как сделать хворост мягкий рецепт

Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

Легкая 25 мин. 3 порц.

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Интересный внешний вид, привлекательная форма и приятный аромат – вот основные качества этого печенья. Хоть оно и не содержит начинки, все же вкус мягкого хвороста, приготовленного на кефире, несравним ни с чем. К тому же готовится это лакомство просто и быстро.

Пошаговый рецепт пышного, мягкого хвороста на кефире

При большом выборе различных кондитерских изделий в магазине внимание к этому десерту немного снизилось. В то же время эта выпечка, приготовленная по домашнему рецепту, никого не оставит равнодушным. Хворост на кефире всегда получается хрустящим, пышным и мягким.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 10 (3 больших тарелки).

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

Кушайте на здоровье!

Классический хрустящий хворост на кефире на сковороде

Вашему вниманию предлагается классический рецепт хрустящего хвороста на кефирном тесте. Выпечка получится мягкой и пористой внутри и покрытая золотистой хрустящей корочкой снаружи. Это лакомство понравится вашей семье.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкость для замеса теста разбейте куриные яйца и разотрите их с необходимым количеством сахара, соли и ванили.

2. Кефир подогрейте в микроволновке, насыпьте к нему соду, перемешайте и добавьте эту смесь к яйцам.

3. Налейте к этой смеси растительное масло и с помощью венчика все взбейте до однородного состояния.

4. Затем в жидкую основу введите просеянную муку и руками заместите тесто. Замешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

5. Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.

6. Затем разрежьте его на 3–4 кусочка.

7. Каждый кусок раскатайте скалкой в лист толщиной до 2 мм.

8. Листы теста нарежьте на полоски длинной до 6–7 см. Каждую полоску надрежьте в середине и дважды заверните концы теста, чтобы получился красивый бантик.

9. Разогрейте глубокую сковородку с достаточным (до 400 мл) количеством растительного масла.

10. Порционно обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки.

11. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и посыпьте его сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Как испечь хворост пышный хворост в духовке?

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста (тесто для такого хвороста должно быть крутым) разбейте куриные яйца и насыпьте к ним нужное количество сахара.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены и полного растворения сахара.

3. В полученную смесь налейте теплый кефир и размешайте все на небольшой скорости миксера.

4. В отдельную мисочку просейте необходимое количество муки и размешайте ее с содой.

5. Затем, продолжая работать миксером, добавьте в кефирную массу муку с содой и замесите тесто.

6. Тесто выложите на рабочую поверхность и продолжите замес руками, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам.

7. Приготовленное тесто разделите на два кусочка, каждый кусок раскатайте скалкой в тонкие листы. Чем тоньше лист раскатанного теста, тем более сухой и хрустящий хворост получится.

8. Разрежьте листы теста на прямоугольники размером 2х8 см.

9. Каждую заготовку надрежьте в середине и один конец заготовки переверните 2–3 раза через разрез.

10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и разложите на нем все заготовки. Раскладывайте так, чтобы они не соприкасались одна с другой.

11. Из приготовленного теста у вас будет две порции хвороста.

12. Выпекайте хворост при 180° в течение 10–15 минут, не более, иначе он станет жестким.

13. Готовый хворост посыпьте небольшим количеством пудры из сахара и можете подавать к чаю.

Мягкий хворост на кефире без добавления яиц

Хворост, приготовленный без добавления яиц, является хорошей альтернативой классическому способу. Такая выпечка будет очень вкусной и ее можно кушать в постные дни. Посыпанный сахарной пудрой, этот хворост будет и легким перекусом, и украшением для обеденного стола, и замечательным дополнением к ужину. Тесто замешиваем на кефире с добавлением небольшого количества водки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста налейте подогретый в микроволновке кефир, насыпьте к нему соль, сахар и добавьте водку.

2. Все это перемешайте с помощью венчика до однородного состояния.

3. Затем порционно добавьте к кефирной массе просеянную муку и замесите тесто руками. Оно должно быть упругим, гладким и не прилипать к руке.

4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.

5. Затем тесто разделите на две части и раскатайте каждую в тонкую лепешку.

6. Лепешки нарежьте на небольшие прямоугольники или ромбики произвольного размера.

7. Каждую заготовку надрежьте в середине и, завернув в разрез один конец теста, сформируйте красивые бантики.

8. В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте в нем хворост до золотистого цвета с обеих сторон.

9. Приготовленный хворост выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте его измельченным в пудру сахаром.

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт хвороста на кефире с водкой

Добавление водки в тесто для хвороста придает выпечке особый хрустящий вкус и создает красивую и аппетитную корочку. Порадуйте своих близких замечательным десертом к чаю.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир подогреваем в микроволновке и переливаем его в посуду для замеса теста. Насыпаем к кефиру соду и перемешиваем, чтобы на его поверхности появились пузырьки воздуха.

2. В чашке венчиком растираем куриные яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем к яйцам водку и еще раз перемешиваем.

3. Полученную смесь переливаем к кефиру и перемешиваем.

4. Затем в кефирную массу порционно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем рукою. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руке. Муки можно добавить больше, чем указано в рецепте.

5. Замешанное тесто скатываем в колобок и прикрываем его на 30 минут полотенцем. Можно на это время поместить его в холодильник.

6. Затем тесто, разделив на две части, раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной до 3–5 мм, не более.

7. Нарезаем тесто на треугольники по радиусу круга. Каждую заготовку надрезаем в середине и заворачиваем в разрез узкий край треугольника, чтобы придать хворосту необычную форму, в отличие от классики.

8. Обжариваем хворост во фритюре в любой посуде (сковородке, казане, сотейнике) до золотистого цвета с обеих сторон.

9. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире с творогом

В данном рецепте вам предлагается приготовить хворост с особенным вкусом. Готовится он на кефире и твороге. Десерт получится мягким и воздушным, что, несомненно, понравится вашим близким.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, кладем творог, сахар и венчиком хорошо растираем до однородного состояния.

2. Кефир немного нагреваем в микроволновке, добавляем к нему соду и перемешиваем.

3. Затем кефир смешиваем с яично-творожной смесью.

4. В полученную жидкую основу теста постепенно, по одному стакану, насыпаем просеянную на сито муку и замешиваем тесто.

5. Затем тесто перекладываем на стол и, присыпав мукой, руками продолжаем замешивать его до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. По необходимости добавляем немного муки, но тесто не должно получиться очень тугим.

6. Приготовленное тесто скатываем в колобок, прикрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для отдыха.

7. По истечении этого времени тесто разрезаем на 3–4 части и раскатываем каждый кусочек в лист толщиной до 3–4 мм.

8. Листы нарезаем на прямоугольные полоски размером приблизительно 4х7 см.

9. Каждую полоску надрезаем в середине и, завернув один конец, формируем бантики.

10. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его.

11. Обжариваем хворост в масле порционно с обеих сторон и до золотистого цвета.

12. Готовый хворост посыпаем измельченным в пудру сахаром и подаем к чаю.

Пышный хворост, приготовленный на кефире с разрыхлителем

Замесив тесто для хвороста на основе кефира с добавлением разрыхлителя, вы сможете быстро приготовить пышный, вкусный и румяный десерт. Важные условия его приготовления – жарка в большом количестве растительного масла и время для расслойки теста не менее 40–45 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо и разотрите его венчиком с указанным в рецепте количеством сахара и соли.

2. Затем к этой смеси налейте теплый кефир, добавьте пакетик разрыхлителя и две ложки подсолнечного масла, и все хорошо перемешайте.

3. В полученную жидкую основу теста порционно насыпьте просеянную на сито муку и руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

4. Тесто скатайте в шар, прикройте салфеткой и обязательно оставьте для расслойки на 45 минут.

5. Затем тесто разделите на несколько частей, и каждый кусок раскатайте в лепешку толщиной до 3–5 мм.

6. Лепешки нарежьте на прямоугольники или ромбики произвольных размеров.

7. Все заготовки надрежьте в середине и заверните их бантиками.

8. В специальной посуде хорошо накалите достаточное количество растительного масла.

9. Обжарьте все заготовки с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.

10. Приготовленный хворост сначала переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем сложите на большую красивую тарелку и посыпьте измельченным в пудру сахаром.

Мягкий и нежный хворост на кефире и сметане

Попробуйте приготовить хворост из теста, замешанного на кефире и сметане. Это очень удачный рецепт. У вас получится пышная, мягкая и вкусная выпечка для чаепития.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуде для замеса теста разотрите венчиком яйцо с сахаром и солью.

2. Затем добавьте сметану, теплый кефир и соду. Все перемешайте и подождите несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочными продуктами и на поверхности появились пузырьки воздуха.

3. Затем насыпьте к ним просеянную муку и руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

4. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут для расслойки.

5. Затем тесто разделите на несколько кусочков и каждый раскатайте в лист толщиной до 3–4 мм.

6. Листы нарежьте на прямоугольные фигурки размером 3х7 см, надрежьте их в середине и заверните бантиком.

7. Обжарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.

8. Готовый хворост сначала переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на блюдо и посыпьте измельченным в пудру сахаром.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный рецепт воздушного хвороста на кефире и дрожжах

Особую пышность хворосту на кефире придадут пекарские дрожжи. Выпечка такого хвороста требует немного больше времени, чем для выпечки обычного, но зато получается с необыкновенным ароматом, особенно если заменить сахар медом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для выпечки хвороста.

2. В микроволновке подогрейте кефир и растопите нужное количество сливочного масла и меда. Просейте на сито пшеничную муку.

3. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, всыпьте к нему сухие дрожжи, добавьте жидкий мед и все хорошо размешайте.

4. Оставьте эту смесь на 10 минут.

5. В отдельной мисочке вилкой или венчиком взбейте с солью яйца.

6. Добавьте к кефирной массе взбитые яйца и растопленное (только не горячее) сливочное масло и хорошо перемешайте.

7. Затем в полученную жидкую основу порционно добавьте просеянную на сито пшеничную муку и замесите руками тесто.

8. Посуду с тестом прикройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.

9. По истечении этого времени тесто раскатайте в лепешку толщиною до 4–5 мм и нарежьте ее на прямоугольники или ромбики.

10. Из полученных заготовок сформируйте бантики через надрез в середине.

11. Обжаривайте хворост во фритюре по обычным правилам.

12. Готовый хворост немного посыпьте измельченным сахаром и можете подавать к столу.

Источник

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

Ингредиенты:

Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком)

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Соль — 1 Чайная ложка (без горки)

Сода — 1 Чайная ложка

Мука — 2 Стакана (+ сколько возьмет)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хворост на кефире мягкий»

1Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. 2Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком. 3Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем. 4Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. 5Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см. 6Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики. 7По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку. 8В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон. 9После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт «Хворост на кефире мягкий»

Источник

Хворост на сметане – вкусные рецепты пышного и мягкого или тонкого и хрустящего хвороста

Хворост

Хворост на сметане – вкусные рецепты пышного и мягкого или тонкого и хрустящего хвороста

Хворост

Хрустящий и ароматный хворост любят все дети и взрослые. Аппетитное лакомство обладает изумительным вкусом и отличается лёгким приготовлением. Воздушный хворост на сметане можно быстро испечь в домашних условиях, используя обычные и недорогие продукты.

Классический хворост на сметане

Изысканный десерт по классическому рецепту обязательно понравится всем любителям сладкого. Пышный хворост на сметане, приготовленный на полдник, подарит прекрасное настроение и зарядит энергией.

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

Необходимо взять:

Технология:

Готовый хворост положить на красивую тарелку и предложить к нему горячий чай, чёрный кофе или какао.

Пышное угощение с сахарной пудрой

Воздушный хворост, засыпанный пудрой из сахара – отличное лакомство для родных и друзей. Ароматная выпечка обрадует маленьких гостей на детском празднике и прекрасно подойдёт в качестве десерта на каждый день.

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепткак сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепткак сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

Необходимо взять:

Технология:

Тёплый хворост обильно засыпать сахарной пудрой и употреблять с прохладным молоком, лимонадом или фруктовым соком.

Рецепт хвороста на сметане с водкой

Десертные изделия, тесто которых готовится с водкой, получаются особенно рассыпчатыми и очень хрустящими. Кроме водки, можно использовать любой крепкий алкогольный напиток — получится подобный эффект.

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

Необходимо взять:

Технология:

Готовый хворост выложить на поднос, полить мёдом и подать с чашечкой горячего шоколада.

Мягкий хворост на сметане и яйцах

Для приготовления мягкой выпечки из яиц и сметаны не потребуется много сил и времени. Готовый десерт получаются воздушным и аппетитным, с поджаристой и хрустящей корочкой.

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепткак сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепткак сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

Необходимо взять:

Технология:

Готовый хворост на сметане и яйцах положить на блюдо, покрытое бумагой, и пока он не остыл, украсить сахарной пудрой.

Вкусный хрустящий хворост с добавлением в тесто молока

Тесто для выпечки по этому рецепту готовится из сметаны и молока. Сочетание этих продуктов делает вкус готового изделия очень нежным.

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

Необходимо взять:

Технология:

Аппетитный хрустящий хворост рекомендуется засыпать маком и подать с мёдом или сгущённым молоком.

Простой рецепт с яйцами, сметаной и орехами

Жареный десерт, приготовленный таким способом, обладает изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Хрустящее лакомство отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи и друзей.

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепткак сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепткак сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

Необходимо взять:

Технология:

Готовый хворост выложить на блюдо, немного остудить, после чего засыпать орехами и коричневым сахаром.

Тонкий хворост на сметане

Для детского праздника можно приготовить тонкий, поджаристый хворост, который обязательно оценят маленькие сладкоежки. Чтобы получить вкусное лакомство, понадобится минимальное количество ингредиентов.

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

Необходимо взять:

Технология:

Хворост посыпать сахарной пудрой и подать к свежезаваренному чаю или цикорию.

Источник

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

Легкая 10 мин. 10 порц.

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

Классический хворост – это проверенный бабушкин рецепт домашнего лакомства, который очень просто приготовить. Такой хворост самый быстрый и удачный. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким. Оно точно понравится всем: и взрослым, и детям. Скорее подавайте его к столу!

Хрустящий классический хворост без добавления водки

Хрустящий хворост без водки – рецепт настоящего лакомства из детства. По вкусу он напоминает пончики, а вот готовить его гораздо проще. Немного усилий, и невероятная сладость к чаю готова!

Порции:10

Время готовки: 25 мин.

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире

Классический хворост на кефире – это аппетитное лакомство к чаю, которое можно очень быстро приготовить Приготовленный на кефире хворост, получается пышным и мягким. Настоящее объедение, которое быстро исчезнет с тарелки.

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца вбиваем в глубокую емкость, перетираем их с сахаром и щепоткой соли.

2. В стакан с кефиром засыпаем соду, чтобы началась реакция. Даем постоять 10 мин.

3. Переливаем кефир к яичной смеси. Размешиваем.

4. Муку засыпаем, просеивая ее через сито. Аккуратно замешиваем тесто. Когда вся мука пересыпана, оставим тесто настояться на 20 мин.

5. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто.

6. Теперь разрезаем тесто на полоски примерно 6-8 см. В середине каждой делаем надрез, затем как бы выворачиваем тесто на другую сторону.

7. Растительное масло выливаем в кастрюлю и разогреваем его. Бросаем 3-4 кусочка теста и обвариваем по 2-3 мин.

8. Готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой.

Мягкий хворост на водке и молоке

Мягкий хворост на молоке – одно из самых популярных домашних лакомств. Вкус хвороста знаком каждому с детства. Мягкий, пышный, его можно макать в варенье или же смазать медом. Лучшее лакомство для семейного чаепития!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмем глубокую миску и смешаем в ней яйца, сахар с солью, молоком и водкой. Всю смесь хорошо взбиваем венчиком.

2. Через сито просеиваем в яично-молочную смесь муку, сразу вилкой, а затем руками замешиваем тесто. И даем ему постоять 20 мин.

3. Теперь раскатаем его скалкой, образовав тонкий слой.

4. Нарезаем на прямоугольники, в серединке каждого делаем надрез и переворачиваем через него тесто на другую сторону.

5. Нагреваем растительное масло (можно на сковороде или же взять небольшую кастрюлю). Опускаем 2-3 хворостинки и обвариваем их в масле 2-3 мин.

6. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить пышный хворост на сметане?

Пышный хворост на сметане – это аппетитное домашнее лакомство, которое украсит любое чаепитие. Для его приготовления понадобятся только особое тесто и растительное масло. А потому и готовится хворост очень быстро. Дети от такого лакомства просто без ума!

Порции: 10

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану выкладываем в миску и перемешиваем ее с содой. Оставляем на 10 мин.

2. Молоко слегка подогреваем. Смешиваем его с сахаром и яйцом. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану и перемешиваем.

3. Постепенно, небольшим количеством вводим муку. Размешиваем, образуя тесто. Даем ему 15-20 мин. настояться.

4. Раскатываем тесто в слой, толщиной 1 см.

5. Разрезаем на одинаковые прямоугольники, примерное 3 на 7 см. В серединке каждого делаем небольшой разрез и переворачиваем тесто на другую сторону.

6. Масло наливаем в кастрюлю. И в горячее масло забрасываем несколько кусочков теста. Обжариваем 2-3 мин.

7. Складываем готовый хворост на тарелку и посыпаем его сахарной пудрой.

Очень вкусный хворост, приготовленный на воде

Классический хворост на воде – это старый, проверенный рецепт, который знали еще наши бабушки. Приготовленный на воде, он получается таким же пышным и хрустящим, да еще и менее калорийным. Прекрасное лакомство для вкусного чаепития!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мука для теста просеивается через сито сразу в удобную посуду. Сливочное масло размягчают при домашней температуре, нарезают кусочками, перекладывают к муке и рукою перетирают в мелкую крошку. как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

2. Затем в полученную крошку насыпают соль и наливают указанное в рецепте количество охлажденного молока. Крошку с молоком перемешивают сначала с помощью ложки, а когда тесто заберет всю жидкость, хорошо вымешивают рукой, пока оно перестанет прилипать к ладони. как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

3. Замешенное тесто оставляют на 10 минут для расстойки. Затем разрезают его на два куска и каждый скалкой раскатывают в тонкие лепешки. как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

4. Острым ножом нарезают раскатанное тесто на кусочки в форме ромба длиною до 7 см. как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

5. Каждый кусочек надрезают в середине и красиво заворачивают, чтобы получился бантик. как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

6. В специальной посуде или фритюрнице накаляют 300 мл растительного масла и обжаривают в нем хворост, чтобы получился румяным на двух сторонах. как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

7. Затем бумажными полотенцами или салфетками удаляют лишнее масло и кладут выпечку на большое блюдо. как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

8. Горячий хворост равномерно посыпают через сито сахарной пудрой. как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

9. Хворост на тесте без яиц готов. Подают к столу с любым напитком или молоком. как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть фото как сделать хворост мягкий рецепт. Смотреть картинку как сделать хворост мягкий рецепт. Картинка про как сделать хворост мягкий рецепт. Фото как сделать хворост мягкий рецепт

Вкусной и удачной выпечки!

Рецепт хвороста без добавления яиц

Рецепт хвороста без добавления яиц очень выручит, когда под руками нет большого запаса продуктов. Очень простое в приготовлении, это лакомство украсит любое чаепитие. А если подать его с вареньем или сгущенкой, от него будет совсем не оторваться!

Порции:10-12

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную емкость просеиваем муку и аккуратно, хорошо размешивая соединяем ее с водой. Добавляем лимонную кислоту и соду. Перемешиваем.

2. Теперь добавляем к мучной массе водку и замешиваем тесто.

3. Оставляем тесто на 15 мин. Затем смазываем руки в растительном масле, а на стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не липло. Скалкой раскатываем тесто ровным слоем, толщиной 1-1,5 см.

4. Нарезаем тесто на прямоугольники, ширина их где-то 7 см. В середине каждого делаем надрез, выворачиваем тесто как бы на другую сторону, должен образоваться жгут. Готово.

5. Теперь нагреваем растительное масло и бросаем в него 2-3 кусочка теста. Обжариваем до золотистого цвета.

6. Достаем и выкладываем на тарелку, посыпаем хворост сверху сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом

Хворост с творогом – это один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Оно получается безумно мягким, пышным и воздушным. Изумительное на вкус и очень простое в приготовлении, перед таким лакомством устоять невозможно!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой.

2. Теперь в отдельной миске разотрем яйца и сахар.

3. Добавим кефир и перемешаем.

4. Небольшими порциями, постепенно всыпаем в смесь муку, тщательно перемешивая.

5. Теперь можно добавить творог и замесить тесто.

6. Раскатаем тесто скалкой в тонкий слой, примерное в 1-1,5 см. и нарежем на полосы-прямоугольники. В серединке прямоугольников сделаем надрез, чтобы вывернуть тесто на другой бок.

7. Заливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, можно забрасывать хворост. Обвариваем его таким образом 2-3 мин. вынимаем и складываем на салфетку, чтобы масло слегка впиталось. Теперь можно посыпать хворост сахарной пудрой.

Пышный хворост, приготовленный на дрожжах

Хворост на дрожжах – это любимая сладость, вкус которой знаком каждому с детства. Чтобы сделать хворост еще аппетитнее, попробуйте приготовить его на дрожжевом тесте. Это настоящее чудо! Пышное, сладкое, хрустящее – так и просится в рот. Детей будет просто не оторвать!

Порции: 10-12

Время готовки: 3-3,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко для теста нужно подогреть. Поставьте его на огонь и проследите, чтобы оно не закипело, а стало слегка теплым.

2. Смешиваем молоко с дрожжами и сахаром.

3. Вбиваем в смесь яйцо и начинаем аккуратно, постепенно просеивать в нее муку с помощью сита. Замешиваем тесто для хвороста.

4. Тесто отправляем подниматься на 2-3 часа в теплое место (смотрите, чтобы его объем увеличился в полтора раза).

5. Готовое тесто раскатаем толщиной в 3 мм, и нарежем на прямоугольники примерно 10*5. В серединке сделаем надрез и перевернем тесто через него на другую сторону.

6. Заливаем подсолнечное масло в небольшую кастрюлю, подогреваем его и в горячее масло бросаем хворост для обжарки. Держим в масле где-то 2-4 мин., пока хворост не приобретет нужный румянец.

7. Достаем хворост и складываем на тарелке. Посыпаем его сахарной пудрой.

Классический рецепт хрустящего хвороста с медом

Классический рецепт творога с медом – лучшая сладость к чаю или кофе. Домашняя, сделанная из натуральных продуктов, она намного полезнее и вкуснее покупной выпечки. Обыкновенно хворост посыпают сахарной пудрой, но промазанный медом он гораздо интереснее! Это просто объедение!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешаем вместе яйца и соду, разотрем все с сахаром.

2. Теперь добавим к ним сметану и можно постепенно вводить муку. Чтобы хворост был воздушнее, ее лучше просеять через сито.

3. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густым.

4. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажем их маслом. Теперь с помощью скалки раскатаем тесто тонким слоем в 1 см. И нарезаем на полосы, чтобы получились прямоугольники где-то 5*10. В середине делаем надрез, через который переворачиваем тесто на другую сторону.

5. Масло разогреваем в небольшой кастрюле. Опускаем в него поочередно кусочки теста на 2-3 мин.

6. Готовый хворост складываем на тарелку и промазываем сверху медом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *