блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

8. Вылить соус в общую массу.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.

Источник

Рецепты Фасоль с баклажанами

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Фасоль с баклажанами

Замоченную фасоль отварить 30 минут

Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить

Лук обжарить на масле.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью

На сковороду выкладываем ростки фасоли, разрезанные пополам черри и мелко нарезанный баклажан. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляем к овощам отваренные до готовности спагетти.

Заливаем все это дело соевым соусом, перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Паштет из фасоли с баклажаном.

1 небольшой баклажан

смесь перцев по вкусу

4 ст. ложки соевого соуса Киккоман

2 ст. ложки оливкового масла

30г жареных грецких орехов

1 банка консервированной белой фасоли

зерна граната для подачи

1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры.

2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пюрировать.

4. Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев по вкусу.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью

Баклажаны мелко нарезать, посолить и отправить под пресс на 30 минут.

Кабачки нарезать, потушить на оливковом масле. То же самое проделать с морковью, баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Баклажаны нарезать соломкой.

Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.

Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.

Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе

Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В сотейнике разогрейте растительное масло, обж.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»

0,5 л. растительного масла

3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л.)

1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности

2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.

3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)

4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Салат из фасоли, баклажанов и грибов

Это основные продукты.

Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.

Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.

Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Салат с баклажанами и фасолью

Масло растительное-1-2 ст.л.,

Перец чили-1/5 стручка,

Томатная паста-2 ч.л.,

1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.

2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)

Болгарский перец 1 шт.

Черный перец горошком или молотый

Чеснок пара зубчиков

Вареная фасоль 300 гр.

Растительное масло или оливковое масло

зелень( зеленый лук,петрушка,укроп)

Режем мелко лук и обжариваем.

Режем морковь и добавляем к луку.

Все вместе обжариваем.

Пока жарятся лук и морковь,нарезаем баклажан и обжариваем отдельно.

Когда баклажан обжарится,соединяем с луком и морковью.

Порежьте мелко перчик и присоедините его к овощам.

В блендере измельчите помидоры с чесноком и этой ароматной смесью полейте овощи.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами

Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.

Синие порезать кубиками, присолить и отставить.

Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти 🙂 ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.

1 кг курица жирная

0.3-0.4 кг фасоль стручковая

1 шт. перец болгарский

зелень кинзы, базилика и петрушки по вкусу

0.4 кг баклажан молоденьких

соль, смесь перцев по вкусу

Курицу нарезать на куски, вырезать жир и отложить его.

Куски курицы залить 10—12 стаканами воды, сварить и посолить.

Помидоры вымыть и снять с них кожицу, порезать на кусочки

Фасоль помыть и почистить от грубых кончиков, порезать.

Баклажаны вымыть (если баклажаны зрелые, то снимите с них кожицу), порезать на кусочки, посолить и дать выйти горечи.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов

1. Белую фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности.

2. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Снять кожицу. У меня уже готовые, испеченные и замороженные баклажаны, очень маленькие.

3. С отварной фасоли слить воду, немного охладить и переложить в чашу блендера. Добавить мед, соевый соус, чеснок, сок лимона и оливковое ма.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Мусс из баклажанов с красной фасолью

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Лук нарезать полукольцами, морковь нарецать произвольно, у меня небольшими брусочками.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, немного присолить.

Перец порезать небольшими ленточками, добавить к моркови с луком. Жарим на большом огне, постоянно помешивая 5 мин (у нас овощи готовятся очень быстро).

Баклажаны нарезать чет.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты.

Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду.

Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле (3-4 ст. л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, растертую пальцами.

Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достато.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»

Сначала делаем Заливку.

Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.

Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.

Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.

Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

100 мл сливки или молока

1 ч. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки масло подсолнечное

250 г муки пшеничной

соль, перец по вкусу

100 г ветчины копченой

1 крупный баклажан

1 ст. ложка растительного масла

50 г маслин чёрных без косточек

125 мл молока комнатной температуры

100 –150 г стручковой фасоли

Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.

Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.

Источник

Стручковая фасоль с баклажанами — рецепт с фото пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.2 ккал
белки
51 г
жиры
107.8 г
углеводы
826.4 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.7 г

Ингредиенты следующие:

список продуктов для “батриджани-лобио”

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

8. Вылить соус в общую массу.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 250 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Имбирь свежий – 1 см

Паприка копченая молотая – 1 щепотка

Соль (для баклажанов) – 2 ч.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 щепотка

Тушеные баклажаны состручковой фасолью – рецепт

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Для начала приготовим все овощи. Репчатый лук очистите, инарежьте полукольцами.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Стручки спаржевой фасоли помойте, отрежьте хвостики с обеихсторон.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Помытый болгарский перец нарежьте кубиками или тонкой соломкой.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Помидор измельчите дольками.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Баклажаны нарежьте кубиками.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

В глубокую миску пересыпьте измельченные овощи.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

На горячую сковороду с растительным маслом выложите овощи.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Добавьте специи и соль.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Положите лавровый лист.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Перемешайте ложкой и тушите овощи без крышки на протяжении10 минут, помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели. В конце приготовления, пожеланию, в овощи можно добавить зелень кинзы, петрушки, укропа или базилика.

готовы. Овощи тушеные можно подавать как в холодном, таки горячем виде в качестве гарнира к основному блюду. Также вы можетеприготовить

баклажаны с морковью, тушенные в сметане

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Рецепт «Стручковая фасоль с баклажанами “По-кавказски”»:

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Даем закипеть…

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки 4-5 см нашу фасоль. Добавляем в заливку.
Хорошенько перемешиваем и провариваем 30 минут.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Пока варится фасоль, моем наши баклажанчики.
Удаляем плодоножку и нарезаем брусочками 4-5 см.
В принципе, баклажаны можно нарезать как угодно, но эстетичное отношение к жизни победило! 🙂
Добавляем к фасоли.
Перемешиваем и даем провариться еще 30-40 минут.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Начинаем заниматься банками-крышками.
Моем, стерилизуем…
Я за стерилизацию обеими руками!
Никакая сода и горячая вода полностью никогда не убъет все бактерии… Так что лучше заморочиться стерилизацией, чем потом смотреть, как плоды трудов гротескно вываливаются из банки и портят при этом воздух своим амбре…

На последнем этапе мелко рубим зелень.
Добавляем в салат. Перчим и даем провариться еще 10 минут.

Раскладываем в баночки.
Укутываем одеялом до полного остывания.
Из полученного объёма получается 10 баночек 0,7 л.
Или 9 баночек +покушать 0,72 л.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Сфотографировать закатанные баночки не получилось, т. к. Супруг мой, как знатный хомяк, утащил их с утра пораньше в норку, то бишь в погреб…

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стручковая фасоль с баклажанами “По-кавказски”

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Очень-очень незаслуженно забыт в консервации такой замечательный овощ – стручковая фасоль. А ведь он – кладезь белка, клетчатки и всяческих других полезностей, так необходимых организму долгими зимними днями и вечерами. Я решила восполнить этот пробел… так и родился этот наивкуснющий пикантный салат с восточной ноткой…

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с баклажанами “По-кавказски”»:

Как я готовлю:

К раешки фасоли обрезаю. И произвольно её нарезаю.

Ш инкую лучок и очищаю чеснок от кожуры.

М аленькими кубиками режу баклажаны.

В ыкладываю лучок и продавленный чеснок на сковороду с растительным маслом. Обжариваю минуту.

Д обавляю в сковородку баклажаны и стручковую фасоль. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу 5 минут.

Ш инкую тархун. Если его нет, можно добавить другую зелень. К примеру петрушку.

К ладу в сковороду тархун и помидоры. Перемешиваю и накрываю крышечкой. Тушу 15 минуток.

П роизвольно нарезаю шпинат и добавляю в самом конце приготовления, перед тем, как выключить плиту.

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления блюда.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте сами баклажаны на брусочки небольшой длины. Посыпьте нарезанные баклажаны солью (2 ч.л.), перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Тем временем промойте стручковую фасоль, срежьте кончики, особо длинные стручки фасоли разрежьте пополам. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль и обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания. Переложите обжаренную фасоль со сковородки в миску, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Добавьте на сковородку еще одну ложку масла. Разогрейте. Баклажаны промойте от соли и выделившегося сока, встряхните (можно высушить ломтики баклажанов полотенцем). Добавьте баклажаны на сковородку с горячим маслом. Обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания и затем переложите в миску к фасоли.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Опять добавьте 1 ст.л. растительного масла на сковородку, добавьте натертый на мелкой терке имбирь и чеснок, пряности. Обжарьте в течение 30-60 секунд.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Добавьте в ароматное масло отложенные ранее баклажаны и фасоль. Посолите, влейте соевый соус, перемешайте. Тушите на малом огне 2-3 минуты.

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов

Блюдо готово к подаче! Украсим стручковую фасоль с баклажанами семенами белого или черного кунжута для усиления азиатского колорита!

блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Смотреть картинку блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Картинка про блюда и стручковой фасоли и баклажанов. Фото блюда и стручковой фасоли и баклажанов
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *