банановый хлеб с какао рецепт
Банановый хлеб с шоколадом
Банановый хлеб – известный десерт американской и австралийской кухни. Строго говоря, это не хлеб, а сладкий легкий кекс, готовится он классическим кексовым методом – взбиванием масла.
Банановый хлеб принято подавать к завтраку: он вкуснее, когда после выпечки проводит ночь в холодильнике, приобретая насыщенный вкус и приятную влажноватую текстуру. В банановый хлеб нередко включают добавки, главное, чтобы они хорошо сочетались с бананами. Это могут быть орехи или семечки, специи и пряности, и конечно же, шоколад.
Для приготовления бананового хлеба нужны очень спелые бананы с темной кожурой и темнеющей мякотью. Такие переспевшие бананы обычно продают в магазинах со скидкой. Если такие плоды вам не встретились, доведите бананы до нужной зрелости, воспользовавшись следующей хитростью: очистите бананы от кожицы, нарежьте кружочками и отправьте на день-два в морозильную камеру. Мороз ускорит процесс дозревания, кусочки приобретут темный цвет и станут очень мягкими и нежными, а это идеальный вариант для приготовления бананового хлеба.
Ингредиенты
Приготовление
Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния.
Добавьте к маслу сахар и взбейте еще раз.
По одному введите в масляную смесь яйца.
Бананы измельчите блендером в однородное пюре.
Добавьте банановое пюре в яично-масляную смесь.
Введите в тесто муку с разрыхлителем, ванилином и корицей. Перемешайте до однородности.
В самом конце приготовления теста добавьте рубленый шоколад или капли.
Тесто выложите в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекайте банановый хлеб при температуре 165-170 градусов в течение полутора часов. Готовность кекса проверьте зубочисткой.
После того, как кекс будет готов, дайте ему остыть в форме, затем осторожно извлеките изделие и отправьте на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь нежным лакомством с чашечкой чая или кофе.
Шоколадно-банановый хлеб
Этот вид десерта, как и вся линейка «банановых», придерживается того же правила — если у вас есть переспелые бананы и вы не знаете куда их девать, смело начинайте замес на прекрасный, ароматный хлеб-кекс. Равнодушных к нему нет!
И н г р е д и е н т ы:
250 г муки
10 г разрыхлителя
125 г сливочного масла, размягченного
200 г сахара
4 спелых банана
2 яйца, слегка взбить
1 ч. л. ванильного экстракта
175 г капель шоколада не менее 70% какао
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Подготовьте форму для хлеба размером 20х10 см. Если форма не силиконовая — смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте вместе муку и разрыхлитель. Бананы хорошо пюрируйте.
Смешайте на средней скорости миксера вместе сливочное масло, сахар, пюре бананов, яйца и ванильный экстракт, до объединения. Добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте, буквально несколько секунд.
В конце добавьте шоколадные капли.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 1 час 15 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если верх начнет подгорать, а середина еще будет влажной — прикройте ваш пирог фольгой и продолжайте запекать до готовности.
Достаньте готовый банановый хлеб, дайте ему 5-10 минут постоять в форме, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.
Банановый хлеб с шоколадом
ОПИСАНИЕ
Если не нашли шоколадных капель, добавьте 150 г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.
Пищевая ценность порции
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.