый пирог в мультиварке (американцы называют его банановый хлеб или банановый кекс) появился вовсе не в Африке, где растут бананы. Это типичный рецепт американской кухни, который стал также очень популярным в Австралии.
Для выпекания бананового пирога лучше всего использовать зрелые бананы с потемневшей кожурой. Они придадут выпечке неповторимый банановый аромат. Если перезрелых бананов нет, можно использовать просто желтые бананы, но при этом надо немного увеличить количество сахара в рецепте. Кроме того, в тесто добавляют орехи, сухофрукты или цукаты, а для усиления аромата кладут ванилин или корицу.
Ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
Влажные ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подготовьте мультикастрюлю, слегка смазав внутреннюю часть чаши сливочным маслом, и отставьте ее пока в сторону. Мультикастрюли, как правило, имеют антипригарное покрытие, так что смазывать маслом может и не является слишком необходимым, но, я думаю, масло в чаше не помешает.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске (просеянную муку, сахар, порошок для выпечки, измельченные орехи, соль и ванильный сахар).
В другой посуде подавите бананы вилкой или прессом для картошки. Добавьте к бананам все влажные ингредиенты: мягкое сливочное масло, молоко и яйцо. Перемешайте их все венчиком до густой сливочной консистенции. Я перемешала все это, используя электрический миксер, который сделал процесс очень легким. Если вы смешиваете вручную, постарайтесь, чтобы банановое пюре было однородным.
Смешайте сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешайте их при помощи все того же миксера или вручную (венчиком).
Вылейте тесто в кастрюлю и установите чашу в мультиварку. Для выпекания бананового кекса в мультиварке понадобится примерно 1,5 часа: 60 минут в режиме «Выпечка» и 30 минут в режиме «Подогрев».
После сигнала об окончании процесса выпекания, проверьте пирог на готовность при помощи деревянной спички. Если спичка выходит из выпечки чистой – банановый кекс в мультиварке готов. Если есть необходимость, добавьте еще 10 минут выпекания в режиме «Выпечка».
Готовый пирог вынимаем из кастрюли на решетку (или паровой контейнер) и оставляем до полного остывания. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой. Разрезывайте пирог не ранее, чем через 2-3 часа после выпекания.
Приятного аппетита!
Банановый пирог в мультиварке
Выпечка с бананами всегда получается аппетитной, ароматной и «свежей», будь то бабановый хлеб или банановый пирог.
Фруктовые пироги можно готовить круглый год. «Летние» пироги, конечно, разнообразнее, но и зимой не скучно. Пирог с киви, апельсиновый пирог, равнодушный ко времени года яблочный… а есть еще не распробованный мандариновый, айвовый, хурмовый — все они в моих планах. Здорово и то, что все пироги разные, с разным ароматом и харизмой. Даже когда рецепты похожи.
Банановый пирог по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Он имеет аппетитную хрустящую корочку, сочный и ароматный мякиш, а грецкие орехи, встречающиеся небольшими островками, прекрасно дополняют свежий банановый вкус.
Ингредиенты
Для испечения бананового пирога, я использовала мультиварку-скороварку Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Прежде всего, нужно растереть сливочное масло с сахаром, желательно перед этим некоторое время выдержать масло при комнатной температуре. Но не все — небольшой кусочек масла оставьте для смазки чаши мультиварки, или сделайте это заранее.
Далее к растертым ингредиентам добавьте яйца и как следует всё перемешайте (для удобства можно использовать венчик).
В подготовленную смесь высыпьте весь объем муки с разрыхлителем и замесите тесто.
Пусть вас не смущает, что оно получается довольно густым, размятые вилкой бананы вернут ему необходимую легкость.
Грецкие орехи переберите и слегка измельчите.
Спелые бананы разомните вилкой в тарелке.
Добавьте бананы и грецкие орехи в тесто.
Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало эластичным, однородным и насытилось кислородом.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто для пирога.
Устанавите режим «выпечка» на 1 час. Как только мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дайте пирогу слегка остыть.
Затем достаньте его, перевернув чашу прямо на блюдо, — этот пирог отлично отстает от стенок чаши.
Присыпьте банановый пирог сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение и подавайте к чаю полностью остывшим: в холодном виде он проявляет вкус и аромат в полной мере.
Банановый пирог в мультиварке с грецкими орехами
Мультиварка позволяет готовить потрясающую выпечку и десерты.
Причем, результат каждый раз будет потрясающим, поскольку блюдо не пригорает, не прилипает к чаше прибора и лучше поднимается, благодаря специальным лучам.
Но если вы в первый раз готовите выпечку в мультиварке, тогда посмотрите рецепт бананового пирога с фото и подробным описанием.
Банановый пирог в мультиварке рецепт
Для приготовления потребуется:
сто грамм сливочного масла,
по маленькой ложке ванилина и соды;
по половине стаканы сметаны и ядер грецких орехов;
полтора стакана муки.
Фрукты разминаем при помощи вилки или же толкушки и на время откладываем в сторону.
Сливочное масло положить куском в чашу мультиварки, поставить на разогрев. Во-первых, чтобы оно растопилось, а, во-вторых, чтобы ее смазать.
Далее перелить масло в емкость миксера, добавить сахар, ванилин и яйца. Хорошо все взбить, чтобы образовалась достаточно крепкая пена.
Теперь начинаем очень аккуратно добавлять сметану и также аккуратно размешивать, чтобы «не прибить» пену.
Затем высыпаем смесь из муки, соли и соды. Добиваемся, чтобы консистенция теста стала однородной. Только после этого добавляем бананы и орехи.
Теперь рекомендуется очень быстро перемешать при помощи вилки и выложить тесто в чашу мультиварки.
Далее устанавливаем программу «Выпечка» на один час.
После того, как время пройдет, рекомендуется открыть мультиварку и проверить при помощи зубочистки готовность пирога. Его поверхность должна остаться сухой и чистой.
Если же это не так, то пирог рекомендуется снова поставить в мультиварку, установив режим «Подогрев» до такого состояния, чтобы зубочистка оставалась абсолютно чистой.
Теперь вынимаем кастрюлю, накрываем тарелкой ее и переворачиваем вверх дном. Но этого недостаточно. Воспользуемся тем блюдом, на котором планируем подавать пирог, накрываем им и снова переворачиваем. Это уже будет правильная сторона.
Далее можно сделать следующее.
Во-первых, банановый пирог в мультиварке можно сразу же разрезать и подать на стол к чаю.
Во-вторых, закрыть десерт при помощи пищевой пленки, чтобы скушать его позже.
В-третьих, сделать из пирога потрясающий торт. Разрезаем его на две половинки, делаем начинку из сметанного крема, в которую можно добавить измельченные ядра грецкого ореха. На поверхность можно нанести белую помадку и посыпать ореховой крошкой.
Десерт получает необыкновенный, сочный, высокий и невообразимо ароматный. А если вы не признаете яйца и сливочное мало, приготовьте постный банановый кекс.
Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана
EdaDnya
Банановый пирог в мультиварке — это популярный десерт, который отличается приятным и нежным вкусом. Его очень легко приготовить при помощи такой современной кухонной техники, как мультиварка.
Достаточно лишь приготовить тесто, затратив на это всего несколько минут, а все остальное за хозяйку сделает кухонный прибор на программе «Выпечка». Готовить пироги с бананами можно даже при соблюдении поста или во время диеты, так как такая выпечка считается легкой и малокалорийной.
Рецепт 1
Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:
сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;
Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.
Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.
В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.
Рецепт 2
Если, замешивая тесто для приготовления бисквита, добавить в него несколько бананов, получится очень нежный пирог. Этим и пользуются многие хозяйки, готовя дома легкую выпечку, отличающуюся замечательным вкусом.
Заранее готовим следующие ингредиенты:
Готовим банановый пирог в мультиварке по следующей технологии: миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, так чтобы масса была слегка воздушной.
Из фруктов делаем пюре – для этого разминаем их вилкой.
В смесь яиц с сахаром засыпаем просеянную муку, слегка перемешиваем массу, а затем выкладываем в нее фруктовое пюре, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.
Промазываем маслом мультичашу и выливаем в нее тесто, при необходимости разравнивая ложкой. Выпекаем изделие 1 час.
Рецепт 3 с манкой
Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:
Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.
Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.
В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.
Рецепт 4 Банановый пирог с миндалем и медом
Этот оригинальный десерт считается довольно простым, поэтому его получится сделать даже неопытному кулинару. Для рецепта берем:
Делая пирог с бананами, первым делом требуется залить миндаль кипятком и оставить его на 5 минут. После этого у него можно будет легко убрать шелуху. Затем орехи требуется просушить в духовке и перемолоть блендером.
Взбиваем сметану с яйцами и маслом, добавляем к ним пюре из бананов и измельченный миндаль.
Вводим в смесь просеянную муку и делаем тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану. Если получилось чуть жиже или гуще, его нужно «разбавить», иначе пирог будет разваливаться.
Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 50 минут. По окончании положенного времени горячую выпечку требуется аккуратно достать при помощи чаши для приготовления на пару, а затем обильно смазать медом и дать «расстояться».
Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья
Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.
Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.
Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.
Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 6 Пирог-чизкейк из бананов и творога в мультиварке
Еще одним вкусным блюдом из бананов считается чизкейк. Хотя его не совсем можно назвать пирогом, но все же выпечка пользуется большим спросом у любителей вкусной домашней еды. Если вы любите бананы, обязательно попробуйте приготовить это питательное блюдо, начинка в котором будет отлично его дополнять.
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке берем:
Первым делом подготавливаем творог – для этого измельчаем его блендером или перетираем через сито. Затем добавляем к продукту яйца и все перемешиваем. Следующим ингредиентом является просеянная мука, которую медленно всыпаем в творог. Хорошо вымешиваем все руками, чтобы получилась однородная и густая смесь.
Бананы измельчаем в пюре и смешиваем их с тестом. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки и выпекаем в течение 45 минут. По окончании времени вкусный и ароматный чизкейк будет готов. Вот так получается сделать питательное блюдо, которое наверняка будет по душе каждому, кто его попробует.
Рецепт 7
Необходимые компоненты:
Очищаем и разминаем вилкой бананы в пюре. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с ними все ингредиенты, входящие в рецепт. Выкладываем в мультичашу тесто и выпекаем банановый пирог в мультиварке один час.
Рецепт 8 Добавляем какао
Для приготовления десерта понадобится:
Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.
Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.
Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.
Рецепт 9 добавляем яблоки
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, понадобится:
Взбиваем сахар с яйцами до появления устойчивой пены. Добавляем к ним муку и перемешиваем.
Чистим фрукты, нарезаем их кубиками и соединяем с ранее приготовленной массой. Смазываем маслом чашу прибора, посыпаем сухарями и выливаем туда тесто. Готовить блюдо нужно на протяжении 50 минут.
Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке
Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?
Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.
С чем сочетается банановая начинка:
В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.
С добавлением яблок
Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки, готовящаяся из:
Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.
• Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.
• Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.
Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:
Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.
Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.
Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.
Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.
Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.
Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.
Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!
Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!
Творожно-банановый бисквит в мультиварке – это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.
Состав:
Приготовление:
Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу. А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.
Банановый торт с шоколадным кремом в мультиварке
Банановый кекс с шоколадными нотками
А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.
Состав:
Приготовление:
Классический рецепт
Давайте начнем наше путешествие в удивительный мир кулинарии с классического способа приготовления бананового пирога. Такая выпечка вкусна сама по себе. А если у вас намечается праздничное чаепитие, можете дополнить ее карамелью.
На заметку! Аналогично готовится пирог с яблоками и бананами в мультиварке.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Для пирога нужны только качественные бананы. Принюхайтесь к ним: если бананы издают утонченный аромат, пирог получится вкусненьким и сладким.