В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить в неё баклажаны.
Обжаривать при периодическом помешивании 15 минут.
Положить плавленный сыр.
При помешивании довести до закипания и полного растворения сыра. Убавить огонь до минимума. Попробовать баклажаны и посолить по вкусу. При желании добавить чёрный молотый перец. Для цвета можно насыпать 1
2 чайные ложки паприки или 0,5 чайной ложки карри.
Закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5 минут. При подаче на баклажаны можно насыпать немного тёртого сыра. посмотреть калорийность»
Баклажаны порезать небольшими кубиками, залить холодной водой, добавить соль, перемешать. Оставить на 20 минут.
Воду слить, баклажаны немного обсушить. В сковороду влить растительное масло, разогреть, поместить баклажаны. Обжаривать баклажаны на среднем огне, помешивая, до румяной корочки. Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 10.
Добавить к баклажанам сметану, посолить, поперчить и перемешать. Огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 7-10 минут.
Затем добавить натертый на крупной или средней терке твердый сыр и тушить еще минут 5 (сыр должен расплавиться).
Посыпать баклажаны измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ. Подать очень вкусные баклажаны, тушеные со сметаной и сыром в горячем виде к столу.
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
баклажаны
1 шт
лук репчатый
1 шт
перец болгарский
1 шт
помидоры
2-3 шт
чеснок
1 зубчик
сыр (типа Российского)
50 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
томаты в собственном соку
1 банка (400 г)
лук репчатый
1 шт
чеснок
1 зубчик
сахар
по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сырного соуса
мука
1 ст.л.
молоко
300-400 мл
сыр твердый или плавленый
100-150 г
сливочное масло
50 г
Общая информация
Общее время приготовления
1ч30минут
Активное время приготовления
50минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть от соли и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать четвертькольцами или кубиками. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости 5 минут.
За 1 минуту до готовности, добавить чеснок и все вместе обжарить. Обжаренный лук с чесноком переложить в миску (при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде) и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, положить баклажаны (при необходимости, долить немного масла). Обжарить баклажаны 5-7 минут, до мягкости и легкого зарумянивания, слегка посолить.
Переложить баклажаны в миску с жареным луком и отставить в сторону. В той же сковороде обжарить болгарский перец 3-5 минут.
Выложить перец в миску к баклажанам и все перемешать.
Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить лук в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и обжарить 4-5 минут.
Добавить томаты в собственном соку. Размять томаты деревянной ложкой и готовить соус 10-15 минут при слабом кипении.
За 3-5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и перемешать. Готовый соус, по желанию, можно пюрировать блендером (не обязательно). Томатный соус приправить по вкусу солью, сахаром и перцем (можно добавить рубленую зелень базилика.).
Подготовка к запеканию. На дно подготовленной формы (или порционных формочек) выложить нарезанные ломтиками помидоры, слегка посолить и посыпать щепоткой сахара.
Сверху выложить овощи.
Полить овощи сырным соусом (можно перемешать овощи с соусом и выложить в форму).
Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за 10 минут до окончания запекания. Запекать 30-35 минут при температуре 180°C. Готовому блюду дать постоять 10 минут. При подаче, запеченные овощи выложить на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью базилика.
Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
— Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. — Где?! Как?! В каком институте? — В институте нанотехнологий им. Чубайса.
СОСТАВ
Лук мелко порезать. В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь. Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
Положить к луку и перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего. Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.) Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1
Положить баклажаны в чугунок, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности. При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. посмотреть калорийность»