баклажаны тушеные в сметане с чесноком и луком на сковороде рецепт
Баклажаны в сметане с чесноком на сковороде
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде – аппетитное блюдо, которое придется по вкусу практически каждому. Оно отличается восхитительными вкусовыми качествами, нежностью и потрясающим ароматом. Подается эта закуска вместе с мясными кушаньями либо в самостоятельном виде. Они отлично идут как в горячем, так и в остывшем виде.
Жареные
Готовые баклажаны в сметане с чесноком присыпаются измельченной зеленью петрушки и отправляются на стол горячими. Подавать их можно и в остывшем виде – вкус не пострадает.
Тушеные с помидорами
Любителям жареных грибов стоит отведать такую закуску. Вкусовые качества сильно схожи, а само блюдо по стоимости выйдет дешевле.
Для тушеных баклажанов потребуются такие ингредиенты:
Время готовки – 50 минут.
Пошаговый процесс приготовления с фото:
После приготовления позвольте тушеным баклажанам немного остыть, а потом выкладывайте их на красивую тарелку, украшайте зеленью и несите к столу.
С сыром
Чтобы таким аппетитным образом приготовить баклажаны, стоит запастись следующими продуктами:
Время готовки – 60 минутэ
Пошаговый процесс приготовления:
Подаются такие баклажаны в горячем виде. Для красоты стоит посыпать их измельченной петрушкой.
С морковью
Такое блюдо может стать восхитительным обедом или ужином для всей семьи. Готовится оно быстро, а получается невероятно вкусно.
Для изготовления будут необходимы такие продукты:
Время готовки – 40 минут.
Пошаговый процесс приготовления:
Совет: в качестве заправки можно использовать сметану. Тогда кушанье окажется менее калорийным.
С курицей
Для создания таких замечательных баклажанов в сметане с чесноком, надо воспользоваться этими ингредиентами:
Время готовки – час.
Дайте настояться готовым тушеным баклажанам, а затем отправляйте их на стол.
С кабачками
А вот еще одно блюдо, которое быстро готовится, а получается восхитительно сытным и аппетитным.
Вам потребуются эти продукты:
Время готовки – полчаса.
Совет: для придания кушанью наибольшей сытости, попробуйте разбить яйцо в сметанную заливку. Получится очень вкусно и оригинально.
Заключение
Существует много рецептов создания баклажан в сметане с чесноком. Вы можете воспользоваться одним из вышеперечисленных либо придумать собственный, чтобы приготовить вкусность самостоятельно в домашних условиях и порадовать ей своих тродственников, друзей или гостей.
Баклажаны со сметаной и чесноком
Баклажаны в сметане с чесноком – вкусное блюдо с приятным сметанно-чесночным вкусом. Его можно пожарить или потушить в сковороде или запечь в духовке. К основным ингредиентам можно добавлять различные овощи, зелень, специи, а также мясо и птицу.
Далее несколько рецептов приготовления синеньких с чесноком и сметаной.
На сковороде
Сметана должна быть обязательно свежей. Вместо петрушки можно взять укроп. Количество чеснока увеличить или уменьшить по желанию.
С сыром
Очень сытное, при этом простое и вкусное блюдо, покрытое слоем расплавленного сыра.
Из данного количества получается примерно 4 порции блюда.
Тушеные с морковью
Для приготовления потребуется глубокая сковрода.
В духовке
Аналогично можно приготовить это блюдо в форме для запекания, которую нужно смазать предварительно сливочным маслом.
С помидорами и сыром
С овощами
Баклажаны со сметаной и чесноком можно запечь с другими овощами. Это быстро, очень просто и невероятно красиво и вкусно.
С курицей
Закуска для тех, кто предпочитает сытные мясные варианты.
С кабачками, помидорами и сыром
Печеные овощи в сметане более полезны, чем жареные. Это блюдо простое, недорогое, но вкусное и сытное.
«Гармошка»
Оригинальное блюдо приготовлено из баклажанов, картофеля, сыра с аппетитной корочкой из сыра и зелени. Оно получается очень сочным и вкусным.
Необходимые продукты для трех порций:
Салат с грибами и овощами
Потребуются следующие ингредиенты:
Тушеные в сметане с грибами
Готовое блюдо подавать с отварной гречкой или картофелем.
Заключение
Баклажаны со сметаной и чесноком – удачное сочетание в одном блюде. Ингредиенты хорошо дополняют друг друга, сметана смягчает остроту своих компаньонов. На основе этого трио можно создать множество сытных и вкусных блюд, главное, они очень просто и быстро готовятся.
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде
Хочу предложить рецепт приготовления баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным. Такие баклажаны можно подать в горячем виде к мясу или в качестве основного блюда. Их можно подать к столу и остывшими. Я кушаю такие баклажаны в холодном виде на кусочке хлеба. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Добавить к нарезанным баклажанам соль, перемешать и оставить на 15 минут, а затем промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
В сковороду влить, примерно, 50 мл растительного масла, всыпать баклажаны.
Обжарить баклажаны на сильном огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного посолить.
Перемешать баклажаны со сметаной и чесноком, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут.
Нежные, ароматные баклажаны, приготовленные со сметаной и чесноком на сковороде, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Это блюдо не менее вкусное и в холодном виде.
Баклажаны тушеные в сметане
Простое, быстрое и вкусное блюдо на ужин — баклажаны тушеные в сметане на сковороде. Подойдет к разным гарнирам — рису, булгуру, гречке, макаронам, отварному картофелю или картофельному пюре. Итак, приступим.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить баклажаны тушеные в сметане:
1. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок тоже мелко порежьте или натрите на мелкой терке.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Пока жарится лук, нарежьте баклажаны кубиками произвольной величины.
4. Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны и чеснок, долейте воды.
5. Тушите под крышкой на среднем огне 25-30 минут до мягкости. Периодически проверяйте уровень воды и подливайте при необходимости.
6. Посолите, поперчите и добавьте сметану.
7. Тушите баклажаны вместе со сметаной еще 5-7 минут. По желанию можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Вот и всё! Наши баклажаны тушеные в сметане на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото, для того чтобы вы без труда приготовили вкуснейшее блюдо из баклажанов.
Сейчас как-раз сезон баклажанов, если вы ищите, что вкусненького и необычного приготовить из этого овоща, попробуйте тушенные в сметане баклажаны.
Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение
Баклажаны нежные, мягкие, со сливочным вкусом (благодаря сметане), с ароматом жареного лука, свежей зелени. Нашим друзьям это блюдо напоминает «жульен с грибами».
На сковороде
Сметана должна быть обязательно свежей. Вместо петрушки можно взять укроп. Количество чеснока увеличить или уменьшить по желанию.
Сметана придает обжаренным с чесноком баклажанам сливочного вкуса и нежности, в то же время блюдо остается пикантным
С сыром
Очень сытное, при этом простое и вкусное блюдо, покрытое слоем расплавленного сыра.
Из данного количества получается примерно 4 порции блюда.
Некоторые опытные повара считают, что лучший способ измельчения чеснока для этого блюда — мелко изрубить ножом
Тушеные с морковью
Для приготовления потребуется глубокая сковрода.
Баклажаны с луком и чесноком в соусе из сметаны
Профессиональные повара очень часто используют для приготовления разных блюд чеснок, который придает кушаньям особый аромат и привкус. В рецепт этих баклажанов тоже входит данный ингредиент — в сочетании с луком и сметаной. Что получится, если совместить все эти продукты, вы сможете узнать, лишь приготовив блюдо самостоятельно. Поверьте, затратив на это дело всего лишь 30 минут, вы останетесь довольны результатом!
Вымытые баклажаны можно либо очищать от кожуры, либо нет. Предлагаем поступить на ваше усмотрение. Затем порежьте овощи средними кубиками, а репчатый лук — нетолстыми полукольцами. Что касается чеснока, то его очистите от шелухи и размельчите с помощью специального пресса, за неимением такового воспользуйтесь обычным ножом — мелко порежьте два зубчика.
Возьмите глубокую сковородку, поставьте ее на небольшой огонь и хорошо разогрейте. Затем вылейте в нее оливковое масло, выложите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. После введите баклажаны, а в самом конце, когда овощи будут практически готовы, — чеснок. Не забывайте периодически перемешивать лопаткой все ингредиенты, чтобы они не подгорели. Обжариваются баклажаны в течение пяти минут, когда они станут слегка золотистыми и выделят сок, полейте блюдо сметаной, приправьте специями и солью на свой вкус и тушите не дольше получаса, накрыв сковородку крышкой. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными. Если у вас в холодильнике имеется небольшой пучок зелени, порубите ее ножом и посыпьте блюдо непосредственно перед подачей.
В духовке
Фольгу на противне можно заменить пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом
Аналогично можно приготовить это блюдо в форме для запекания, которую нужно смазать предварительно сливочным маслом.
Советуем почитать: Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации Баклажаны с перцем и луком на зиму
С помидорами и сыром
Такое блюдо из баклажанов с помидорами под сырной корочкой очень эффектно выглядит на тарелке и подойдет для встречи гостей
Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке
Быстрый способ потушить баклажаны к домашнему обеду — с использованием мультиварки. Такой способ позволит сохранить все витамины и яркий аромат овоща. Подавайте в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем баклажан, режем его средними кубиками, солим и оставляем минут на 20. Это поможет убрать горечь овоща.
2. В это время можно тонко нарезать репчатый лук с болгарским перцем.
3. Дальше разделываем заранее промытые помидоры.
4. Обмазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем сюда все подготовленные овощи.
5. Посыпаем заготовку солью, молотым перцем и сушеным укропом. Дополняем лавровым листком, водой и готовим в режиме для тушения ровно 35 минут.
6. Спустя время сочное блюдо из баклажанов готово. Распределяйте его по тарелкам и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
С овощами
Баклажаны со сметаной и чесноком можно запечь с другими овощами. Это быстро, очень просто и невероятно красиво и вкусно.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
С курицей
Закуска для тех, кто предпочитает сытные мясные варианты.
Баклажаны хорошо сочетаются с куриным мясом, а сметанный соус гармонично дополняет эти ингредиенты при запекании
Особенности приготовления
С кабачками, помидорами и сыром
Печеные овощи в сметане более полезны, чем жареные. Это блюдо простое, недорогое, но вкусное и сытное.
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Эту слоеную закуску можно готовить на праздники
Полезные советы
Желательно использовать молодые овощи. Это касается не только баклажанов, но и кабачков. У старых овощей более жесткая шкурка, это чувствуются, да и сама мякоть становится жестче, требует больше времени на готовку.
Если в наличии только старые овощи, то их следует правильно обработать. Во-первых, необходимо снимать кожуру. А во-вторых, внутри у таких плодов присутствуют семечки, которые обязательно нужно вычистить.
В том случае, когда важно сохранить сочность баклажанов для иного блюда, но при этом требуется убрать их горечь, можно проделать следующее: не просто солить плоды, а замочить их в соленой воде. Так соль попросту не вытянет сок, но горечь исчезнет. Затем промыть кусочки и использовать далее по рецепту.
Для тушения лучше использовать посуду с толстым дном. Это могут быть как сотейники, так и сковородки. Так овощи лучше прогреваются, быстрее готовятся, а еще это экономия на газу или электричестве.
Тушеные баклажаны в сметане многим очень нравятся за своеобразный вкус и неизменную нежность. С чем бы они ни сочетались, всегда получается сочно и ароматно. А если использовать различные пряные травы, разные виды перцев, в том числе и чили, смеси приправ вроде хмели-сунели, можно получить совершенно удивительное блюдо. Для украшения всегда подойдут грецкие орехи.
«Гармошка»
Оригинальное блюдо приготовлено из баклажанов, картофеля, сыра с аппетитной корочкой из сыра и зелени. Оно получается очень сочным и вкусным. Необходимые продукты для трех порций:
Оригинальный способ запечь баклажаны с картошкой — сделать так называемую гармошку
Салат с грибами и овощами
Потребуются следующие ингредиенты:
Красивый слоеный салат — еще один из вариантов праздничного угощения из баклажанов
Как приготовить синенькие на зиму, как грибы
Для любителей зимних заготовок, рекомендую данный вариант приготовления к просмотру. У меня на сайте есть множество других интерпретаций, кому будет интересно, заходите, рада буду помочь. Ведь это вкусно, и для зимы это великолепнейнее и изумительное угощение.
Вот такая замечательная подборка с простыми рецептами вышла, и надеюсь вы теперь разнообразите свой дневной рацион. Жарьте баклажаны на сковороде каждый раз по-разному и по-новому. Главное, ведь что это очень вкусно и другой аспект — быстро.
Всем удачного дня, летной погоды и до скорых встреч завтра. Ставьте классы, добавляйтесь в группу в контакте или одноклассниках. До свидания.
С уважением, Екатерина
Тушеные в сметане с грибами
Гармоничный вкус имеют баклажаны, тушенные с грибами в сметане
Готовое блюдо подавать с отварной гречкой или картофелем.