баклажаны в яйце жареные калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан жареный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки0.83 г76 г1.1%1.5%9157 г
Жиры4.23 г56 г7.6%10.6%1324 г
Углеводы8.44 г219 г3.9%5.4%2595 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%6.3%2222 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%1.9%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%3.8%3659 г
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%6.8%2033 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.8%16667 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%3.9%3636 г
Натрий, Na120 мг1300 мг9.2%12.8%1083 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%1.9%7200 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%1.4%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.02 гmin 16.8 г12%16.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.09 гот 11.2 до 20.6 г9.7%13.5%

Энергетическая ценность Баклажан жареный составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Баклажаны запеченые с яйцами

Баклажаны800 г
Помидоры (томаты)200 г
Лук зеленый (перо)120 г
Топленое масло160 г
Чеснок луковица30 г
Яйцо куриное282 г

Баклажаны очисть,нарезать кубиками и обжарить на масле.Мелко нарезанный лук и помидоры обжарить на сковороде.Добавить баклажаны,посыпать измельченной зеленью,выдавить чеснок,посолить,поперчить,залить взбитыми яйцами.Поставить в духовку и довести до готовности.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченые с яйцами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.7 кКал1684 кКал8.1%6%1241 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.1%2375 г
Жиры12 г56 г21.4%15.8%467 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.3%5763 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.7%2000 г
Вода79 г2273 г3.5%2.6%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ158.1 мкг900 мкг17.6%13%569 г
бета Каротин0.322 мг5 мг6.4%4.7%1553 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%4.8%1538 г
Витамин В4, холин46.09 мг500 мг9.2%6.8%1085 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%4.2%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%5.7%1299 г
Витамин В9, фолаты13.03 мкг400 мкг3.3%2.4%3070 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%2.3%3261 г
Витамин C, аскорбиновая8.1 мг90 мг9%6.6%1111 г
Витамин D, кальциферол0.39 мкг10 мкг3.9%2.9%2564 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.288 мг15 мг1.9%1.4%5208 г
Витамин Н, биотин3.797 мкг50 мкг7.6%5.6%1317 г
Витамин К, филлохинон13.7 мкг120 мкг11.4%8.4%876 г
Витамин РР, НЭ1.2105 мг20 мг6.1%4.5%1652 г
Макроэлементы
Калий, K207.26 мг2500 мг8.3%6.1%1206 г
Кальций, Ca31.78 мг1000 мг3.2%2.4%3147 г
Магний, Mg11.14 мг400 мг2.8%2.1%3591 г
Натрий, Na33.86 мг1300 мг2.6%1.9%3839 г
Сера, S42.03 мг1000 мг4.2%3.1%2379 г
Фосфор, P60.6 мг800 мг7.6%5.6%1320 г
Хлор, Cl63.35 мг2300 мг2.8%2.1%3631 г
Микроэлементы
Бор, B64.7 мкг
Железо, Fe0.891 мг18 мг5%3.7%2020 г
Йод, I4.97 мкг150 мкг3.3%2.4%3018 г
Кобальт, Co3.725 мкг10 мкг37.3%27.5%268 г
Марганец, Mn0.1532 мг2 мг7.7%5.7%1305 г
Медь, Cu105.74 мкг1000 мкг10.6%7.8%946 г
Молибден, Mo8.475 мкг70 мкг12.1%8.9%826 г
Селен, Se5.971 мкг55 мкг10.9%8%921 г
Фтор, F19.29 мкг4000 мкг0.5%0.4%20736 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%2.4%3049 г
Цинк, Zn0.4207 мг12 мг3.5%2.6%2852 г
Стеролы (стерины)
Холестерин101 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Баклажаны запеченые с яйцами составляет 135,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки1 г76 г1.3%1.1%7600 г
Жиры7 г56 г12.5%10.9%800 г
Углеводы12 г219 г5.5%4.8%1825 г
Витамины
бета Каротин1.36 мг5 мг27.2%23.7%368 г
Витамин C, аскорбиновая17.3 мг90 мг19.2%16.7%520 г
Витамин РР, НЭ0.49 мг20 мг2.5%2.2%4082 г
Макроэлементы
Калий, K186.6 мг2500 мг7.5%6.5%1340 г
Кальций, Ca22.8 мг1000 мг2.3%2%4386 г
Магний, Mg12.1 мг400 мг3%2.6%3306 г
Фосфор, P31.8 мг800 мг4%3.5%2516 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%2.8%3158 г

Энергетическая ценность Баклажаны жареные составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Баклажан: калорийность и полезные свойства. Пищевая ценность продуктов

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность
Баклажан – овощ, семейства пасленовых, культивируемый более полутора тысяч лет.

В 100 г баклажана: калорий – 24, белков – 1,2 г, жиров – 0,1 г, углеводов – 4,5-5,1 г, гликемический индекс баклажана – 10.

Блюда, приготовленные из баклажанов, способствуют снижению уровня холестерина в крови, нормализации работы пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию калия они нормализуют водный обмен и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Приготовленные из баклажанов блюда рекомендуются в диетическом питании для снижения веса и при сахарном диабете, поскольку калорийность баклажанов низкая. Они содержат небольшое количество углеводов и при этом много клетчатки.

В чем польза баклажана

Баклажан – весьма полезный продукт. Его рекомендуют людям с заболеваниями сердца и сосудов. Ведь в баклажане содержатся полезные вещества, прежде всего калий, что положительно влияет на работу сердца и нормализацию водно-солевого баланса (при отеках).

Употребление баклажана в пищу помогает снизить вредный холестерин. Этот факт делает овощ одним из основных в рационе людей, страдающих атеросклерозом. Кроме того, вещества, содержащиеся в баклажанах, благотворно влияют на выработку кровяных телец, что позволяет поднять содержание гемоглобина.

Баклажан полезен для употребления людям с проблемами в пищеварительной системе. Он обладает весьма мягкими волокнами, которые очищают кишечник, не нарушая целостности слизистой.

Важно, что полезные свойства овощ сохраняет и после обработки термической. Использовать нужно молодые баклажаны или плоды средней спелости. Перезрелые насыщены соланином (именно он придает этим овощам горечь).


Полезные свойства и возможный вред овоща

Баклажаны славятся не только низкой калорийностью, но и полезными свойствами, помогающими человеку похудеть. В частности, они способны нормализовать уровень холестерина в крови и даже предотвращать развитие атеросклероза. Ученые отмечают благоприятное действие баклажанов, оказываемое ими на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря мягкому мочегонному эффекту баклажаны естественным образом выводят из человеческого организма лишнюю жидкость. Потому те, кто предпочитают баклажанную диету, отмечают быстрое изменение веса в сторону уменьшения и исчезновение отечности на различных участках тела.

В состав баклажанов входят следующие витамины и полезные микроэлементы:

Наряду с мягким мочегонным эффектом, баклажаны обладают способностью эффективно очищать кишечник и желчевыводящие пути, что также способствует похудению. Входящий в состав этих овощей пектин стимулирует работу пищеварительного тракта, не давая желчи застаиваться. Если вы планируете некоторое время посидеть на диете, то обязательно включите баклажаны в свой рацион. Они порадуют вас низкой калорийностью, при этом вы будете получать большое количество медленных углеводов. Они отмечаются одним важным свойством − на переработку сложных углеводов организм затрачивает очень много энергии и времени. А это значит, что, съев блюдо на основе баклажана, даже с низкой калорийностью, вы надолго останетесь сытыми.

Также в составе баклажанов содержится большое количество клетчатки. Она улучшает перистальтику кишечника и очищает его стенки от остатков распада продуктов и каловых масс. Не менее полезен сок от баклажанов. Если принять небольшое его количество перед едой, это поможет вашему желудку усвоить меньше жиров.

Калорийность баклажанов

Разберем, что говорят диетологи об этом овоще. Баклажаны, калорийность на 100 грамм которых составляет 24 ккал, обладают так называемой отрицательной калорийностью. Это такое явление, когда организму на переработку продукта требуется больше калорий, нежели есть в нем самом.

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность

Находящаяся в баклажане клетчатка позволяет дать организму достаточно длительное чувство насыщения. Причем человеку не становится «тяжело» в животе, как бывает при употреблении мяса. Наоборот, когда человек съедает баклажан, его не одолевает чувство переедания: пища переваривается долго, но достаточно легко.

Уточним, что разговор ведется про сырые баклажаны, калорийность на 100 грамм была указана для них. К сожалению, так их употреблять нельзя. Однако следует учитывать энергетическую ценность, сочетая баклажаны с другими продуктами в процессе кулинарной обработки. Приготовленные овощи имеют несколько больший показатель содержания калорий. Но это нисколько не снижает их благотворного влияния на организм. Благо, что существует огромное количество блюд из баклажан. Калорийность их различна. Рассмотрим этот параметр от наименьшего показателя к наибольшему.

Калорийность маринованных баклажанов на 100 грамм

Калорийность маринованных баклажанов на 100 грамм 63 ккал. В 100 г продукта 0,62 г белка, 5,5 г жира, 2,2 г углеводов.

Рецепт маринованных баклажанов:

Тушеные баклажаны: рецепты и калорийность

Самая малая калорийность баклажанов тушеных. В 100 граммах блюда (без каких-либо других овощей) всего 41,3 ккал. Приготовить таким образом баклажаны можно по-разному. Если вы намерены употребить как можно меньше калорий, то лучше готовить без применения масла или с минимальным его использованием. Также снизить калорийность баклажанов тушеных поможет применение посуды с антипригарным покрытием, с этой же целью можно использовать мультиварку.

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность

Рецепт прост: нарежьте баклажаны по своему усмотрению (пластинками или мелкими кусочками). Далее необходимо выложить их в сковороду, смазанную растительным маслом (если вы используете посуду с антипригарным покрытием – этот шаг можно пропустить). Добавьте полстакана воды, посолите, добавьте любимые специи и тушите на медленном огне до готовности – примерно 30-40 минут. У приготовленных таким образом баклажан калорийность составит около 45 ккал.

Можно разнообразить тушеные баклажаны, добавив к ним лук, морковь, болгарский перец и помидоры, посолить и добавить немного воды, чтобы овощи не подгорели. За 15 минут до окончания приготовления порезать зелень. Калорийность такого блюда будет около 170 ккал.

Калорийность тушеных баклажанов с помидорами на 100 грамм

Калорийность тушеных баклажанов на 100 грамм 40 ккал. В 100-граммовой порции блюда 1,18 г белка, 1,87 г жира, 5 г углеводов.

Икра из баклажанов: рецепты и калорийность

Следующий после тушения способ приготовления, который подойдет людям, заботящимся о фигуре – икра из баклажанов. Калорийность ее варьируется от 46 до 148 ккал. Все зависит от способа приготовления и использованных ингредиентов. Так, баклажанная икра, приготовленная для непосредственного употребления в мультиварке или сковороде с антипригарным покрытием будет иметь наименьшую калорийность.

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность

Рецепт такой икры следующий: обжарить лук, добавить к нему морковь, далее баклажаны, зеленый перец и измельченные помидоры (воспользуйтесь блендером или потрите их на терке, предварительно сняв кожицу). Также необходимо добавить соль, чайную ложку сахара и зелень по вкусу. Тушить все вместе 40 минут на медленном огне.

Можно заготовить на зиму столь полезную икру из баклажан. Калорийность такого блюда достигает 150 ккал. Все дело в том, что использование большого количества растительного масла, а также уксуса необходимо для консервации. Остальные ингредиенты и принцип приготовления остаются такими же.

Видео с 5-ю простыми рецептами

Если вы не любите баклажаны, это значит, что вы просто не знаете, как их готовить и как вкусно подать. Этот продукт многогранный в плане приготовления, и выше мы привели рецепты, которые знают все, но мало кто готовит. В этом видео мы предлагаем вам ознакомиться с еще 5-ю рецептами блюд с баклажаном, после приготовления которых вы точно полюбите этот продукт или заново его для себя откроете. Заинтригованы? Тогда приятного просмотра!

Баклажаны с давних времён запекают, жарят, маринуют и готовят разными способами, и всё потому, что этот продукт действительно обладает многими полезными свойствами, в которых вы могли убедиться выше. А как вы относитесь к этому овощу? В каком виде любите подавать его к столу, и как часто употребляете его в пищу? А если не любите, то почему? Поделитесь ниже своими ответами!

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность

Как приготовить блюдо « Запечённые баклажаны »

Получается очень вкусная, сытная и низкокалорийная закуска, после которой уже не съешь много основного блюда, соответственно, так можно снизить дневную калорийность рациона.

Пищевая ценность блюда «Запечённые баклажаны» (на 100 грамм ):

Печеные баклажаны: рецепты и калорийность

Следующий способ приготовления – баклажаны запеченные. Калорийность их от 66 ккал на 100 грамм. Как и в предыдущих способах, дальнейшие значения энергетической ценности будут варьироваться в зависимости от использованных дополнительных продуктов.

Классический рецепт запеченных в духовке баклажанов: разрезать овощи вдоль (должны получиться пластины), смазать их растительным маслом (лучше отдать предпочтение оливковому), натереть тертым чесноком, крестообразно надрезать, выложить на противень и поставить в духовку. Через 15-20 минут достать готовое блюдо и посыпать измельченной зеленью.

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность

Баклажаны с оливковым маслом и лимонным рецептом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Подробнее

Жареные баклажаны: рецепты и калорийность

Самое «тяжелое» по энергетической ценности блюдо – жареные баклажаны. Калорийность их от 80 ккал. Приготовить таким способом баклажаны можно в различных вариациях, разберем самые популярные.

Если вы желаете просто пожарить баклажаны, их необходимо порезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле.

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность
Можно разнообразить приготовление, использовав кляр: яйцо, муку и молоко.

Если вы дополняете помидором, чесноком и майонезом жареные баклажаны, калорийность составит порядка 140 ккал. Это блюдо еще называют «Тещин язык». Рецепт следующий: нарезать баклажаны кружочками, толщиной около 0,5 сантиметра, посолить и обжарить на растительном масле. В отдельной мисочке смешать майонез с чесноком, посолить. Смазать этим соусом обжаренные баклажаны, сверху положить кружочки помидор, украсить зеленью.

Вариантом данного рецепта является блюдо «Павлиний хвост». В этом случае баклажаны перед обжариванием необходимо разрезать не поперек, кружочками, а вдоль, пластинами. Далее – те же манипуляции. При сервировке блюдо выкладывается в форме павлиньего хвоста. По желанию, собрав «хвост», его можно посыпать тертым сыром и запечь в течение 15 минут в духовке – это придаст блюду нарядный вид.

Как используют в диетологии и для похудения

Мы выяснили, что калорийность баклажанов совсем не высокая, а значит, на диетах этот продукт употреблять можно. Однако не для всех он будет полезным. Почему? Мы решили поделиться с вами несколькими фактами от диетологов, которые будут полезны для тех, кто не всё знает об этом продукте.

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность

Баклажаны: общие советы по приготовлению

У профессиональных поваров есть несколько секретов в приготовлении баклажанов. Они помогут сделать блюда не только вкусными, но и понизить их калорийность.

Вред баклажанов

Баклажаны имеют ряд противопоказаний, в том числе от употребления продукта следует отказаться при:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Похудение – вопрос очень щепетильный для многих девушек и женщин. У многих просто не получается избавиться от ненавистных килограммов, потому что система похудения – очень сложная штука, и нужно действительно понимать, что делать, прежде чем решаться похудеть. Главное правило – подсчёт калорий. Но —как правильно их считать—, спросите вы? Всё, на самом деле, достаточно просто. У каждого продукта есть свой объём калорий, и найти эту цифру в Интернете совсем несложно.

Если хотите похудеть, то вам нужно обратить внимание на список —низкокалорийных продуктов—, выделив для себя то, что вам нравится и даже записать их, чтобы понимать, сколько и чего вы можете съесть. К примеру, если вы очень любите спаржу и знаете, что она содержит в себе всего 20 калорий (в 100 граммах), значит, вы вполне можете употреблять её в пищу без страха поправиться. Или же, если вы понимаете, что в этой плитке шоколада содержится 546 калорий, то лучше бы вам отложить этот десерт подальше, и поискать что-то менее калорийное.

Именно по той причине, что люди просто не знают, насколько калориен тот или иной продукт, случаются проблемы с лишним весом и здоровьем. Мы решили попытаться исправить ситуацию, и хотим рассказать про один такой низкокалорийный продукт. В этом материале вы узнаете, сколько калорий содержится в баклажане, как его приготовить, и чем он полезен.

Про баклажаны

Баклажаны для похудения можно или нельзя? Конечно можно! Они будут очень полезны для похудения. Посмотрите на их калорийность и гликемический индекс.

Баклажан тот редкий овощ, который захочешь, но свежим не съешь. Его надо непременно приготовить. И с детства сразу вспоминаешь, потрясающие жаренные баклажанчики у мамы или бабушки, а еще вкуснее в кляре или яйце! Вкуссснооо! Я даже, когда была летом в пионерском лагере, то там по ночам, когда все разговоры были о еде, вспоминала именно про них! А у вас так?

Но для нас людей, которые встали на путь стройности жареные баклажаны — это не наша еда. К великому сожалению баклажаны при жарке впитывают не реально огромное количество масла и увеличивают свою калорийность тоже не реально сильно.

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность

Польза

В баклажанах огромное количество клетчатки, поэтому он отлично подойдет для профилактики и лечения запоров. Клетчатка также помогает как очиститель сосудов от холестерина.

Большое количество калия поможет поддержать наше сердце и будет профилактировать отеки.

Для людей, которые хотят бросить курить или бросают, баклажан сделает этот процесс более комфортным за счет содержания в нем никотиновой кислоты.

Эта замечательная ягода, за счет своего темного цвета, имеет в составе антоцианы. Они являются противораковыми, противоопухолевыми нутриентами, а также антиоксидантом, который защищает наши клетки от разрушения.

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность

Мусака

Мусака считается традиционным блюдо Ближнего Востока. Блюдо представляет собой сложную конструкцию из мяса и овощей, пропитанную соусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления основы блюда потребуется:

В процессе потребуется масло, а также специи и поваренная соль.

Для приготовления соуса к блюду потребуется:

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность

В соус можно добавить немного поваренной соли и мускатного ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность

Время выпекания и мощность можно адаптировать под собственную духовку.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо горячим.

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность

По желанию можно украсить готовый продукт свежими листьями зелени. К блюду можно подать свежий хлеб или чесночные гренки.

На зиму

Баклажан, польза и вред для здоровья которого зависит от термической обработки, можно приготовить на зиму. Зимняя закуска получается очень вкусной, недорогой.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Также по желанию можно добавить к готовому блюду немного черного молотого перца.

Пошаговый процесс ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления блюда:

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность

Готовый продукт необходимо распределить по банкам.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в холодном виде. К зимней закуске из баклажанов можно подать свежий черный хлеб, чесночные гренки. Закуска станет дополнением к незатейливому ужину — картофелю пюре, отварным макаронам.

Вред и противопоказания

Баклажан, польза и вред для здоровья которого определяется индивидуальными особенностями организма, противопоказан в следующих случаях:

При данных проявлениях необходимо проконсультироваться со специалистом, перед введением пасленовых в рацион.

Полезные советы

Пользуясь данными рекомендациями, можно правильно обработать и приготовить блюда из баклажанов, учитывая усе особенности продукта:

баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть фото баклажаны в яйце жареные калорийность. Смотреть картинку баклажаны в яйце жареные калорийность. Картинка про баклажаны в яйце жареные калорийность. Фото баклажаны в яйце жареные калорийность

Пользуясь данными рекомендациями, можно без вреда для внешнего вида и вкусовым качествам приготовить блюдо из баклажанов. Несмотря на то, что паслёновые считаются довольно капризными в приготовлении продуктами, их можно легко «приструнить», используя базовые принципы приготовления блюд.

Баклажаны впервые появились в России в XVIII веке. Считается, что их завезли с территории Средней Азии и с Кавказа. Исследователи истории происхождения растений писали, что в 1770 году в Астрахани в больших количествах разводили данную культуру. Позднее можно встретить упоминание о 2 сортах баклажанов (Одесские ранние и Болгарские полудлинные) лишь в 1910 году.

Сначала баклажаны произрастали лишь в теплых регионах, затем перемесились на территории умеренного климата, а сейчас их можно встретить в северных регионах. Польза и вред данного продукта для здоровья человека хорошо изучена, поэтому он так активно распространен во многих странах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *