приготовить рис с филе курицы в духовке
Куриное филе с рисом в духовке. Рецепт с фото
Филе курицы и рис – это полезные продукты для организма человека, которые отлично сочетаются друг с другом. Их можно запечь в рукаве, горшочках либо обычной форме с овощами и специями в духовке. Также из филе и риса готовят запеканку. Для этого мелко режут мясо, отваривают рис, соединяют их в форме, заливают соусом и запекают.
В рукаве с морковью и луком
На приготовление этого варианта блюда в духовке понадобится 50 мин.
Приготовление блюда пошагово с фото будет рассмотрено далее.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для приготовления 4 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления риса с куриным филе в рукаве:
Что можно добавить
Дополнить данное блюдо можно болгарским перцем, головкой чеснока, томатами, свежей зеленью, сметаной, майонезом, твёрдым сыром, панировочными сухарями, шампиньонами, зелёным горохом.
Как подавать блюдо на стол
Запечённое филе с рисом достать из рукава, разложить по тарелкам и вынести на стол, посыпав измельчённой зеленью.
С сыром, чесноком и майонезом
Приготовить блюдо с сыром, чесноком и майонезом можно за 60 мин.
Состав ингредиентов
В состав блюда включены следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе с рисом в духовке, дополненное сыром, чесноком и майонезом, готовится так:
Со сметанным соусом
Этот вариант запечённого блюда со сметанным соусом можно приготовить за 60 мин.
Состав ингредиентов
Список компонентов для приготовления 4 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс приготовления блюда со сметаной:
С болгарским перцем
Куриное филе с болгарским перцем и рисом можно приготовить в духовке за 1 ч. 30 мин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, из которых состоит блюдо:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как запечь рис, филе и болгарский перец:
С шампиньонами и сливками
Время готовки запечённого блюда с шампиньонами и сливками – 40 мин.
Состав ингредиентов
Для запекания 2 порций блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе с рисом в духовке, дополненное шампиньонами и сливками, готовится таким способом:
С йогуртовым соусом
Приготовление этого варианта блюда с йогуртовым соусом займёт 1 ч. 40 мин.
Состав ингредиентов
Основа | Соус | Украшение |
680 г охлаждённого филе курицы | 400 мл натурального греческого йогурта | 2 ст. л. барбариса |
2 ст. риса басмати | 2 дольки чеснока | 0,5 ст. л. оливкового масла |
180 мл натурального греческого йогурта | 2 ст. л. сока лимона | |
1 большая головка лука | 0, 5 ч. л. сушёной мяты | |
2 яичных желтка | 0, 5 ч. л. обычной соли | |
4 ст. л. оливкового масла | ||
0, 25 ч. л. куркумы | ||
0, 25 ч. л. перца | ||
0, 25 ч. л. шафрана | ||
0,5 ч. л. обычной соли |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда с йогуртовым соусом:
Из выключенной духовки достать форму с блюдом, снять пищевую фольгу и оставить до остывания. Запечённое блюдо выложить на большую плоскую тарелку, украсить барбарисом и вынести на стол.
С вялеными томатами
Приготовить рис с филе курицы и вялеными томатами можно за 90 мин.
Состав ингредиентов
Компоненты, входящие в состав блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе с рисом в духовке, дополненное вялеными томатами, можно приготовить по этой схеме:
В горшочках с соевым соусом
На приготовление риса с куриным филе и соевым соусом в горшочках уйдет 40 мин. без учёта маринования.
Состав ингредиентов
Список продуктов, рассчитанных на приготовление 4 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция, как запечь блюдо:
С брокколи
Приготовление куриного филе с рисом и брокколи займёт 75 мин.
Куриное филе с рисом в духовке с брокколи, рецепт приготовления.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда следует подготовить такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе с рисом в духовке, дополненное брокколи, можно приготовить, следуя этой инструкции:
Достать форму из духовки, снять фольгу, присыпать блюдо измельчённым сыром и вернуть в духовку на 15 мин.
С кабачком
Время приготовления варианта блюда с кабачком – 60 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда, рассчитанного на 6 порций, потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления риса с филе и кабачком:
Куриное филе рекомендуется мариновать в различных специях минимум 30 мин. до отправления в духовку. Рис лучше всего отваривать до полуготового состояния. Полностью приготовиться он успеет в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать красный лук, баклажан, имбирь, зелёный горох, тыкву, авокадо.
Видео о приготовлении куриного филе с рисом в духовке
Рецепт приготовления куриного филе с рисом в духовке:
Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.
2. В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.
3. Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.
4. Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.
5. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!
Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
2. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.
3. В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.
4. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.
5. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
7. На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.
8. Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
2. Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.
3. Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.
4. Всыпаем в сковороду промытый рис.
5. Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.
6. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
7. Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.
2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно.
4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.
5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.
6. Отдельно обжариваем шампиньоны.
8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.
9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.
10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.
11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.
12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.
13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.
2. Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.
3. Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.
4. Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.
5. Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.
6. Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.
2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.
3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.
4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!
Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке
Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.
2. Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.
3. Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.
4. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.
5. Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.
6. Далее распределяем промытый рис.
7. Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.
8. Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.
9. Кипятим воду и вливаем ее в противень.
10. Вода должна полностью покрывать рис.
11. Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
12. Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.
13. Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!