мясной шашлык на шпажках в духовке

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

Что может быть проще и вкуснее обычного шашлыка? Только шашлык из свинины на шпажках, приготовленный в духовке. Ведь для него не нужно выносить мангал, выбираться за город, искать удачное место и ждать подходящей погоды. Держи 10 отличных рецептов!

1. Шашлык из свинины на шпажках – классический рецепт

Идеальный нежнейший шашлык по-домашнему.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г лука, 100 мл винного уксуса, 200 мл газированной минеральной воды, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук полукольцами, добавь соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешай и разомни руками.

2. Нарежь свинину на кусочки среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки.

3. Смешай мясо с луком, залей уксусом и минералкой, и оставь на 2 часа мариноваться под пленкой.

4. За полчаса до начала готовки замочи шпажки в холодной воде, чтобы они не горели.

5. Надень свинину на шпажки, отожми лишнюю влагу и слегка обжарь со всех сторон на сухой сковороде.

6. Затем выложи шашлык на противень и отправь в духовку на 20 минут при 230 градусах.

2. Шашлык из свинины с копченой паприкой

Отличный универсальный маринад с выразительным ароматом копченой паприки!

Тебе понадобится: 450 г свинины, 2 луковицы, 3 щепотки кориандра, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, чили, специи.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, чтобы было удобно надевать его на шпажки. Лук нарежь кольцами и выложи к мясу. Туда же добавь масло, все специи и пару ложек воды, и хорошо перемешай.

Оставь мясо мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике под пленкой. Надень его на шпажки и выложи в форму или на противень. Запекай шашлык в духовке 20 минут при 220 градусах. Потом переверни и оставь еще на 15 минут.

3. Шашлык из свинины со сметаной

Сметанный маринад делает свинину еще нежнее.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г 20% сметаны, 30 г зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо средним кубиком, обваляй в специях и грубо наруби лук. Добавь сметану и горчицу, хорошо все перемешай и оставь свинину мариноваться на час. Надень мясо на шпажки и выложи на борта формы, чтобы оно не касалось дна. Запекай 45 минут при 180 градусах, периодически переворачивая.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовмясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

4. Шашлык из свинины в томатном соке

Для более насыщенного вкуса добавь немного томатной пасты или кетчупа.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 луковицы, 350 мл томатного сока, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук крупными кусками, залей томатным соком и добавь специи. Хорошо перемешай все руками, затяни пленкой и оставь в холодильнике на ночь.

Надень кусочки свинины на шпажки и запекай в духовке полчаса при 200 градусах. Примерно в середине процесса переверни мясо другой стороной вверх.

5. Шашлык из свинины в горчице

Для горчичного маринада лучше подходит дижонская горчица с зернами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками и хорошенько обваляй его в специях. Добавь горчицу и соевый соус, и снова хорошо перемешай, а потом отправь в холодильник на пару часов.

Надень мясо на шпажки и выложи в смазанную маслом форму. Запекай 20 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 15-20 минут.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочныммясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

6. Шашлык из свинины в винном маринаде

Рекомендуем брать сухое вино, а вот белое или красное – на твой вкус.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл вина, 1 перец, розмарин, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками, к нему крупно наруби перец и залей все вином с маслом. Добавь специи и измельченный розмарин, хорошо перемешай и оставь мариноваться на час.

Насади свинину на шпажки, чередуя с крупными кусочками сладкого перца. Выложи шашлык на противень и запекай 20-30 минут при 200 градусах.

7. Шашлык из свинины с картошкой в духовке

Самое сложное – подобрать размер формы так, чтобы шпажки можно было выложить на бортики.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 8 картофелин, 100 мл 9% уксуса, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо одинаковыми кусочками, добавь к нему измельченный лук и специи. Полей все уксусом, хорошо перемешай и оставь мариноваться под пленкой на 2 часа.

Картофель очисти и нарежь тонкими кружочками, а потом выложи на дно формы. Свинину надень на шпажки и разложи над картофелем. Запекай полчаса в духовке при 180 градусах, потом переверни шашлык и оставь еще на полчаса.

8. Шашлык из свинины с лимоном

Благодаря лимонному соку можно обойтись без уксуса.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 лимон, специи, 1 перец чили.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, а лук и чили – кольцами. Аккуратно перемешай их, приправь и сбрызни лимонным соком. Оставь мариноваться в холодильнике на пару часов.

Надень свинину на шпажки, чередуя с луковыми кольцами. Выложи шашлык на бортики формы так, чтобы он не касался дна. Запекай 40-50 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовкемясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

9. Шашлык из свинины с медом на шпажках

Мед дает не только изысканную сладость, но и румяную ароматную корочку.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 луковицы, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка разомни его со специями. Туда же добавь средние кусочки мяса, перемешай и оставь постоять на полчаса.

Смешай соевый соус, мед и горчицу со специями, и залей мясо с луком этим маринадом. Накрой все пленкой и оставь в холодильнике на 2 часа. Надень свинину на шпажки, выложи в форму и запекай 40 минут при 200 градусах, 2-3 раза перевернув в процессе.

10. Шашлык из свинины с овощами в духовке

Во время запекания овощи пропитаются мясными соками.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 160 г горошка, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками среднего размера, а лук полукольцами. Добавь к ним специи, уксус, перемешай и оставь на час мариноваться прямо на столе.

Смажь форму маслом и выложи на дно крупно нарезанные овощи. Присыпь все специями и перемешай. Свинину надень на шпажки и разложи на бортики формы над овощами. Запекай в духовке около 35 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шашлык из свинины в духовке на шпажках — как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Не за горами уже открытие самого лучшего сезона, а именно, когда можно будет бежать из дома на природу и жарить на углях сочный и мягкий шашлык из свинины. А пока такой возможности нет, предлагаю приготовить его в духовке. Конечно никто не будет спорить, что это блюдо на свежем воздухе получается в разы вкуснее, но и в домашних условиях его тоже можно повторить.

Для этой цели берутся деревянные палочки (шпажки) и маринованную свинину нанизывают на них. А затем она выпекается либо в банке, либо на противне или фольге в духовке. Главное конечно, это маринад, благодаря ему, мясо получится безумно нежным и сочным. Чтобы этого достичь нужно знать правильные пропорции ингредиентов, ну а также выполнять ряд условий, к примеру выдерживать его в маринаде нужное количество времени.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Все рецепты в этой статье будут настолько простые, что даже начинающая хозяйка легко и быстро с ними справится. Читайте друзья эти пошаговые инструкции с картинками и угощайте своих любимых и неповторимых домочадцев классным ужином.

Думаю, что в вашем окружении, ну точно никто от такое лакомства не откажется. Ну, а если вы не любите жирную свинину, то тогда делайте шашлык из курицы. Плюс, поставьте на стол овощной салатик из огурцов или капусты, луковый и тогда стол получится еще богаче.

Ну, что, загорелись желанием попробовать это блюло приготовить прямо сейчас? Тогда присоединяйтесь и выбирайте из этой подборки нужный вам рецептик. Удачных кулинарных успехов.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке — домашний рецепт приготовления

Предлагаю сразу начать готовку с самого популярного рецепта, который всем известен еще с времен Советского Союза. Маринад делается на основе уксуса и репчатого лука. Вообще существует мнение, чем лука больше, тем мясо выйдет сочнее и мягче на вкус. А вот соль и перец берите на свое усмотрение, можно внести приправы для шашлыка уже готовые, которые продаются повсеместно в супермаркетах.

Уверяю Вас, получится ни чем не хуже, чем на пикнике, а главное, что времени уйдет на приготовление такого шашлыка очень мало. То есть рецепт не затратный по времени, я бы сказала на скорую руку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь займитесь мясом и луком. Порубите на одинаковые по размеру кусочки мяса свинины. Поперчите их и посолите.

Кусочки должны быть чуть-чуть поменьше, чем вы режете их на обычный шашлык.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

2. Репчатый лук разрежьте кухонным ножом на полуколечки, затем переместите его в глубокую миску и пожулькайте руками. Влейте уксус, и вновь руками разотрите, чтобы появилось, как можно больше сока.

Секрет! Чтобы от лука было меньше слез, до момента нарезания, поместите его на 1,5-2 часа в холодильник.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

3. Теперь свинину и луковые полуколечки соедините и хорошенько перемешайте в емкости. Оставьте мариноваться в таком состоянии на 2 часа в теплом месте, чашку прикройте пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не заветрилось.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

4. Тем временем, займитесь деревянными шпажками. Их необходимо замочить в теплой воде. Знаете для чего это делается? Чтобы после, при жарке в духовке они не обгорели.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

5. Маринованное мясо насадите на шпажки, но лук не используйте, в работу идет одна свинина! Поместите шашлык на противень, на донышко налейте немножечко воды, чтобы после выделения жира с кусочков жир не пригорел к формочке.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

6. Почти готовое блюдо поместите в разогретую духовку и установите температуру 190 градусов, жарьте 30-35 минут.

Помните! Как пройдут первые 15-20 минут переверните шпажки на другую сторону.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

7. Ну, вот собственно и все, доставайте и кушайте на здоровье, этот смачный шашлык. Домашнее угощение вышло превосходным, уже слюнки бегут, смотрите пальчики не проглотите! Приятного аппетита!

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовкеИсточник https://youtu.be/Xct5NFEo4Ig

Шашлык из мяса свинины в банке — рецепт на деревянных шпажках

Предлагаю следующий вариант приготовления шашлыка на шпажках, но только в этот раз вместо противня для зажаривания будет использоваться банка. Маринад, чтобы мясо получилось сочное и мягкое будет на основе горчицы и сока лимона, это рецепт номер 1, и второй — на основе яблочного уксуса. Так что вы, можете сразу сделать 2 вида. А к гарниру на донышко посуды предлагаю выложить рис, получится классно. Вообщем не блюдо, а два в одном, и вкусно и сытно.

Нам понадобится:

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Этапы:

1. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте на колечки и положите их в миску.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

2. Свиной кусок порежьте на равные части, примерно 4 см на 4 см.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

3. Затем разделите мясо на две части. В одну добавьте соль, перец и часть репчатого лука и плюс горчицу и сок лимона. В другую вылейте весь яблочный уксус, остатки лука, также посолите и поперчите. Хорошенько руками массу пожулькайте, чтобы выделился сок.

Две миски со свининой притрусите вашими любимыми специями, делайте это по желанию.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Оставьте мариноваться шашлык на 1 час в тепле.

4. Копченое сало порежьте тонко на прямоугольники.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

5. А затем начните одевать на шпажки (предварительно вымочите их в воде 15 минут) чередую, то мясо, то сало. Выйдет по 4 кусочка свининки на каждой шпажке.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

6. В чистую 3 литровую банку высыпьте пол стакана вымытого и высушенного риса. Если нужно заранее его переберите. После уложите весь маринованный лук.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

7. И вот только теперь, аккуратно уложите шпажки с содержимым острием вверх.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

8. Горлышки обмотайте фольгой, причем обматывайте два раза, верхушку проколите зубочисткой, чтобы пар смог выходить снаружи.

Поместите банки в холодную духовку и отрегулируйте температуру. Выставите ее на 220 градусов и запекайте блюдо 60 минут. Ну, а далее духовой шкаф выключите и оставьте постоять в электроприборе еще 15-20 минут.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

9. Ну, а дальше присыпьте зеленью и подавайте с любым чесночным или томатным соусом. Классно еще подходит сюда маринованный лук в уксусе, приготовьте его используя вот этот рецепт. Удачных открытий и приятного аппетита!

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовкеИсточник https://youtu.be/Le67ekIM_Jk

Рецепт шашлыка с картошкой и свининой

Рецепт полностью домашний, потому что на природе можно сделать картошку только запеченной, а вот в духовке, она пропитается соком свинины.

Нам понадобится:

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Этапы:

1. Свинину порежьте на кусочки и посолите, поперчите. Затем смешайте их с репчатым луком, который порубите на полукружки. Залейте уксусом разведенным воде, руками перемешайте.

Поставьте на мясо пресс и подождите 2 часа в теплом месте.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

2. Картофель очистите и если он крупный, измельчите. Присыпьте специями для картошки, посолите и поперчите.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

3. На шпажки насадите кусочки свиного мяса, а на низ противня уложите картофель и налейте 2 ст.л растительного масла.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

4. Поставьте противень с содержимым в разогретую духовку и жарьте при температуре 220 градусов 30 минут, после достаньте и шпажки переверните. Вновь затащите в духовой шкаф и дожаривайте до готовности (20-30 минут).

Как видите, получился очень вкусный шашлык, такой точно будет таять во рту. На запах сбегутся все, даже кошки с подъезда, ахаха). Приятного аппетита!

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовкеИсточник https://youtu.be/drnrvW76a8E

Видео о том, как сделать свиной шашлык в духовке на противне

Ну, а теперь еще один суперский рецептик, который обошел весь ютуб. Возможно и вы его смотрели, а если же нет, то нажимайте быстрее на кнопочку просмотра и вуаля, вы уже как шеф-повар творите на свой кухне. Тем более, что секретная технология этого рецепта в луковой подушке. Класс!

Мне кажется, вернее я уверена, что шашлык из свинины можно будет приготовить на любой праздник, даже на Новый год. Как считаете, часто вы делаете такое блюдо в домашних условиях?

P.S И кстати, залог хорошего маринада, это много-много лука. Проверено!

Вкусный шашлык из свиной шеи в рукаве

Теперь мне остается показать еще один вариант готовки, который покорил всю мою семью. Выходит поистине нежно, благодаря гранатовому соку (или же берите соевый). Но, кстати, вы можете использовать абсолютно любой вид маринада, предлагаемый в статье выше, просто запекайте мясо необычным способом — в рукаве.

Я просто, чтобы лишний раз не повторятся, показываю еще один другой рецепт, а уж вы выбирайте по ингредиентам, что вам больше нравится или то, что есть в холодильнике.

Нам понадобится:

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Этапы:

1. Возьмите свежее мясо, но не размороженное и порубите его на порционные кусочки. Выбирайте его с прожилками.

Затем обыкновенным образом измельчите репчатый лук — полукольцами. Смешайте свинину с луком, внесите соль, перец или смесь перцев. Размешайте и залейте соком. Оставьте мариноваться в квартире на 2 часа под прессом.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

2. Далее положите все компоненты в пакет, можно кусочки надеть на шпажки, а можно приготовить шашлык без шпажек, прям выложите всю массу в рукав. С двух сторон зафиксируйте клипсами и проткните сверху пакет зубочисткой. Выпекайте в духовке около 40-60 минут до готовности.

Фишка! Если хотите, чтобы мясо было с румяной и золотистой корочкой, то за 20 минут до готовности срежьте верхний слой рукава и откройте его.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

И вот что вышло, как вам, ну правда классно!?

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовкеИсточник https://youtu.be/lPMIweyrp7w

Шашлык из свинины на шпажках в фольге — рецепт для духовки

Ну, а теперь хочу, чтобы вы познакомились с моим любимым вариантом приготовления. Потому что в маринаде используется лимон, а не уксус. Что в свою очередь волокна мякоти свинины делает нежнее. Так, что надеюсь, что и вы тоже зачаруетесь таким кулинарным шедевром.

Нам понадобится:

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Этапы:

1. Мясо нарежьте не мелко, средними кусочками.

2. Затем измельчите произвольной формы репчатый лук. Чеснок порубите на крупные дольки. Лук и чеснок присолите и размешайте руками, прям чтобы овощи отдали весь сок. После смешайте с кубиками карбоната.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

3. Далее выдавите на шашлык сок с одного лимона и вновь перемешайте. Или же, просто порубите лимон на кружочки. Как видите, маринад без уксуса, консервантом является именно этот цитрусовый фрукт. Нарежьте острый перчик. Посолите и поперчите.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Оставьте массу на ночь в холодильник или часа на три-на четыре в холодильнике, хотя бы, если спешите.

Бамбуковые палочки специально замочите в воде на 20 минут. Ну, а потом оденьте кусочки карбоната на шпажки, чередуя кусочками томатов.

4. Противень с решеткой застелите фольгой и выложите палочки с содержимым. Запекайте в духовке сначала 30 минут при температуре 200 градусов, а затем переверните и дожаривайте еще 30 минут.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Друзья, кушайте шашлыки с удовольствием, ведь это так вкусно. С любой закуской они улетят с вашего стола в миг. Удачи!

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Всем желаю солнечных деньков и приятных хлопот на кухне. Готовьте шашлык из свинины в духовке в домашних условиях и будет вам счастье. Ведь это так смачно!

Источник

Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.

Конечно, вкусное, ароматное и сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится… Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.

На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде, и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом. Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовкеА для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Состав:мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть фото мясной шашлык на шпажках в духовке. Смотреть картинку мясной шашлык на шпажках в духовке. Картинка про мясной шашлык на шпажках в духовке. Фото мясной шашлык на шпажках в духовке

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала 5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *