балан бэлеше рецепт татарча без дрожжей
Балан бэлеше — Татарская кухня
Балан бэлэше или балан балиш – традиционный пирог с калиной, популярный в татарской и башкирской кухнях.
Балан бэлеше готовят как из дрожжевого теста, так и без дрожжей. Например, из песочного теста. В начинку для балан бэлеше, помимо калины, можно добавить другие фрукты или ягоды, например, яблоки. Есть рецепты балан бэлеше, где калину оставляют вместе с косточками. Но для того, чтобы пирог было удобнее есть, косточки лучше удалить при помощи сита.
В наши дни балан бэлеше готовят все реже, раньше же пирог с калиной был популярным лакомством, которое непременно готовили все татарские и башкирские хозяйки.
Для того, чтобы калина была сладкой, лучше использовать ягоды, собранные после наступления морозов, либо заморозить их на несколько дней. Это позволит удалить горечь из калины.
Ниже мы приводим традиционный татарский рецепт балан бэлеше без дрожжей.
Ингредиенты – Балан бэлеше:
Рецепт – Балан бэлеше:
Видеорецепт – Балан бэлеше:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт балан бэлеше. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Балан бэлеше рецепт татарча без дрожжей
ТАТАР АШЛАРЫ #ТАТАРСКИЕРЕЦЕПТЫ #ТАТАРЧАГАЗЕТА запись закреплена
БАЛАН БЭЛЕШЕ
Ингредиенты:
1.он 500-600гр
2.кара он (или манная крупа)
3.сыер мае 100гр
4.шикэр 450гр
5.кефир 200мл
6.раст масло 50мл
7.сода пищ 0.5ч.л
8.балан 1.5кг
9.су 300мл
10.тоз 0.5ч.л
Әзерләү:
1. Эретелган майга 50гр шикэрне кушабыз, 200мл кефирны салып болгатабыз. Болгатканнан сон, 40мл сыек май белан 30мл суны кушып куябыз.
2. Онны сито аша чыгарып 0.5чл сода кушабыз. Эз порциялар белан сыекчага кушабыз.
3. Йомшаккына итеп камырны басабыз хэм 15-20минутка калдырабыз
4. Эчлекне эзерлибез. Баланга 200гр шикарне кушып болгатабыз. 200гр кара он кушабыз.
5. Бэлеш формасында камырны жэеп, бер тигезлектэ итеп эчлекне салабыз хэм балешебезне ябып, бизап 1 сагаткэ 220гр эсселеккэ пешерегэ жибарабез. 1 сагаттан 180гр тошерабез хэм тагын 1 сагат пешерабез. 2 сәгать пешканнан сон духовканы сундереп пирог суынганчыга тиклем духовкада тотабыз.
Калган шикар белан судан сироп эшлап осталга бирер алдынан пирог остена коябыз.
Ашларыгыз тамле булсын
Перешергез, фикерларегез белан булешегез.
Тәмле рецепт белән Флида апагыз (@flidavaliullina) бүлеште
Балан бэлеше рецепт без дрожжей
Балан бэлише (пирог с калиной)
Существуют два способа приготовления этого татарского блюда.
1 способ.
Дрожжевое тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, переложить на смазанную сковороду, тесто сверху смазать маслом, положить заранее приготовленную начинку из калины толщиной 1-2 см, полить растопленным маслом. Раскатать другую часть теста, положить поверх начинки, красиво закатать края бэлиша, смазать яйцом и поставить в печь или духовку. Пирог не должен быть высоким. Когда пирог испечется, сверху его посыпать сахарной пудрой. Остывший пирог нарезается ромбиками или квадратиками, укладывается в вазы и подается на стол к чаю.
Приготовление начинки. Калину тщательно перебрать, удалить незрелые ягоды, промыть, положить в посуду, немного налить воды, добавить солодовую мука (можно заменить готовым сухим хлебным квасом или концентратом для кваса), сахарным песком и поставить в протопленную печь или духовку. В печи калина густеет и становится ярко-красного цвета, вкус кисло-сладкий. Когда начинка остынет, ее кладут в бэлиш.
Приготовление солодовой муки. Перебрать рожь или ячмень, промыть в холодной воде, накрыть и поставить в теплое место. Если влаги мало, сбрызнуть водой. Через несколько дней рожь начнет прорастать. Поросшие зерна рассыпать тонким слоем на листе и высушить в духовке, после чего размолоть мельницей.
2 способ.
Этим способом готовят пирог, когда нет в наличии солодовой муки или сухого кваса. Перебранную калину ошпаривают горячей водой, откидывают на решето и дают стечь воде. Затем кладут калину ровным слоем толщиной 1-2 см на раскатанное и смазанное маслом тесто. Обильно посыпают сахарным песком или изюмом, поливают слегка подогретым топленым маслом, закрывают начинку другим слоем раскатанного теста, смазывают верх яйцом и ставят бэлиш в протопленную печь или духовку. Бэлиш печется 45-60 минут. Калину можно смешать с повидлом, в этом случае сахарный песок не берется.
Для одного пирога: 1-1,2 кг теста, 500-600 г калины, 200 г солодовой муки, 1 яйцо (для смазывания верха пирога).
Для приготовления бэлиша по второму способу: 300 г изюма, 250-300 г сахарного песку.
Тесто на балиш
Балиш — одно из наиболее сытных, вкусных и популярных блюд татарской кухни. Оно относится к категории ритуальных кушаний: ни одна татарская свадьба не обходится без него. Готовят балиш и по другим праздничным поводам, так как он символизирует достаток и благополучие. На самом деле существует два вида балиша: зур и вак. Первый вариант — большой закрытый пирог, второй — пирожки, которые бывают как закрытыми, так и открытыми. Начинка для зур-балиша имеет традиционный состав, выкладывается слоями, приготовление вак-балишей допускает больше свободы. Оба варианта выпечки каждая татарка готовит по-своему. Главное различие состоит в составе теста. Традиционное тесто на балиш делается пресным, но современные хозяйки предпочитают готовить его на кисломолочных продуктах. Некоторые ставят его на дрожжах, но тогда приготовление пирога занимает много времени. От теста зависит вкус блюда, поэтому к его выбору стоит подходить серьезно.
Особенности приготовления
Приготовление пресного и дрожжевого теста не может быть одинаковым, технология варьируется, но соблюдение нескольких правил потребуется независимо от рецепта, если вы хотите добиться наилучшего результата.
Из готового теста для приготовления зур-балиша раскатывают 2 пласта разной величины. Одним застилают дно и бортики формы, второй служит крышкой. В центре обязательно оставляют отверстие, чтобы подлить внутрь пирога бульон. Обрезки теста не выбрасывают, из них делают украшения для пирога и шарик, которым прикрывают отверстие. Для приготовления вак-балиша от теста отделяют небольшой кусок, формируют из него лепешку, кладут на нее начинку, затем края поднимают и формируют из лепешки «мешочек» с небольшим отверстием сверху или без него.
Тесто для всех видов балиша возможно приготовить по одному и тому же рецепту.
Пресное тесто для балиша
Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы оно не покрылось корочкой, оставьте на полчаса. По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению пирога. Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением начинки. Если это займет больше времени, чем полчаса, тесто «подождет».
Дрожжевое тесто на балиш
Когда тесто подойдет, то есть увеличится в 2–2,5 раза, обомните его руками и приступайте к приготовлению пирога.
Тесто на балиш на сметане и масле
Тесто по этому рецепту получается эластичным, даже если раскатывать его сразу после приготовления. Обходится оно не дешево, но все же балиш — праздничный пирог и экономить на нем не принято.
Тесто на балиш на кефире
Пусть тесто отлежится 30 минут, и приступайте к приготовлению основы для балиша.
Балиш — национальное татарское блюдо, закрытый пирог, который готовится особым способом. Кушанье считается праздничным, его приготовление отнимает немало времени и сил, но результат оправдает потраченные усилия. Приготовить это блюдо из покупного теста у вас вряд ли получится, но, чтобы сделать тесто самостоятельно, есть много рецептов.
Башкирская Кухня
Страницы
Рубрики
Баланлы бәлеш (Пирог с калиной)
Рецепт приготовления пирога:
Тесто:
молоко 0,5 л.,
масло сливочное 150 г.,
яйцо 1 шт.,
мука 2 стакана.,
сахар 1 ст.ложку.,
сода 0,5 ч.ложки.,
соль,
калину готовую 500—550 г.
яйцо для смазки пирога 1шт.,
жир для смазки 1 ч.ложку.
сахар 4ст.ложки.
Замесить сдобное тесто. Калину хорошо промыть перебрать, добавить немного воды, сахара и тушить. Остудить Пирог с калиной готовят так же, как остальные пироги с фруктово-ягодной начинкой. В начинку из калины можно добавить 1 ч.л крахмала, чтобы сок калины не выливался при резке пирога. (Сахар можно не жалеть для начинки, чтобы пирог был вкусным и сладким.)
Комментариев 6 к “Баланлы бәлеш (Пирог с калиной)”
ММММ, пирог с калиной, обалдеть! Очень вкусный и полезный пирог, а вот на счет сахара вы правильно подметитили. Как говорят кашу маслом не испортиш, так же и калиновый пирог сазаром не испортишь. Я немного манной крупы сыплю вместо крахмала, цель та же )) Спасибо!
Баланлы бэлеш, ауыл искэ тошоп китте, оло эсэйемден бэлеше. Хэтэр тэмле итеп бешерэ ул. Оло эсэйем хэтле бер кемдэ балан бэлешен ул хэтле итеп тэмле бешермэй. хеззен рецептты алып оло эсэйемэ курхэтэйем эле. нимэ тип эйтер.
В рецепте явно какая-то ошибка. Решила приготовить по этому рецепту, тесто получилось ужааааасным.
Готовила именно по этому рецепту и все получается замечательно!
Какое именно получилось тесто?
У меня тесто внутри абсолютно не пропеклось, и в то же время корка получилась жесткой. Пирог получился как подошва :((( Муки положила 2,5 стакана, остальное — в точности по рецепту. Тесто у меня получилось жидкое, оно тут такое и должно быть?
тесто не жидкое, но мягкое и пушистое получается.
если внутри не пропеклось а корка жесткая, тогда попробуйте уменьшить мощность духовки и увеличить время пропекания, и чтобы пирог не был жестким, после выпечки опрыснети верх пирога водой и накройте полотенцем, либо накройте пирог слегка влажным полотенцем, что сделает корку пирога намного мягче.
Успехов!
Зур Бэлиш татарский пирог
Большой татарский пирог — полноценное горячее блюдо. Зур Бэлиш в переводе означает «большой пирог». При приготовлении в начинку добавляется бульон. Поэтому это не обычная выпечка, а настоящее жаркое в тесте! Печется пирог довольно продолжительное время, поэтому нужно запастись терпением.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 3 ч 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления татарского пирога Зур Бэлиш. У меня филе телятины. Можно взять вырезку, шейную часть. Сметана подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить на медленном огне, дать немного остыть.
Шаг 3:
В сметану добавить соль, соду. Перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы сода загасилась.
Шаг 4:
Добавить в сметану сливочное масло, перемешать.
Шаг 5:
Всыпать большую часть просеянной муки, перемешать. Остальную муку добавлять небольшими порциями, замешивая тесто.
Шаг 6:
Тесто должно получиться мягкое, однородное, маслянистое на ощупь. Оно не должно быть слишком густым. Поэтому оставшуюся муку следует подсыпать осторожно, чтобы не забить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 7:
Приготовить начинку. Мясо помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками примерно 1*1 см.
Шаг 8:
Картошку очистить, помыть, нарезать, также мелкими кубиками.
Шаг 9:
Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать. Лука должно много, он придаст начинке сочность.
Шаг 10:
Соединить мясо с овощами, посолить. Добавить черный молотый перец, перемешать.
Шаг 11:
Охлажденное тесто подкатать, отделить примерно пятую часть теста.
Шаг 12:
Большую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 6-7 мм с таким расчетом, чтобы края теста заходили за борта формы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и с помощью скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по контуру формы (у меня d=22 см).
Шаг 13:
Шаг 14:
Оставшееся тесто разделить на 3 неравные части. Из одной скатать шарик, им закроется отверстие на пироге. Другую часть раскатать размером чуть меньше диаметра формы.
Шаг 15:
Выложить раскатанный пласт на начинку.
Шаг 16:
Края теста соединить.
Шаг 17:
Оставшаяся часть теста пойдет на украшение пирога. Ее также раскатать, сделать надрезы от центра к краям, не дорезая до конца. Выложить тесто сверху, края соединить с краями пирога, хорошо защипать. Разрезанные отверстия соединить между собой посередине, чтобы получился узор. Но украсить пирог можно по своему желанию и вкусу.
Шаг 18:
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара, а также для добавления бульона. Закрыть его шариком из теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Когда пирог заметно подрумянится, прикрыть верх фольгой.
Шаг 19:
Через 1,5 часа пирог вынуть из духовки, влить через отверстие теплый бульон, закрыть шариком теста и продолжать выпекать еще 1ч-1ч 10 мин. Готовность начинки можно проверить, попробовав кусочек мяса.
Шаг 20:
Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом. Не вынимая из формы, накрыть пирог толстым полотенцем, укутать и дать постоять еще 20 минут. Подавать Зур Бэлиш горячим. Приятного аппетита!
Пирог раскрывают, срезая верхнюю часть. В тарелку выкладывают начинку вместе с бульоном и едят с кусочками хрустящей верхней корочки. Но самое вкусное — это нижняя часть пирога, пропитанная сочностью начинки.
Начинку для Зур Бэлиша готовят также с мясом утки или гуся. Можно скомбинировать, например, говядина и гусятина.
Бульон можно заменить горячей водой, особенно, если мясо достаточно жирное.
Тесто для такого пирога очень удачное. Мне понравилось, что несмотря на долгую выпечку, оно не пересохло и осталось мягким.
Зур Бэлиш может быть полноценным сытным обедом или ужином. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.
Балан бэлеше рецепт без дрожжей
Существуют два способа приготовления этого татарского блюда.
1 способ.
Дрожжевое тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, переложить на смазанную сковороду, тесто сверху смазать маслом, положить заранее приготовленную начинку из калины толщиной 1-2 см, полить растопленным маслом. Раскатать другую часть теста, положить поверх начинки, красиво закатать края бэлиша, смазать яйцом и поставить в печь или духовку. Пирог не должен быть высоким. Когда пирог испечется, сверху его посыпать сахарной пудрой. Остывший пирог нарезается ромбиками или квадратиками, укладывается в вазы и подается на стол к чаю.
Приготовление начинки. Калину тщательно перебрать, удалить незрелые ягоды, промыть, положить в посуду, немного налить воды, добавить солодовую мука (можно заменить готовым сухим хлебным квасом или концентратом для кваса), сахарным песком и поставить в протопленную печь или духовку. В печи калина густеет и становится ярко-красного цвета, вкус кисло-сладкий. Когда начинка остынет, ее кладут в бэлиш.
Приготовление солодовой муки. Перебрать рожь или ячмень, промыть в холодной воде, накрыть и поставить в теплое место. Если влаги мало, сбрызнуть водой. Через несколько дней рожь начнет прорастать. Поросшие зерна рассыпать тонким слоем на листе и высушить в духовке, после чего размолоть мельницей.
2 способ.
Этим способом готовят пирог, когда нет в наличии солодовой муки или сухого кваса. Перебранную калину ошпаривают горячей водой, откидывают на решето и дают стечь воде. Затем кладут калину ровным слоем толщиной 1-2 см на раскатанное и смазанное маслом тесто. Обильно посыпают сахарным песком или изюмом, поливают слегка подогретым топленым маслом, закрывают начинку другим слоем раскатанного теста, смазывают верх яйцом и ставят бэлиш в протопленную печь или духовку. Бэлиш печется 45-60 минут. Калину можно смешать с повидлом, в этом случае сахарный песок не берется.
Для одного пирога: 1-1,2 кг теста, 500-600 г калины, 200 г солодовой муки, 1 яйцо (для смазывания верха пирога).
Для приготовления бэлиша по второму способу: 300 г изюма, 250-300 г сахарного песку.
Тесто:
2 ст. теплого молока
1 ст.ложка сухих дрожжей
4 ст. ложка сахара
3 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
2 яйца
мука
Начинка:
калина
сахар
манная крупа
яблоки или яблочное повидло
Приготовление:
—Цитатник
Как правильно сделать укол самому?! Как правильно сделать укол самому?! Медицина доро.
Средства для улучшения остроты зрения При снижении чувствительности центрального и перифе.
Солнечное платье : Пряжа Cable5 (Италия) 100% хлопок 50г/200м, ушло 12 мотков. У.
Заповеди для настоящих мужчин Нарушая эти заповеди ты, конечно же, не окажешься в аду. Но есть.
Балан Бэлеше По Семейному Рецепту Певицы Розы Мостафиевой
Длительность: 25 мин и 8 сек
Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Балан Бэлеше По Семейному Рецепту Певицы Розы Мостафиевой размером 33.08 MB и длительностью 25 мин и 8 сек в формате mp3.
Борай Бэлеше По Рецепту Телеведущей Фариды Тухфатуллиной
Секреты татарской культуры
Старинный Рецепт Пирог С Калиной С Ржаной Мукой И Сладким Сиропом
Флюра Апа Калмурзина Готовит Лимон Пирогы Телепроект Секреты Татарской Кухни
Секреты татарской культуры
Манты Из Конины По Рецепту Певца Рустема Насыбуллина
Секреты татарской культуры
Шулпалы Бэрэнге В Исполнении Солисток Группы Мураками 2011 Год
Секреты татарской культуры
Егор Кончаловский Готовит Лапшу По Татарски Токмач Ашы 2012 Год
Секреты татарской культуры
Татарская Кухня Танзиля!
Певец Ильназ Сафиуллин Готовит Ачык Пирог Пиццу По Татарски 2012 Год
Секреты татарской культуры
Пирог С Калиной И Яблоком Песочное Тесто Вкуснооо
Открытый Пирог С Калиной Рецепт От Шеф Повара Максима Григорьева
Шеф повар Максим Григорьев
Печень По Деревенски По Рецепту Президента Федерации Тхэквондо Гтф России Дамира Халилова
Секреты татарской культуры
Кабак Бэлише Балиш С Тыквой Татарская Национальная Кухня
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм
Все Гости Были В Восторге От Нежной И Пикантной Закуски Из Куриного Филе Куриный Торт
Пирог С Калиной Слойки С Адыгейским Сыром И Зеленым Луком
Пирог С Калиной Калина Рецепт Pie With Viburnum
Самса Из Тыквы По Рецепту Заслуженной Артистки Рт Лейсан Файзуллиной
Секреты татарской культуры
Этот Пирог Просто Восхитителен Балиш С Курагой Татарская Кухня Дастархан
Дастархан — вкусные рецепты
Даже Кушать Жалко 5 Новых Идей Из Дрожжевого Теста Которыми Можно Удивить
Ароматную Губадию Готовит Председатель Союза Мусульманок Рф Наиля Зиганшина
Секреты татарской культуры
Слушают
Ты Не Целуй Полина Гагарина
На Своём Вайбе Jah Khalib
Сакинат Алиева Амаллар
Мен Саган Кызыгып Журмин Тойды Жарды Хиты Жана 2018 Клип Той Әні
Video Bokep Jepang Tante Sangek Paksa Keponakan Ngentot Terbaru 2018
Прошлым Летом Dava
Баста Ft Полина Гагарина Голос
Назима И Миша Марвин Я Твоя
Soulmate Люся Чеботина
Полина Гагарина Небо В Глазах
Саундтреки Полицейский С Рублёвки 1 Сезон
Намоз Урганиш Эркаклар Учун
В Последний Раз Тима Белорусских
Playing Portal 2 Part 2
Егор Крид Будильник
Клава Кока Новые Альбомы
Каро Кузли Санамжон
Morgenstern Lil Pump
Беги Feat Poët Dj Smash
Anjing Ngentot Janda
Doston Mirzaqosimov Qoshni Qiz
В Душу Олег Майами
Над Рекою Село В Синей Дымке Тумана Минусовка
Мокрые Кроссы Тима Белорусских
Новый Альбом Miyagi Эндшпиль Hajime Iii
Bokep Janda Muda Keenakan Di Entot Tukang Service Bokep
Пирог с калиной (балан бэлеше)
Предлагаю приготовить полезный татарский пирог с калиной — балан бэлеше. Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла мама по выходным, когда за столом собиралась вся семья. Пирогов было несколько, с разными начинками, сладкие и несладкие, но почему-то именно с калиной съедался самым первым! Теперь я сама мама. И пеку этот пирог своим детям. Из этого количества ингредиентов получается 2 вкусных пирога!
Для приготовления быстрого дрожжевого теста нарезаем небольшими кусочками маргарин, помещаем его в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Растопленному маргарину даём остыть до комнатной температуры, после чего переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем теплое молоко, сахарный песок, соль и дрожжи Dr. Oetker. Тщательно перемешиваем все компоненты и оставляем смесь в покое на 5 минут до образования пены. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, после этого небольшими порциями вводим муку в опару и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто помещаем в предварительно присыпанную мукой глубокую ёмкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Для приготовления быстрого дрожжевого теста нарезаем небольшими кусочками маргарин, помещаем его в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Растопленному маргарину даём остыть до комнатной температуры, после чего переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем теплое молоко, сахарный песок, соль и дрожжи Dr. Oetker. Тщательно перемешиваем все компоненты и оставляем смесь в покое на 5 минут до образования пены. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, после этого небольшими порциями вводим муку в опару и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто помещаем в предварительно присыпанную мукой глубокую ёмкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки, выкладываем на неё подошедшее тесто, обминаем и делим его на 2 неравные части. Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 4-5 мм.
Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки, выкладываем на неё подошедшее тесто, обминаем и делим его на 2 неравные части. Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 4-5 мм.
Приготовление начинки: Начинка для пирога с калиной готовится довольно просто и быстро. Ягоды калины перебираем и промываем под проточной водой. Помещаем ягоды в жаропрочную посуду, добавляем воду, сахарный песок, крахмал и солодовую муку, перемешиваем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут, до получения густой массы ярко-красного цвета.
Приготовление начинки: Начинка для пирога с калиной готовится довольно просто и быстро. Ягоды калины перебираем и промываем под проточной водой. Помещаем ягоды в жаропрочную посуду, добавляем воду, сахарный песок, крахмал и солодовую муку, перемешиваем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут, до получения густой массы ярко-красного цвета.
Перекладываем раскатанный пласт теста в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. При помощи кулинарной кисти смазываем тесто растопленным сливочным маслом, после чего равномерным слоем выкладываем ягодную начинку. Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. По желанию вырезаем из остатков теста листья или цветы и украшаем верх пирога. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму с пирогом размещаем на решетке и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
Перекладываем раскатанный пласт теста в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. При помощи кулинарной кисти смазываем тесто растопленным сливочным маслом, после чего равномерным слоем выкладываем ягодную начинку. Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. По желанию вырезаем из остатков теста листья или цветы и украшаем верх пирога. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму с пирогом размещаем на решетке и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
Готовый пирог накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 10-20 минут. Спустя указанное время извлекаем пирог из формы, украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и подаем к столу.
Готовый пирог накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 10-20 минут. Спустя указанное время извлекаем пирог из формы, украшаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и подаем к столу.