банановые пирожные рецепт с фото пошагово
Банановые пирожные
Бананы можно съесть просто так, а можно приготовить довольно необычные и очень вкусные пирожные с банановым кремом, в который добавляются грецкие орехи.
Причем можно оформить этот десерт как в виде целого большого тарта, так и маленьких тарталеток-пирожных, порционных. Тесто у этих пирожных рассыпчатое, а крем воздушный, очень нежный и ароматный, рекомендую!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить банановые пирожные
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для теста смешать муку, семьдесят граммов сахара и сто тридцать граммов сливочного масла, натертого на терке в крошку. Добавить один яичный желток и холодной воды столько, чтоб получилось крутое тесто. У меня ушло примерно 2 столовые ложки. Добавляйте по чуть-чуть, все зависит от клейкости муки, может уйти как меньше, так и больше.
Раскатать в тонкий пласт тесто и выложить в разъемную форму для тарта или шесть небольших формочек. Сформовать не очень высокие бортики, наколоть тесто вилкой и накрыть бумагой с грузом. Выпекать при температуре двести градусов двадцать пять минут. Удалить груз, остудить тарталетки и вынуть из формы.
Шаг 2
Для крема желтки оставшихся четырех яиц взбить с девяноста граммами ванильного сахара, я использую домашний ванильный сахар, настоянный на ванильном стручке, он не такой резкий как покупной.
В трех столовых ложках холодной воды замочить желатин. Молоко нагреть до кипения. Влить тонкой струйкой молоко в желтки, вернуть смесь в кастрюльку и прогреть до загустения на небольшом огне. Снять с огня.
Желатин нагреть двадцать секунд в микроволновке, перемешать и вылить в желтковый крем. Тщательно перемешать и остудить. Убрать в холодильник.
Шаг 3
Когда крем начнет загустевать, размять в пюре два банана с лимонным соком и добавить в крем.
Шаг 4
Взбить сливки в пену и добавить в крем вместе с молотыми грецкими орехами.
Шаг 5
Перемешать крем, разложить по тарталеткам и убрать в холодильник на тридцать минут. Украсить тортики порезанным кружочками оставшимся бананом (его нужно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел) и орехами грецкими и подавать.
Банановые пирожные
Миксером взбить яйца с сахаром.
Добавить муку и замешивать ложкой.
Две чайные ложки сливочного масла размягчить.
Добавить в тесто и перемешать.
Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно остаться светлым, не нужно его доводить до золотистой корочки (так тесто на свернется, будет ломким).
Тем временем приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Разрезать банан на три части, что бы выкладывать ровно в рулет. Оставшийся банан вмешать в крем.
Вынуть из духовки готовое тесто и снять с противня прямо с пергаментом. Пусть чуть остынет (минут 15). Пласт смазать кремом (половина крема) и выложить банан.
Свернуть в рулет и пусть полностью остынет.
Рулет нарезать ломтиками толщиной 2,5 см.
Выложить на блюдо и верхушки смазать оставшимся кремом.
Легкие банановые пирожные
Эти банановые пирожные получаются легкими не только по своей структуре теста, но и по калорийности, а также — самому процессу приготовления.
На страницах блога я неоднократно рассказывала о домашней выпечке с фруктовым пюре, которое позволяет снизить калорийность готового блюда. В результате добавления таких компонентов, как бананы, яблоки, тыква мы используем в рецепте меньше масла, яиц и муки.
Банановые пирожные получаются в результате скрепления двух мягких коржиков с помощью низкокалорийного творожного крема, состав которого я приведу ниже.
Но, если лишние калории вас не пугают, для прослойки можно использовать сгущенку или любой масляный крем.
Внешне они очень напоминают хот-доги, которые готовятся из двух половинок булочки, соединенных начинкой. Кстати, вкусные рецепты хот-догов я нашла на сайте http://grandkulinar.ru, при этом, каждый рецепт такого угощения сопровождается подробным описанием и фотографией. Несмотря на то, что рецептура этих хот-догов разработана профессиональными поварами, их легко приготовить в домашних условиях.
Что касается банановых пирожных, из данного рецепта можно приготовить и обычное банановое печенье, если не скреплять коржики и делать их чуть поменьше (в таком варианте выпечки можно будет в тесто добавить кусочки шоколада).
Чтобы приготовить банановые пирожные, необходимы такие ингредиенты:
Ингредиенты для творожного крема:
Из данного количества ингредиентов выходит примерно 20 банановых пирожных либо 40-50 отдельных печенюшек (зависит от размера).
Банановые пирожные: приготовление
К размягченному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, яйца и взбиваем в пышную светлую массу.
Затем добавляем банановое пюре, лимонную цедру и вновь пару минут взбиваем.
В отдельной мисочке смешиваем муку с разрыхлителем для теста, содой, солью и перекладываем эту смесь к «жидким» ингредиентам, размешиваем до однородности.
Накрываем противень пергаментом и при помощи чайной ложки выкладываем заготовки для пирожных, отступая расстояние 5см, поскольку комочки теста растекаются по сторонам при нагревании.
Время выпекания — 15 минут, температура — 180 градусов, только не забудьте предварительно разогреть духовку.
Готовые половинки пирожных выкладываем для полного остывания на кухонную решетку.
Тем временем можно приготовить творожный крем.
Для этого выкладываем в емкость творог, кусочки банана, сметану, сахар и несколько минут пюрируем эти продукты с помощью блендера.
Половину заготовок для пирожных смазываем творожным кремом и прикрываем сверху оставшимися печеньками.
Сверху банановые пирожные можно посыпать корицей или полить растопленным шоколадом.
Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами
Любители вкусненького будут в восторге!
Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.
1. Творожно-банановый десерт
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
2. Йогуртовый тортик с фруктами
Ингредиенты:
● Песочное печенье — 200 г
● Сливочное масло — 70 г
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Кипяченая вода — 0,5 стакана
● Миндальные лепестки — 40 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.
5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
3. Торт из печенья банановый
Ингредиенты:
● 1 кг не соленого крекера;
Приготовление:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
4. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
● Масло сливочное — 90 г
● Кофе растворимый — 1 ч. ложка
● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
● Сахар — 3-5 ст. ложки
● Сметана — 2 полные ст. ложки
● Какао-порошок — 1 ч. ложка
● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.
5. Чрезвычайно быстрый пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
6. Банановый пудинг
Ингредиенты:
● Манная крупа (0.5 стак.)
Приготовление:
7. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
● Пряники шоколадные 500 г
● Какао 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!
Ингредиенты:
● пряники шоколадные — 600 грамм
● сметана — 600 грамм (20-30%)
● сахарная пудра — 100 грамм
Приготовление:
10. Банановый пай — настоящее банановое блаженство.
Ингредиенты:
Основа:
● песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
● сливочное масло — 100г
Начинка:
● сгущенное молоко (вареное) — 1б
● сахарная пудра — 2ст.л.
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Выпечка и десерты с бананами: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»
Бананы сами по себе очень вкусные и питательные. Они хорошо подходят для сытного перекуса, который легко взять с собой. Но не съеденные вовремя плоды быстро перезревают. В таких случаях не нужно торопиться их выбрасывать.
Размягченным бананам — прямая дорогу в выпечку! Ароматная переспелая мякоть становится податливой, хорошо вмешивается в тесто и будет приятным дополнением к любому десерту.
Смотрите нашу подборку сладких угощений с бананами и запасайтесь оригинальными идеями!
Банановый хлеб
Начнем с классики. Банановый хлеб — традиционный американский десерт. Его можно подавать как самостоятельный пирог или дополнять любимыми топингами: шоколадной или ореховой пастой, вареньем или медом. Будет сладкий бутерброд!
Шоколадно-банановый кекс
Банан и шоколад идеально сочетаются друг с другом, поэтому в кулинарии их дуэт встречается довольно часто. Чтобы прочувствовать гармонию двух вкусов, начните с простого рецепта шоколадно-бананового кекса.
Банановый брауни с изюмом и орехами
Мы уже рассказывали, как приготовить классический брауни — еще один кулинарный символ США. Здесь предлагаем его распространенную вариацию: с бананом, изюмом и грецкими орехами.
Банановые блонди
Из названия десерта легко догадаться, что блонди — это брауни с белым шоколадом. Такая вольная интерпретация рецепта известного пирожного получается очень вкусной. Банан ожидаемо хорош и с белым шоколадом.
Домашние банановые конфеты
Домашние конфеты сейчас популярны, ведь для их приготовления не требуются какие-то специальные кулинарные навыки. Достаточно взять три-четыре ингредиента, измельчить их в блендере и скатать массу в небольшие шарики.
Для банановых конфет кроме главной составляющей понадобятся вафли, грецкие орехи и какао.
Банановый кекс с кремом
Банановая выпечка обычно имеет влажную плотную текстуру, но по этому рецепту бисквит получается таким же воздушным и нежным, как молочный крем, который его покрывает. Десерт буквально тает во рту!
Тирамису с манго и бананом
Печенье в итальянском тирамису обычно обмакивают в кофе и крепкий алкогольный напиток. Наша пользовательница делала угощение для детей, поэтому заменила привычные ингредиенты сиропом из манго, а для большей сладости добавила бананы.
Кокосовый пирог-перевертыш с бананом и карамелью
Бананово-кокосовый пирог со сливочной карамелью выпекается за 35 минут. Берите на заметку как идею быстрой выпечки!
Нежный десерт без выпечки
Легкий и не приторный торт без больших временных затрат и усилий. Бисквитная основа сделана из печенья, бананов и сливочного масла. В качестве начинки — заварной крем.
Печенье бананово-медовое
Печенье готовится без молока, масла и яиц, поэтому подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам. Сохраняйте новый рецепт в свою кулинарную копилку!
Банановый пудинг
Для хрустящей основы бананового пудинга подойдут вафельные коржи или стаканчики для мороженого. Если вы не сторонник готовых решений, смотрите, как испечь специальное вафельное печенье, в нашей статье.
Шоколадно-банановые вафли
Если в вашем кухонном шкафу давно пылится вафельница, пришло время пустить ее в дело. Порадуйте близких красивым двухцветным десертом на завтрак!
Маффины с бананами и подсолнечными семечками
Юлия Высоцкая тоже любит добавлять бананы в выпечку. Попробуйте приготовить по ее рецепту маффины с семечками, геркулесом и кленовым сиропом.
Торт-мороженое с арахисом
Торт-мороженое с бананами, арахисом и финиками — универсальный десерт! Его можно подать на праздничный стол в большой красивой форме или приготовить в порционных формочках в качестве послеобеденного угощения.
Сливочно-йогуртовый торт с фруктами
Торт с бананами и персиками на основе из песочного печенья выходит в меру сладким и очень воздушным. Кстати, фрукты и ягоды подойдут любые: киви, вишня, ананасы или нектарины.
Итак, если у вас лежат переспелые бананы, не спешите от них избавляться. Смотрите, как много интересных десертов можно с ними приготовить! Выбирайте рецепт по вкусу и не бойтесь экспериментировать!