банановое печенье рецепт без яиц

Постное банановое печенье без молока и яиц — очень вкусное

Даже в пост можно приготовить очень вкусное печенье без молока, яиц и прочих запрещённых продуктов. Подойдёт для вегетарианцев.

Увеличивайте количество ингредиентов в зависимости от того, сколько печенья нужно. Оно прекрасно хранится в течение недели точно. Главное оставляйте его в бумажном пакете.

Ингредиенты:

Активное время приготовления – 10 минут. Итоговое время приготовления – 30 минут. Выход: 400 г печенья.

Как приготовить:

1. Зачерпните полную ложку соды и ножом снимите горку полностью. И уберите ещё четверть. Банан берите почерневший, но не гнилой. Особенно актуально летом. Мёд подойдёт хоть засахарившийся, хоть жидкий. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера банана и качества самой муки. Ещё до того, как начнёте готовить, включите духовку. Её нужно разогреть до 180 градусов.

банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть фото банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть картинку банановое печенье рецепт без яиц. Картинка про банановое печенье рецепт без яиц. Фото банановое печенье рецепт без яиц

2. В миску для приготовления теста положите очищенный банан, добавьте сахар и мёд.

банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть фото банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть картинку банановое печенье рецепт без яиц. Картинка про банановое печенье рецепт без яиц. Фото банановое печенье рецепт без яиц

3. Разомните всё вилкой. Можете взять блендер, если хотите.

банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть фото банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть картинку банановое печенье рецепт без яиц. Картинка про банановое печенье рецепт без яиц. Фото банановое печенье рецепт без яиц

4. Насыпьте соду, но не перемешивайте. Рассыпьте её по поверхности банановой массы. Влейте с краю масло.

банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть фото банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть картинку банановое печенье рецепт без яиц. Картинка про банановое печенье рецепт без яиц. Фото банановое печенье рецепт без яиц

5. Добавьте лимонный сок. Начнёт появляться обильная пена. Так и должно быть.

Заменить соду и лимонный сок можно чайной ложкой разрыхлителя теста.

банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть фото банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть картинку банановое печенье рецепт без яиц. Картинка про банановое печенье рецепт без яиц. Фото банановое печенье рецепт без яиц

6. Постепенно вводите просеянную муку и постоянно мешайте тесто.

банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть фото банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть картинку банановое печенье рецепт без яиц. Картинка про банановое печенье рецепт без яиц. Фото банановое печенье рецепт без яиц

7. Когда введёте всю муку, смотрите по тесту, какую оно приобрело консистенцию. Оно должно получиться мягким, немного прилипающим к рукам. Слишком забивать мукой не стоит, иначе после застывания, печенье будет похоже на кирпич.

банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть фото банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть картинку банановое печенье рецепт без яиц. Картинка про банановое печенье рецепт без яиц. Фото банановое печенье рецепт без яиц

8. Противень застелите пергаментом. Смажьте руки маслом и скатайте небольшие шарики. Размер каждого примерно с грецкий орешек. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Во время выпечки оно сплющится, учитывайте это.

банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть фото банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть картинку банановое печенье рецепт без яиц. Картинка про банановое печенье рецепт без яиц. Фото банановое печенье рецепт без яиц

9. Поставьте противень с постным банановым печеньем в разогретую духовку на средний уровень. Засеките 20 минут. Через стекло посмотрите, достаточно ли печенье зарумянилось. Если цвет вам нравится – доставайте.

банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть фото банановое печенье рецепт без яиц. Смотреть картинку банановое печенье рецепт без яиц. Картинка про банановое печенье рецепт без яиц. Фото банановое печенье рецепт без яиц

10. С пергамента лучше снять сразу, пока горячее. Но будьте осторожны, не деформируйте. Храните печенье на столе в плотно закрытом бумажном пакете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *