баклажаны тушеные в сырном соусе

Баклажаны тушеные в сырном соусе баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

СОСТАВ

Баклажаны очистить и нарезать кубиками.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить в неё баклажаны.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Обжаривать при периодическом помешивании 15 минут.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Положить плавленный сыр.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

При помешивании довести до закипания и полного растворения сыра.
Убавить огонь до минимума.
Попробовать баклажаны и посолить по вкусу. При желании добавить чёрный молотый перец. Для цвета можно насыпать 1

2 чайные ложки паприки или 0,5 чайной ложки карри.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5 минут.
При подаче на баклажаны можно насыпать немного тёртого сыра.
посмотреть калорийность»

Источник

Баклажаны тушеные со сметаной и сыром

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Баклажаны порезать небольшими кубиками, залить холодной водой, добавить соль, перемешать. Оставить на 20 минут.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Воду слить, баклажаны немного обсушить. В сковороду влить растительное масло, разогреть, поместить баклажаны. Обжаривать баклажаны на среднем огне, помешивая, до румяной корочки. Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 10.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Добавить к баклажанам сметану, посолить, поперчить и перемешать. Огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 7-10 минут.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Затем добавить натертый на крупной или средней терке твердый сыр и тушить еще минут 5 (сыр должен расплавиться).

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Посыпать баклажаны измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ. Подать очень вкусные баклажаны, тушеные со сметаной и сыром в горячем виде к столу.

Источник

Баклажаны, запеченные под сырным соусом

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 2-3 шт
чеснок 1 зубчик
сыр (типа Российского) 50 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
томаты в собственном соку 1 банка (400 г)
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сырного соуса
мука 1 ст.л.
молоко 300-400 мл
сыр твердый или плавленый 100-150 г
сливочное масло 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать четвертькольцами или кубиками.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем промыть от соли и откинуть на дуршлаг.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости 5 минут.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

За 1 минуту до готовности, добавить чеснок и все вместе обжарить.
Обжаренный лук с чесноком переложить в миску (при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде) и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, положить баклажаны (при необходимости, долить немного масла).
Обжарить баклажаны 5-7 минут, до мягкости и легкого зарумянивания, слегка посолить.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Переложить баклажаны в миску с жареным луком и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить болгарский перец 3-5 минут.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Выложить перец в миску к баклажанам и все перемешать.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Выложить лук в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и обжарить 4-5 минут.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Добавить томаты в собственном соку.
Размять томаты деревянной ложкой и готовить соус 10-15 минут при слабом кипении.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

За 3-5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и перемешать.
Готовый соус, по желанию, можно пюрировать блендером (не обязательно).
Томатный соус приправить по вкусу солью, сахаром и перцем (можно добавить рубленую зелень базилика.).

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Подготовка к запеканию.
На дно подготовленной формы (или порционных формочек) выложить нарезанные ломтиками помидоры, слегка посолить и посыпать щепоткой сахара.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Сверху выложить овощи.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Полить овощи сырным соусом (можно перемешать овощи с соусом и выложить в форму).

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за 10 минут до окончания запекания.
Запекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовому блюду дать постоять 10 минут.
При подаче, запеченные овощи выложить на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью базилика.

Источник

Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

— Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную.
— Где?! Как?! В каком институте?
— В институте нанотехнологий им. Чубайса.

СОСТАВ

Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Положить к луку и перемешать.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Положить баклажаны в чугунок, перемешать.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.

баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть фото баклажаны тушеные в сырном соусе. Смотреть картинку баклажаны тушеные в сырном соусе. Картинка про баклажаны тушеные в сырном соусе. Фото баклажаны тушеные в сырном соусе

20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. посмотреть калорийность»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *