банановый хлеб энди шеф рецепт
Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт
Публикация в группе : Выпечка
Банановые кексы или ароматный сладкий хлеб с плотной текстурой и липким сочным мякишем по оригинальным рецептам от Энди Шеф можно приготовить для необычного десерта, на завтрак выходного дня, к вечернему семейному чаепитию или в качестве сытного перекуса ребенку в школу.
Рецепт лучшего бананового хлеба от Энди Шеф
Банановый хлеб по рецепту Энди Шеф ассоциирует с мягким бисквитом с необыкновенным насыщенным ароматом, сочной, нежной, немного липкой текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для шоколадного варианта лучшего рецепта бананового хлеба от Энди Шеф необходимо взять набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта начинается с подготовки ингредиентов, которые необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру.
Рецепт:
Что можно добавить
Можно увеличить количество бананов до 300 г, что изменит текстуру хлеба, но сделает изделие еще более ароматным. Также можно добавить крупные кусочки бананов в уже готовое тесто, чтобы они сильнее ощущались в готовом изделии.
Если взять переспевшие плоды, то у кекса получится более влажная и вязкая текстура.
Готовое изделие следует хранить в холодильнике.
Рецепт Шанхайского бананового кекса от Энди Шефа
Банановый хлеб Энди Шеф предлагает сделать плотным и ароматным, без хрустящей корочки снаружи. Такой десерт сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка, если будет знать некоторые особенности и секреты приготовления проверенного теста.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого выверенного рецепта вкусного и необычного десерта следует взять ингредиенты в следующем количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Банановый хлеб Энди Шеф рекомендует готовить из спелых твердых, а не переспевших и мягких плодов:
Что можно добавить
Можно тростниковый сахар заменить кокосовым или обычным рафинированным песком. При отсутствии кухонных весов можно точно отмеренную яичную смесь заменить 3 среднего размера яйцами.
Шанахайский банановый хлеб AndyChef, рецепт приготовления.
Миндальную муку можно без ущерба вкусу заменить мелкой ореховой крошкой или измельченными лепестками.
Если при выпекании хлеба верхняя поверхность сильно зарумянилась, а внутренний мякиш пропекся еще не полностью, можно накрыть верх формы слоем фольги, что позволит довести десерт до готовности.
Базовый рецепт простого бананового хлеба от Энди Шеф
Банановый хлеб Энди Шеф предлагает сделать плотным с немного влажным очень ароматным насыщенным мякишем. Десерт можно дополнить различными орехами, семенами или кусочками сухофруктов, что сделает вкусное сладкое блюдо более сытным и калорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого варианта приготовления вкусного ароматного бананового хлеба потребуются следующие доступные продукты:
Основа для теста | Ингредиенты | Количество |
Качественное сливочное масло жирностью 82% | 140 г | |
Пшеничная просеянная мука | 200 г | |
Сахарный песок | 120 г | |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. | |
Очищенные плоды спелых бананов | 4 шт. | |
Кондитерский разрыхлитель | 5 г | |
Соль поваренная | 1 щепотка | |
Дополнительно | Очищенные обжаренные орехи | 15 г |
Семена белого кунжута | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо заранее растопить и остудить сливочное масло:
Что можно добавить
Не нужно сразу доставать изделие из формы, пусть десерт полностью остынет, тогда сделать это будет гораздо проще.
В хлебопечке
Банановый хлеб по проверенным несложным рецептам от Энди Шефа требует вмешательства человека при замесе теста.
Современный кухонный агрегат позволяет полностью выполнить всю работу хозяйки, и выдать уже готовый вкусный кекс.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления бананового хлеба в хлебопечке необходимо взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для выпечки бананового десерта в хлебопечке необходимо последовательно заложить в чашу все указанные в рецепте ингредиенты комнатной температуры, включить на табло режим приготовления кекса, и дождаться звукового сигнала об окончании программы.
Время приготовления в разных моделях может варьироваться, но примерно занимает около 1,5-2 ч.
Что можно добавить
Можно использовать фруктовый йогурт с добавками, что немного изменит вкус готового блюда. Есть аналогичный рецепт для хлебопечки, где пищевая сода заменена 1 ч. л. сухих дрожжей. Можно также добавить в тесто немного порошка молотой корицы.
Изделие после звукового сигнала следует извлечь из хлебопечки, аккуратно выложить из формы и завернуть в пищевую пленку на несколько часов, чтобы бисквит созрел. Можно попробовать для сравнения часть бананового хлеба подать к столу сразу после приготовления.
Рецепт полезного бананового хлеба без сахара
Полезный ароматный банановый хлеб на ржаной и льняной муке без добавления сахарного песка подойдет не только в качестве десерта для здорового питания, но также постящимся и вегетарианцам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого ПП рецепта будут нужны следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо предварительно растворить льняную муку в воде или растительном молоке комнатной температуры, оставить на 10-15 мин.
Далее:
Что можно добавить
Можно также добавить в тесто немного измельченной цитрусовой цедры, что придаст изделию свежесть и дополнительный аромат.
Диетический вариант
Этот рецепт низкокалорийного бананового хлеба могут позволить себе приготовить даже люди, соблюдающие диету и строго следящие за весом, так как энергетическая ценность 100 г готового изделия равняется менее 180 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для замеса теста нужно взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление диетического хлеба по этому рецепту не займет много времени, поэтому необходимо сразу поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Далее:
Что можно добавить
Можно добавить в тесто молотую корицу, измельченную цедру или ванилин для аромата. При необходимости можно замочить отруби в небольшом количестве обезжиренного кефира. Подавать сладкое изделие к столу можно сразу или после полного остывания, также можно поместить в холодильник и хранить в течение 3 суток.
Веганский рецепт в мультиварке
Очень хорошо пропекается плотный и влажный мякиш изделия в мультиварке, к тому же здесь удобно установить необходимое время выпечки, чтобы утром можно было всей семьей полакомиться теплым ароматным банановым хлебом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого сытного и полезного блюда будут нужны следующие продукты:
Тесто | Ингредиенты | Количество |
Мякоть спелых или перезревших плодов банана | 3 шт. | |
Просеянная пшеничная мука | 120 г | |
Просеянная овсяная мука | 100 г | |
Натуральный цветочный мед | 60 г | |
Кондитерский разрыхлитель | 10 г | |
Растительное масло | 25 мл | |
Чистая питьевая вода | 80 мл | |
Специи | Поваренная соль | 1 щепотка |
Молотая корица | 5 г | |
Молотый кардамон | 2 г | |
Молотый имбирь | 3 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления пряного фруктового теста следует выполнить следующую последовательность:
Что можно добавить
Можно половину спелого упругого банана нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто, чтобы готовый хлеб был не однородной структуры с интересными сладкими вкраплениями. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным горьким шоколадом, разведенным в небольшом количестве кокосового или любого растительного молока.
Полезные советы и рекомендации
Советы:
Энди Шеф рекомендует обязательно выдержать банановый хлеб после выпекания, чтобы изделие дошло и приобрело необходимую текстуру.
Видео о приготовлении бананового хлеба AndyChef
Рецепт приготовления бананового хлеба:
Поэтому рецепт смело рекомендую, тем более, что рецепт более чем простой. Подготовка не займет более 15 минут, а продукты понадобятся самые простые. Итак, приступим. Раскладку я даю на базовый рецепт, сама же добавила еще столовую ложку кокосовой стружки и 1 чайную ложку корицы. Конечно, можно добавлять сухофрукты, играть со специями, но начинать лучше с базы. Я уверена, что банановый хлеб по этому рецепту вы будете печь много раз.
Первым делом подготовим бананы. Нам нужны не свежие бананчики, а полежавшие, такие видавшие виды, теперь вопрос о перезрелых бананах больше не стоит, а если перезрелых бананов нет, то можно делать и из свежих, просто они не такие податливые. Берем 4 штуки. Размер средний.
Мнем их толкушкой для картофеля в пюре.
В пюре из бананов вливаем растопленное сливочное масло.
Продолжаем толочь, чтобы масло и пюре подружились. Процесс займет буквально минутку. На этом же этапе я добавила кокос и корицу.
Далее добавляем яйцо, сахар, соль. Размешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем ложкой. Миксером нельзя. Не стоит тесто сильно обогащать воздухом. Оно получается достаточно густым.
Готовое тесто выкладываем в форму. Форму предварительно смазываем сливочным маслом и притряхиваем мукой, так кекс замечательно выйдет из формы.
Наш будущий banana bread отправляем в духовку, которую уже нагрели до 175 градусов. Если на данную температуру вашу духовку не выставить, то ставьте меньше, просто в духовке он проведет больше времени. Выпекаем примерно час. Время зависит от духовки, у меня ушло чуть больше. Ориентируемся на сумасшедший аромат и румяную корочку. Готовность проверяем палочкой. Вышла сухой, значит кекс готов.
В процессе выпечки банановый хлеб поднимается не сильно, примерно на 25%, так как тесто тяжелое. Структура кекса получается влажной и пористой, аромат потрясающий, а сладость умеренная, вкус изумительный.
Я подумала, что данное тесто можно было бы использовать в качестве коржа для торта. Данный рецепт однозначно стоит готовить. Рекомендую, вам понравится.
Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба
Мне такая выпечка пришлась по душе: в меру сладкая, с ароматом орехов, тесто пышное, не тяжелое. Готовится очень быстро и в любой кухонной технике: в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Муку выбираю по своему желанию, кроме традиционной пшеничной, мне понравились овсяно-банановый вариант и с добавлением кукурузной муки.
Для начала дайте бананам полежать 3-4 дня в пакете в тёмном месте, можно положить к ним яблоко. Они станут мягкими и податливыми.
Если не хочется ждать, берите свежие – ничего страшного! В первый раз лучше делать базовый рецепт, а потом улучшать его по своему вкусу. В следующий раз пробуйте добавить орехи или сухофрукты – выпечка станет ещё сытнее и ароматнее.
Рецепт приготовления бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Этот нежный ароматный хлебушек я пеку для завтрака, полдника или воскресного чаепития. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепт традиционный американский, ведь он пришёл к нам именно оттуда. Даже менять ничего не хочется – всё идеально! Калорийность выпечки составляет 333 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Как сделать:
1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте миксером 2 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером.
2. Бананы разомните вилкой до кашеобразной массы. Соедините со сливочно-яичной смесью.
3. Просейте муку прямо в тесто. Добавьте разрыхлитель, корицу с ванильным сахаром и перемешайте.
4. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки и введите в тесто. Хорошенько перемешайте.
5. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влейте и разровняйте тесто. Выпекайте 50-60 минут при 170ºС. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте!
Если хотите уменьшит калорийность, приготовьте овсяно-банановый хлебушек. Этот рецепт я подробно описала в другой статье.
Банановый хлеб от Энди шефа, приготовленный дома
Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автора этой выпечки зовут еще Andychef. Это базовый рецепт, в который вы можете по своему желанию добавить орехи или сухофрукты. Калорийность десерта будет ниже, чем с орехами, примерно 261,5 ккал на 100 г.
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Сливочное масло растопите и охладите.
2. Бананы разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.
3. Соедините получившуюся смесь с растопленным маслом. Частями введите муку и всыпьте разрыхлитель.
4. Форму смажьте сливочным маслом, припылите мукой и заполните тестом. Выпекайте 1 час при 175ºС на нижнем уровне, чтобы хлеб не подгорел сверху и пропёкся внутри.
Десерт получается плотный, слегка влажный с умопомрачительным банановым ароматом. Его хочется смаковать, как конфету. Испеките и оцените!
Японский банановый хлеб
Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.
Вкусный рецепт! Салат из кунжутных семечек
Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.
ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла
В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость. Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.
Подготовьте для рецепта:
Пошаговая инструкция:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.
3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.
4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.
Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.
Банановый хлеб без сахара и глютена. Видео рецепт
Полезный рецепт без содержания сахара и его заменителей, идеальный вариант для завтрака. Хорошо сочетается с натуральным йогуртом, медом.
Вкусный рецепт! Фарш с кетчупом на сковороде
Как приготовить банановый хлеб в хлебопечке?
Удобство хлебопечки в том, что вам нужно лишь заложить продукты, всё остальное она сделает сама. Условия для подобной выпечки в ней создаются просто идеальные. Выпечка получается высокой и воздушной, с нежным сливочным вкусом.
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки с фото:
1. Бананы измельчите блендером в пюре и переложите в хлебопечку. Сюда же разбейте 2 яйца.
2. Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте в чашу к остальным продуктам. Добавьте йогурт в чашу хлебопечки.
Йогурт можете использовать фруктовый — он разнообразит вкус. Даже сметана подойдет – лакомство получится с едва уловимой кислинкой.
3. Всыпьте соду, соль и сахар. Просейте муку и отмерьте 2 ч.л. ванильного сахара. Поставьте на хлебопечке режим «Кекс».
Спустя 1,5 часа получается нежный десерт, который прекрасно кушать за завтраком.
Банановый хлеб в хлебопечке
Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.
Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут. Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».
Как испечь диетический банановый кекс в мультиварке?
В мультиварке выпечка поднимается равномерно, хорошо пропекается и не подгорает. Тесто замешивается быстро, остальное – дело техники. В меру сладкий, ароматный. Все будут спрашивать рецепт такого десерта