банановое желе с желатином рецепт с фото пошагово
Желе из бананов
Нет на свете ничего вкуснее, чем прохладное ароматное и очень аппетитное желе из бананов. Чтобы сделать банановое желе, вам понадобится 1 большой банан, 3 столовые ложки сахара, 12 грамм быстрорастворимого желатина, 250 грамм горячей воды, 2 столовые ложки сметаны любой жирности.
Разведите желатин в горячей воде и процедите его, чтобы избавиться от комочков.
Блендером смешайте банан с сахаром и сметаной.
Соедините желатин с фруктовой смесью, разлейте по формочкам и поставьте застывать в холодильник.
Через 7-8 часов желе будет уже готово. Данного количества ингредиентов хватает на 4 маленькие порции.
Желе по этому рецепту получается в меру сладким и очень вкусным. Если вы хотите, чтобы желе сохранило красивый белый цвет, то к сметано-банановой смеси стоит добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
Молочно-банановое желе. Рецепт: Десерт «Фруктовое желе» — Молочно-банановое желе Желе из бананов
10.04.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится.
Выбор продуктов
Если хозяйка собирается готовить десерт, то первое, на что она должна обратить внимание, — качество используемых ингредиентов. Желатин и сахар можно без труда отыскать в любом магазине, они редко бывают испорченными, поскольку имеют большой срок хранения. При приготовлении молочного десерта, не важно, будет применяться в качестве основы молоко, сметана или кефир, обязательно смотрят на дату производства. Чем свежее магазинный продукт, тем лучше.
Если покупать цельное молоко, потребуется его предварительно прокипятить, чтобы уничтожить возможные болезнетворные бактерии.
Бананы должны быть спелыми, мягкими, поскольку только в таком виде они обладают особым ароматом, который и необходим для приготовления десерта. Зеленые фрукты совершенно не подойдут, они безвкусные и несладкие, могут только испортить блюдо.
Общие принципы создания блюда
Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.
В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:
Банановый мусс для торта
В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.
Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.
Рецепты
Для приготовления бананового желе с молоком понадобится 700 миллилитров последнего продукта, один банан и три столовые ложки сахара. Желатина на такое количество жидкости уйдет не более двадцати граммов. Можно в качестве украшения использовать тертый молочный шоколад. Начинают приготовления с чистки банана, который потом потребуется нарезать небольшими кусками, можно кругами или полукругами. Понадобится блендер, которым в глубокой кастрюле взбивают молоко, фрукт и сахар до полного растворения последнего ингредиента.
Согласно инструкции на упаковке желатин разводится в теплой воде и вливается в смесь. Все снова стоит хорошо взбить. Теперь массу разливают по контейнерам и ставят в холодильник. Не нужно помещать желе в морозилку, поскольку от этого оно быстрее не затвердеет. Перед подачей на стол десерт посыпают тертым шоколадом.
Можно приготовить желе и без использования молока. Тогда потребуется:
На первом этапе готовят желатин, для этого его заливают теплой водой и ждут, пока он разбухнет. В среднем это занимает до пяти минут. Пока он настаивается, фрукты очищают и измельчают, смешивают с сахарным песком.
Самое сложное — сварить сироп из следующих ингредиентов:
Нужно добиться полного растворения сахара и желатина. После банан, уложенный в форму, заливают полученной жидкостью. Можно высыпать кусочки фрукта в сироп, хорошо размешать и перелить в несколько небольших емкостей. Сверху посыпают стружкой кокоса, также можно использовать сахарную пудру.
Есть и другой вариант — с кефиром. Его приготовление отнимает больше времени, но результат получается отличным. Готовится такое блюдо двумя слоями. В первом используются банан, кефир, желатин, вода и сахар. Для второго понадобится купить ананасы в банке.
С молоком
Для приготовления этого варианта мусса подойдут следующие компоненты:
Подробная инструкция готовки:
В данном рецепте концентрированное молоко можно заменить на сливки жирностью от 33%.
Советы
Хозяйки и опытные кулинары не устают делиться советами, как сделать молочно-банановое желе вкусным и красивым. Чтобы при добавлении желатина не было комочков, раствор стоит добавлять через сито. Сметану и кефир лучше выбирать более жирные, как и молоко, тогда у бананового желе будет насыщенный вкус.
Можно проявить фантазию и использовать цедру цитрусовых. Во Франции готовят желе из вина, заливая ягоды, заготовленные на зиму. Такие десерты чрезвычайно красивые, но при этом вкусные. Несмотря на то, что блюдо сладкое, оно диетическое, при этом прекрасно утоляет голод.
О том, как приготовить полезное и освежающее молочно-банановое желе, смотрите в следующем видео.
Сметанное желе с бананами
Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.
Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.
Калорийное, но такое вкусное
Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.
Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.
Ингредиенты для бананового желе:
Идея приготовить именно такое желе появилась из-за любви моего семейства к банановому соку и его регулярному наличию дома. Плюс стоит добавить сам банан, мне нравится выковыривать фрукты из желе. По сахару. Его можно вообще не класть, в соке достаточно. При этом можно немного добавить, где-то до 50 гр. Больше не стоит. На упаковке желатина обычно пишется расход. На 500 мл. жидкости, как правило хватает 10-12 гр. Если жидкости немного больше или меньше, не страшно. После пары экспериментов добьётесь желаемой консистенции.
Как приготовить «Банановый мусс-желе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мусса-желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар-песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Мякоть бананов тщательно размять в пюре.
К пюре добавить 1/3 веса сахара.
Смесь взбить до полного растворения сахара.
В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту.
Сварить сироп и опустить в него набухший желатин.
Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С.
Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов.
Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Разложить мусс-желе в порционную посуду и охладить.
С манкой
Компонентов будет достаточно для 8 порций десерта.
Для приготовления мусса понадобятся следующие ингредиенты:
Подробная схема приготовления:
Мусс, приготовленный по данному рецепту, можно украсить листками свежей мяты или нарезанными на мелкие дольки бананами.
Отзывы (30):
Красиво и аппетитно смотрится! И состав простой, заберу в КК
Спасибо, Лена! Детям нравится!
Бесподобный десерт! Обязательно приготовлю!
Спасибо, Лика, за приятный отзыв!
Стильное фото! Интересно, что пенка не оседает, а застывает.
Спасибо, Катя! Взбивать нужно тогда, когда масса начнёт желироваться. Пенка не опадает.
Очень, очень интересная штука! Надо попробовать. Только у нас желатин прозрачный, боюсь, не получится такого коричневого цвета, как у тебя.
да я тоже заметила что желaтин другого цвета
Спасибо, Наташа! Какой был в магазине желатин, такой и использовала. У нас выбора нет. А коричневый цвета даёт не только желатин, но и темнеющие со временем бананы.
Такое праздничное фото! Вкусный мусс и красивый!
Банановый мусс-желе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим банановый мусс-желе
Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один из тех, которые я делаю наиболее часто, особенно на семейные праздники.
Бананы можно заменить и другими фруктами, но тогда следует поэкспериментировать и с другими ингредиентами, входящими в состав мусса. Вместо желатина иногда используют манную крупу. Будет вкусно, но вкус будет несколько иной. Всё в ваших руках! Экспериментируйте!
Как приготовить «Банановый мусс-желе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мусса-желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар-песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Мякоть бананов тщательно размять в пюре.
К пюре добавить 1/3 веса сахара.
Смесь взбить до полного растворения сахара.
В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту.
Сварить сироп и опустить в него набухший желатин.
Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С.
Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов.
Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Разложить мусс-желе в порционную посуду и охладить.
Рекомендуем
Отзывы (30):
Красиво и аппетитно смотрится! И состав простой, заберу в КК
Спасибо, Лена! Детям нравится!
Бесподобный десерт! Обязательно приготовлю!
Спасибо, Лика, за приятный отзыв!
Стильное фото! Интересно, что пенка не оседает, а застывает.
Спасибо, Катя! Взбивать нужно тогда, когда масса начнёт желироваться. Пенка не опадает.
Очень, очень интересная штука! Надо попробовать. Только у нас желатин прозрачный, боюсь, не получится такого коричневого цвета, как у тебя.
да я тоже заметила что желaтин другого цвета
Спасибо, Наташа! Какой был в магазине желатин, такой и использовала. У нас выбора нет. А коричневый цвета даёт не только желатин, но и темнеющие со временем бананы.
Такое праздничное фото! Вкусный мусс и красивый!😍
Спасибо, Танечка! Мне понравился!
Спасибо, Лена! Старалась.
Спасибо, Люда! Я пока ещё только учусь фотографировать.
это фото не ученика, а мастера😍
Я правильно понимаю в одном рецепте собрано 2 рецепта Банановый мусс и банановое желе? Объясните пожалуйста, как получилось вдруг две разные части десерта? Темный низ и светлая шапочка по структуре, на каком этапе это получилось или в момент замерзания? Что с цветом нижнего слоя он должен быть таким темный?
Получается то что сверху оно не мусс а пенка? А пенка застывает в холодильнике? Ну если его перевернуть вверх дном она вывалиться?
Да и еще вопрос на каком этапе получилось 2 слоя, я пенка осталась вверху а желе опустилось? Да и цвет чего желе такой темный?
Бананово-апельсиновое желе
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим желе бананово-апельсиновое
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного, полезного и красивого десерта, который придётся кстати на любом торжестве и домашнем празднике. Готовить его очень просто, главное дать каждому слою схватиться в холодильнике перед добавлением нового. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Желе можно приготовить и в силиконовых порционных формочках или одной большой.
Как приготовить «Бананово-апельсиновое желе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся банан, сахар, сметана, желе вишнёвое, вода кипяченная, желатин и апельсины.
Желатин размешайте в холодной кипячённой воде, оставьте до набухания. Банан очистите от кожуры и порежьте.
Взбейте в блендере до однородной массы банан, сметану и сахар.
Желатин нагрейте и размешайте, добавьте 1/2 к банановой смеси и взбейте.
2/3 бананового желе разлейте по креманкам или бокалам. Оставьте в холодильнике до застывания.
Вишнёвое желе приготовьте по инструкции: залейте горячей кипячённой водой, размешайте и оставьте остывать.
На застывшее банановое желе налейте вишнёвое желе.
Чтобы получить интересный рисунок, наклоните бокал и оставьте в таком положении в холодильнике до застывания.
Когда вишневое желе застынет, прослоите банановым и снова уберите до застывания в холодильник, снова наклонив бокалы набок.
Из апельсинов отожмите сок, процедите, добавьте сахар и размешайте. Снова разогрейте до тёплого состояния желатин и размешайте в апельсиновом соке. Залейте апельсиновым желе бокалы и уберите до застывания последнего слоя.
Молочно-банановое желе
Молочно-банановое желе
Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут. Кофе растворить в 100 мл тёплого молока.
Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.
Прогреть набухший желатин на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (я включаю микроволновку на 1 минуту, в течение этого времени каждые 10-15 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Желатин не кипятить! Поместить бананы в глубокую миску и добавить сахарную пудру.
Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.
Затем добавить растворённый кофе и хорошо взбить миксером.
Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.
Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками.
100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.
По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.
Такой пушистый десертик понравится всей семье.