баклажаны в рисовой муке обжаренные

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренныеhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренныеhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренныеhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренныеhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренныеhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

Ингредиенты

Способ приготовления

Как и чем подавать:

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что.

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Источник

Едят горячими, макая в остренький соус: как Емельяненко готовит хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой

Телеповар обжаривает овощи в крахмале два раза.

баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть фото баклажаны в рисовой муке обжаренные. Смотреть картинку баклажаны в рисовой муке обжаренные. Картинка про баклажаны в рисовой муке обжаренные. Фото баклажаны в рисовой муке обжаренные

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Василий Емельяненко на своем кулинарном YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как приготовить хрустящие азиатские баклажаны по ресторанному рецепту. Именно так готовят профессионалы, вызывая восторг у посетителей.

Ингредиенты: баклажаны — 5 шт., крахмал кукурузный или картофельный — 150-200 г, томаты — 5-6 шт., лимонный сок — 10-20 мл, арахис на посыпку — 70-100 г, кинза — 0,5 пучка, соль — по вкусу, масло подсолнечное, сладкий соус чили.

Небольшие баклажаны очистить от кожуры, убрать кончики. Разрезать пополам, поставить на разделочную доску срезом вниз, сверху сделать несколько параллельных разрезов ножом вниз, но не до конца. Потом пройтись ножом вниз перпендикулярно этим разрезам, тоже не до конца. Сверху баклажаны должны выглядеть, как сетка, а сам кусочек развернуться в виде цветка. Можно просто нарезать крупными кубиками.

Положить баклажаны в соленую воду на 15-20 минут. Отжать и обвалять в крахмале. Пожарить в большом количестве масла 2-3 минуты каждую порцию. Они должны остаться светлыми, не коричневыми, выложить на салфетку.

Пока баклажаны доходят, можно сделать основу для салата. Нарезать томаты крупными кусочками, выложить в миску. Измельчить зелень кинзы, смешать с томатами, приправить соусом чили, соком лимона или лайма.

Баклажаны опять пожарить в масле минуты три, дождавшись карамельного румяного цвета. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Такие баклажаны подают в ресторанах с тайским соусом, который легко воспроизвести в домашних условиях при наличии ингредиентов. Соус чили смешать с сахарными сиропом, соусом шрирача, можно добавить немного рыбного соуса. Если этого набора нет, то баклажаны можно подать на стол просто со сладким соусом чили.

Чтобы блюдо выглядело, как ресторанное, его нужно правильно собрать: на дно тарелки положить салат из томатов, сверху установить хрустящие баклажаны, полить соусом, посыпать жареным арахисом.

Василий Емельяненко, попробовав собственное блюдо, буквально проглотил язык от удовольствия. «Азия, острота, супер!» — сказал он.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *