банановое желе для торта

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Желейные прослойки для торта: 3 рецепта фруктово-ягодных прослоек

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

клубника — 350 гр.

банан — 60 гр.

лимонный сок — 20 гр.

сахар — 20 гр.

Приготовление:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.

В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.

Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

клубничное пюре — 200 гр.

сахар — 100 гр.

яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.

базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.

Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.

Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.

Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.

Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.

Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Рубрики:необычный десерт

Метки: прослойки торт ягоды желе

Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям

Источник

Торт «Банановое безумие»

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Паста в летнем

Мандариновая индейка

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью

Любите ли вы бананы, так как их люблю я? Если да, то вам сюда!

Ингредиенты

Для бисквита
мука 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
сахар 1 стакан
сода 1 ч.л.
какао порошок 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
растительное масло 1/4 стакана
молоко 1/2 стакана
кофе растворимый 1 ст.л.
кипяток 1/2 стакана
Для крема
желатин 1 ст.л.
пастообразный творог 400 г
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
Для желе
желатин 1 ч.л.
вода 0,5 стакана
сахар 3 ст.л.
любой ликер или настойка (у меня была клюква на коньяке) 1 ст.л.
1 кг бананов

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сделать бисквит
Взбить сахар с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка с растворимым в нем кофе и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Разрезать бисквит пополам.

Для крема:
Желатин замочить в половине стакана воды. (При работе с желатином следовать инструкции на упаковке желатина), добавить 1 стакана сахара, полстакана воды, довести до кипения (не кипятить). Остудить. Взбить масло, добавить творог, ванильный сахар, еще раз взбить, влить остывший желатиновый сироп, взбить. Крем получается жидким!

В форму выложить половину бисквитного коржа, уложить бананы, выставить бананы по краю формы

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

сверху опять выложить бананы

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

накрыть второй половиной коржа.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Поставить в холодильник часа на 3-4.
Сделать желе. Остудить до «тягучего состояния». (можно использовать готовое желе для тортов).

Достать торт из холодильника, ножом провести по краю формы, перевернуть на блюдо. Уложить сверху бананы, аккуратно ложечкой залить сверху желе. Поставить в холодильник до застывания. (у меня через полчаса уже все застыло). И вот что вышло:

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Приятного аппетита! банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для тортабанановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для тортабанановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Молочно-банановое желе. Рецепт: Десерт «Фруктовое желе» — Молочно-банановое желе Желе из бананов

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

10.04.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится.

Выбор продуктов

Если хозяйка собирается готовить десерт, то первое, на что она должна обратить внимание, — качество используемых ингредиентов. Желатин и сахар можно без труда отыскать в любом магазине, они редко бывают испорченными, поскольку имеют большой срок хранения. При приготовлении молочного десерта, не важно, будет применяться в качестве основы молоко, сметана или кефир, обязательно смотрят на дату производства. Чем свежее магазинный продукт, тем лучше.

Если покупать цельное молоко, потребуется его предварительно прокипятить, чтобы уничтожить возможные болезнетворные бактерии.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Бананы должны быть спелыми, мягкими, поскольку только в таком виде они обладают особым ароматом, который и необходим для приготовления десерта. Зеленые фрукты совершенно не подойдут, они безвкусные и несладкие, могут только испортить блюдо.

Общие принципы создания блюда

Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.

В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта
Банановый мусс для торта
В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.

Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.

Рецепты

Для приготовления бананового желе с молоком понадобится 700 миллилитров последнего продукта, один банан и три столовые ложки сахара. Желатина на такое количество жидкости уйдет не более двадцати граммов. Можно в качестве украшения использовать тертый молочный шоколад. Начинают приготовления с чистки банана, который потом потребуется нарезать небольшими кусками, можно кругами или полукругами. Понадобится блендер, которым в глубокой кастрюле взбивают молоко, фрукт и сахар до полного растворения последнего ингредиента.

Согласно инструкции на упаковке желатин разводится в теплой воде и вливается в смесь. Все снова стоит хорошо взбить. Теперь массу разливают по контейнерам и ставят в холодильник. Не нужно помещать желе в морозилку, поскольку от этого оно быстрее не затвердеет. Перед подачей на стол десерт посыпают тертым шоколадом.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Можно приготовить желе и без использования молока. Тогда потребуется:

На первом этапе готовят желатин, для этого его заливают теплой водой и ждут, пока он разбухнет. В среднем это занимает до пяти минут. Пока он настаивается, фрукты очищают и измельчают, смешивают с сахарным песком.

Самое сложное — сварить сироп из следующих ингредиентов:

Нужно добиться полного растворения сахара и желатина. После банан, уложенный в форму, заливают полученной жидкостью. Можно высыпать кусочки фрукта в сироп, хорошо размешать и перелить в несколько небольших емкостей. Сверху посыпают стружкой кокоса, также можно использовать сахарную пудру.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Есть и другой вариант — с кефиром. Его приготовление отнимает больше времени, но результат получается отличным. Готовится такое блюдо двумя слоями. В первом используются банан, кефир, желатин, вода и сахар. Для второго понадобится купить ананасы в банке.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

С молоком

Для приготовления этого варианта мусса подойдут следующие компоненты:

Подробная инструкция готовки:

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

В данном рецепте концентрированное молоко можно заменить на сливки жирностью от 33%.

Советы

Хозяйки и опытные кулинары не устают делиться советами, как сделать молочно-банановое желе вкусным и красивым. Чтобы при добавлении желатина не было комочков, раствор стоит добавлять через сито. Сметану и кефир лучше выбирать более жирные, как и молоко, тогда у бананового желе будет насыщенный вкус.

Можно проявить фантазию и использовать цедру цитрусовых. Во Франции готовят желе из вина, заливая ягоды, заготовленные на зиму. Такие десерты чрезвычайно красивые, но при этом вкусные. Несмотря на то, что блюдо сладкое, оно диетическое, при этом прекрасно утоляет голод.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

О том, как приготовить полезное и освежающее молочно-банановое желе, смотрите в следующем видео.

Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.

Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.

Калорийное, но такое вкусное

Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.

Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.

Ингредиенты для бананового желе:

Идея приготовить именно такое желе появилась из-за любви моего семейства к банановому соку и его регулярному наличию дома. Плюс стоит добавить сам банан, мне нравится выковыривать фрукты из желе. По сахару. Его можно вообще не класть, в соке достаточно. При этом можно немного добавить, где-то до 50 гр. Больше не стоит. На упаковке желатина обычно пишется расход. На 500 мл. жидкости, как правило хватает 10-12 гр. Если жидкости немного больше или меньше, не страшно. После пары экспериментов добьётесь желаемой консистенции.

Как приготовить «Банановый мусс-желе» пошагово с фото в домашних условиях

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Для приготовления мусса-желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар-песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Мякоть бананов тщательно размять в пюре.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

К пюре добавить 1/3 веса сахара.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Смесь взбить до полного растворения сахара.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Сварить сироп и опустить в него набухший желатин.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Разложить мусс-желе в порционную посуду и охладить.

С манкой

Компонентов будет достаточно для 8 порций десерта.

банановое желе для торта. Смотреть фото банановое желе для торта. Смотреть картинку банановое желе для торта. Картинка про банановое желе для торта. Фото банановое желе для торта

Для приготовления мусса понадобятся следующие ингредиенты:

Подробная схема приготовления:

Мусс, приготовленный по данному рецепту, можно украсить листками свежей мяты или нарезанными на мелкие дольки бананами.

Отзывы (30):

Красиво и аппетитно смотрится! И состав простой, заберу в КК

Спасибо, Лена! Детям нравится!

Бесподобный десерт! Обязательно приготовлю!

Спасибо, Лика, за приятный отзыв!

Стильное фото! Интересно, что пенка не оседает, а застывает.

Спасибо, Катя! Взбивать нужно тогда, когда масса начнёт желироваться. Пенка не опадает.

Очень, очень интересная штука! Надо попробовать. Только у нас желатин прозрачный, боюсь, не получится такого коричневого цвета, как у тебя.

да я тоже заметила что желaтин другого цвета

Спасибо, Наташа! Какой был в магазине желатин, такой и использовала. У нас выбора нет. А коричневый цвета даёт не только желатин, но и темнеющие со временем бананы.

Такое праздничное фото! Вкусный мусс и красивый!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *