мясной пирог хризантема рецепт с фото пошагово
Мясной пирог «Хризантема»
ОПИСАНИЕ
Понравилось оформление .
Пищевая ценность блюда
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Мясной пирог хризантема
18 октября 2020, 11:33
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем теплое молок, добавляем сахар и дрожжи.
Оставляем на 5 минут.
Добавляем соль, растительное масло, кефир, яйцо.
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
Оставшуюся муку просеиваем на стол и выкладываем тесто.
Вымешиваем тесто 7-10 минут подсыпая к тесту просеянную муку на стол, до момента как тесто перестанет липнуть к рукам.
Перекладываем тесто в миску присыпанную мукой и накрываем полотенцем.
Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1 час.
К фаршу добавляем измельченный лук, соль, специи и черный перец.
Добавляем натертый на крупную терку сыр, перемешиваем, отбиваем.
Обминаем его, присыпаем стол мукой и тесто.
Раскатываем толщиной 3мм.
Вырезаем круги диаметром 7-8 см.
Выкладываем на каждый круг по 1 ч.л. фарша.
Придавливаем слегка ладонью.
Затем снова складываем пополам и защипываем нижний край.
Форму для выпекания(диаметр 26 см.) смазываем растительным маслом.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут смазываем пирог желтком взбитым с водой.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Мясной пирог «Хризантема»
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим Мясной пирог «Хризантема» с фаршем
Иногда очень хочется приготовить в выходной день для семьи что-нибудь новенькое и вкусное. Предлагаю вам интересную формовку мясного пирога, который напоминает осенний цветок со множеством лепестков. Пирог Хризантему удобно ломать на порции. Я пекла пирог на дрожжевом кефирном тесте, но подойдёт и обычное дрожжевое. У меня даже осталось немного теста, из которого я налепила несколько сладких булочек. Удачи в приготовлении!
Как приготовить «Мясной пирог «Хризантема»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобятся дрожжевое тесто на кефире, фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, твёрдый сыр, молоко, яйцо и желток.
Фарш вымесите с добавлением измельчённого лука, яйца, соли и перца. Сыр натрите на средней тёрке.
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть теста толщиной 3-4 мм, припылив поверность стола мукой. Выдавите пиалой кружки диаметром 10 см. Остатки теста собирайте, добавляйте к тесту, снова раскатывайте и выдавливайте кружки. Всего мне понадобилось 23 кругляша.
На кругляшах распределите равномерно по 1,5 ч.л. фарша и посыпьте щепоткой сыра.
Сложите кругляши пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипните.
На дно формы уложите бумагу для выпечки. Уложите заготовки лепесточки плотно друг к другу в форму (у меня диаметр 26 см).
Пирог прикройте и оставьте для расстойки, примерно 15-20 минут.
Затем смажьте пирог взбитой слегка смесью желтка и молока.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C, примерно 35-40 минут.
Наш мясной пирог «Хризантема» готов. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог Хризантема по пошаговому рецепту с фото
Пирог «Хризантема» получил свое название не случайно, потому что в готовом виде его поверхность похожа на лепестки распустившихся цветков хризантемы. Вот так из самых обычных, я бы даже сказала, бюджетных ингредиентов можно приготовить очень красивое и вкусное кушанье, которое подойдет не только для ежедневного меню, но и на праздничный стол.
Причем начинки для этой выпечки можно использовать различные. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить мясной пирог «Хризантема» по пошаговому рецепту с фото. Его формирование является очень интересным и занимательным процессом, поэтому подключайте к нему своих домашних.
Описание приготовления:
Мясной пирог «Хризантема» — просто находка для любой хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к обеду, и к ужину. Отлично такой пирог подойдет и для перекуса. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором равномерно распределена сочная мясная начинка… Что может быть лучше! А если вы думаете, что приготовить такой пирог сложно, то вы ошибаетесь! Главное – все делать строго по рецепту, и тогда результат вас поразит и вкусом, и внешним видом. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Пироги
Начинаем готовить
Отличным дополнением к такому пирогу будет ароматный грузинский соус «Ткемали». Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Мясной пирог «Хризантема»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.
Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.
Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.
Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.
Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.
На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.
Сложите кружок пополам.
Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.
Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.
Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.
Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Мясной пирог «Хризантема» готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
Для теста
Сладкий пирог «Хризантема»: рецепт с рекомендациями
Для самых явных сладкоежек и любителей сдобы подойдет пирог «Хризантема» с джемом и свежими ягодами, который после приготовления можно посыпать сахарной пудрой и корицей или украсить тертым шоколадом.
Состав:
Приготовление:
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить красивый пирог «Хризантема» в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов вкусной выпечки с мясом, которая станет отличным угощением на любом чаепитии.
Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашей кухне уже выпекается красивый пирог «Хризантема» по вышеизложенным рецептам. Если у вас в процессе возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я с радостью ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
«Хризантема» с курицей: пошаговый рецепт
Для тех, кто не любит возиться с тестом, или совсем не располагает временем, существует слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Из него тоже можно приготовить «Хризантему». В качестве начинки в этом случае будем использовать отварное куриное мясо.
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт с мясом
Пирог с мясом ХРИЗАНТЕМА, видео рецепт с фото
Пирог с мясом ХРИЗАНТЕМА — это очень красивое блюдо с мясом, поэтому его можно по праву назвать праздничным блюдом. А поскольку пирог «Хризантема» с мясом, то этот пирог сытный и очень вкусный.
Для приготовления мясного пирога ХРИЗАНТЕМА используется заварное дрожжевое тесто.
Ингредиенты для приготовления Мясного пирога ХРИЗАНТЕМА:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом ХРИЗАНТЕМА:
Приготовление мясного пирога ХРИЗАНТЕМА начинаем с замеса дрожжевого теста. Для приготовления пирога с мясом мы будем использовать заварное дрожжевое тесто, поэтому сначала отмеряем 3,5 стакана муки и просеиваем ее через сито.
Отбираем из просеянной муки 0,5 стакана муки, для опары.
Приготовление опары:
Для приготовления опары смешиваем дрожжи, сахар, добавляем немного теплой воды и перемешиваем.
В полученную массу добавляем 1/4 стакана муки и перемешиваем.
Приготовление теста для пирога с мясом ХРИЗАНТЕМА:
В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем.
1 стакан воды доводим до кипения и вливаем в воду 6 столовых ложек растительного масла, и перемешиваем.
Завариваем наше тесто. Для этого выливаем в муку воду (кипяток) с растительным маслом и все перемешиваем.
В заварное тесто выливаем опару и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками.
Заварное дрожжевое тесто для мясного пирога ХРИЗАНТЕМА накрываем полотенцем и ставим на подъем на 30 минут в теплое место (в электрическую духовку при температуре 40°С).
Подготавливаем начинку для мясного пирога ХРИЗАНТЕМА:
Нарезаем отварное куриное филе тонкими полосочками поперек волокон.
Нарезаем твердый сыр небольшими кусочками.
Формируем мясной пирог ХРИЗАНТЕМУ:
Расстоявшееся заварное дрожжевое тесто делим на кусочки, раскатываем тесто толщиной 3 мм и вырезаем кружочки.
Накладывает начинку на заварное тесто. Для этого сначала кладем немного мяса, затем кусочек сыра.
Сворачиваем тесто в форме лепесточка. У нас получается 38 «лепесточков».
Выкладываем «лепесточки» в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и ставим на расстойку, в теплое место на 30 мин. (в электрическую духовку, при температуре 40ºС).
Расстоявшийся мясной пирог ХРИЗАНТЕМА (пирог с мясом) смазываем взбитым яйцом, в яйцо добавляем щепотку соли.
Выпекаем мясной пирог ХРИЗАНТЕМА в заранее разогретой духовке до 180°С, 30 минут, затем температуру снижаем до 170°С и выпекаем еще 10 минут.
Наш мясной пирог ХРИЗАНТЕМА готов.
Приятного Всем аппетита.
Cмотрите также:
Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:
5 Комментариев к Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом
Прекрасные рецеи ты, особенно выпечки хлеба и хлебобулочных изделий! Женщина в этих видео-рецептах просто чудо! Так доходчиво все объясняет, просто сразу хочется приняться за работу.
Но есть одна проблема, в некоторых ее видео рецептах нет количества ингредиентов, используемых в в рецепте. Если посмотреть ее видео рецепт Мясной пирог «Хризантема», то в начале когда показывают продукты, которые будут использовать, идет текст-накладка с количеством ингредиента граммы, миллилитры и т. д. А так же имеется пошаговый рецепт с фото, что так же очень помогает.
Но во многих видео рецептах, таких как Хола и большинство рецептов хлеба, нет текста- накладки с количеством ингредиентов а так же нет пошаговки.
Пожалуйста помогите! Очень уж рецепты хорошие, хотели бы попробовать, но пока не можем без точных рецептов.
Но ведущая — прекрасная, пусть побольше снимает таких отличных рецептов!
Спасибо за такой замечательный рецепт попробую сейчас приготовить
А мне понравилось. Интересный рецепт МЯСНОЙ ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА, столько с ним хлопот, но очень вкусный. Спасибо за рецепт пирога!
Отлично. Успехов в вашему сайту, очень вкусный рецепт пирога ХРИЗАНТЕМА. Буду посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций.