рецепт безалкогольной пинаколады с кокосовым молоком
Безалкогольная Пина Колада — тропический коктейль с Карибскими корнями
Пина Колада безалкогольная – яркий освежающий тропический коктейль с пуэрториканскими корнями из ананасового сока. Напиток также популярен, как и его алкогольный собрат с ромом. Коктейль в обеих интерпретациях представлен в барных картах практически всех заведений мира.
Готовить безалкогольную разновидность Пина Колады в домашних условиях очень просто. При желании баловать себя напитком можно хоть каждый день. Коктейль отлично подходит к праздничному столу, ведь вкус у него приятный и мягкий.
История и интересные факты
В первоначальный состав Пина Колады алкоголь не входил. Основным компонентом напитка был очищенный ананасовый сок (colado). Позже в рецепт включили ром.
Толчком к появлению современной версии коктейля Пина Колада послужило, вероятнее всего, развитие в Пуэрто-Рико коммерческого производства кокосовых сливок Коко Лопес. Они прекрасно сочетались с соком ананаса.
Коктейль Пина Колада быстро обрел популярность среди пуэрториканцев, и уже в 1978 году стала национальным напитком Пуэрто-Рико.
Официальное появление рецепта Пина Колады датировано 1950 годом.
Авторство принадлежит Рамону Мареро – пуэрториканскому бармену, который длительное время экспериментировал с разнообразными ингредиентами, пытаясь создать идеальный напиток.
Согласно другой версии, рецепт Пина Колады придумал ученый Рамон Иризарри по заданию властей Пуэрто-Рико. А по древней легенде коктейль был создан пиратом Роберто Кофреси еще в 1820 году. Таким сочетанием продуктов он хотел взбодрить уставшую команду.
Характеристики коктейля
Вкус у безалкогольного шейка сливочный, нежный и сладкий. Аромат у Пина Колады фруктовый, с преобладанием ноток кокоса.
Средняя калорийность — 180 ккал на 100 мл напитка.
Ингредиенты и пропорции
Классический коктейль Пина Колада без алкоголя готовится с кокосовыми сливками. Желательно выбирать не слишком жирный продукт.
Что касается ананасового сока, то в идеале потребуется свежевыжатый фреш. Заменить его можно сиропом из консервированных ананасов. Не рекомендуется использовать для приготовления пакетированный ананасовый сок. Это ухудшит вкус Пина Колады.
Состав безалкогольного микса:
Свежий сок ананаса без мякоти | 100 мл |
Кокосовые сливки | 50 мл |
Сахарный сироп или сахарная пудра | 20 г |
Ледяная крошка | 50 г |
Пропорции компонентов в безалкогольном варианте лучше соблюсти, особенно это касается сливок. Переизбыток жира сделает напиток слишком калорийным. А вот с сахарным сиропом можно поэкспериментировать, добавив чуть больше или вовсе не используя его.
Рецепт приготовления
Рецепт изготовления безалкогольной Пина Колада очень прост. Процесс займет не больше 10 минут. Ничего, кроме блендера или шейкера, не понадобится.
Наполнить бокал харрикейн кубиками льда доверху.
В чашу блендера или шейкер насыпать лед.
Влить сливки, сок, сахарный сироп или пудру.
Тщательно взбить компоненты до получения кремообразной пышной массы.
Перелить напиток в высокий бокал, вставить соломинку.
Декорировать кусочком свежего ананаса.
При желании коктейль можно посыпать стружкой кокоса или тертым шоколадом.
Оригинально будет выглядеть подача напитка в половинке кокосового ореха или в вычищенном ананасе. Именно так предлагают безалкогольный микс в тропиках.
Видео рецепт безалкогольной Пина Колады: необычный способ приготовления в домашних условиях
Как и с чем пить безалкогольную Пина Коладу
Пина Колада без алкоголя относится к категории лонг дринков. Шейк по классическому рецепту пьют через соломинку — медленно, без спешки. Жидкость из густых разновидностей микса – с мякотью фруктов или мороженым – пьют через трубочку, а остальное едят десертной ложкой. Подают лонг в высоких бокалах типа «харрикейн» объемом до 400 мл.
Из-за большого количества льда употреблять Пина Коладу лучше всего в летние месяцы.
Безалкогольный коктейль подается после еды, в качестве дижестива или десерта. Для закуски используют нарезку из несладких фруктов. Со сладкими десертами лонг не употребляется из-за его высокой калорийности.
Чем заменить недостающие компоненты
Приготовить безалкогольную Пина Коладу дома просто. Остановить может только нехватка каких-то ингредиентов. Бояться этого не стоит, ведь можно использовать альтернативные продукты.
Ингредиенты безалкогольного микса | Альтернатива |
Свежий сок ананаса | Сироп из консервированного ананаса |
Кокосовые сливки | Кокосовое молоко + обычные сливки, 30% |
Сахар или сахарный сироп | Необязательный компонент Можно заменить сахарной пудрой, рафинадом или песком |
Даже используя альтернативные варианты, можно получить напиток, не уступающий по вкусу классическому коктейлю.
Вариации коктейля
Безалкогольный рецепт Пина Колады имеет множество вариаций, которые стоит приготовить для близких и друзей.
С мороженым
Рецепт безалкогольной Пина Колады с мороженым понравится всем без исключения, особенно детям. Прекрасный напиток с экзотическими фруктами освежит в летний зной, подарит заряд энергии и хорошее настроение.
Кокосовое молоко | 50 мл |
Сливочный пломбир | 50 г |
Сок ананаса | 100 мл |
Для взрослых в безалкогольный коктейль можно добавить ледяную крошку.
Русская безалкогольная Пина Колада
Оригинальный лонг с яблочным фрешем придуман в России. Сок дает коктейлю грязновато-желтый оттенок. Несмотря на это, микс обладает невероятным вкусом.
Напиток готовится без помощи блендера. Компоненты смешиваются в шейкере.
Ананасовый сок | 200 мл |
Кокосовое молоко | 120 мл |
Яблоки | 4 шт. |
Лед | 4-5 кубиков |
В этом варианте кокосовое молоко можно заменить на мягкий пломбир.
Видео рецепт безалкогольного коктейля Пина Колада, но не с яблочным, а с апельсиновым соком
Сангрия
Эта безалкогольная вариация Пина Колады с кокосовым молоком получила название традиционного испанского напитка неспроста. Целые ягоды, использующиеся в рецепте, придают напитку сладковатый вкус и привлекательный вид.
Ананасовый сок | 100 мл |
Кокосовое молоко | 60 мл |
Газировка или спрайт | 100 мл |
Свежий ананас | 1 треугольник |
Смородина | 6 ягод |
Вишня | 8 ягод |
Лед | по желанию |
Газировку можно заменить домашним лимонадом. Такой коктейль будет более освежающим на вкус.
Пина Колада с Малибу
В оригинале этот коктейль изготавливают с алкоголем. Безалкогольная вариация Пина Колады готовится без Малибу и рома. Вместо ликера используется его замена из сливок и кокосового сиропа, приготовить которую можно дома.
Молоко | 100 мл |
Мороженое | 100 г |
Кокосовый сироп | 15 мл |
Сливки, 10-13% | 15 мл |
Ананас | 1 треугольник |
Любой вариант безалкогольной Пина Колада понравится всем, даже самым привередливым дегустаторам. Напиток освежит, подарит энергию и тропическое настроение.
Как приготовить безалкогольную пина коладу
О месте происхождения этого коктейля, отличающегося насыщенным экзотическим вкусом, до сих пор не утихают споры. Согласно большинству версий, пина коладу изобрели в Пуэрто-Рико. Местное население спорить не стало и в 1978 году объявило piña colada своим национальным напитком.
Расходятся мнения и относительно даты появления рассматриваемого коктейля. Одни склонны считать, что пина колада «родилась» в 1954-ом, когда ее представили в одном из отельных баров города Сан-Хуан. Есть и те, кто относят появление напитка к 1940-ым.
Разновидности коктейля
Буквальный перевод названия напитка — «процеженный/отфильтрованный ананас». Кто-то предложил добавить в сок упомянутого плода немного светлого рома и кокосовое молоко. В результате получился коктейль с необычайно нежным вкусом.
В скором времени рассматриваемый напиток «прописался» в барных картах всего мира. Более того — пина коладе стали посвящать свои произведения поп-, рок- и джазовые музыканты!
Стали появляться всевозможные вариации ананасового коктейля. Среди них — «Чи-чи» с водкой вместо рома, «Байя» со сливками, «Амареттоколада», в которую добавляют легендарный ликер амаретто.
Возникли также различные колады с другой основой. В них вместо ананасового используют яблочный, клубничный либо дынный сок.
Менялись ингредиенты и в классическом рецепте. В напиток вместо кокосового молока стали добавлять изготовленные из этого ореха сливки, сироп и даже ликер.
Существует и безалкогольный рецепт коктейля пина колада. Речь о virgin colada. От отсутствия рома вкусовые качества напитка не снижаются, следовательно, сторонники здорового образа жизни также имеют возможность наслаждаться этим миксом.
Безалкогольная пина колада
Ошибаетесь, если думаете, что приготовление безалкогольной пина колады в домашних условиях — длительный и трудоемкий процесс. Из специальных приспособлений вам понадобится только блендер. Чтобы достичь нужной консистенции составляющих, их необходимо хорошенько взбить на высоких оборотах, лучше в режиме Turbo. Не составит труда и приобрести ингредиенты для безалкогольного коктейля — требуемые продукты вы всегда найдете в торговых центрах сети METRO.
Категорически не рекомендуем при приготовлении напитка использовать пакетированные соки — они могут испортить пина коладу. В крайнем случае сделайте коктейль из консервированного ананаса. В не содержащий алкоголя напиток можно также измельчить его кусочки.
Чтобы сделать одну порцию такой пина колады (с учетом приготовления ананасового фреша), вам понадобится всего 10 минут.
Безалкогольный напиток с мороженым
Также вы можете сделать коктейль с экзотическими ингредиентами и мороженым. В итоге у вас получится пина колада безалкогольная, которая точно придется по душе всем без исключения членам семьи.
Чтобы сделать одну порцию такой вкуснятины, понадобится всего 10 минут.
В сильную жару, если вы не боитесь простудиться, в это безалкогольное лакомство можно добавить лед. Детям от напитков с данным ингредиентом лучше воздержаться.
Готовьте и приятно удивляйте своих близких!
Тропический коктейль «Пина Колада» с кокосовым молоком
Пришло время его выложить наконец-то, тропический коктейль «Пина Колада» с кокосовым молоком!
Я уже делал его вариации с кокосовым ликером (Малибу) и кокосовым сиропом, увидеть их можно здесь.
Историю можно почитать также здесь.
Для приготовления коктейля понадобятся:
4. Бокал «Харикейн» или «Хайбол»;
Закидываем лед в бокал и в шейкер, а тем временем отмеряем 40 мл рома, 30 кокосового молока и 100 мл ананасового сока:
Выливаем из шейкера появившуюся воду и сливаем туда все ингредиенты:
Выливаем воду из бокала, и сливаем туда содержимое шейкера:
Украшаем тем, что завалялось в холодильнике, например ананасом, мараскиновой вишней и сбитыми сливками)
По поводу вкуса, он хорош, но какой-то разительной разницы с Пина-Коладой на ликере или сиропе в нем нет. А вот проблем с ним намного больше. Сначала нужно добыть кокосовое молоко, потом куда-то нужно деть его остатки.
Так что если вы делаете его на ликере или сиропе, так и продолжайте, ничего особо не потеряете.
Вот и все на сегодня. До скорых встреч!
Не бухайте, а дегустируйте.
Лига Алкобушников
5.4K поста 35.3K подписчик
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Давно хотел спросить. А шейкер имеет какой то особый смысл или можно по бичевски тупо все в стакан и ложкой перемешать. Именно со стороны вкуса, а не эстетики.
If you like Pina Coladas, and getting caught in the rain.
If you’re not into yoga, if you have half-a-brain.
If you like making love at midnight, in the dunes of the cape.
I’m the love that you’ve looked for, write to me, and escape.
А мне показалось или нет, на последнем фото (где коктейль уже оформлен), кокосовое молоко как будто свернулось или что это за белые хлопья? Не шибко эстетично смотрится и как этого избежать?
Цвет конечно совершенно не пина-колады)) именно поэтому наши бармены туда сливок и бухают, все таки паршивый сок из пачки ей не к лицу.
Сначала нужно добыть кокосовое молоко, потом куда-то нужно деть его остатки.
На остатках кокосового молока можно замутить карри
Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, «резкость» зависит от фирмы-производителя.
Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)
Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в «Бристоле» Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в «магните» уже по 1299)