балан пирогы камыры рецепт
Балан бэлеше — Татарская кухня
Балан бэлэше или балан балиш – традиционный пирог с калиной, популярный в татарской и башкирской кухнях.
Балан бэлеше готовят как из дрожжевого теста, так и без дрожжей. Например, из песочного теста. В начинку для балан бэлеше, помимо калины, можно добавить другие фрукты или ягоды, например, яблоки. Есть рецепты балан бэлеше, где калину оставляют вместе с косточками. Но для того, чтобы пирог было удобнее есть, косточки лучше удалить при помощи сита.
В наши дни балан бэлеше готовят все реже, раньше же пирог с калиной был популярным лакомством, которое непременно готовили все татарские и башкирские хозяйки.
Для того, чтобы калина была сладкой, лучше использовать ягоды, собранные после наступления морозов, либо заморозить их на несколько дней. Это позволит удалить горечь из калины.
Ниже мы приводим традиционный татарский рецепт балан бэлеше без дрожжей.
Ингредиенты – Балан бэлеше:
Рецепт – Балан бэлеше:
Видеорецепт – Балан бэлеше:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт балан бэлеше. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.