можож по армянски рецепт с фото пошагово

Можож

можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку можож по армянски рецепт с фото пошагово. Картинка про можож по армянски рецепт с фото пошагово. Фото можож по армянски рецепт с фото пошагово

Совершенно случайно набрел на эту закуску. Приехал к другу в соседний гаражный кооператив, он и предложил, давай съездим в шашлычную, типа обед совсем скоро) Разумеется, поехали. Меню — мясо, лук кольцами, хлеб. А на кассе предложили взять что-нибудь с собой, какую-нить закуску. Я и спросил, что есть. Из-под кассы появляется голова армянина-повара и говорит: » Есть можош». Отвечаю, что могу… Нет, говорит, есть можош… Понимаю, что сказанное надо разделить на акцент, но не смог предположить, что он имел ввиду. Поэтому спросил, что он предлагает. И тут он вытаскивает пластиковое ведро с маринованными свиными ножками, из-под той самой кассы))) Я взял на пробу и угадал — мне понравилось, однако, взял ровно столько, сколько надо.

Потом пробовал в различных местах, но не скажу, что закуска распространена. Но она стабильно вкусна в таком исполнении.

Итак, фото с комментами.

можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку можож по армянски рецепт с фото пошагово. Картинка про можож по армянски рецепт с фото пошагово. Фото можож по армянски рецепт с фото пошагово

можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку можож по армянски рецепт с фото пошагово. Картинка про можож по армянски рецепт с фото пошагово. Фото можож по армянски рецепт с фото пошагово

можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку можож по армянски рецепт с фото пошагово. Картинка про можож по армянски рецепт с фото пошагово. Фото можож по армянски рецепт с фото пошагово

можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку можож по армянски рецепт с фото пошагово. Картинка про можож по армянски рецепт с фото пошагово. Фото можож по армянски рецепт с фото пошагово

можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку можож по армянски рецепт с фото пошагово. Картинка про можож по армянски рецепт с фото пошагово. Фото можож по армянски рецепт с фото пошагово

можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку можож по армянски рецепт с фото пошагово. Картинка про можож по армянски рецепт с фото пошагово. Фото можож по армянски рецепт с фото пошагово

можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку можож по армянски рецепт с фото пошагово. Картинка про можож по армянски рецепт с фото пошагово. Фото можож по армянски рецепт с фото пошагово

можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку можож по армянски рецепт с фото пошагово. Картинка про можож по армянски рецепт с фото пошагово. Фото можож по армянски рецепт с фото пошагово

можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку можож по армянски рецепт с фото пошагово. Картинка про можож по армянски рецепт с фото пошагово. Фото можож по армянски рецепт с фото пошагово

Ножки, в принципе, уже готовы, но им надо промариноваться. Внешне не будут отличаться от вареных.

Ну и насчет национальных кухонь и субпродуктов. Блин, я эту тему обожаю. Границы своих возможностей что-либо пробовать я уже ощутил, ножки — это лайтовое блюдо, думаю, что подойдет не всем, но многим)))

К сожалению, некому сказать — наслаждаемся чистым вкусом, поэтому это говорю я. Это классная закуска!

Источник

Можож по-армянски. Рецепты, как приготовить из свиных ножек, ушей, куриных лапок, крылышек, гребешков

Сытный можож по-армянски представляет собой промаринованные свиные ножки, отваренные до полной готовности с пряностями. Существует несколько рецептов этого блюда, главными ингредиентами которых могут быть не только ножки, но и уши, хвосты и даже куриные лапки, крылья, гребешки. Чаще всего эту холодную закуску готовят с добавлением перца или столового/виноградного уксуса, что придает блюду особую пикантность.

Общие принципы приготовления супа

При приготовлении супа следует следить за тем, чтобы соотношение жидкости и других компонентов было сбалансированным. Во время варки крайне нежелательно доливать воду в кастрюлю, поскольку это действие негативно влияет на вкус готового блюда. Перед закладыванием в посуду все ингредиенты нужно тщательно промыть и очистить (при необходимости). Соль следует добавлять в бульон за 10 мин. до окончания варки. Суп необходимо варить на несильном огне, периодически снимая пену, образующуюся на поверхности бульона.

Рецепт по-армянски

Рецепт приготовления можожа по-армянски интересен не только вкусом готового блюда, но и самим процессом. Однако на это уходит довольно большое количество времени, что позволяет субпродукту полностью промариноваться. В результате свиные ножки получаются очень аппетитными и вкусными.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

Также стоит подготовить зелень на свой вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Через 24 ч можож по-армянски готов к употреблению.

Из свиных ножек

Можож по-армянски, рецепт которого предполагает использование свиных ножек в роли главного ингредиента, по технологии приготовления схож с холодцом. Однако в бульон для можожа следует добавлять уксус.

можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку можож по армянски рецепт с фото пошагово. Картинка про можож по армянски рецепт с фото пошагово. Фото можож по армянски рецепт с фото пошагово

Блюдо рекомендуется подавать с чесночным или острым томатным соусом (желательно домашнего изготовления).

Ингредиенты

Необходимые компоненты:

Наименование продукта Нужное количество
Репчатый лук3 шт.
Свиные ножки4 шт.
Винный уксус40 мл
Морковь2 шт.
Засушенные листья лавра3 – 4 шт.
Чеснок1 большая головка
Гвоздика2 – 3 шт.
Горошины черного перца5 шт.

Также стоит подготовить зелень и соль на свой вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

На последнем этапе приготовления заготовку рекомендуется отправить в холодильную камеру для полного охлаждения.

Из ушей

Можож по-армянски, рецепт которого подразумевает использование свиных ушей, получается не хуже блюда, приготовленного из ножек. В бульон рекомендуется добавить небольшое количество бальзамического соуса, что придаст готовому продукту приятную кислинку. Также его можно заменить обычным столовым уксусом.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

Также стоит подготовить соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде, при этом бульон получается желеобразный.

Из хвостов и свиных ножек

Сочетание свиных ножек и хвостов в блюде делает можож еще более вкусным. Для пикантности в бульон рекомендуется добавить половину или треть стручка острого перца. Перед варкой субпродукт необходимо тщательно почистить. Для этого можно использовать овощечистку.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку можож по армянски рецепт с фото пошагово. Картинка про можож по армянски рецепт с фото пошагово. Фото можож по армянски рецепт с фото пошагово

Также для приготовления блюда понадобится 0,9 л прокипяченной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

После того, как заготовка остынет, ее необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов (желательно на всю ночь).

Из куриных лапок

Можож по-армянски, рецепт которого предполагает использование куриных лапок, получается менее калорийным, нежели блюдо, приготовленное из свиных субпродуктов.

можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку можож по армянски рецепт с фото пошагово. Картинка про можож по армянски рецепт с фото пошагово. Фото можож по армянски рецепт с фото пошаговоМожож по-армянски. Рецепт приготовления из куриных лапок.

В бульон можно положить любую свежую зелень на свой вкус. Готовый продукт поучается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты

Необходимые компоненты:

Также в блюдо можно добавить зелень и/или черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Заготовку рекомендуется отправить в холодильник на несколько часов, после чего охлажденное блюдо можно подавать к столу.

Из крылышек

Рецепт блюда из крылышек особенно понравится любителям куриных субпродуктов. Можож можно варить как из одного главного компонента, так и из нескольких. Поэтому к крыльям можно добавить немного гребешков или лапок и варить ингредиенты до полной готовности.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

Также стоит подготовить поваренную соль (на свой вкус).

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

Затем полностью остывший субпродукт с бульоном необходимо перелить в глубокое блюдо или форму, после чего нужно убрать тару в холодильник.

Из гребешков

Рецепт можожа по-армянски из гребешков получается довольно вкусным и ароматным. Уксус, добавляемый в бульон, придает готовому блюду приятную кислинку и пикантность. Очень важно варить куриные гребешки до полной готовности. На это уйдет около 1,5 ч.

Ингредиенты

Необходимые компоненты:

Также необходимо подготовить 2 л воды и 6 ст. л. соли (для рассола).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото можож по армянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку можож по армянски рецепт с фото пошагово. Картинка про можож по армянски рецепт с фото пошагово. Фото можож по армянски рецепт с фото пошагово

Готовое блюдо стоит подавать к столу в охлажденном виде.

Полезные советы и рекомендации

Можож можно готовить из одного вида субпродуктов или нескольких.

Несложные рецепты рассматриваемого блюда предполагают использование субпродуктов свиньи, курицы. Одним из главных условий приготовления ножек, крыльев, лап, хвостов является длительное кипячение. Чтобы вкус готового продукта получился более насыщенным, допускается добавление зелени и/или овощей в бульон (морковки, чеснока, репчатого лука). Также очень важно тщательно очистить главный компонент перед варкой. Можож по-армянски можно готовить в кастрюле, скороварке или в мультиварке.

Видео о приготовлении можожа по-армянски

Как приготовить можож по-армянски:

Источник

Можож – свиные ножки (Pickled Pork Legs. Armenian «Mozhozh» )

Удивительная армянская закуска: свиные ножки в винном уксусе с чесноком

Удивительная армянская закуска: свиные ножки в винном уксусе с чесноком

Свиные ножки имеют массу почитателей во всем мире. Популярны и азиатский суп из свиных ножек с соевыми бобами, анисом и имбирём, польская охлажденная галаретка или «зимние ноги» из свиных ножек, украинский и донской холодец. Маринуют свиные ножки в кухне в южной части Соединенных Штатов, скандинавской и корейской кухнях, Латинской Америке. В Грузинской кухне из свиных ножек готовят мужужи — соединяя маринад с бульоном, получая пикантный «холодец» после охлаждения.

Приготовление можож («mozhozh») довольно хлопотное и трудоемкое дело, но конечный результат стоит усилий. Первый раз я попробовала ножки в одной гостеприимной армянской семье из Гюмри ( бывш. Ленинакан) лет десять назад. Бабушка поделилась своими секретами и с тех пор готовлю по ее рецепту.

Итак, чудесным образом у нас на кухне оказались свиные ножки. Купить ножки – самое легкое дело, а вот добиться хирургической чистоты… Нет, вы не ошиблись. Чистота ножек должна быть практически «хирургической».

Все загрязнения, волоски удаляем немедленно! Чистить ножки после опаливания очень легко металлической сеточкой. Сеточки для грубой чистки посуды продаются в хозяйственных магазинах. После того, как ножки очищены, помещаем их в ведро или большую кастрюлю с чистой прохладной водой. Воду будем стараться менять чаще, хотя бы один раз в три-четыре часа в течение минимум 1,5-2 суток. После этого этапа кожица станет белой, кровь уйдет.

Ножки варятся с луком, лавровым листом, перцем до готовности, затем перекладываются в холодную воду. Для чего? Весь лишний жир всплывет не поверхность. Как мариновать? Можож маринуется с винным красным уксусом (!), чесноком, черным перцем и лавровым листом. Ножки получаются нежными, с почти прозрачной светящейся кожицей. Вкусно!

На Дону свиные ножки подают в горячем и холодном виде. При варке холодца из разных видов мяса, используют свиные ножки или рульку, именно эти части дают стойкий желирующий эффект. Холодец едят с горчицей, хреном. До середины XX века среди Донских казаков была популярна игра в гайданы/айданы – кости из ножек (свиных, говяжьих, бараньих). Каждый искал свой победный гайдан. В костях просверливали дырочки и наполняли расплавленным свинцом для утяжеления, красили в разные цвета. Тала-арца-чик-бук-бита…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *