блюда в казане на костре шурпа

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Приготовленная шурпа в казане будоражит вкусовые рецепторы своим ароматом, пробуждая аппетит, и удовлетворяет совершенными свойствами самые прихотливые гастрономические потребности. Сочетание мяса, овощей и наваристого бульона при исполнении на костре является безупречным и не требует коррективов.

Как приготовить шурпу в казане?

Приготовление шурпы в казане осуществляется путем совместного томления составляющих с добавлением воды, приправ, зелени.

Шурпа в казане на костре – классический рецепт

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Классическая шурпа в казане готовится на костре и имеет узбекские корни. Для бульона используют баранину на кости, а по желанию заменяют ее или дополняют говядиной. Из приправ можно добавлять шафран, молотый кориандр, зиру или ограничиться солью, перцем и ароматной зеленью кинзы, петрушки, лука и укропа.

Шурпа из говядины в казане

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Шурпа из говядины на костре в казане получается вкусной, если взять мясо на кости, предпочтительно грудинку. Ломоть можно обжарить предварительно целиком, а по готовности разрезать на кусочки или разделить на порции на начальном этапе приготовления. Томаты для нежности вкуса нужно избавить от кожицы.

Шурпа из баранины в казане

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Классикой жанра считается приготовленная шурпа из баранины в казане на костре. Идеальный выбор – мясо на кости, но можно использовать и мякоть, нарезав ее крупными кусками и обжарив в раскаленном масле. Дополнительный навар и вкус блюду придаст добавленный нут, который следует предварительно замочить на ночь в воде.

Шурпа из свинины в казане на костре

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Адаптированным вариантом для европейских широт является шурпа из свинины в казане. Блюдо получается не менее достойным, нежели классические аналоги, прекрасно насыщает и согревает, наполняет организм энергией и в лучшем виде удовлетворяет вкусовые рецепторы. Вместо помидоров можно добавить томатный сок или соус.

Шурпа из утки в казане на костре

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Шурпа в казане из утки – отличный вариант применения в кулинарной практике охотничьего трофея. При обработке дикой тушки и разрезании ее на порционные куски не забывают удалить дробь. Если с дичью не повезло, можно готовить блюдо и из домашней птицы. Кроме зиры и кориандра великолепно дополнит палитру вкуса базилик.

Шурпа из курицы в казане на костре

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Быстрее, чем из утки, варится шурпа из курицы в казане. Для дополнительного аромата блюда тушку птицы следует предварительно опалить над костром до приобретения легкого румянца, а затем сполоснуть и нарезать. Состав традиционного овощного сопровождения можно дополнить зеленым горошком, стручковой фасолью.

Красная шурпа в казане

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Приготовление шурпы на костре в казане по следующему рецепту требует поэтапного добавления составляющих и их постепенное подрумянивание в хорошо раскаленном жиру. Вместо курдюка можно вытапливать свиное сало или использовать любое масло. В момент обжаривания компонентов жар должен быть максимальным.

Шурпа из свиных ребрышек в казане – рецепт

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Удачным является рецепт шурпы в казане на костре, предполагающий использование свиных ребер. Нежное сладковатое мясо на кости великолепно сочетается с овощами и наваристым бульоном, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение, доливая в процессе готовки больше или меньше воды.

Шурпа из гуся в казане

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Шурпа в казане – рецепт, который допускается исполнять, применяя в качестве основы разное мясо и овощной набор на свой вкус. В данном случае используют для приготовления блюда мясо гуся, а картофель не добавляют, заменяя его дополнительной порцией ароматных кореньев: петрушки, сельдерея, пастернака.

Шурпа на плите в казане

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Приготовленная шурпа в казане дома будет лишена некоторого шарма, сопровождающего варианты, сваренные на природе, но при соблюдении всех требований будет иметь достойные вкусовые качества. Мясо необходимо выбрать исключительно на косточке. Это может быть баранина, говядина, свинина или птица.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить шурпу в казане на костре

Шурпа на костре в казане – это популярное блюдо, которое очень любят приготавливать на природе, но можно приготовить и дома. Часто шурпу готовят из свинины, баранины или говядины. Готовка в казане делает суп наваристым и по особому сытным блюдом. Лучше всего кушать горячим. Подойдет как на обед, так и на ужин.

Классический рецепт из говядины

Не думайте, что замена мяса барана, как готовят в большинство рецептах, на говядину испортит вкус. Это будет неправильное мнение. Говядина прекрасно будет сочетаться с другими компонентами супа.

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Теперь нужно добавить морковку и обжаривать примерно 10-15 минут. Затем прибавим болгарский перчик и томаты.

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Интересный факт: «В некоторых государствах шурпа на костре в казане является снадобьем против многих болезней».

Из баранины

Во многих странах шурпа готовится из баранины. Рассмотрим пошаговый рецепт шурпы на костре или мангале из баранины.


Время подготовки 10 – 20 минут

Время готовки 1,5 – 2,5 часа.

КБЖУ (на 100 гр.) – 92,3 ккал. Белки – 5,2; Жиры – 4,7; Углеводы – 7,2.

Правильный пошаговый рецепт

Интересный факт: «Шурпа обычно изготавливается из баранины, но также может быть из домашней птицы, в том числе мелкой и дикой. Также, шурпу можно сделать из рыбки, так величаемой «ас-сорпа», которая типична для прибрежных районов Туркменистана.»

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Из свинины

Чтобы сварить шурпу вкусной и сытной, лучше взять мясо с жиром. Варить можно как на огне на улице, так и дома.


Время готовки 1,5 – 2,5 часа.

КБЖУ (на 100 гр.) – 195 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить шурпу на костре в казане, нужно сначала все правильно подготовить.

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Рекомендация: «Если в вашем рецепте присутствует нут, то лучше замочить его на ночь.»

Заключение

Существует много вариантов рецептов с разной последовательностью вхождения ингредиентов. Многие готовят без лука, а кто-то обжаривает головку лука не нарезая. Все готовят так, как нравится и удобнее для них самих. Готовьте это сытное и вкусное блюдо вместе с нами. Друзья и близкие будут приятно удивлены вкусу такого ароматного супа.

Источник

Как приготовить шурпу из баранины в казане: рецепт одного из вкуснейших супов мира

Не только же шашлыки жарить на костре.

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Когда дело доходит до приготовления супа дома, в походе или на даче, самым идеальным вариантом является шурпа на костре в казане из баранины. Это один из самых аппетитных и наваристых супов, который получил широкое распространение на Востоке. Вариантов его приготовления очень много, и у каждой национальной кухни он свой.

Более того, шурпа также носит множество наименований, в зависимости от того, где ее готовят. Например, в Таджикистане — это шурбо, в Молдавии и Болгарии — чорба, в Казахстане — сорпа, в Дагестане — бурчак шурпа, а в Чечне — жижиг-чорпа.

Однако, несмотря на такое разнообразие в названиях и способах приготовления, абсолютно везде требование к шурпе одно — она должна быть очень вкусной, горячей и питательной.

Специально для тех, кто хочет овладеть рецептом приготовления этого блюда, но почему-то до сих пор этого не сделал, мы составили пошаговое руководство со всеми тонкостями и лайфхаками.

Советуем присмотреться к нашим рецептам, если хочешь, чтобы все, наконец, поняли, кто здесь самый крутой повар.

Начальные приготовления

Прежде всего, напомним, что в основе любой шурпы лежит наваристый мясной бульон, поэтому самое главное в нашем деле — выбрать максимально свежее мясо.

Не стоит также забывать, что в шурпе должно быть много овощей. Причем не менее свежих, чем мясо. Поэтому во время путешествия по магазину или рынку обращай внимание на такие их характеристики, как цвет, запах, внешний вид и, конечно же, консистенцию.

В некоторых рецептах шурпы допускается использование замороженных или консервированных овощей. Но здесь важно помнить, что консервы не нуждаются в длительной термической обработке, поэтому их можно закинуть в суп последними.

Немаловажной деталью шурпы также являются специи. Здесь лучше не засыпать все, что найдешь под рукой, а следовать конкретному рецепту. Ведь именно так ты сможешь достичь оптимального вкуса традиционного блюда.

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Классический рецепт шурпы из баранины в казане

Итак, пора переходить непосредственно к самой готовке. Для начала мы расскажем о самом классическом рецепте, который не требует большого количества ингредиентов и долгих часов контроля.

Такую шурпу можно приготовить на даче, в походе или даже дома. Главное — иметь с собой казан и все составляющие супа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На первый взгляд кажется, что ингредиентов нам нужно слишком много, но, на самом деле, половину нашего списка составляют специи и травы, которые не займут много места на кухне или в твоем походном рюкзаке.

Итак, для начала возьмем казан и нальем в него немного подсолнечного масла. После того, как казан разогреется на костре или на плите, закинем в него крупно нарезанное мясо.

Сразу заметим, что обжарка мяса должна производиться на сильном огне. Желательно, контролировать этот процесс и время от времени помешивать мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон (и не превратилось в угли).

В то время как наше мясо будет обжариваться, займемся овощами. Лук нарежем кольцами, ведь если нашинковать его мелко, после приготовления блюда от него ничего не останется (шурпа этого не любит).

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Сразу после того, как лук будет нарезан, а баранина обжарена до корочки, необходимо закинуть его в казан поверх мяса, не перемешивая. Так он должен томиться на протяжении десяти минут. Причем лучше всего в это время сделать огонь поменьше.

Пока лук знакомится с мясом, нам нужно нарезать кружочками морковь. По истечении тех самых десяти минут мы добавим ее верхним слоем. Таким образом, овощам нужно потушиться еще десять минут.

В это время нарежем помидоры любым удобным для тебя способом и, наконец, перемешаем содержимое казана, дав ему потомиться на медленном огне еще десять минут.

Теперь нарежем соломкой болгарский перец и добавим его вместе с помидорами к баранине с луком и морковью.

После того, как все овощи окажутся в казане, перейдем к специям, а именно — добавим треть чайной ложки молотого красного перца, чайную ложку кориандра и чайную ложку зиры (желательно, с горкой).

Получившуюся смесь хорошенько перемешаем и зальем 100 граммами воды. Это нужно для того, чтобы все наши овощи с мясом начали тушиться примерно на протяжении 15-20 минут.

Тем временем, приступим к картофелю. Обычно для шурпы он нарезается достаточно крупно — одна штука на четыре части. После того, как шурпа уже успеет немного потушиться, пора добавить в нее нарезанный картофель.

Теперь нам остается залить казан чуть ли не до краев водой, накрыть крышкой и дать шурпе закипеть. Когда она закипит, добавим столовую ложку соли и чайную ложку черного молотого перца. Стоит помнить, что это количество оптимально для казана объемом пять литров.

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Мы уже приближаемся к финишной прямой, когда, наконец, шурпа будет готова, и все поймут, что тебе пора открывать свой ресторан. Остается ждать совсем немного.

Прежде всего, нам необходимо дождаться готовности картофеля — это еще примерно 25-35 минут томления.

После этого момента крышку казана можно смело открывать и закидывать туда зелень. Либо кинзу с петрушкой можно добавить в свежем виде уже на тарелку только что сваренного супа.

Кстати, после того, как шурпа будет снята с огня, ей можно дать настояться в течение 5-10 минут.

В итоге, если ты будешь внимательно следовать нашему рецепту, у тебя обязательно получится вкусный и питательный суп.

Альтернативный рецепт шурпы из курицы

Однако вкусная шурпа может получиться не только из баранины, но и из другого вида мяса. Например, из курицы. Этот вариант будет не только бюджетнее, но и чуть быстрее в готовке. Сразу предупредим, что это способ приготовления шурпы дома, однако его можно адаптировать и под походные условия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

В отличие от предыдущего рецепта, воду мы будем заливать в казан сразу. Поэтому наполняем ею примерно половину казана и ставим на огонь. Сразу за водой последует целая курица, которая впоследствии должна нам дать наваристый бульон и много мяса.

Пока курица будет плавать в казане, начнем нарезать кружочками морковь, кольцами лук и картофель, как и в прошлом рецепте, на четыре части.

Если у тебя есть под рукой сковорода (а она должна быть), необходимо обжарить на ней лук в растительном масле с морковью, чесноком, томатной пастой и болгарским перцем.

В это время нужно не забывать следить за бульоном и периодически снимать пену, которая наверняка будет образовываться в процессе варки курицы.

Теперь нам надо достать курицу из бульона, поместить ее на сковороду и оставить на среднем огне примерно на 10 минут. За это время она должна немного поджариться и пропитаться соком овощей.

Затем нам нужно будет аккуратно переместить содержимое сковороды в бульон, а также не забыть про заранее нарезанный картофель.

Как только все ингредиенты окажутся в казане, нам надо накрыть суп крышкой и дождаться момента, когда сварится картофель.

За 5-10 минут до готовности супа нам предстоит открыть крышку и добавить туда соль по вкусу, сушеную алычу, куркуму, а также молотый перец.

Как и в предыдущем рецепте, зелень можно подавать свежей или добавить ее вместе с перцем и солью.

Если вдруг у тебя не оказалось под рукой сковороды, можешь последовать классическому рецепту шурпы, в основе которого лежала баранина. В таком случае процесс готовки будет почти таким же, только вместо нее у тебя будет курица.

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Напоследок стоит отметить, что помимо шурпы на баранине или на курице, существует множество других вариаций. Например, в основе супа может лежать свинина, говядина, телятина, индейка и прочее мясо.

Иногда шурпу делают на рыбе, фарше и даже на копченых колбасках. Тут все зависит от предпочтений повара и его склонности к экспериментам.

Кроме того, ингредиенты шурпы можно поджаривать в казане или на сковороде или оставлять их полностью вареными. Если хочешь, чтобы блюдо получилось более диетическим и менее жирным, лучше использовать вареные ингредиенты, без добавления масла и с использованием белого мяса.

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Ешьте овощи, фрукты, есть много рецептов, около 600 штук.

И — никогда не ешьте продукты гниения.

. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению Любви.

Поясню смысл изменения себя.

Мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
P.S.Самки на птицефабриках несутся неоплодотворёнными яйцами, и цыплят из них не получится.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, но питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше Сознание.

3.Большинство болезней легко уходит — стоит лишь перестать курить и пьянствовать, начать отлаживание своей эмоциональной сферы, изменить образ питания.

Ветхий Завет — это история еврейского народа, в которую включены различные поучения и Откровения, в том числе заповеди пророка Моисея. Это часть Библии. И как всё, что вошло в «каноническое учение» многократно переделывалось в угоду существования «религии как системы» ещё много веков назад.

Действия порочных в этическом отношении людей всегда способствовали искажению и даже полному извращению Учений, даваемых Богом, вплоть до противоположности.

Ведь примитивного склада ума люди пока ещё и не вступили на серьезный Путь религии — но уже поучают других… со своего уровня развития и понимания…

Источник

Готовим в казане: шурпа на костре

Решили устроить пикник на природе, то обязательно приготовьте шурпу на костре в казане. Важно заранее приготовить необходимые продукты и не забыть казан.

Набор продуктов

Даже если вы новичок, и никогда не делали шурпу, найдите свежие продукты и соблюдайте пропорции, так вы добьётесь приемлемого результата. Если быть внимательным к мелочам, шурпа на костре получается всё лучше и лучше раз от раза.

Основные ингредиенты для шурпы:

Пропорции продуктов указаны в рецептах. В первое время следуйте им, а потом творите сколько душе угодно.

Советы по приготовлению

Приготовление шурпы на костре дело не самое хитрое, но свои особенности имеет.

Формально шурпа – это бульон с мясом. Избегайте сложных рецептов с большим количеством ингредиентов. Старики говорят: не мудри, и будет шурпа правильной.

Это 2 блюда в 1 (второе и первое). Мясо с овощами подаётся на большом блюде, а бульон разливается по небольшим персональным чашам.

Самое важное. Блюдо готовится на самом маленьком огне (даже не на огне, а на углях), лишь немного побулькивая.

Чем больше овощей и зелени, тем вкуснее.

Учитывайте время: примерно 2 часа (имеет значение тип мяса и размер казана) нужно, чтобы сварить шурпу.

Возьмите казан в 1,5 раза больше, чем планируете сделать шурпы.

Маринованный лук хорошо дополнит блюдо.

Классический рецепт из баранины

На 7 литров воды возьмите 12 литровый казан.

Ингредиенты на 10 порций:

В первые разы лучше приготовить все ингредиенты (почистить, порезать) заранее. Это проще, чем делать в процессе.

0 мин. Ставьте на огонь казан с мясом и водой. Ждите как закипит и появится пенка (около 20 мин.).

20 мин. Снимите пенку. И добавьте в казан, порезанный кубиком лук и одну чищенную целую морковку (потом её можно вынуть). Посолите бульон.

Закройте казан крышкой и варите на малом огне, пока мясо не начнёт отставать от костей. Примерно 1,5 часа.

Солёный луково-мясной бульон с кусочками мяса уже можно назвать шурпой, но сейчас это блюдо принято делать с дополнениями.

1 час 50 минут. Оставшуюся почищенную морковь порежьте кружочком или соломкой и добавьте в варево. Продолжать варить 15 минут.

2 часа 5 минут. Картофель почистите и мелкий — целиком, крупный – дольками, добавляйте в шурпу. Варите до готовности картофеля.

Добавляя овощи, делайте огонь сильнее, иначе кипение останавливается и приходится ждать дольше.

2 часа 20 минут. Самое время добавить помидоры, порезанные дольками, специи (кориандр и перец – оба молотые).

Также в казан идут перцы: сладкий – соломкой, острый – целиком, нечищеный.

Закройте крышкой и варите ещё 10 минут.

2 часа 30 минут. Можно подавать. Не забудьте порезать зелень.

Рецепт из свинины

Как приготовить шурпу из привычной свинины.

Ингредиенты на 6 порций:

Пробуйте. Это вкусно! Не забудьте лепёшки.

Шурпа на костре из говядины

Имейте в запасе 4 часа – именно столько может готовится шурпа из говядины на костре.

Отправляясь в поход, захватите с собой пару килограммов говядины, чтобы приготовить шурпу на костре. Готовить долго, но результат очень вкусный. Отлично подходить для походов выходного дня и выездов на природу на авто.

Ингредиенты на 10 порций:

Мясо помыть, порубить крупно, отправить в казан. Залить водой (4-6 литров), довести до кипения. Снять пенку. Продолжать варить на малом жару 2,5 часа.

Крупно нарезать помидоры, сладкий перец, морковь. Добавить в казан. Острый перец добавьте целиком.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и в казан. Добавьте молотые специи, посолите.

Пока варится, крупно нарежьте заранее почищенную картошку. Добавьте в шурпу. Варить до готовности картофеля (15-20 минут).

Порежьте зелень и добавьте в шурпу. Казан можно или снять с огня или затушить костёр. Через 10 минут можно подавать.

Видео рецепт

А как вы готовите шурпу на костре? Расскажите в комментариях!

Источник

Шурпа в казане на костре

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

блюда в казане на костре шурпа. Смотреть фото блюда в казане на костре шурпа. Смотреть картинку блюда в казане на костре шурпа. Картинка про блюда в казане на костре шурпа. Фото блюда в казане на костре шурпа

Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Для тех, кто не знает — это заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на мусульманском Востоке, прежде всего на его тюркоязычной части, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа.

== Ингредиенты ==
Баранина — 1.5кг
Репчатый лук – 1кг
Морковь — 0.5кг
Болгарский перец – 2шт
Картофель — 1кг
Помидоры – 1.5кг
Чеснок – 1 гол
Петрушка – 1 пуч
Молотая паприка
Молотый кориандр
Зира
Соль
Черный молотый перец
Вода

== Приготовление ==
Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусок мяса и разделываем на порционные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики.

Разводим очаг и ставим казан на огонь. В него добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки.

Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.

Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *