баклажаны в рисовом крахмале

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмалеhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

Китайских родственников у меня вроде как в роду не было, да и кухня китайская — это не совсем мое, но есть у меня друзья, которые обожают «китайчатину» (так они сами обзывают китайскую кухню) и на празднование своих торжеств непременно приглашают в один из сетевых китайских ресторанов, так что с кухней этой я немного знакома. Утка по-пекински меня совершенно не впечатлила, но зато мне очень пришлось по вкусу, как китайцы изгаляются над овощами. Особенно мне полюбились хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

К моему превеликому сожалению, в меню никогда не пишут рецепт, по которому приготовлено блюдо, состав и то не всегда указывают. Дома как раз завалялась пара небольших баклажанчиков, и я вспомнила, что как-то шеф всея Руси готовил хрустящие баклажаны. Может, Гугл с Ивлевым мне помогут? Ага, как же, читаю рецепт: «рисовое вино, рисовый уксус…» Ну конечно, у меня же весь погреб рисовым вином забит, да и вместо яблочного уксуса заготавливаю исключительно рисовый. Нет, так не пойдет, обращусь-ка я за помощью к «Махееву», он-то точно не подведет. Сразу предупреждаю, что этот рецепт не для тех, кто готовит «нога за ногу», поэтому придется отвлечься от телевизора и целиком и полностью посвятить себя блюду, чтобы оно потом ответило взаимностью. Время готовки — 30 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Чистим баклажан, нарезаем брусочками и замачиваем в подсоленной воде на 10 минут. Лук, чеснок, кинзу режем мелко.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале
Подготавливаем продукты

Баклажаны обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Делайте это порционно, иначе кусочки слипнутся между собой.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале
Баклажаны в крахмале

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале
Обжариваем

Пока жарятся баклажаны, можно заняться соусом, для этого смешаем соевый соус, кинзу, кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ», сахар и уксус. Любители поострее могут добавить кайенского перца. Пробуем, мы должны добиться кисло-сладкого вкуса. Меня удовлетворила пропорция, указанная в составе.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале
Соус

На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему острый перец буквально на минутку, затем чеснок и сразу же отправляем на сковороду обжаренные баклажаны с соусом. Как можно быстрее это все перемешиваем, чтобы соус достался каждому кусочку.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале
Почти готово

Теперь нужно быстро разложить по тарелкам и незамедлительно трапезничать, не отвлекаясь на селфи с баклажанами, иначе они размокнут и перестанут быть хрустящими. Приятного аппетита!

Источник

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

Ингредиенты

Способ приготовления

Как и чем подавать:

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что.

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть фото баклажаны в рисовом крахмале. Смотреть картинку баклажаны в рисовом крахмале. Картинка про баклажаны в рисовом крахмале. Фото баклажаны в рисовом крахмале

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *