банановый чай как приготовить
Сон улетучился?
Раньше сон был таким простым и приятным занятием, особенно в беззаботном детстве. Теперь же, чтобы погрузиться в него, многие ворочаются часами, прокручивая события дня, или просыпаются среди ночи, пытаясь решить все задачи разом и найти ответы на насущные вопросы. И, скорее всего, вы чувствуете себя счастливчиком, если удалось поспать хотя бы 5-6 часов.
Ученые также предполагают, если механизм очищения от токсичных белков нарушен из-за проблем со сном, это может привести к возникновению болезней мозга.
Если по какой-то причине у вас возникли трудности с засыпанием, то банановый чай может вам помочь. Причем его действие так же приятно, как и его вкус.
Как это работает?
Банановая кожура наполнена калием и магнием. Оба минерала помогают расслабить мышцы, особенно магний, который известен как важный релаксант в организме.
Рецепт № 1
Приготовление бананового чая занимает всего 10 минут, и им можно наслаждаться каждый вечер перед сном.
Итак, нам понадобятся:
Отрежьте оба конца банана и поместите его в кипящую воду. Дайте фруктовому напитку покипеть на тихом огне около 10 минут. Затем, используя дуршлаг, налейте банановый чай в кружку, добавьте корицы и выпейте за час до сна.
Если вы беспокоитесь о том, что это слишком расточительное использование продуктов, можете съесть вареный банан, который уже сыграл свою роль. На самом деле употребление этих теплых, клейких фруктов только усилит успокаивающий эффект бананового чая. А для того, чтобы получился вкусный и полезный десерт, посыпьте вареный банан корицей.
Рецепт № 2
Для его приготовления нам нужно:
Готовится напиток очень легко. Нужно вскипятить воду, добавить ингредиенты и варить около 10 минут, затем процедить и наслаждаться этим приятнейшим напитком за 30-60 минут до сна.
7 полезных свойств бананового чая
Что такое банановый чай?
Преимущества бананового чая
Снижение артериального давления
2. Регулирует сон
Высокие уровни триптофана, серотонина и дофамина в банановом чае были связаны с улучшением уровня сна, снижением частоты возникновения бессонницы и, как правило, более спокойным и непрерывным сном.
Недостаток сна может повысить уровень бета-амилоида в мозге и увеличить риск развития болезни Альцгеймера.
3. Снимает депрессию
4. Улучшает плотность костей
5. Улучшает пищеварение
6. Повышает иммунитет
7. Банановый чай для похудения
Как сделать банановый чай?
Вы можете приготовить банановый чай очень легко дома. Все, что вам нужно, это органический банан, горячая вода и подсластитель, такой как мед или корица.
Рецепт
Этот банановый чай – отличный способ расслабиться и отдохнуть перед сном!
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
1 банан органический
2 стакана воды
1 палочка корицы
1 столовая ложка меда
Инструкция
Это чудесно расслабляющий напиток перед сном.
Обратите внимание, что можно использовать только органические бананы, так как на кожуре не останется остатков пестицидов. Хотя этот пестицид не смертелен, он может привести к некоторой токсичности в организме, поэтому лучше избегать такой возможности.
Вы также можете использовать корицу вместо палочки корицы. Добавьте 1/4 чайной ложки порошка корицы после того, как заварен банановый чай.
Заметки
Зеленые бананы – лучший выбор, чем полностью созревшие. Зеленая банановая кожура содержит больше пробиотиков, а также резистентный крахмал, который не может быстро перевариться организмом. Это дополнительно стимулирует сжигание жира и снижение веса.
Банановый чай хорош для сна?
Эти химические вещества не обнаруживаются в высоких концентрациях внутри самого фрукта, но они определенно присутствуют в кожуре. Чем дольше вы погружаете всю банановую кожуру и фрукты – тем больше этих питательных веществ будет добавлено в напиток. Выпивая чашку чая с банановой кожурой перед сном, вы можете снизить уровень стрессовых гормонов и вызвать здоровый, спокойный и спокойный сон.
Побочные эффекты бананового чая
Побочные эффекты употребления бананового чая включают тошноту, рвоту, расстройство желудка и гиперкалиемию (высокое содержание калия). Эти негативные последствия, как правило, возникают только тогда, когда люди потребляют слишком много бананового чая или если бананы, используемые для заваривания чая, выращиваются не органически. Одна-две чашки чая в день должны быть в разумных пределах для большинства людей.
Что такое банановый чай и стоит ли его попробовать?
Бананы – один из самых популярных фруктов в мире.
Они богаты питательными веществами, имеют прекрасный сладкий вкус и служат основным ингредиентом во многих рецептах.
Бананы даже используются для приготовления расслабляющего чая.
В этой статье рассматривается банановый чай, включая его пищевую ценность, пользу для здоровья и способы приготовления.
Что такое банановый чай?
Банановый чай готовят путем заваривания целого банана в горячей воде, удаления его и употребления оставшейся жидкости.
Он может быть приготовлен с кожурой или без нее, в зависимости от ваших предпочтений. Если банан заварен с кожурой, чай обычно называется чаем с банановой кожурой.
Поскольку банановая кожура требует больше времени для приготовления из-за высокого содержания клетчатки, многие люди предпочитают ее не использовать.
Большинство людей пьют банановый чай с добавлением корицы или мёда, чтобы улучшить его вкус. Наконец, он чаще всего используется ночью, чтобы избавиться от бессонницы.
Банановый чай – это банановый напиток, приготовленный из цельных бананов, горячей воды, а иногда с добавлением корицы или мёда. Вы можете приготовить его с кожурой или без нее, хотя приготовление займет больше времени, если вы решите оставить кожуру.
Пищевая ценность бананового чая
Подробная информация о пищевой ценности бананового чая недоступна.
Тем не менее поскольку при его приготовлении используются цельные бананы и вода, он, вероятно, содержит некоторые водорастворимые питательные вещества, содержащиеся в бананах, такие как витамин B6, калий, магний, марганец и медь (1).
Поскольку большинство людей отказываются от банана после заваривания, банановый чай не является существенным источником калорий.
Несмотря на то, что заваривание бананов способствует высвобождению некоторых питательных веществ, таких как витамин B6 и калий, вы не получите их так же много, как если бы съели целый фрукт. Более длительное время заваривания может увеличить концентрацию питательных веществ в чае.
Тем не менее банановый чай может быть отличным источником калия и магния, которые являются минералами, важными для здоровья сердца и качества сна (2, 3, 4).
Кроме того, он содержит некоторое количество витамина B6, который помогает поддерживать здоровую иммунную систему и развитие красных кровяных клеток (5, 6).
Банановый чай может быть хорошим источником витамина B6, калия, магния, марганца и меди. Тем не менее он может содержать различные количества питательных веществ из-за различий в способе приготовления и продолжительности приготовления.
Польза бананового чая для здоровья
Употребление бананового чая может принести разностороннюю пользу вашему здоровью.
Может содержать антиоксиданты
Бананы содержат много водорастворимых антиоксидантов, в том числе дофамин и галлокатехин, которые могут помочь в борьбе со свободными радикалами и предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца (7, 8).
Тем не менее кожура имеет гораздо более высокий уровень антиоксидантов, чем мякоть. Поэтому добавление кожуры в чай во время заваривания может увеличить уровень потребления этих молекул (7, 9).
Хотя в бананах содержится много витамина C, банановый чай не является хорошим источником этого антиоксиданта, так как этот витамин чувствителен к теплу и, вероятно, будет разрушен во время заваривания (10).
Может предотвратить вздутие живота
Банановый чай содержит много калия – минерала и электролита, который важен для регулирования баланса жидкости, здорового кровяного давления и сокращений мышц (11, 12).
Калий тесно взаимодействует с натрием – другим минералом и электролитом – чтобы регулировать баланс жидкости в ваших клетках. Тем не менее, когда пища содержит больше натрия, чем калия, вы можете испытывать задержку воды и вздутие живота (11).
Содержание калия и воды в банановом чае может помочь предотвратить вздутие живота из-за диеты с высоким содержанием соли, сигнализируя почкам о выделении большего количества натрия в мочу (11).
Может способствовать сну
Банановый чай стал популярным средством от бессонницы.
Он содержит три основных питательных вещества, которые, как утверждают многие, помогают улучшить сон – калий, магний и триптофан (1).
Бананы являются хорошим источником магния и калия – двух минералов, которые были связаны с улучшением качества и продолжительности сна благодаря своим расслабляющим мышцы свойствам (3, 13, 14).
Они также содержат триптофан – аминокислоту, которая важна для производства гормонов сна, вызывающих сон, серотонина и мелатонина (15, 16).
Тем не менее ни одно исследование не исследовало эффективность бананового чая в качестве средства от бессонницы.
Кроме того, неизвестно, в какой степени эти питательные вещества попадают в чай во время заваривания, что затрудняет понимание того, будет ли употребление чая иметь такой же потенциальный эффект, способствующий сну, как при употреблении банана.
Содержит мало сахара
Банановый чай может быть хорошей заменой сладких напитков.
Во время заваривания в воду попадает лишь небольшое количество сахара, содержащегося в бананах, который является натуральным подсластителем для вашего чая.
Большинство людей потребляют слишком много сахара из напитков, что связано с повышенным риском развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа (17).
Таким образом, употребление напитков без добавления сахара, таких как банановый чай, может быть простым способом снизить потребление сахара.
Может поддерживать здоровье сердца
Питательные вещества в банановом чае могут поддержать здоровье сердца.
Банановый чай содержит калий и магний, которые, как было выявлено, помогают снизить кровяное давление и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (2, 18, 19, 20).
Фактически, исследование с участием 90 137 женщин показало, что богатая калием диета была связана с уменьшением риска возникновения инсульта на 27% (21).
Кроме того, диета, богатая катехинами – тип антиоксиданта в банановом чае – может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее ни одно исследование не рассматривало непосредственно антиоксиданты в банановом чае или их влияние на риск развития заболеваний сердца (8).
Банановый чай богат питательными веществами и антиоксидантами, которые могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить вздутие живота. Кроме того, он естественным образом содержит малое количество сахара и является отличной заменой сладких напитков.
Рецепт приготовления бананового чая
Банановый чай очень прост в приготовлении и может быть приготовлен с кожурой или без кожуры.
Банановый чай без кожуры
Банановый чай с кожурой
Если вы употребляете чай сами, храните остатки в холодильнике и пейте их в течение 1–2 дней, в холодном или разогретом виде.
Чтобы не выбрасывать оставшийся банан, используйте его в других рецептах, таких как смузи, овсянка или банановый хлеб.
Чтобы приготовить банановый чай, заваривайте на медленном огне целый очищенный банан в горячей воде в течение 5–10 минут. Если вы предпочитаете делать чай с кожурой, заваривайте 15–20 минут. Добавьте корицу или мёд для дополнительного вкуса.
Подведем итог
Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.
Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.
Банановый чай
Бананы входят в тройку покупаемых фруктов. При этом, кожура остается на помойке. Но биологи и диетологи выяснили, что кожа плода содержит в себе марганец, пектины, витамины группы B и С.
Польза бананового чая для организма
В интернете стали появляться рецепты напитков из кожуры бананов, чаи и настойки стали набирать популярность. Напитки избавляют от депрессии, неврозов и стресса. Помогают заснуть, снимают тревожные состояния, облегчают панические атаки. Это происходит за счет того, что фруктоза вырабатывает гормоны удовольствия.
Банановый чай повышает иммунитет. За счет большого количества витамина С и А, напиток помогает организму быстрее восстанавливать количество лейкоцитов. Калий снижает давление, способствует укреплению стенок сосудов.
Чай рекомендуется пить при гипертонии. В кожуре содержится кальций, магний и марганец. Эти минералы отвечают за состояние костной ткани.
Рецепт бананового чая
Мы приготовили для Вас рецепт из мякоти. В нем не участвует кожура. Ее мы оставили для настоя. Итак, рецепт:
По вкусу в чай можно добавить палочки корицы, лимон или мед. Чай готов, приятного аппетита. Этот напиток понизит давление, улучшит иммунитет, снимет раздражение и тревожное состояние.
Чай из кожуры банана
Теперь сделаем чай из кожуры.
Перед тем, как варить напиток, нужно заморозить кожицу в морозилке. После разморозки она почернеет. Важно, чтобы кожура потемнела от шока, а не от времени.
Так она не растеряет витамины. Черную кожу нужно высушить в духовом шкафу на маленькой температуре – 60 – 70 градусов. Далее перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.
Подготовка занимает 90 процентов времени приготовления. Когда порошок готов, остается только вскипятить воду и растворить в ней банановую муку. Чай заваривается 10 – 15 минут. Чтобы песок не оставался на зубах, проедите чай через сито. Если вкуса недостаточно, добавьте палочку корицы или ложку меда.
Настой кожуры банана и его применение
От кашля
Избавляемся от кашля.
Для усиления отхаркивающего эффекта добавьте в напиток ложку меда. Пить отвар нужно в течение дня по столовой ложке раз в два – три часа. Курс рекомендуется принимать неделю.
От синяков
Борьба с синяками. Доказано, что банановая кожура – природный антиоксидант и дерматологическое средство. Благодаря витаминам кожура вытягивает синяки, заживляет ушибы, порезы и гематомы. Главное, нужно действовать быстро.
Сразу после получения травмы нужно приложить мякоть кожицы к месту ушиба. Эффект будет в течение десяти – двадцати минут. Дольше держать смысла нет. Через 4 часа повторите процесс. Мелкие синяки пропадают за сутки.
При суставных заболеваниях
При болях в суставах помогает настойка на спирту или водке.
При артритах и артрозах кожура помогает снять болевой синдром. Для этого нужно смазать свежую кожу любым растительным маслом и приложить к больному месту на пол часа. Повторять каждые 8 часов.
Противопоказания
Помните, в одном банане содержится до 30 процентов суточной нормы калия. Не пейте много напитков из кожуры, чтобы не вызвать гиперкалиемию. Она приводит к нарушениям в работе сердца, ЖКТ и нервной системе.
Почему нужно пить банановый чай: раскрыта польза и способ приготовления
Банановый чай очень полезен для здоровья. Он не только обладает восхитительным вкусом, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, насыщая организм питательными веществами.
OBOZREVATEL предлагает более подробно ознакомиться с его преимуществами и особенностями приготовления, опубликованными на cocinafacil.com.mx.
Преимущества бананового чая
Благодаря высокому уровню триптофана борется с бессонницей, способствуя выработке серотонина и мелатонина (гормонов сна).
Идеально подходит после тренировок, поскольку помогает расслабить мышцы.
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Борется с задержкой жидкости и помогает очистить почки.
Обеспечивает большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от действия свободных радикалов.
Снимает мышечные спазмы и уменьшает вздутие живота.
Борется со стрессом и тревогой, помогая расслабиться.
Понижает кровяное давление.
Имеет низкую калорийность, что делает его идеальным для диеты.
Довести до кипения 2 чашки воды.
Вымыть банан, отрезать концы с двух сторон, не снимая кожуру с оставшегося фрукта.
Добавить в кипящую воду и оставить на 10-15 минут (можно использовать целиком или нарезанным ломтиками, но обязательно с кожурой).
Удалить банан и подавать чай.
По желанию можно добавить немного корицы или меда, чтобы подсластить.
Степень зрелости банана напрямую влияет на его питательные свойства. Зеленый состоит в основном из крахмала, глюкозосодержащего полисахарида, который постепенно выделяет энергию в кровоток. Он затрудняет его переваривание, поэтому может вызывать метеоризм.
Зрелый банан, напротив, содержит 90 % сахарозы и только 7 % крахмала. Сахароза состоит из молекул глюкозы и фруктозы. Благодаря последней поглощение в кровь происходит намного быстрее. Кроме того, она оказывает значительное влияние на уровень глюкозы в крови и реакцию на инсулин.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, что диетолог призвала не выбрасывать банановую кожуру. Добавив ее в пищу, можно повысить питательную ценность фрукта, улучшить работу кишечника и снизить риск развития диабета 2 типа.